Новогодний салат Сосновая шишка




 

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Рецепт новогоднего салата:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!

 

 

 

 

Салат "Нежный с кальмарами"

Кальмары или креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин., слить воду, охладить морепродукты и нарезать кальмаров соломкой.

Отварные яйца натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.

Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Украсить салат креветками и ломтиками огурца.

__________________

 

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК "ВКУС КИПРА"

 

8 порций):
• 400гр.чищенных креветок (2 пакета замороженных креветок или 2 баночки креветок в рассоле)
• 1 зеленое, сочное, большое яблоко, 1 крупная сырая морковь
• белок от 3-х яиц, желток от 2-х яиц
• 1 лимон, майонез
Подавать коктейль следует в фужерах. Коктейль должен быть обязательно охлажден. Перед употреблением надо выдавить лимон на креветки. Секрет успеха таится в точном соблюдении технологии (на какой терке, что крошить и обязательное охлаждение), хотя пропорции продуктов можно слегка менять.
Приготовление:
• Яблоко обязательно очистить и натереть на крупной терке.
• Сырую морковь натереть на мелкой терке тоненькой соломкой, чтобы она и не размокла и была мягкая.
• Желток натереть на мелкой терке. Белок натереть на мелкой терке.
• Разморозить креветки. Для этого в кастрюльке вскипятить немного воды, обязательно подсолить (иначе креветки будут безвкусными) опустить замороженные креветки и подождать 1-2 минуты пока они растаят, доводить до кипения не надо. Взять стеклянные фужеры. Можно для женщин одного вида, для мужчин другого. На дно каждого фужера положить аккуратно, не придавливая, натертую морковь, чайную ложку с горкой майонеза слегка распределить по моркови, затем яблоки, белок, желток. Каждый слой смазывать осторожно майонезом. Наша цель, чтобы коктейль был воздушным. Сверху выложить креветки, чайную ложечку майонеза не размазывая, чтобы не портить внешний вид, завершаем композицию лимоном. Теперь осталось поставить коктейль в холодильник (не в морозильник) и подавать, только когда гости рассядутся за праздничным столом.

 

 

 

 

 

Лесная поляна .

продукты:
грибы шампиньоны целые - 1 банка 450 г.
морковь вареная - 2-3 штуки.
огурцы свежие 3-4 штуки средней величины
картофель -2 крупных, или 3 средних картофелины. Сварить
яйца - 2-3 яйца. (я брала 4 штуки)
зелень - пучок укропа и пучок петрушки.
1 копченый куриный окорочок.
майонез...1 банки 750 грамов хватит.

В глубокий салатник на дно положить пищевую пленку, выровнять пленку и заправить наружу за края салатника.
дальше выложить кружком шляпками вниз грибы шампиньоны (я брала 450 баночку).если смазать грибы сначала растительным маслом - они будут блестеть.
Далее засыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Следующий слой натертая на крупной терке вареная морковь.
Теперь обильно заливаем майонезом, так чтоб слой был о,5 см примерно и выровнять.
Следующий слой - мелко нарезанный копченый куриный окорочок.
Затем промазать тонким слоем майонеза.
Далее слой - мелко нарезанные свежие огурцы.
Опять тонкий слой майонеза.
Следующий слой - натертые вареные яйца.
Промазать майонезом, можно немного побольше майонеза.
Последний слой - натертый на терке вареный картофель.
Снова промазать майонезом.

Да, слои, кроме майонеза можно по вкусу подсаливать. Но не пересолите.

Выбрать плоское красивое блюдо и ровно накрыть сверху.
У меня получились все слой вровень с краем салатницы, как по заказу.
Салату можно дать немного постоять. К встрече нового года к 12 ночи салат готов.
Аккуратно перевернуть и плоским блюдом поставить на стол, аккуратно снять глубокую салатницу и удалить пленку.
Очень красивый салат получается.
Но есть одно но: когда обилие блюд на столе - салат может показаться слишком сытным. Этот салат очень хорош сам по себе и отличная закусь под водку. Т.е для встречи внезапно нагрянувших гостей - идеален. Делала минут 30, если не считать время варки овощей.
На другой день вторая половина салата была особенно вкусная.

Вот фото, что у меня получилось.

Миниатюры

 

Салат из кальмаров новогодни й

 

 

3 кальмара
2 больших яблока
7 яиц
1 банка зеленого горошка
черный молотый перец
соль
майонез или сметана
лимонный сок (по вкусу)

Отварить кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания. Нарезать соломкой. Мелко нарезать вареные яйца, яблоки. Все перемешать, добавить горошек, поперчить довольно сильно. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.

 

Салат Ананас

 

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Миниатюры

 

 

"Тигрёнок"
1 слой- варёный окорочок
2 слой- ветчина
3 слой- свежие огурцы
4 слой- яйца вареные
5 слой- сыр на тёрке
6 слой- немного лука
7 слой- варен. морковь
Каждый слой промазывается не большим кол-ом майонеза, на морковь кладётся вымоченый чернослив!

 

САЛАТ "ВКУСНЫЙ"

 


• 250 гр. жареного мяса
• 3 отварных картошки
• 1 соленый огурец
• 2 яблока (очищенных)
• 1 луковица
• 1 яйцо (натереть сверху)
• 1 морковь
• майонез, зеленый лук для украшения сверху
Приготовление.
Отварить картошку, яйцо, морковь. Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета. Мясо (лучше свинину), мелко нарезать и поджарить. Овощи и яблоки натереть на крупной терке, добавить мясо, обжаренный лук, перемешать, заправить майонезом. Украсить сверху натертым яйцом, зеленым луком

 

 

Оладушки из кукурузы с сыром и колбасой.

300 грамм колбасы порезать мелкими кубиками, 200 грамм сыра натереть, 1 банку кукурузы-вместе с жидкостью, 2 желтка, 2 стакна муки-но можно и 1.5-будет нежнее.
Все это смешать (не забыть посолить).
2 белка взбить и также ввести в эту массу. Еще раз вымешать. Получится ни то ни се))густой оливье какой-то) я добавила еще 2 стол.ложки раст.масла-показалось очень круто)

Ну и начинаем на сковороде на раст. масле печь оладьи. Ложкой "тесто" выложить, чуть придавить лопаточкой, потом перевернуть. Я еще после переворота на медленном огне 2 минуты под крышкой держала.

 

 

ДЕСЕРТ

 

 

50 г желатина
1 л молока
1 стакан сахара
05 л 25% сметаны, ванилин
фрукты (яблоко, банан, виноград и тд), изюм, орехи
желатин замочить в молоке на 40-50 минут, подогреть до горячего, но не кипятить, в горячую смесь всыпать стакан сахара и ванилин, размешать, охладить взбить со сметаной... пока охлаждается - порезать и разложить фрукты по емкостям, орехи потолочь, но не сильно, залить взбитой смесью и на холод
вкуснота! десерт потрясный...

 

 

Пирог1)
Тесто слоеное бездрожжевое -1 упаковка
Свинина, или филе куриной,индюшачьй грудки -1 кг
Картофель крупный-3 шт
Лук репчатый- 2 шт
Яйцо куриное (для смазывания)-1 шт

Почистить и порезать картофель тонкини пластинками.Мясо нарезать мелкими кубиками,посолить...Лук-тонкими полукольцами
Тесто разморозить, разрезать на 2 неравные части.большую часть раскатать размером чуть больше противня и выложить на противень.
Выложить слой картофеля.Посолить
Сверху мясо. Слой лука.
Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, края защипать.в середине сделать отверстие,туда попозже влить немного бульона или воды для сочности. Из обрезков теста сделать жгутики и украсить пирог. Смазать взбитым яйцом и выпекать не менее часа, до румяного теста.

 

Пирог № 2)
Слоеное дрожжевое тесто -750г
Грибы-300г
Сметана -2,ст.л.
Куриное филе - 300г
Яйцо-5 шт
Вареная свекла -1 шт
Лук-1 шт
Курага-50г
Чернослив-50г
Специи

Сначала приготовим начинку:
1) Нарезаем грибы и лук.Обжариваем их,добавив специи по вкусу.Мелко нарезаем вареные яйца.Все смешиваем.
2) Свеклу трем на терке и добавляем мелко нарзанную курагу и чернослив.
3) Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем,предварительно посолив и поперчив. к концу жарки добавляем сметану для загустения.
С начинкой покончено. Теперь сам пирог:
- Раскатываем из теста 3 длинные полоски.На середину каждой выкладываем начинку.ЗАТЕМ ЗАВОРАЧИВАЕМ КРАЯ ВНАХЛЕСТ.
- В разъемную смазанную форму кладем(по спирали) первую колбасу с начинкой из яиц,грибов и лука. Второй кладем колбасу с куриной начинкой,и последней со свеклой и курагой.
Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф.Выпекаем при температуре 170-180 гр до золотистой корочки.

 

 

Новогодний салат "Свеча"

Ингредиенты:
-Вареный картофель - 2 шт
-Яйца вареные - 3 шт
-Фарш пережаренный с луком - 200 гр
-Сыр твердых - 150 гр
-Майонез - 100 гр
-Укроп - для украшения
-Перец болгарский красный - для украшения
-Морковь отварная - для украшения

- Уложить на тарелку картофель (как показано на фото) -Смазать майонезом
-Сверху положить фарш
-Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
-Смазать майонезом
Порядок приготовления:
Огонек:
-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант

 

 

Просто хлеб

 

П онадобятся следующие продукты:
1 стакан теплой (не горячей!!) воды
1 стол.ложка сахарного песка
1 пакетик сухих дрожжей- очень рекомендую дрожжи "Dr.Oetker"!
3 стакана муки (я все отмеряю граненым стаканом)
1 чайн. ложка соли
8 стол.ложек растительного масла.

Все)

Взять стакан побольше, влить в него стакан теплой воды, положить 1 стол.ложку сахарного песка и всыпать стакан дрожжей. Перемешать.
Эта смесь очень быстро "загуляет"-для этого и нужен стакан побольше. Поднимется "шапочка"

Вылить эту смесь в ту емкость,где будете вымешивать тесто.
(Я использую пластмассовую миску на 2,5 литра-она очень гладкая внутри и есть крышка)
Добавить 1 чайн.ложку соли.
Просеять! 2 стакана муки.
Добавить 8 стол.ложек раст.масла
И просеять еще один стакан муки.

Все это вымешать буквально одной рукой. Сначала тесто будет казаться липким и жидким,но потом станет отставать и от руки и от стенки миски. Но если все же чуть будет липнуть (мука разная) добавить немного муки прямо на руку.
Вымешенное тесто оставить в этой же емкости, накрытть и поставить в теплое место на 1 час.
Я оставляю прямо на кухонном столе у теплой стены- в ней батарея)

Через час тесто очень подойдет. Поделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать в небольшой прямоугольник (муки по минимуму использовать для раскатки!) размером 30 на 25 см.

Можно даже не раскатывать. а разминать тесто руками-получается)

Затем этот прямоугольник теста свернуть в рулет.

На противень положить бумагу для выпечки-ничем не смазывать!!!

Положить оба батончика, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 50 минут.

Разогреть духовку до 200-220 градусов-это решать вам. Для моей духовки достаточно 200 градусов.

Снять полотенце и на батончиках сделать насечки тонким острым ножом по диагонали-ну посмотрите как это на обычном батоне делается-вот такие насечки. Очень глубоко не режьте!

Вниз духовки надо поставить емкость с горячей водой- печь надо с паром.
Поставить противень в духовку и печь минут 20-25.
Внимательно смотрите-как будут подходить и темнеть батоны.Не передержите!

После того, как вынете из духовки противень, снова накройте хлеб полотенцем и дайте ему "отдохнуть" 30 минут.
Ну а после можно положить в пакет.

Хлеб долго остается мягким) правда это редко-съедается моментально))

 

 

Пирог "Земля и небо"

Тесто:
2 стакана муки (просеять)
1 стакан сах.песка
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
чуть соли
Все перемешать. Добавить 1 пачку маргарина, натертую на терке (маргарин должен быть замороженный).
Всё это растереть руками, должна получиться крошка. Это и есть тесто)
Начинка:
1 пачка творога, 1 яйцо и 0,5 стакана сахара, можно добавить ванилин. Все это смешать до однородной массы. (Не принципиально, но я творог иногда протираю через сито)
В форму, смазанну маслом, выложить половину крошки, разравнять. Сверхц творожную массу. Засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Она должна зарумяниться, но не стать темной!)
Съедается в один присест)Хотя и в холодном виде-если удастся упрятать кусочек-очень вкусно!)
Приятного аппетита)

__________________

 

Салат «Черепаха»

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

 

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

 

 

Салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком

Вам понадобится:

200 г консервированного лосося
150 г российского сыра
5-6 вареных яиц
1 крупное яблоко
1 небольшая луковица
½ банки консервированной кукурузы
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец
майонез
соль
Оформление:
200-300 г слабосоленой форели или семги
1-2 вареных перепелиных яйца
1 ст.л. красной икры
3-4 ст.л. крем-сыра (необязательно)
петрушка или укроп
Способ приготовления:
Слить жидкость с лосося консервированного, размять его вилкой.
Очистить, мелко нарезать лук.
Отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на мелкой терке, желтки порубить ножом.
Слить жидкость с кукурузы.
На крупной или мелкой терке потереть сыр.
Очистить яблоко от кожицы, вырезать семенную коробку, потереть на крупной терке.
Слоями выложить салат на плоское блюдо овальной формы: лосось, лук+черный перец, желтки+соль и майонез, яблоко (сбрызнуть лимонным соком)+ перец, сыр тертый+майонез, кукуруза, белки яичные (посолить их и перемешать с майонезом).
Нарезать рыбу для оформления салата на тонкие ломтики, их разрезать на еще более узкие полосочки.
В виде «плетенки» оформить полосочками рыбы весь салат, центр украсить розочкой или несколькими розами из рыбы, выложить половинки перепелиных яиц, зелень и красную икру.
Крем сыр комнатной температуры положить в кондитерский шприц, сделать по краю салата цветочки.
Перед подачей на новогодний стол обернуть салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком аккуратно пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

 

 

Песочное печенье.

200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом)
3,5 стакана муки

 

 

Пирог с рыбными консервами
Быстро и очень вкусно получается. 250 гр. сметаны+ 250 гр.
майонеза+ 3 яйца + 6 ст. ложек муки+ щепотка соды= получается жидкое тесто.
В форму для выпикания выливаете 1/3 от данной массы. Сверху выкладываете
одну крупную натертую на крупной терке картошку или две средние, следующим
слоем выкладываем баночку размятой вилкой рыбной консервы и затем небольшую
мелко порезанную луковичку. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в
разогретую до 180 гр. духовку. Готовность определяем по зажаренной корочке.
После остывания- приятного аппетита! Также вместо консервы можно
использовать жереные грибы - тоже вкусно.

 

Милашкино тесто

 

 

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)-(1,5 пакетика дрожжей Dr.Oetker)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
С и идем°Включаем духовку на 180 замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил.пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.°180
Работать с ним одно удовольствие!
Я пекла также из этого теста пирожки с луком и капустой-вкуснота))

Миниатюры

 

 

Пирог «Любимый»
Пирог готовится быстро и получается всегда вкусный.
Тесто: 1 стакан кефира, 100гр маргарина, муки—сколько возьмет тесто, соль.
Для начинки: сырой картофель, 1-2 луковицы, соль перец.
Из теста сделать 2 колобка, колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху полукольцами лук, соль черный перец, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить. А сверху сделать проколы вилкой, выпекать до золотистой корочки. Очень вкусно!

 

Песочное печенье.

 

 

200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. майонеза
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 чайн.ложки соли
1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом)
3,5 стакана муки
Размягчить масло (маргарин), добавить майонез, яйцо, соль, соду (погашенную).
Перемешать до получения однородной массы. А затем добавить сахар и муку.
Все хорошо вымешать.
Ну а далее делайте печеньки, как душа пожелает)
Приятного аппетита)

 

Начинки для блинчиков.

 

 

Яблочная начинка
Ингредиенты: готовое яблочное пюре - 250 мл изюм - 50г корица молотая, сахар - по вкусу. Приготовление: 1. В миске смешать яблочное пюре, изюм, корицу, приправить по вкусу сахаром. 2. Положить в серединку блина. 3. Завернуть в виде конверта или трубочки. 4. При необходимости обжарить.
Творожно-лимонная начинка
Ингредиенты: творог - 100г сливки (30%-ная жирность) - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. лимонная цедра - по вкусу изюм - 40г. Приготовление: 1.Взбить миксером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм. 2.Завернуть на свой вкус.

Миниатюры

 

 

Йогуртовый кекс.

 

 

3/4 стакана сахарного песка
2 яйца
100 грамм сливочного масла или маргарина (я брала масло)
1 стакан питьевого йогурта с фруктами (по вашему вкусу)
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
сухофрукты-изюм, цукаты-по вкусу -буквально горсть (я делала без них)
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное, йогурт.
Всыпать просеянную муку и пакетик разрыхлителя.
Если будете добавлять изюм или другие сухофрукты и цукаты, то смешайте их с мукой предварительно, чтобы они равномерное распределились в тесте.
Все вымешать в однородную массу-тесто будет как густая сметана.
Если форма тефлоновая-смазать маргарином.
Если силиконовая-просто ополоснуть горячей водой.
В разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов-готовность проверить деревянной палочкой.
Я пекла около 40 минут.
Приятного аппетита)

Миниатюры

 

Булочки к чаю

 


200 г молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
50 г масла
1 ст.л.сахарного песка
ванилин (по вкусу, можно и без него)
Замешиваем тесто с мукой, пока не станет липнуть к рукам. Когда тесто подойдёт, делаем из теста жгутики и крутим булочки.
Или же делаем лепёшки, в середину ложим сыр и защипываем края. Смазываем яйцом, как испекутся посыпаем сахаром.
Масло любое, сахар можно по вкусу.
Выпекаем в разогретой духовке 180*-200* минут на 20-30.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: