Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Пирог с консервированной рыбой
Ингредиенты
тесто:
- 180 г сливочного масла или маргарина
- 10 ст.л. сметаны (10-20%)
- 300-350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
- 3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
- зелень
заливка:
- 3 яйца
- 200 г сметаны (10-20%)
- 2 ст.л. муки
Рецепт приготовления
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Сайру размять (сок слить).
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и сайру.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
|
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары варю пару минут после закипания и снимаю..остужаю нарезаю соломкой..отдельно обжариваю лук (полукольцами), морковь (соломкой) красный желтый и зеленый перец...добавляю специи, чеснок, соевый соус..делаю поострее...в самом конце выкладываю кальмар..перемешиваю..на медленный огонь и минут пять все это тушится и выключаю..можно подавать горячим..теплым..холодным
САЛАТ ПОЛЯНА
Все выкладывается на красивое блюдо послойно:
1 слой – тертый отварной картофель;
2 слой – грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное);
3 слой – нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху – слой майонеза;
4 слой – тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
Необходимо 5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Сытно и вкусно.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАНША.
Мясной рулет из лаваша! Обжаренный, можно с луком, я обычно делаю свинину с говядиной вместе. Лист лаваша смазать майонезом с чесноком,на него выложить мясной фарш не доходя до краев 2-3 см,сверху положить второй лист лаваша смазанный майонезом,на него выложить листья салата и помидоры,сверху натереть сыр.Свернуть в рулет и в холодильник,чтобы дать пропитаться!Не обязательно использовать эти продукты,можно сочетать всё что есть под рукой и по вкусу
|
Салат "Монгольская горка"
1 слой - свекла, натертая на терке, с чесноком и майонезом
2 слой - курица (отварная или обжаренная или копченая) - кусочками, смешанная с майонезом
3 слой - морковь, натертая на терке, с сыром (морковь можно сырую, но при непереносимости можно и вареную)
4 слой - нарезанный распаренный чернослив, перемешанный с майонезом
Верх посыпать дроблеными (не мелко!) грецкими орехами. Дать настояться не менее 1 часа.
Слоеный салат из печенки
Ингредиенты
a.. 400 г печень
b.. 2 яйца
c.. лук репчатый
d.. 2 морковки
e.. 100 г грибы
f.. 50 г сыр
g.. соль, майонез
Способ приготовления
1.. Печень промыть, удалить пленки, положить подсоленную воду и варить до
готовности.
2.. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, протереть на крупной
терке.
3.. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке
вареным яйцом.
4.. Половину измельченной печени уложить на тарелку и смазать майонезом.
5.. Морковку отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить на
печень.
6.. Лук мелко порезать и обжарить с грибами. Уложить поверх моркови, а
затем смазать все майонезом.
7.. Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой
майонеза.
8.. Последний слой оставшаяся печенка, смазать майонезом и посыпать
измельченным сыром.
Украсить зеленью и приятного аппетита!
Салат «Президент»
1 вариант—200гр ветчины, 1 свежий огурец, 2 помидора, пучок салата нарезать соломкой, измельчить 100 гр грецких орехов, 200 гр сыра натереть—затем все соединить, добавить майонез и хорошо размешать.
|
2 вариант—салат укладываем слоями:
1—жаренные шампиньоны, мелко порезанные,
2—вареная курица, порезанная соломкой,
3—майонез, 4—яйца, крупно потертые,
5 майонез, 6—сыр, мелко натертый, 7—майонез.
Ингредиенты для "Салат "Коралловый берег"" |
|
Помидор нарезать кубиками.
Крабовые палочки мелко нарезать
Яйца мелко порубить.
Ананас так же мелко нарезать
Куриный рулет с сыром и творогом
Приятный рулетик с ароматом сыра и чеснока. Не сухой. Если его не
передержать в духовке, то курица получается очень мягкой и сочной.
СОСТАВ:
1 крупная куриная грудка, 100г творога, ~30г сыра, горсть листьев петрушки,
1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец
У куриной грудки вырезать кость и снять шкуру. Отбить. Разложить на столе в один пласт без дырок. Посолить (~0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Творог смешать с продавленным через пресс чесноком, мелко резанными листьями
петрушки и мелко порезанным или крупно потёртым сыром.
На край куриного пласта уложить творожную начинку.
Завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фольгу в два сложения помазать сметаной или маслом. Положить куриный рулет,
который тоже сверху смазать.
Фольгу скрепить над рулетом.
Поставить в духовку при t=220°C на 25~30 минут.
Фольгу приоткрыть, температуру прибавить до максимума и дать рулету
зарумяниться.
Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром и зеленью в слоенном тесте. Куриное филе разрезать (так чтоб кусочек был побольше), отбить, посолить, поперчить. На отбитый кусочек выкладываем тертый сыр с зеленью и сворачиваем в рулетик. Слоенное тесто (я брала покупное) тоненько раскатываю и заворачиваю в него филе. Готовые рулетики выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета. Нарезать рулетики на ломтики..
Лечо
3 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки соли без горки, 1 дес. ложка 70% уксуса, 100 мл раст масла.
Помидоры перемолоть и в кастрюлю на огонь, закипит- проварить минут 15 помешивая, добавить потертую на крупной терке морковь и порезанный дольками перец, добавить сахар, соль,растительное масло, кипятить 20 минут, добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по пастеризованым банкам и закатать
Сдобное тесто...
------------------
05л молока(или кефира)
1ч.лож. соли
2ст. лож сахара
4ст. лож. подсолн. масла
1 яйцо
1 маленькая пачка дрожжей санмаменто.
-----------------------------
молоко подогреть, немного отлить в глубокую тарелку молока и
и в нём развести дрожжи, пусть постоят(5мин).
В основное молоко добавить соль, сахар, масло, яйцо(яиц можно добавить больше)
всё перемешать, добавить разведённые дрожжи и частями муку.
Замесить не крутое тесто(немного круче теста для оладиков).
Положить в кастрюлю(примерно 3х литровую)тесто, накрыть крышкой.
Подойдёт(если хорошие дрожжи то через 40-60мин)и можно сразу лепить пирожки.
Запеканка из творога.
50гр. масла слив.
50гр. молока
2 яйца
100гр.манки
смешать и оставить набухать минут на 40.
добавить 100гр.сахара
500гр.творога (2 пачки)
я добавляю ванилин и корицу.
перемешать и вылить в смазанную форму.
выпекать до румяного цвета
Ананас в слоёном тесте
Колечки ананаса обсушите,готовое слоёное тесто дрожжевое раскатайте в одном направлении,нарезать тесто полосками и
"забинтовать" через середину колечка ананаса. Сверху смазать яйцом взбитым.И выпекать как обычно: в разогретой духовке 200-220*(t-ра зависит от вашей духовки) до румяной корочки...минут 20-25.
Так можно из любых фруктов испечь,с бананами тоже неплохо получается.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой,в серединку положить кусочек мармеладинки.
Беляши
Рецепт: на 12 штук.
Тесто: молоко - неполный стакан, 1 яйцо, сухие дрожжи 8 гр.,1ч.л.соли,2 ст.л.сахара, 6 ст.л.растительного масла, мука.
Начинка: фарш любой мясной.
Разводим сухие дрожжи в небольшом кол-ве теплой воды(дрожжи должны начать подниматься) добавляем теплое молоко в дрожжевую смесь, яйцо, соль, сахар, масло. Замешиваем тесто и добавляем муку. Когда тесто станет густым -переложить его на разделочную поверхность и вымешивать не менее 10 минут,оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Далее приготовленное тесто положить в миску,накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Через 1 час тщательно обмять тесто и дать ещё постоять в тёплом месте. Если тесто прилипает к рукам смазать его маслом растительным. Тесто разорвать на кусочки, скатать в шарики и сделать лепёшку диаметром 10-12 см. На лепёшку кладём мясной форш.. Свободные края теста -к центру, в середине беляша оставить дырочку 1-1,5 см.Прижать беляш, чтобы вышел воздух и присыпать чуть мукой. Наливаем масло в кастрюлю так, чтобы доходило до середины беляша., разогрейте масло и выкладываем беляш отверстием вниз, дать подрумяниться и перевернуть по 4-5 минут.Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце и приятного вам аппетита!!!!!!!!!
Апельсиновые маффины
1 апельсин
150 г сахорного песка
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сл.масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
200-250 г муки
Получится 10 штук.
Приготовление: Цедру апельсина(можно не снимая) натереть на тёрке, из долек выжать сок. Получится 50-70 г сока. Масло растереть с сахаром и сах. ванилином, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить сок и цедру апельсина - перемешать. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем некрутое тесто. Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма. Выпекать в разогретой духовке до 180*минут 20-25. Но температура и время зависит от вашей духовки.
Миниатюры
Торт Королевский
Тесто:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 гр.
Мак - 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин;
можно добавить корицу.
Глазурь для торта:
• Сливочное масло – 50г.,
• Порошок какао – 2 чайной ложки,
• молоко – 2 стакана,
• Сахар – 4 ст. лож.
Способ приготовления торта:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.
Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
Торт "Муравейник"
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны
200 г маргарин
4 стакана муки
1/2 ч.л. соды гашёной уксусом
пакетик ванилина
Замесить тесто,потом прокрутить через мясорубку,выпечь,измельчить в крошку,смешать с кремом (1 банка варёной сгущёнки,200 г масла слив.,хорошо перемешать до однородной массы). Уложить на блюдо,сверху можно посыпать тёртым шоколадом,грецкими орехами или кокосовой стружкой.
Лаваш с начинкой порезаный
Начинка красная - на растительном масле поджарить лук,головку чеснока,как зажарится доб.тёртую свеклу,пусть остынет,потом добавить сметану или майонез,чёрный молотый перец,соль по вкусу.
Жёлтая начинка - вместо свеклы морковь.
Зелёная начинка - тушёный шпинат.
Персиковый рай
Тесто:150г.муки,50г.сахара,80г.масла или маргарин,1 яйцо,1ч.л.разрыхлителя,ванилин-1п.,соль,,паниров.сухари...
Начинка: 500г.творога,150г.сахара,80 г.масла сл.,120г.жирных сливок,4 яйца,2ст.л муки, цедра 1 лимона, персики консервирован.-1 банка(500гр.),сахарная пудра...
Приготовление: в муку добавить разрыхлитель, масло, щепотку соли,ванилин,сахар,1 яйцо...замесить тесто и положить его на 30 мин. в холодильник., дно формы смазать и посыпать сухарями или мукой. Тесто раскатать и выложить на дно формы, сделать бортики, проколоть вилкой и поставить в духовку/200С/ на 15 мин.Дать остыть...
Приготовить начинку: отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром, желтками и цедрой. Добавить перетёртый творог, сливки и муку. Взбить до состояния твёрдой массы белки и соединить с творогом. Хорошо перемешать.
На тесто выложить персики и залить творожной начинкой, поместить в нагретую до 175С на 1час,после выпекания остудить и посыпать сах.пудрой..
Рогалики из теста
0,5 л. молока, 50 гр. дрожжей, 250 гр.сметаны, сахар 300-400 гр., соль, 5-6 яиц, 200 гр. сливочного масла, 2-3 сл. л. пост. масла, муки 500 гр., ванильный сахар или ванилин.
Приготовление:
Сначала взбить яйца с сахаром, а потом постепенно добавлять все остальное: сметана, масло, пост. масло, муку (единственное что дрожи нужно развести теплым молоком и дать немного подойти). Затем тесто вымешиваете, тщательно и ставите в теплое место подходить. Тесто раскатываем, вырезаем продолговатые треугольники, намазываем повидлом, скручиваем. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке.
Домашнее творожное печенье
500 гр творога, 1 ст сахара, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или соком лимона, 5 стаканов муки, ванилин на кончике ножа.
Творог протереть через сито. яйцо взбить с сахаром и добавить к творогу, перемешать. Затем добавить размягченный маргарин, ванилин, разрыхлитель или соду. Затем, постепенно просеивая добавлять муку. Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной 7-10мм, вырезать формачками или стаканчиком, обмакнуть в сахар. Выложить на протвень, застеленнный бумагой. Выпекать 15-20 мин в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Творожный рулет с черносливом.
20гр творога, 0,5 стакана сахара, яйцо, 0,5 ч лодки соды (погасить кефиром. 100 гр сливочного масла. 2 ст муки, 200 гр чернослива.
Чернослив промыть и залить кипятком, творог размять, смешать с сахаром, добавить яйцо, масло и соду. Тщательно перемешать и добавить муки. Замесить мягкое тесто, поставить на 30 мин в холодильник. Воду с чернослива слить. отжать и нарезать кусочками. Тесто раскатать толщиной 1 см, выложить сверху чернослив, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, выложить на протвень, застеленный бумагой, швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 мин. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Домашнее творожное печенье
500 гр творога, 1 ст сахара, 200 гр маргарина, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или соком лимона, 5 стаканов муки, ванилин на кончике ножа.
Творог протереть через сито. яйцо взбить с сахаром и добавить к творогу, перемешать. Затем добавить размягченный маргарин, ванилин, разрыхлитель или соду. Затем, постепенно просеивая добавлять муку. Получившееся тесто раскатать в пласт толщиной 7-10мм, вырезать формачками или стаканчиком, обмакнуть в сахар. Выложить на протвень, застеленнный бумагой. Выпекать 15-20 мин в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
ЖЮЛЬЕН из куринных грудок:
Режем куринные грудки на кусочки и обжариваем слегка в подсолнечном масле.Противень смазываем сливочным маслом и складываем обжаренные кусочки.Берем шампиньоны(можно консервированные),режем и обжариваем с луком.Выкладываем на противень на обжаренные кусочки курицы равномерно.На сливочном масле или маргарине обжариваем 1 столовую ложку муки слегка,заливаем сливками или молоком,добавляем по вкусу соль,перец молотый,специи.Как только закипит-заливаем в противень.Сверху трем сыр и в духовку на 30 мин. Очень вкусно!!!
Приготовьте вот такую вкусняшку,не пожалеете.
5 яиц
250 гр майонеза
350 гр тертого сыра
Всё перемешать,вылить на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 мин.,при Т 200 град. Не солить!
Дальше,пока готовится наш корж,делаем начинку:
500 гр фарша,лук,яйцо,соль,перец.
Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть.
Сверху укладываем нашу начинку.Завернуть это дело в рулет.
Заворачивается очень легко.
Продолжать запекать при 200 гр 40 мин.
Когда немного остынет,нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!