• Федеральный государственный образовательный стандарт по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
• Положение об учебной и производственной практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы начального профессионального образования
• Рабочий учебный план
• Приказ
• Программа преддипломной практики
• Направление о прохождении преддипломной практики
• Бланк отчета о преддипломной практике
• Бланк аттестационного листа
• Бланк характеристики
• Требования к материально-техническому обеспечению практики
Реализация программы профессионального модуля предполагает прохождение производственной (преддипломной) практики на базовых предприятиях в соответствии с заключенными договорами.
Реализация программы производственной практики предполагает наличие специально оборудованных помещений:
• Торговый зал
• Банкетный зал.
Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест:
• обеденные столы, стулья,
• подсобные столы,
• приставные столы,
• барная стойка,
• столовая посуда и приборы, столовое белье,
Требования к руководителям практики:
Требования к руководителям практики от образовательного учреждения
Педагогические кадры, обеспечивающие обучение по производственной практике должны иметь среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, соответствующее профилю преподаваемого модуля.
Преподаватель профессионального обучения должны иметь квалификационный разряд на 1-2 выше рабочей профессии, чем предусмотрено образовательным стандартом для выпускников с обязательной стажировкой в профильных организациях не реже 1-го раза в 3 года. Опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы является обязательным.
|
Требования к руководителям практики от организации
Руководителем практики от организации может быть:
• директор
• управляющий рестораном
• бармен
• менеджер ресторана
• менеджер по производству
• менеджер предприятия быстрого обслуживания
• генеральный менеджер
Требования к соблюдению техники безопасности и пожарной безопасности.
Материально-техническая база должна соответствовать действующим санитарным и противопожарным нормам.
Инструкция по охране труда /приложение 1/.
________________________________________________________________
КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАКТИКИ
Производственная практика проводится под руководством мастеров производственного обучения.
Требования к руководителям практики определяются в соответствии с ФГОС специальности.
Непосредственно на местах прохождения практики организационное руководство обучающимися осуществляют опытные специалисты, назначаемые приказом руководителя данной организации (предприятия).
Старшие мастера, председатели цикловых комиссий руководителей практики
• осуществляют подбор мест прохождения практик совместно с мастерами производственного обучения;
• готовят проекты приказов о распределении обучающихся по местам практик, обеспечивают планирование, организацию и учет результатов практики;
• контролируют работу руководителей практик, устанавливают контакт с руководителями практики от организации и выборочно посещают места прохождения практик;
|
• принимают меры по устранению недостатков в организации практики и вносят предложения по ее совершенствованию;
• изучают отчетную документацию практикантов и отчеты мастеров производственного обучения,
• -руководителей практик, составляют общий годовой отчет по итогам всех видов и этапов практик.
• Руководитель практики от колледжа:
• участвует в разработке рабочей программы практики, календарного плана (графика) прохождения практики и индивидуальных заданий по практике;
• оказывает консультационно-методическую помощь обучающимся при выполнении ими индивидуальных заданий программы практики;
• посещает места прохождения практики и проверяет соответствие выполняемой работы обучающихся программе практики;
• анализирует отчетную документацию обучающихся и оценивает их работу по выполнению программы практики;
• составляет отчет по итогам проведения практики, отчитывается на заседании цикловой комиссии.
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Республики Крым
«РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»
ОТЧЕТ