О производственной практике




(преддипломная практика)

 

 

обучающийся 3 курса ______ОООП группы

дневной формы обучения

специальность: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

____________________________________

____________________________________

(фамилия, имя, отчество студента полностью)

МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

________________________________________________________

название организации

___________________________________________________________

адрес организации

___________________________________________________________

название отдела

___________________________________________________________

в качестве кого проходил практику обучающийся

СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ __

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ

от колледжа________________________________________________

фамилия, имя, отчество, должность

от организации (предприятия) _________________________________

фамилия, имя, отчество, должность

 

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Республики Крым

«РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»

НАПРАВЛЕНИЕ

для прохождения преддипломной практики

 

В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и Положением о практике обучающихся Романовского колледжа индустрии гостеприимства направляет обучаемого

 

_________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

обучающегося ___________ курса ____________ группы

 

по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

 

 

в период с_________________ по______________________

 

Основание: приказ №______________ от ________ 20__г.

 

Руководитель ______________ _______________________

(подпись) (ф.и.о.)

 

М.П.

 

Подлежит возвращению в заполненном виде в Романовский колледж индустрии гостеприимства

 

 

СПРАВКА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ

 

 

_______________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

_______________________________________________________

сообщает, что обучающийся ________________________________

 

__________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

прошел(ла) на данном предприятии _________________практику

 

продолжительностью _____________ недель

 

в период с__________ по_______________

 

в качестве _______________________________________________

________________________________________________________

 

 

Программа практики выполнена полностью.

 

Руководитель

предприятия ________

(подпись) (ф.и.о.)

 

 

М.П.

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Республики Крым

«РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА - АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

обучающегося

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество обучающегося)

Специальности: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

(код, наименование специальности)

Группа____ 3.79 _____________ курс ____3 ___ форма обучения очная

с _______________________ 201__ г. по ______________________201__ г.

на _____________________________________________________________

(наименование предприятия, организации, юридический адрес, телефон)

________________________________________________________________

под руководством ________________________________________________

(фамилия, имя, отчество руководителя, должность)

________________________________________________________________

прошел(а) _____________________________________________________

(вид практики: учебная, производственная, преддипломная)

1. За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности*:

Наименование Степень проявления
Проявлял(а) регулярно Проявлял(а) эпизодически Не проявлял(а)
1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес (ОК 1) +    
2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество (ОК 2)   +  
3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях (ОК 3)   +  
4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития (ОК 4) +    
5. Использовать информационно коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности (ОК 5)   +  
6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать её сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями(ОК 6) +    
7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения задания (ОК 7)      
8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации (ОК 8)   +  
9. Быть готовым к смене к технологий и профессиональной деятельности (ОК 9) +    

*отметить знаком «+» в нужной графе

 

Общая характеристика обучающегося:

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Руководитель практики от предприятия _______________________________

(подпись) (ф.и.о.)

М.П.

Оценка по результатам практики: ___________________________________

 

Руководитель практики от колледжа ______________ _____________

(подпись) (ф.и.о.)

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Республики Крым

«РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество обучающегося)

 

• За время практики выполнены следующие виды работ:

 

Виды работ, выполненные обучающимся за время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика*
Проявлял(а) регулярно Проявлял(а) эпизодически Не проявлял(а)
1. Модуль 1 Ознакомление с производственно – хозяйственной деятельностью и обслуживанием потребителей; структура управления предприятий общественного питания.     +  
2. Модуль 2 Работа в качестве дублера администратора зала; задачи деятельности в соответствии с квалификационной характеристикой.   +  
3. Модуль 3 Работа в качестве дублера менеджера производства, руководителя предприятия, задачи деятельности в соответствии с квалификационными характеристиками   +  
4. Модуль 4 Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания   +  

*отметить знаком «+» в нужной графе

 

• За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции (элементы компетенций):

  Наименование компетенций Сформированность компетенции (элемента компетенции)*
сформирована Не сформировано  
ПК 1.1 Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей. +    
ПК 1.4 Участвовать в оценке эффективности организации общественного питания +    
ПК 2.1 Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей +    
ПК 2.2 Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей. +    
ПК 2.3 Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями. +    
ПК 2.5 Анализировать эффективность обслуживания потребителей. +    
ПК 3.1.Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания. +    
ПК 3.2.Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт. +    
ПК 4.3 Проводить контроль качества услуг общественного питания. +    

отметить знаком «+» в нужной графе

 

Руководитель практики от предприятия ___________ _____________

(подпись) (ф.и.о.)

М.П.

 

Оценка по результатам практики: ___________________________________

 

Руководитель практики от колледжа ______________ _____________

(подпись) (ф.и.о.)

 

Формирование профессиональных компетенций Основные виды и задачи деятельности Формы и методы контроля
МОДУЛЬ 1 Ознакомление с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия и обслуживанием потребителей.
ПК 1.1 ПК 1.4 ПК 2.1 ПК 2.2 ПК 2.3 ПК 2.5 ПК 3.1 ПК 3.2 ПК 4.3 - Составление паспорта заведения: тип заведения, количество мест в торговых залах, адрес, режим работы, методы хозяйствования, направление коммерческой деятельности предприятия. -Составление структуры управления предприятий общественного питания. -Определение мероприятий по охране труда и противопожарной защите; порядке прохождения медицинского осмотра работниками предприятий общественного питания. - Определение количества потребителей и составление графика загрузки торгового зала. - Изучение видов материальной ответственности в заведении и составление договора о материальной ответственности. - Ознакомление с организацией рекламы на предприятии и предложение по ее усовершенствованию. -Методика трудоустройства и карьерного роста. -Работа с нормативно-правовыми документами и использование их в профессиональной деятельности. Составить отчет по заданию и приложить документы, схемы, инструкции, графики: - паспорт предприятия общественного питания; - структура управления; - выписка из журнала по технике безопасности; - выписка из журнала учета прохождения медосмотра; - график загрузки торгового зала в течение дня; - договор о материальной ответственности. -Алгоритм трудоустройства; -резюме для размещения на сайте; -план личностного развития; -вопросы для собеседования, техника собеседования; -трудовой договор. Зачет по Модулю 1.
МОДУЛЬ 2: Работа в качестве дублера администратора зала:
ПК 1.1 ПК 1.4 ПК 2.1 ПК 2.2 ПК 2.3 ПК 2.5 ПК 3.1 ПК 3.2 ПК 4.3   - Ознакомление с должностными обязанностями. - Ознакомление с распределением обязанностей между членами бригады в соответствии с квалификацией работников. - Определение численности работников, занятых обслуживанием. - Изучение ассортимента выпускаемой кулинарной продукции. -Организация качественного процесса обслуживания и его информационного обеспечения в организациях общественного питания. -Управление работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей. - Изучение и применение действующих категорий и видов стандартов и других нормативно-технологических документов относительно сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции. -Ознакомление с сырьевой базой, изучение источников формирования сырьевой базы предприятия: сырья, готовой продукции, посуды, приборов, оборудования -эффективного их использования. -Изучение условий для реализации технологии поиска работы, карьерного роста и подбора кадров.   Составить отчет по заданию и приложить документы: - квалификационная характеристика администратора; -состав бригады официантов по квалификациям; -ассортимент кулинарной продукции выпускаемой предприятием; -составление меню, карты вин, счета расчетов с потребителями. Алгоритм трудоустройства, трудовой договор, резюме, план личностного развития вопросы и технология собеседования. Зачет по Модулю 2
МОДУЛЬ 3:Работа в качестве дублера менеджера производства, руководителя предприятия, задачи деятельности в соответствии с квалификационными характеристиками
ПК 1.1 ПК 1.4 ПК 2.1 ПК 2.2 ПК 2.3 ПК 2.5 ПК 3.1 ПК 3.2 ПК 4.3   - Ознакомление с должностными обязанностями. - Принятие рациональных управленческих решений. -Участие в разработке комплекса маркетинга. -разработка предложений по совершенствованию маркетинговой деятельности. - Ознакомление с разработкой различных видов меню в предприятиях общественного питания на основе изучения спроса потребителей или их заказа: составление и оформление карты вин и коктейлей -Осуществление эффективного обслуживания и консультирования потребителей. - Изучение видов контроля в предприятиях общественного питания. - Изучение организации контроля, за организацией работы в цехах, за соблюдением технологии приготовления блюд, изделий, нормами использования сырья и полуфабрикатов; участие в проведении постоянного технологического контроля на производстве. - Изучение организации контроля, за правильностью эксплуатации средств измерительной техники; безопасной эксплуатацией технологического оборудования; противопожарной защитой; производственной санитарией и личной гигиеной работников производства. - Проведение работы по усовершенствованию организации производства, внедрение прогрессивных технологий, повышение профессионального мастерства работников. - Обеспечение надлежащей организации труда работников на рабочих местах. Составление графиков выхода на работу работников производственного подразделения и учет их рабочего времени. Составить отчет по заданию и приложить документы: - квалификационные характеристики администратора зала руководителя предприятия; - меню на день (или меню комплексного обеда); -план-меню; -карта вин и коктейлей; - оценка качества кулинарной продукции по органолептическим показателям (выписка из журнала контроля качества); - выписка из Правил работы предприятий общественного питания. -график выхода на работу производственного подразделения; - табель учета рабочего времени. Зачет по Модулю 3
МОДУЛЬ 4: Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия.
ПК 1.4. -Анализ товарооборота по структуре. -Анализ структуры собственной продукции. -Анализ состояния товарных запасов. -Анализ сырья и товаров. -Анализ расходов. -Анализ валового дохода. -данные анализа внести в таблицы; -дать оценку хозяйственной деятельности предприятия; -дать свои рекомендации по улучшению работы. Зачет по Модулю 4

 

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Республики Крым

«РОМАНОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА»

ДНЕВНИК



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: