Результатом освоения программы производственной (преддипломной) практики является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности ВПД: Организация обслуживания в общественном питании и соответствующих профессиональных компетенций, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ПК 1.1 | Анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания в соответствии с заказами потребителей |
ПК 1.4 | Участвовать в оценке эффективности организации общественного питания |
ПК 2.1 | Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей. |
ПК 2.2 | Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей. |
ПК 2.3 | Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями. |
ПК 2.5. | Анализировать эффективность обслуживания потребителей |
ПК 3.1 | Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организаций общественного питания |
ПК 3.2 | Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт. |
ПК 4.3 | Проводить контроль качества услуг общественного питания |
ОК 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. |
ОК 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. |
ОК 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. |
ОК 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личного развития. |
ОК 6 | Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. |
ОК 7 | Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. |
ОК 10 | Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов. |
|
• СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ