Глава 10. Битва при залах возвращений.





Честно сказать, мы к общему удивлению, быстро разбили ту нежить. А вот короткий путь был простым миражем. Уловкой. Теперь мы топали уже в знакомом Эду направлении.

Все эти кварталы казались ещё более злобными. По ходу нашего пути на нас уже успело напасть несколько кучек мертвецов. Их малочисленная армия не могла причинить никакого вреда. Воскресших быстро разбивали.

- Хейджи. – Обратился я к нему. – Мне вот интересно, зачем ты снимаешь с этих мертвецов золото? У тебя уже есть пара колец, браслетов и медальонов. Что т с этим сделаешь?

- Глупый вопрос, князёк. – Ответил он мне. – Мне всегда нужны деньги, да и тем более есть охота всегда.

А я уже и забыл, как Хейджи любит хорошо поесть.

- А я вот только лучшее беру! – Подобрался сзади Курокава. – Смотри, что я уже достал.

Он показал мне целую кучу навороченный колец, ожерелий, пару моноклей, великолепно сделанные очки и остального по мелочи.

- Да я так знал что ты петух. – Спокойно ответил ему я.

- Что?

- Петух. – Добавил Симон, внезапно оказавшийся рядом со мной.

- Вы оба нарываетесь! – Он начал злиться на нас. Кажется, задели.

- Даже не думай. – Подошла Фейт. – Посмотри на них – Лио тебя когда-то уже уложил, да причём весьма красиво, а Симон уже умеет колдовать. Лучше просто выясните всё на словах или посоревнуйтесь. В драке ты будешь профаном, хотя твой стиль боя интересный, впервые вижу. – Она похвалила его только за умение драться.

- Да понял я. – Красатуля только и сделал, что фыркнул на нас и ушёл обратно. Если бы тут были красивые девицы, то он сразу полетел бы к ним, я уверен.

- Хрум. Хрум.

Кто тут есть по дороге?

- Хейджи! – Окликнул его я. – Ты чего не делишься, неблагодарный!?

- Так это, Дмитрий уже всё съел со мной. – Тот виновато посмотрел на моего хорошего друга.

Тот только и сделал, что улыбнулся мне с набитым ртом, показал мне два пальца, как хиппи, а когда прожевал, то добавил:

- Надо было раньше думать.

Эх, кажется, мои бывшие соперники уже неплохо в нашей компании прижились. Теперь уже своими стали. Недавно ведь друг другу лица били и готовы были в порошок стереть. Как всё время меняет…

… кроме характера Лалу.

На моё счастье она шла спереди и что-то активно обсуждала с Сатоми и лидером группы Рамлеталь. До сих пор не понимаю, почему он не представляется. Может это их фишка? Как раскрытие тайны человека-паука, пока не захотят – не узнаем.

Кто-то постучал мне пальцем по плечу:

«Не отвлекаю?». – Это была Сиелла. Она всегда была светом для меня, особенно когда я сестрицу спасал. Столько раз меня поддерживала. Только я до сих пор не знаю, как мне с ней быть, мы с ней не раз целовались уже.

Однако когда я всё рассказал девушкам, то они каким-то магическим образом расписали это так, будто всё было в порядке вещей. Может быть, это великая сила Бога гаремов? Тем более, в некоторых странах и мирах можно заводить столько жён, сколько захочешь. Главное – ты должен их всех содержать в достатке.

Хм… может подняться до уровня элиты у Босса и начать жизнь как парню с кучей красивых любящих его девушек? А если не выйдет, то я труп! Блин, хочу, но боюсь! Ну почему всё так?!

«ЛИО!» - Она меня уже дёргала за плечо, в попытках вывести из раздумий.

- Я в норме. В чём дело? – спросил я её.

« Просто мне очень скучно. Поговорить не с кем, так ещё и обстановка давит. А самое обидное – недавно дрались, а уже говорить не могу. Это ни как тогда, когда мы летали за Бернхардом.»…

- Я помню, ты меня чуть в море не уронила.

«Прости!» - Девушка начала ещё и кланяться предо мной. Это сильно смущает. – « Я такая дура! Отвлеклась на секунду, а ты уже выскальзываешь. Я достойна наказания! Ударь меня этим блокнотом!»

- Ты с ума сошла?! – Я уже многое от неё видел, но вот просьбу избить Сиеллу её же оружием… Это что-то новенькое. – Я не буду этого делать!
« Но я же тогда не извинилась, а ты наверное до сих пор в обиде» …

- Глупенькая… - Я погладил её по голове. – Я просто решил пошутить, а ты так всерьёз подумала что я обижен. Будь уверенной! Посмотри, ты красивая обаятельна гарпия… сирена… не важно! У тебя есть куча шансов свершить что-то великое! А если всякие Бернхарды будут тебе мешать, то у тебя есть они. – Я погладил её свёрнутые в спираль волосы. – Твои буры-торпеды. Просверлишь старого чертягу насквозь!

Она начала хихикать в кулак. Кажется мне удалось поднять ей настроение.

« Лио, а можно тебя кое о чём попросить?» - Спросила она.

- Да, что тебе нужно?

« Давай пойдём дальше, держась за руки?»

Вот это поворот. У меня сейчас челюсть выпадет. Она захотела сегодня быть решительной?

- Понимаешь, дело такое: вон там Лалу, неподалёку Фейт, да и Бернхард рядом. Про остальных я вообще промолчу!

« Ничего. Я тоже хочу побыть немного в хорошем настроении, а ты мне поможешь. Милый»

Она тут же взяла мою руку, и, почему-то, я не мог вырваться из её хватки. При том, что она вроде девушка сильная по генам, но тут не в физике дело, а в чём-то большем.

Тем более, что-то она очень напориста. Так ещё и «милым» назвала. Почему-то до меня сейчас допёрло, что она тоже хочет получить своё место в моём окружении девушек. Лалу, Виктория, Фейт – я их троих чудом на себе тяну, а тут ещё и Сиелла вписалась в картину. Моя психика и тело не выдержат такого. Слава богу, что Эллис сейчас отдыхает в ином мире и не видит этого ужаса. Пока ей такое со мной, то она бы меня размазала наверняка…

Очень жаль, что она ушла и оставила меня расхлёбывать всю эту кашу в одиночку… а может к ней рвануть? Там тихо, спокойно, хорошо. Только вот мне что-то не хочется прыгать на трассу или с многоэтажки.

- Так-так-так, Лио, Сиелла! Что у вас тут? – Из ниоткуда нарисовалась сестрица. – Пытаешься увести его у меня, сладкоречивая птичка?

« Нет! Вовсе нет!» - Её подчерк был очень корявый. Лалу любит появляться в такие моменты и делать из этого что-то неладное.

- Знаешь дорогая, ты мне по душе. Я могу им с тобой поделиться. – Она меня взяла за щёку и начала дёргать. – Только ты с ним не перебарщивай, а то нам не достанется.

Я не пойму она издевается или реально решила создать гарем и набирает рекрутов?

Как только Сиелла хотела что-то набрать…

- Приветствую всех гостей! –Раздался голос из динамиков, находящихся на улице. – Гляжу, вы пришли ко мне в гости? Так и быть милости прошу. Я не убегаю и не прячусь, а просто жду вашего визита.

Что он намерен вытворить? Пока он втирает эту ересь, то я начал ощущать, что произойдёт что-то неладное.

- До залов возвращений осталось всего ничего. Но так будет скучно, если придет вся компания. А знаете, я приготовил весёлый аттракцион!

Из ниоткуда начали вылезать мертвецы. Они вылезали из всех домов, кустов и других мест. Просто великая армия нежити. Тут не только скелеты и зомби. Ещё я видел оживших демонов, которые были в хорошем сознании и в прекрасной физической форме. Ещё была куча нежити, с повышенной мощью, от них прямо чувствовалась магия и аура смерти. Будто при создании обычного воина некрополиса добавили немного некромантии и существо получило резкий скачок в уровнях развития.

Всё это нечестивое добро окружило нас со всех сторон.

- Добро пожаловать в страну мертвецов. Мы рады вам и приветствуем. Умрите!

Далее устройство звукопередачи зашипело и перестало излагать речь того, о личности которого все догадались. Саллос.

Как только его голос закончился, вся армия некроманта двинулась на нас.

- Всём собраться в строй! – Скомандовал Сатоми.

- Прорываемся в залы возвращений! – Добавил лидер из банды Рамлеталь.

- Пытайтесь выжить изо всех сил! – Заключил Эдмунд.

Эти трое не растерялись, в отличии от нас.

- Рук создавай големов! Срочно! – выкрикнул я. – Так мы сможем сдержать нежить и отступить!

Девушка-алхимик поняла меня сразу.

Всё та численность была снова призвана на нашу защиту. Я думал, что поле того раза она вымотается, но выяснилось, что она их использовала недолго и не потеряла много сил. А тут как раз нам и придётся потеть.

Её фамильяры появились очень быстро. Мы начали отступать строем, который нам скомандовал Сатоми. Лидеры бежали впереди нас и прорубали нам дорогу, а мы просто убирали мертвецов со сторон.

Часть големов осталась там, а другая сопровождала нас, что бы прикрыть на случай новой неожиданности.

Такие вот «неожиданности» случались чуть ли не через каждую минуту. Мы всех наших защитников потеряли весьма быстро.

Однако удача сейчас была на нашей стороне. Мы добрались до точки нашего назначения. Массивные ворота, да и здание не мало. Внутри на и будет ждать этот Гай!

- Где люди Ивера? – Спросил Эдмунд.

- Не знаю. Много вариантов может быть. – Ответил ему Сатоми. – Слушайте! Вы идёте туда, ребята из Эмгед Гарда, а мы все остаёмся здесь и не пропускаем всю нечисть внутрь. Как раз в воротах им уже не пользоваться численным преимуществом.

Наш Лидер согласился. Все наша компания побежала дальше.

***

Внутри было тихо и спокойно. Но это всего лишь прелюдия перед плохим событием.

- Привет, жервенные ягнята! – выпрыгнул на нас какой-то оживший викинг. Он был вооружён двумя топорами. – Кто первым хочет быть изрубленным?

- Давай, поговорим! – Вышел в его сторону Бернхард. Он уже натянул свои печатки на руки и очки на глаза. Я бы хотел посмотреть на их бой, но мне надо идти. – Бегите! А я, Бернхард Кёнинг, буду твоим противником, варвар!

- Я Олаф любимчик ассов!

Дальше я уже ничего не слышал. Хоть бы этот идиот не проиграл ему.

Это только первый коридор. А тут много этажей. Уверен, что Саллос сидит на верхушке, где все умершие появляются.

- Нам надо пробиваться! – Крикнул мечник и указал нам своим мечом на кучу заледенелых скелетов.

Их было не мало, но мы были сильнее. Разбить их нам удалось с лёгкостью.

- Вжух!

Перед нами упал гигантский молот:

- Я Лорд Рептолойд! Через меня никто не пройдёт!

Тут же появилось два огромных меча и полетели в сторону гигантского двухголового скелета с молотом. А у скелета-то несколько рук.

- Дмитрий Иванов! Надеюсь, ты будешь крепким. Твои костя станут хорошим украшением для моих родителей дома. Может, баню на них построим или крышку укрепим.

И Ди уже ушёл.

Такое чувство, что нас разделяют. Думаю, что к финальному боссу от этого рейда в из нашего пати дойдут немногие.

Мы тут же забежали на лестницу за ним.

В нас летит целая куча ледяных копий. Кто-нибудь даст нам спокойно пройти?

-А-А-А-А-А! –Выкрикнула Сиелла.

- Кто ты, крикливая особа? – Появилась бледная леди в роскошных одеяниях с волшебной палочкой в руке.

- Сиелла я! Дай нам пройти! – С недовольным выражением лица девушка приказала ей.

- Я не против. Идите. Я хочу сразиться только с тобой певица. Ты меня заинтересовала. – Она отошла он массивных стальных дверей за ней. – Проходите. Я не кусаюсь. – Она убрала палочку за спину. – Я ледяная королева Широ.

Когда мы прошли, у дверного проёма появилась ледяная преграда, да и сами двери захлопнулись.

Мы снова должны продвигаться в неизвестность. Кто ещё встретится на нашем пути?

« Приветствую вас».

Перед нам вышел всадник без головы. Ну, не тот, что в сказке. А другой. Начнём с того, что у этого сияющие латы, меч какой-то волнообразный и почему он после приветствия надел на голову пакет? Хотя прикольно, слова сами собой появляются на пакете.

«Нужен противник, остальные свободны. Вторая дверь справа ведет дальше».

- Я пойду. – Вышел Курокава. – Эдмунд, у вас есть лишний меч?

Лидер призвал простой клинок и кинул ему. Красавчик сразу снял ножны, помахал им и довольно кивнул:

- То, что надо. Проходите, а я с ним потанцую.

Рыцарь без головы отошёл в сторону.

- Одно условие, при победе я заберу твой смешной пакет себе!

Мы уже успели уйти. Зачем ему пакет-то сдался? Ну ладно там его побрякушки, но это зачем?

Мы уже близко. Но при этом нас тоже осталось немного.

- Майонезный шлепок хочет кушать!

- А-ха-ха-ха-ха! – Мы все хором заржали.

- Кто тебе придумал такое тупое имя? Не те, случаем, ребята в чёрном из корпорации Эммы?

- Майонезный шлепок сожрёт вас всех!

Из-за его слов нас бросало в дикий смех. Симон даже диктофон успел включить.

- Ребят, этот мой! – Вышел Хейджи. Его лицо еле сдерживалось, чтобы не заржать. – Это существо моё. Скоро его силуэт покажется. Князёк, бери дружину и проваливай!

- Без тебя знаю, злобный крестьянин!

- Не бойся, я наглый революционер! Бегите!

Не знаю, что это было, но у него такой голос и имя, что я до сих пор отойти не могу. Остальные тоже.

Итак, остались Лидер, я, Фейт, Хебер, Лалу и Симон. Кто ещё выскочит?

Когда мы поднялись ко входу на последний этаж, на нас с потолка спрыгнуло два перекаченных воскрешённых демона. Один красный, другой синий, даже и не знаю, как продолжить.

Зато вот Фейт с Симоном не растерялись и продолжили.

Они сразу начали драться, не называя имён.

Нам осталось только положиться на всех сражающихся здесь и пойти разбираться с Гаем Саллосом на последнем этаже.

Дверь оказалась податливой.

Мы сразу очутились на этаже. Всё сделано в обычном стиле. Даже алтарь для возрождения был каким-то простеньким. Отгрохали такую цитадель, а вот сделать место для возрождения поскупились.

Внутри стоял откуда-то взятый трон, а на троне восседал двурогий мужчина в красных одеяниях и с синими волосами. На его поясе висел в цепях легендариум, наверное, тот самый «Некрономикон».

- Добро пожаловать. – Он встал со своего насеста, посмотрел на нас и сел. – Полагаю вы то, что осталось от объединённой мощи. Я впечатлён, вы так хорошо разгромили всю мою охрану, я безоружен.

- Хватит шутки шутить Саллос. Ты обвиняешься за предательство и в нарушении мировых правил. Тебя следует арестовать и передать Бону Иверу. Он сам тебя накажет.

- Я сильнее, чем этот трусливый босс! – Выкрикнул он нам. Затем он щёлкнул пальцами. – Смотрите.

К нам вышла большая толпа демонов-воинов. Я узнал нескольких. Это ребята Леви!

- Да ладно! – Вырвалось у меня. – Леви! И ты туда же?!

Он стоял перед нами, спиной к нашей и его цели. Они все выставили на нас оружие.

- Поправочка, охраны моей не осталось, но я ничего не говорил о чужих ребятах, которые переметнулись на мою сторону при помощи простого заклинания. Он поскупился прислать одного из своих элитных бойцов. Побоялся, что я убью его воина и воскрешу его как своего слугу.

- Так все те на этажах… - Было начал Хебер.

- Бинго! Я нашёл их останки и, благодаря легендариуму, я смог дать им новую жизнь. Когда я рассказал, что будет происходить, то они с большой охотой согласились работать на меня. Представляете, даже их сознание не пришлось блокировать. Хорошие ребята. Но оказались бесполезными, раз кто-то смог дойти.

- Ну ты и урод! – Вырвалось у меня. – Побеспокоил тех, кто должен быть на отдыхе, заставил биться. Да кто тебе это позволил?!

- Я. – Ответил он. – Я не сказал вам, что жду вас, но думал, что дойдёт один израненный, либо никто вообще. А тут четверо стоят передо мной.

Мы встали в стойки. Слава богу тут было много железа, я смог создать себе два больших кулака.

Наш враг зевнул и издал один приказ подчинённым ему нашим союзникам:

- Убить.

- Я и Хебер этим займёмся. Ты и Эдмунд валите этого подонка! – Крикнула нам Лалу. – Я сама справлюсь с этой шумной компанией. Этот доктор просто будет подлечивать меня и пополнять силы.

Она всегда храбрилась, но сейчас уже чересчур.

Мы поняли её сразу и рванули в сторону Саллоса. Когда мы были на расстоянии удара, то нас остановил чей-то выпад. Удар был настолько быстр и точен, что отсёк кончики сальных пальцев на левой перчатке. Повезло, что не руку оттяпал.

- Не может быть! – Эдмунд стоял с удивлённым взглядом. – Как ты его нашёл? Где?

- Я просто знал тех, кто являлся детьми его последователей.

Перед нами оказался странный татуированный мужчина, одетый в старый японский танцевальный наряд с чёрными волосами.

- Кто это, Эд? – Спросил я у него.

- Лио, это ожившая легенда. – Он тут же достал меч и хлыст. – Один из пятёрки первых боссов. Древний японский демон меча. Цубаса…





Читайте также:
Аффирмации для сектора семьи: Я создаю прекрасный счастливый мир для себя и своей семьи...
Виды функций и их графики: Зависимость одной переменной у от другой х, при которой каждому значению...
Тест мотивационная готовность к школьному обучению Л.А. Венгера: Выявление уровня сформированности внутренней...
Фразеологизмы и их происхождение: В Древней Греции жил царь Авгий. Он был...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.035 с.