Глава 9. По улицам пустого города.





- Кажется, сейчас мы находимся у административного здания… или того, что было им. – Сказал нам Лидер, смотря на какие-то руины и, то завязывая, то развязывая свою руку хлыстом.

- Предводитель группы Тайгера, почему вы говорите это с таким спокойным лицом, будто бы вам наплевать?! – Начал наезжать на моего командира лидер из группы Рамлеталь.

- А что я должен делать? – Озадаченно посмотрел на него Эдмунд. – Бежать, сломя голову, и разбирать вон те завалы? – Он указал своим мечом в сторону того, чем было административное здание некоторое время назад.

- А, может, есть ещё варианты? – Спросил Сатоми.

Тут поднял руку Бернхард:

- Слушайте, если это город, где все перерождаются, то тут должна быть точка, где все убитые появляются здесь, верно? – Далее мертвец потянулся в карман и выудил оттуда большую банку пива, открыл и продолжил. – Значит, нам всем нужно сейчас идти туда. Вероятнее всего этот Саллос решил бы там базироваться, а администрация ему стала ни к чему, а посему он и разнёс ее.

Никто из присутствующих не смог скрыть своего удивления. Кто-то стоял с открытым ртом, а у кого-то невозмутимый взгляд резко переменился удивлённым.

«Так у тебя всё-таки есть мозг! И ты его скрывал!» - высказалась за нас всех Сиелла. – «Я всё догадывалась, почему ты смог нас научить вживанию и обучить пропущенной школьной программе, но решила забыть об этом. А тут вот!».

- Да нет, просто что-то в голову пришло. Кажется это пиво какое-то странное…

- Давай я выпью! – Вклинился Ди. Его тянет к таким вещам как пиво и сушёная рыба. Ему в том году пришла посылка из дому. В ней было несколько бутылок его домашнего пива и этой рыбы. Тогда он был очень счастлив.

Нет. Сейчас я не хочу об этом думать!

- Вообще-то я уже её тем глотком выпил. Это маленькая баночка. – Зомби потряс пустой банкой.

Для него что, бочка – это и есть большая банка?

- Кхм! – Кашлянул в кулак Лидер. – Бернхард дело говорит. Нам нужно направиться в залы возвращений. Я знаю, куда идти. Вперед!

Порой вот такие случайности могут сделать большой вклад в мировое развитие. Может, таким образом, и создалось много картин, написалось книг, открылось законов…

Этот путь меня раздражает. Не люблю я гулять по большим городам. Мне хватало раньше моего узкого пространства: дом, школа, магазин. В районе этого треугольника я обитал. Хотя сейчас уже появился университет, Эмгед Гард, да и прочие непонятные для людей вещи.

Большой и когда-то приветливый город сменялся развалинами домов, выжженными землями, от которых осталось что-то дымящееся, да и этим гнилым запахом.

Вот кому не сладко, так это Бернхарду. Я посмотрел на него. Мертвеца просто уничтожали блокнотом. А почему его глаз дёргается? Он что, уже на пределе терпения? Не хотел бы я видеть, когда его доведут до кипения.

Слава богу, блокнот Сиеллы порвался. Теперь можно вздохнуть спокойно.

- Эй-эй, стой, откуда у тебя это! – Зря я отвернулся. – Ты же его выкинула!

Сиелла достала блокнот чуть больше старого и, видимо, он был знаком со своей целью назначения.

Мне стало настолько жалко бедолагу, что я мигом подбежал к сирене и отобрал у неё блокнот (я просто боюсь того, если его выведут). Девушка пыталась дотянуться руками до одного из своих сокровищ, но я был выше.

- Ты плохо себя вела сейчас! Потом узнаешь о тайнах его мозга! – Затем я потряс этим укрепленным блокнотом. – А вот это я временно конфискую, что бы ни каких казусов не произошло. Понятно?

Сиелла надула губы и некоторое время сверлила меня взглядом. Однако наши гляделки продолжались недолго. Она отвела свои глаза в сторону и просто кивнула в ответ, а затем пошла вперед, обгоняя меня.

- Братан, ты спас меня! – По-братски схватил меня за плечо мертвец. – Я уже запарился от её блокнотов. Представляешь, у меня теперь от частого избиения начинается нервный тик. Видишь, глаз дёргается. – Он указал на объект своего повествования. – Это её прощальный подарок с того раза.

Выходит, я мог оставить всё как есть? Это просто уже его реакция на длительные побои? Я что, зря боялся буйства мертвеца?!

- Я тебя сейчас сам ударю блокнотом, если ты не станешь вести себя прилично, хотя бы двадцать минут! – Я злобно высказал ему всё то, что хотелось.

- Л-лио, друг, т-ты это чего? – Сглотнул мертвец.

- Ты всё понял или наглядно показать? – я начал трясти вещицей Сиеллы перед ним. У того глаз сильнее задёргался.

- Понял… - Он кивал в ответ и тут же растворился в толпе.

Как только Бернхард пропал, то ко мне снова вернулась сирена. Она только шла рядом, смотрела на меня и улыбалась. Я не мог понять, что означает сейчас её улыбка.

- Вижу ты тут с другой девушкой флиртуешь, дорогой? – Из ниоткуда появилась Лалу, как призрак. – Ты гляди, я обидчивая и приложить могу! – она как весело сказала, так и приложила слегка своей трубой мне по голове.

- Это неприятно, Лалу! – Я поглаживал ушибленное место.

- Да ладно тебе. Давай я помогу. – Она наклонила мою голову к себе и поцеловала в место, куда недавно шарахнула меня. – Так быстрее заживёт.

Сиеллу задело это действие. Сирена прижалась к моей правой руке. Я чувствовал всю мягкость её груди (она больше чем у Лалу, но я этого не говорил).

- Хочешь побороться? Давай! – Сестрица приняла её вызов. Они понимают друг друга без слов.

Лалу тут же тоже повторила действия своей соперницы. Теперь я был зажат девушками с двух сторон, как по утрам в своей комнате. Вроде бы один, но не один!

- Раз уж руки заняты, то тогда его спина будет моей! Да! – В конфликт добавилась Фейт.

Я понять не могу, они сейчас дурачатся или и вправду делят меня? Хоть бы дурачились, если начнётся дележка, то они же реально подерутся! Не надо крови из-за меня, тем более, в конце я тоже, наверняка, умру. Не нужно этих гаремов! Чёрт, я же совсем забыл о Виктории, как она там?

***

Жаль, что для меня не осталось больше артефактов Тайгер-сана. А я так хотела пойти вместе с ними.

- Виктория, слушай, а почему ты сегодня здесь? – спросил меня Тайгер. – У тебя же учёба.

- Честно говоря, я давно знаю всю программу обучения на два года вперед. Я чисто появляюсь в университете ради галочки и во время зачетов. Так что я могу спокойно проводить время здесь.

- А я чем могу тебе помочь?

- А есть ли у вас какая-нибудь программа обучения для меня?

- Зачем тебе? Тебя же защищает Лио.

- Сейчас его нет! – Возмутилась я. – И вряд ли он мгновенно появится чуть что. Глион-Бердутто отказался от чрезмерного использования «сценария». Он старается его теперь использовать как можно реже.

- И чему же ты хочешь обучиться у меня?

- Магии!

- Уж дудки. У тебя, как и у всех в мире, потенциал есть, но тебе сначала надо его начать раскрывать. А с новичками работает Эдмунд.

- А вы что?

- Я могу научить тебя только пользоваться оружием.

- Но оружие – не магия! Я не смогу легко обороняться! – Я хочу быть куда сильнее. Хочу стоять рядом с ним! Но почему-то не могу продолжить.

- Виктория, - начал Босс, - порой, магия не может решить многих проблем. Иногда палка или камень будут полезнее любой магии, а лучше хороший удар или пинок. Смекаешь?

- И чему вы хотите меня обучить?

- Я смогу вложить тебе в голову умения обращаться с посохами. А затем целый день будем тренировать тебя, что бы ты могла бороться. Согласна?

- А может меч? Лук? Световой клинок?

- С последним не помогу. Тебе надо в другую галактику. А вот посохи вполне значимое орудие, да и у меня есть один хороший, складной. – Он показал на коробку. – Там лежит то, с чем раньше тренировался Дирс.

Сейчас я очень внимательно слушала всё то, что он скажет.

- Это единственный раз, когда я тебя обучу чему-то сразу. Я выучу тебя не самым сложным приёмам, но и не азам. Ты сможешь вполне сама постоять за себя. Годится.

- А у меня есть выбор?

- Теперь уже нет. Ты сама хотела этого хотела.

Он тут же положил руку мне на голову:

- Предельная магия: «Ускоренное обучение»!

Я увидела всего лишь лёгкую вспышку света и всё. Ничего не произошло.

- Что случилось?

- Лови! – Босс кинул мне ту коробку.

- Тайгер-сан, это же та пика, верно?

- Да, а теперь я нападаю.

Он подобрал лежащую на земле толстую палку и замахнулся на меня.

- Защищайся! – Крикнул Тайгер-сан.

В мгновения ока мои руки успели открыть коробку и собрать посох. Следующим действием я быстро встала в стойку и заблокировала атаку Босса.

- Знай. Это единственный для тебя раз, когда я тебе так вот помогаю в ускоренном обучении. Дольше будешь сама постигать все основы.

- Спасибо вам и на этом, Тайгер-сан. Давайте уже начнём тренировку!

Лио, скоро я смогу идти рядом с тобой и прикрывать тебя тогда, когда это реально потребуется!

***

- Ребята, вы ещё подеритесь! - Выкрикнул Симон. – Приз будет у меня, отдам его в руки победительницы!

- Симон, предатель! – Крикнул я ему.

- Была бы у меня хотя бы одна девушка, то я молчал, а ты делиться не намерен, я погляжу.

- Обойдёшься!

- Вот теперь я не зря подлил масла в огонь.

- Мы с тобой ещё похаваем, друг! – Злобно я ему упомянул один случай из прошлого, о котором ему лучше не знать.

- И я тебя люблю! – Шутник пробежал мимо нас, вперед, к Лидерам.

Пока девушки следили за ним, то я успел вырваться из их хватки и нагнать своего приятеля. Я уже чувствовал, что пора перестать дурачиться. Неведомая аура очень сильно давила на меня, не так сильно как Тайгера (я тогда вообще лежал на земле), но весьма ощутимо.

- Вход в залы возвращений вон за той ордой нежити. – Эдмунд указал мечом на целое помещение, уходящее под землю, а затем на целое войско мертвецов неподалёку. – Это охрана. Здесь будет куча ребят уровня того мясника, а то и ещё сильнее. Однако и простых мертвецов тоже куча.

- Может нам запросить подкрепления? – поинтересовался Сатоми.

- Нет. – Отрезал мечник. – Это нам не сыграет на руку. Они будут добираться сюда около дня. А кто знает, сколько за день он может вернуть к жизни мертвецов…

- Нам нужна стратегия! – Добавил третий Лидер.

- Слушайте, я тут кое-что умолчал. – Подошёл к нам со знакомым мне капюшоном. – Меня прислал к вам Кенсей. Я недавно к вам прибился. Вы не заметили.

- И что ты хочешь нам рассказать? – Поинтересовался Сатоми.

Я молча наблюдаю за всеми событиями. Думаю, что пока у меня нету ни одной подходящей мысли, да и самому интересно узнать секрет этого парня.

Он снял капюшон и стянул респиратор с лица. Так оказалась довольно милая девушка.

- Меня зовут Рук. – Представилась она. – Кенсей связался со мной и попросил присоединиться к вам. Так же я пока скрывала свой пол, что бы удостовериться, можно ли с вами работать или сбежать под шумок.

- Ты нам не доверяешь? – Спросил, стоявший рядом со мной, Симон.

- Я подумала, что если вы решите отступить, то я просто вас покину. Однако эта объединённая команда всё-таки решила идти напролом. Я в деле.

- Так что ты сказать хотела? – Я тоже решил присоединиться к беседе.

- Я умею создавать армию големов. Здесь куча камней. Каменные големы нам пригодятся.

- Сколько ты можешь, если выложишься хорошенько? – Спросил Эд.

- Около ста пятидесяти. Я на сто тридцать каком-то сбилась со счёту и решила так округлить.

Все мы хором оценили девушку. Не дурно так она может призвать себе небольшую армию, если честно. Что-то вроде большого отряда телохранителей или тому подобное.

Затем я осмотрел саму девушку: золотые кудрявые волосы и фиолетовые глаза, одета как Кенсей, такой же наряд с кучей бинтов. Они родственники что ли? Ещё я приметил в ней то, что она одного роста с Лидера группы Рамлеталь, а он тут был самый высокий.

- Скажи мне, - спросил Эдмунд, - ты, случаем, не из клана песчаных алхимиков?

- Песчаные алхимики? – Спросил я.

| Клан, который поселился в пустыне и создал процветающую страну. До сих пор в мире не знают об их стране. У них отличительная черта – фиолетовые глаза и высокий рост. Они мастера создания зданий, растительности и стекла, лучшего стекла. У них множество боевых алхимических приёмов, но в Девяти кругах они известны как Любители големов|. – Трологар решил нам немного рассказать об этом.

- Их алхимия – это видоизменённая форма магии. – Добавил Сатоми. – У меня дома лежит парочка полезных вещей с алхимическими способностями. Я бы сказал так, что в зоне антимагии их способности, а так же их принадлежности, весь полезны, хотя бы тем, что они могут создать зону использования магии.

- Девушка, а вы весьма талантливы. В вашем возрасте и создавать больше пяти десятков! Большинство старейшин могут создать и контролировать, максимум, сорок-пятьдесят. Те, у кого получается больше пятидесяти пяти – уже считаются за гениев. Так же гениями считаются те, кто может создавать големов разных ориентаций, таких как огонь, вода, камень, земля, железо, ветер и прочие…

- У меня идея! – Внезапно осенило меня. – Почему бы не создать всех големов чисто каменными? Они смогут очень долго сдерживать простых мертвецов, а тех, кто из них обладает разумом, мы сами положим, а дальше как у прохода, быстренько упокоим остальных.

- Идея хорошая, но недоработанная. – Высказал своё мнение Лидер из банды Рамлеталь.

- Я не закончил! – Снова вклинился я. – Сотня будет их сдерживать. Остальные, вместе с Рук и тремя людьми, будут охранять всех тех, кто не бойцы передовой. А наша задача – быстрое устранение, это весьма выгодная тактика. Нам не придётся беспокоиться о том, что бы концентрировать внимание на защите магов и стрелков.

- Согласен с Лио. – Сказал Эдмунд. – Тогда у нас будет в разы больше шансов обойтись без потерь. Пока простые мертвецы будут пытаться уничтожить каменное войско, то мы спокойно свершим предначертанное нам сценарием. Хороший план, молодец. – Он положил руку мне на плечо и одобряюще улыбнулся.

- Тогда решено, - Сатоми посмотрел на девушку, - Рук создавай големов, мы готовы.

- Всем приготовиться к бою! – прокричал Лидер Рамлеталь. – Хочу, что бы вы, в этот раз, выложились на полную. Не скрывайте все свои козырные способности. От этого зависит ваши жизнь!

- Смотрите! – Выкрикнул Бернхард. – Ветер гонит пыль и песок в сторону врагов! Это хороший знак! Большего нам не надо! Вперед!

Он рванул первым к врагам, подняв наш боевой дух. Мы все побежали следом за ним. Что-что, а ораторские навыки у него есть.

Не успели мы пробежать и сотни метров, как из земли выросло то войско, о котором говорила Рук. Сотня големов побежала вперед, наступая на орду мертвецов, как остальные находились позади, рядом с отрядом поддержки.

Ох и будет у нас славный бой. Думаю, что всё это попадёт в историю Девяти кругов (если не учитывать десятый)

- Не умирать! Никому! Слышите меня, Лалу, Ди, Симон, Бернхард, Сиелла, Фейт, Хейджи, Шин, Хебер и Эд?

- Да! – крикнули мне хором все, и только небольшой камешек прилетел мне в затылок. Это было согласие от сирены.





Читайте также:
История русского литературного языка: Русский литературный язык прошел сложный путь развития...
Обряды и обрядовый фольклор: составляли словесно-музыкальные, дра­матические, игровые, хореографические жанры, которые...
Развитие понятия о числе: В программе математики школьного курса теория чисел вводится на примерах...
Группы красителей для волос: В индустрии красоты колористами все красители для волос принято разделять на четыре группы...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.047 с.