От Фрэда: Руки и глаза Иисуса





Что значит быть настоящим мужчиной? Как, например, контролировать свой взгляд? В чём тут секрет?

В своём информационном бюллетене автор и проповедник д-р Гари Росберг писал о том как увидел пару рук, напомнивших ему о руках его отца, уже отошедшего в вечность. Он делился воспоминаниями о том, как много значили для него эти руки. Затем он направил ход своих мыслей на руки Иисуса, отмечая такую простую истину: «Это были руки, которые никогда не бесчестили женщину».

Эти слова ножом вонзились в моё сердце. Как бы я хотел сказать так о своих руках! Но мои руки развращали женщин, и я раскаиваюсь в этом грехе.

Углубившись в эти размышления, я вдруг осознал, что за весь год, прошедший после моего уверования, я ни разу не обесчестил женщины своим прикосновением. Какое радостное открытие!

Я снова задумался над словами Гари. Руки Иисуса никогда не оскверняли женщины, но Иисус также сказал, что похотливый взгляд – это то же, что и прикосновение. «Иисус был безгрешен», – подумал я. И тут меня озарило: в таком случае, Он не только не бесчестил женщину прикосновением, Он никогда не оскорбил её взглядом . Мог ли я так сказать о себе?

Не мог. Спасённый и освобождённый для непорочной жизни, я всё ещё сознательно бесчестил женщин своим взглядом.

«Не терзай себя так, – кто-то скажет мне. – Мужчинам свойственно смотреть. Так уж мы устроены».

Но ведь поступая так, ты крадёшь . Похотливые мысли – это мысли вора. Ты крадёшь образы, которые тебе не принадлежат. Если ты переспал с кем-то до брака, ты прикоснулся к человеку, который тебе не принадлежит. Если ты заглянул за ворот чужой жене, ты присвоил себе чужое, ты украл. Это то же, как если бы ты шёл по центральной улице города и подобрал стодолларовую купюру, оброненную другим прохожим. Это не твои деньги, даже если он не заметил их пропажи . Если ты прикарманишь эти деньги, вместо того чтобы крикнуть: «Эй, погоди!», ты взял чужое.

Если у женщины распахнулась блузка, ты так же не имеешь права сказать: «Это в поле моего зрения. Я могу этим воспользоваться». Нет, ты должен отвернуться. В противном случае ты – вор. Ты должен оставить это ценное достояние в руках Бога и её мужа или будущего мужа.

Совершая кражу с помощью взгляда, мы присваиваем себе сексуальное наслаждение из чужого источника, от женщины, которая нам не принадлежит.

Не оскорбив ни разу женщины Своим взглядом, Иисус, несомненно, даёт нам образец для подражания в этой сфере.

«Ну конечно! – скажешь ты. – Он был Богом. Разве можно ожидать от меня того же?»

Может и так. Но если ты не можешь равняться на Иисуса из-за того, что Он Бог, давай посмотрим на другой образец настоящего мужчины, отличившегося своей бескомпромиссной чистотой.

 

 

Простой человек

Его звали Иов, и для нас он стал настоящим образцом нравственной чистоты и целомудрия. Читая о нём в Библии, мы видим, как Бог хвалится им перед сатаной:

 

«Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла».

(Иов 1:8).

 

Гордился ли Бог Иовом? Ещё как! Он отметил верность Своего слуги словами наивысшей похвалы. И если бы ты был целомудренным, непорочным и справедливым, Он с такой же гордостью отзывался бы и о тебе. Его сердце переполняла бы радость. Тебе уже дана свобода и сила для такой жизни. Нет никакой нужды в дополнительных наставлениях или освобождении.

С другой стороны, сравнивая свою жизнь с жизнью Иова, ты можешь почувствовать глубокое разочарование. Давай же посмотрим, как это у него получилось.

В Иова 31:1 мы читаем поразительные слова, сказанные Иовом: «Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице»[23].

Завет с глазами! То есть как? Он договорился со своими глазами не смотреть на женщин? Это же невозможно! Этого просто не может быть!

Но Иову это удалось, иначе он не смог бы связать себя такой клятвой:

 

«Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, – пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею».

(Иов 31:9, 10)[24]

 

Иову это удалось, иначе он не смог бы произнести этих слов. Он знал , что жизнь его была непорочной, знал , что его взгляд и мысли были чисты. Он поклялся в этом своей женой и браком перед Богом и людьми.

Давайте вернёмся к началу этого повествования и прочитаем вступительные стихи книги Иова:

 

«Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла».

 

Это был простой человек! Если ты понимаешь смысл этих драгоценных слов, твою душу должен охватить восторг: Если у него это получилось, значит смогу и я! Бог хочет, чтобы ты знал – созданный мужчиной, ты можешь подняться выше своих греховных наклонностей.

 

 





Читайте также:
Своеобразие родной литературы: Толстой Л.Н. «Два товарища». Приёмы создания характеров и ситуаций...
Зачем изучать экономику?: Большинство людей работают, чтобы заработать себе на жизнь...
Решебник для электронной тетради по информатике 9 класс: С помощью этого документа вы сможете узнать, как...
Роль языка в формировании личности: Это происходит потому, что любой современный язык – это сложное ...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.014 с.