Он изумленно вскинул брови.





– А с чего ты взяла, что у меня есть какой-то тайный умысел?

С нами рядом уселась компания из четырех человек. Шуму от них было столько, что хватило бы людей на двадцать. Я понизила голос:

– Предчувствие меня еще никогда не обманывало. С чего бы ты стал поощрять исследования потустороннего мира? Стоит только научно доказать существование привидений, и люди сойдут с ума. Понацепляют ожерелья из чеснока и будут носиться по сельской местности с вилами и факелами. Давай, Блакула [7] , колись.

Лицо Кристиана вновь приняло мученическое выражение.

– Знаешь, у тебя все равно не получиться заставить меня участвовать в этом балагане, если я сама не захочу, – шепотом заметила я. – Сначала скажи, зачем тебе это понадобилось. Судя по всему, участников начнут вызывать еще только минут через десять. Можешь, конечно, до последнего момента тянуть резину, но лучше бы тебе открыться сейчас. Тогда у меня будет время подготовиться.

Кристиан вздохнул и стиснул мое плечо. Я разрывалась между неуместным желанием прижаться к нему покрепче и долгом, повелевавшим остановить его, покуда он не истолковал мою покорность превратно.

– Рано или поздно ты все равно узнала бы о моих догадках. Возможно, уже завтра. Стало быть, нет смысла долее скрывать.

– Правда? – Я закусила губу. – Ну и?..

Он кинул на меня жаркий взгляд – от такого расплавился бы и цемент. Затем его взор вновь остыл, потемнел и стал тревожным.

– Три месяца назад мой друг, Себастьян – тоже Темный, как и я, – исчез из своего дома в Ницце. Он целый месяц не отвечал на мои звонки. Я встревожился и пришел к печальному выводу: либо он отчего-то в спешке покинул Европу, либо его постигло нечто немыслимое.

– Немыслимое?

Два ассистента из организации «КОГОТЬ» подошли к шумной четверке, что сидела сзади. Я придвинулась к Кристиану (до сих пор считаю, что поступила так чисто из соображений безопасности – не хотела, чтобы они видели мой жест) и изобразила, как кол входит в сердце.

– Это ты подразумеваешь под «немыслимым»?

Он поморщился, стиснул мою руку и снова стал поглаживать мои пальцы.

– Ты необыкновенно кровожадная женщина. И, как ни странно, я даже это нахожу очаровательным. Существует множество способов убить Темного, не только этот. Но ты верно угадала: я беспокоился, не стряслось ли с ним беды. Себастьян – не тот человек, чтобы уехать в неизвестном направлении, не предупредив меня и не поставив в известность никого из нашей общины. После долгих поисков мне удалось напасть на его след: он вел в Париж, затем в Лондон и обрывался в маленьком пригородном домике близ Лондона.

– Только не говори, что в этом домике были Гарда Уайт и синьор Тасса-как-его-бишь-там!

Он задумался.

– Нет, но дом сдавался трестом миссис Уайт.

Он умолк. Я толкнула Кристиана локтем в бок.

– Ну и? Так был там Себастьян или нет?

«КОГТИ» удалились. Палец Кристиана перестал чертить круги на моем запястье.

– Он там был. И оставил мне послание, в котором говорилось, что его держат в плену и у него мало надежды и сил на побег.

– Послание? Что еще за послание?

Кристиан плотно сжал губы. Я посмотрела ему в глаза, но быстро отвела взгляд. Что бы ни выпало на мою долю, надеюсь, у Кристиана никогда не будет повода бросать на меня такие взоры.

– Послание из тех, что в ходу у Темных.

Я сглотнула комок.

– Оно было написано… кровью?

Он кивнул.

– На записку были наложены особые чары – ее мог прочитать только тот человек, кому она предназначена. В данном случае я. Себастьян знал, что я буду его разыскивать. Несмотря на то, что силы почти покинули его, он использовал драгоценный запас крови, чтобы подать мне весточку.

Я обдумывала услышанное, наблюдая, как ассистенты беседуют с последними добровольцами. Люди в театре разговаривали тихими, приглушенными голосами: было похоже, будто стая птичек бьется крыльями о высокий потолок.

– Хм-м, может, я пожалею, что спросила, но… В тебе таится громадная сила. Я это сразу почувствовала. Разве может простой смертный удерживать Темного против его воли?

Его глаза стали совсем черными и безжизненными.

– Может, если знает как.

Голос Кристиана звучал с такой безнадежностью, что я поежилась и решила не углублять тему.

– Значит, ты считаешь, что Гарда и Эдуардо держат Себастьяна в плену, и хочешь, чтобы я с ними подружилась и все разузнала? С чего ты взял, что я захочу тебе помочь?

Его взгляд светился такой нежностью, что я растаяла.

– Других источников у меня нет. Я надеялся, что твое любопытство и доброта возьмут верх и ты согласишься помочь тому, кто сам себя спасти не в состоянии.

Я вскинула подбородок.

– Ах, как это контрастирует с твоими прежними заявлениями! Помнишь, ты утверждал, что я чересчур независима, строптива и неуверенна в себе? Скажи, почему я должна тебе помогать?





Читайте также:
Пример оформления методической разработки: Методическая разработка - разновидность учебно-методического издания в помощь...
Основные понятия туризма: Это специалист в отрасли туризма, который занимается...
Восстановление элементов благоустройства после завершения земляных работ: Края асфальтового покрытия перед его восстановлением должны...
Технические характеристики АП«ОМЕГА»: Дыхательным аппаратом со сжатым воздухом называется изоли­рующий резервуарный аппарат, в котором...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.01 с.