Гарда улыбнулась и погладила меня по руке.





– Одного. Двух других мы, к сожалению, потеряли.

– Потеряли? – Вызванный дух может стать свободным только либо по совершении специального ритуала, либо в случае смерти вызвавшего его контактера. Другого не дано. – Как это понимать?

– Несчастный случай. Этого больше не повторится, уверяю вас. – Она обернулась к кругу. – А теперь попрошу всех отойти на шаг. Члены треста сделают некоторые предварительные замеры.

– Я еще не начертил круг! – заныл медиум по имени Стив.

– Да, да, поторопитесь: остался всего один невызванный дух, – сказал Эдуардо.

Нужно как-нибудь отвлечь их внимание и тем временем изготовить хранительницы, но для этого следует выяснить имена привидений. Как уже говорилось, в имени сокрыта огромная сила. Неудивительно, что привидения не спешили поведать собравшимся, как их зовут. Но они обязаны ответить на мои вопросы – как-никак это я их вызвала. Я незаметно пробралась в самую затемненную часть сцены (подсветку приглушили, как только появились призраки) и вперила взгляд в старушку. Целиком сосредоточившись на ней, я приоткрыла крошечный участок своего сознания и мысленно спросила:

Как тебя зовут?

Старушка обернулась ко мне. Ее губы дрогнули.

– Элис Оуэнс.

Гарда посмотрела на нее и нахмурилась. Я надеялась, что она не разобрала слов старушки.

Затем я уставилась на призрака-подростка, выждала, когда он повернется спиной к наглой репортерше, которая камерой только что в лицо ему не тыкала, и задала тот же вопрос.

– Джем Хопкинс.

На сей раз Гарда точно услышала. Она засеменила к Эдуардо, пригнулась к нему и начала что-то торопливо шептать, время от времени поглядывая в мою сторону.

Черт! Нужно действовать быстро, иначе все погибло. Я подошла к самому краю сцены, взмахнула рукой, покачнулась и застонала – словом, всем видом пыталась дать понять, что вот-вот грохнусь в обморок.

– Кристиан? – жалобно пробормотала я. Несколько добровольцев обернулись в мою сторону, но Кристиан всех опередил. Когда нужно, он ужасно прыткий. Миг – и он уже стоял рядом и поддерживал меня. Я покачнулась и уткнулась ему в грудь.

– Мне что-то дурно. Наверно, много энергии потратила на вызов духов, – прошептала я, испытывая истинное блаженство оттого, что прижимаюсь к его телу. Я вдыхала исходивший от него тонкий аромат специй: казалось, этот запах проникает в мою кровь.

Кристиан повторил мои слова собравшимся зевакам. Кто-то притащил мне стул, но я покачала головой и осталась стоять, прижимаясь к Кристиану. Он прикоснулся губами к моему лбу.

Что ты затеяла, maly v?le?n?k ?

Я застыла в его объятиях и проверила защитные барьеры. Странно, вроде бы все в порядке: блоки прочны и должны надежно оберегать от вторжения в сознание. Но Кристиан каким-то образом сумел преодолеть преграды и теперь обменивается со мною мыслями.

Я стиснула зубы: что ж, моя хваленая защита где-то дала трещину. Ну ладно, потом этим займусь. А сейчас мне надо кое-что сказать Кристиану. Причем немедленно…

Пожалуйста, отвлеки их, пока я делаю хранительницы, – ответила я, не снимая блоков. Интересно, услышит ли он?

С удовольствием, – ответил он и усмехнулся.

Раздавшийся за сценой грохот заставил всех, включая меня, подскочить. Один Кристиан даже не вздрогнул.

– Предупреждать надо, – недовольно проворчала я.

– Полтергейст! – завопил кто-то.

Часть собравшихся бросились врассыпную и попрятались по укромным углам. Кристиан развернулся, телом загородив меня от тех, кто остался. Я быстро оторвала от свитера два помпона и превратила их в хранительницы.

Сейчас я упаду в обморок, – предупредила я Кристиана. – Мне нужно алиби, а потеря сознания – единственный способ потерять привидения и остаться при этом живой. Пожалуйста, поймай меня как-нибудь поартистичнее и подними шумиху. Скажи, что я переутомилась, и что мне сегодня нельзя больше вызывать духов.

В его ответных мыслях звучало изумление:

Никак ты наконец-то поняла, как выгодно иметь под боком властного и деспотичного мужчину? Такого, кто отдает приказы и требует от всех беспрекословного подчинения?

– Ничего там нет! – заявил какой-то «КОГОТЬ», вылезший на сцену, и для пущей убедительности театрально взмахнул рукой. – Вообще ничего! Абсолютно чисто!

Пока всеобщее внимание было приковано к нему, я воспользовалась моментом: заключила духи Элис и Джема в хранительницы и поспешно запихнула их в карман штанов.

Послушай, друг: тебя и так ждет серьезное разбирательство. Зачем опять вторгся в мои мысли без приглашения? Слушал бы лучше, что тебе говорят, а не отпускал бы колкости. А теперь лови меня, я падаю в обморок.

Я сделала несколько неуверенных шагов, прижала руку тыльной стороной ко лбу, как заправская актриса, часто заморгала, покачнулась и… Сильные руки вовремя подхватили меня, не дав упасть на пол. Кристиан прижал меня к крепкой груди. Я услышала его красноречивый голос, полный волнения и участия:

– Эллегре дурно! Она перенесла колоссальное напряжение. Нельзя было вызывать сразу двух призраков. Быстрее принесите кто-нибудь воды!

Это нелепо!





Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!