К нам присоединились Гарда и высокий смуглый мужчина – она представила его как Эдуардо. В театре погасили свет, включенным остался только один прожектор, направленный на нас.





– Представление начинается, – пробормотала я, затем набрала в легкие побольше воздуха, попыталась расслабиться и подготовиться к ритуалу вызова духа.

Глава 8

Гарда не спеша оглядела всех собравшихся за столом. Слава богу, что на мне были темные очки: иначе мне нипочем бы не удалось сохранить безмятежное и самоуверенное выражение лица.

Наконец Гарда сложила рупором руки и обратилась к добровольцам. Ее голос усиливал один из шести микрофончиков, расставленных по столу. Защелкали вспышки фотоаппаратов. Три женщины и мужчина в футболках с надписью «КОГОТЬ» навели на нас переносные видеокамеры.

– Как вы, вероятно, догадываетесь, это здание было выбрано нами не случайно. Здесь наблюдается необычайно высокая активность потусторонних сил. В театре обитает по меньшей мере шесть призраков. Троих мы уже вызвали. Осталось еще трое. Обычно мы начинаем сеанс следующим образом: беремся за руки и, объединив усилия, просим явиться любого духа из тех, кто населяет эту постройку. Но поскольку сегодня среди нас присутствуют два опытных медиума, я предлагаю поработать самостоятельно. Сначала обратимся к духам с просьбой, чтобы их умилостивить. Пожалуйста, положите руки ладонями на стол так, чтобы ваши пальцы соприкасались с пальцами соседей. Начнем.

Я всегда считала, что с привидениями не стоит цацкаться. Обращаться к ним с мольбой просто глупо. Конечно, на непосвященных это производит большое впечатление, но в остальном толку от этого ритуала никакого. Ну ладно уж. Главное, с Питером за руки браться не надо, а прикосновение к его мизинцу я как-нибудь переживу.

Я положила руки на стол, растопырив пальцы веером, чтобы они соприкасались с пальцами Питера и Дайан. Гарда начала упрашивать духов явиться, а я тем временем приоткрыла свое сознание и принялась шарить мозговыми волнами по зданию в поисках оставшихся призраков. Меня терзало смутное предчувствие, что один из них находится совсем рядом, а вот где другие – непонятно. Я сосредоточилась на призраке, но смогла лишь приблизительно вычислить его местонахождение: он ютился в маленькой гримерке за сценой.

– Поскольку Эллегра и Стив – опытные медиумы, им и начинать. А остальные пусть смотрят и учатся.

Это прозвучало как приказ. Гарда уставилась на меня, словно бросала мне вызов. Взгляд ее голубых глаз породил во мне странную антипатию, но я быстро подавила это чувство. Когда пытаешься вызвать духа, ни в коем случае нельзя испытывать негативные эмоции.

Стив оказался молодым человеком в черном свитере с высоким воротом и классических брюках, наподобие тех, что надевал вчера Кристиан. Только на Стиве они смотрелись далеко не так элегантно. Он начал чертить магический круг прямо на столе. Я не люблю привлекать к себе лишнее внимание, поэтому отошла в тускло освещенный уголок сцены и нашла себе местечко поуютнее. Затем уселась на корточки, очистила сознание и, стараясь не обращать внимания на добровольцев и двух кинооператоров, дышавших мне в спину, взяла свой мелок и начала чертить круг.

Я приступила к привычному ритуалу вызова духа. Не успела я произнести над пеплом заклинание, как воздух в круге начал собираться в подвижные сгустки. Я ждала, сосредоточившись на призраке в гримерке и мысленно приказывая ему прийти. Рябь в круге исчезла.

– Ой, – разочарованно вздохнула какая-то девица за моей спиной. На нее цыкнули, но дело было сделано: она отвлекла мое внимание. Я стерла рукой очерченную мелом линию, открыла круг и оглянулась на Гарду.

– Попытаюсь еще раз. В абсолютной тишине я не нуждаюсь, но была бы признательна, если бы мне не дышали в затылок.

Миниатюрная девушка с родинкой на лбу скорчила гримасу.

– Мне ужасно жаль. На секунду мне показалось, что у вас вот-вот получится, и я жутко разволновалась. Клянусь, что теперь я буду нема как рыба.

Я улыбнулась ей и окинула взглядом затемненную аудиторию. Разумеется, в своих темных очках я ничего не увидела. Затем набрала в легкие побольше воздуху, снова очистила сознание от посторонних мыслей, очертила круг, прочитала оберег и повторила над пеплом слова заклятия.

Часть кусочков пепла попадала на сцену, часть приземлилась на репортера, пристроившегося напротив моего круга, а часть, как всегда, осела мне на лицо. Воздух снова задрожал и сгустился в комочки, которые начали бешено вращаться, пытаясь принять форму. Вдруг в носу у меня зачесалось, и я чихнула – два раза подряд.

– Ух ты! – Девушка с родинкой подпрыгивала и указывала пальцем на мой круг. Я подняла глаза и вздрогнула от удивления: в круге стояло не одно, а целых два привидения. Маленький, несчастного вида юноша в черных брюках, грязной кремовой рубашке, черном пиджаке, скроенном по моде XVIII века, и потрепанном напудренном парике и уродливая седая старушка – настоящая ведьма – с морщинистым как моченое яблоко лицом. На ней было блестящее черное платье до пят и передник – ее наряд обтягивал все выпуклости, коих было немало.

– Аллилуйя, – вздохнула я.

– Аминь, – произнес кто-то сзади. Я стояла и любовалась своими привидениями. Надо же, двое! Я вызвала сразу двух призраков! Неужели это оттого, что я чихнула?

– Поразительно! Просто не верится! – Ко мне подбежала Гарда, чтобы получше рассмотреть привидения. – Ни разу не видела, чтобы вызвали сразу двух призраков! Это что-то неслыханное! Этот памятный день войдет в историю оккультных наук!





Читайте также:
Историческое сочинение по периоду истории с 1019-1054 г.: Все эти процессы связаны с деятельностью таких личностей, как...
ТЕМА: Оборудование профилактического кабинета: При создании кабинетов профилактики в организованных...
Технические характеристики АП«ОМЕГА»: Дыхательным аппаратом со сжатым воздухом называется изоли­рующий резервуарный аппарат, в котором...
Основные признаки растений: В современном мире насчитывают более 550 тыс. видов растений. Они составляют около...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.038 с.