Амортизация основных производственных средств




 

Период (месяц)                        
Общая стоимость основных производственных фондов                        
Амортизация                        
Балансовая стоимость                        
Накопленная амортизация                        

 

6.4 6.4 Затраты на сырье и материалы

 

Для производства продуктов питания Кафе будут закупаться следующие продукты питания и полуфабрикаты:

Мясные и рыбные продукты

· Субпродукты (куриные крылышки, печенка, сердце, желудки, фарш)

· Мясо, фарш свежий и глубокой заморозки (свинина, курица, говядина)

· Рыба свежая и замороженная (кета, треска, пангасиус, форель)

Овощи и зелень

· Картофель, морковь, лук, баклажаны, кабачки, свекла, перец сладкий, помидоры, огурцы, петрушка, базилик, укроп

Макаронные изделия, мука и крупы

· спагетти, вермишель, фигурные макаронные изделия, макароны

· рис, греча, горох, геркулес

· мука пшеничная, блинная мука

Быстрозамороженные полуфабрикаты из слоеного и сдобного дрожжевого теста

· слойки, пирожки, ватрушки, турноверы

Хлебобулочные изделия

· Свежий хлеб и булка

· Пирожные

Фрукты и ягоды

· Яблоки, бананы, клюква, брусника, черника

Приправы и специи

В соответствии с «план-меню» на день (составляет Управляющий) и нормами расхода сырья, установленными стандартами Кафе, определяется суточная потребность в продуктах, необходимых для изготовления продукции, и выписывается «заказ» на получение продуктов и сырья. Продажная цена готовой продукции определяется с использованием калькуляционной карточки, исходя из расхода сырья на производство продукции из «план-меню».

Для приготовления блюд будут использоваться определенные продукты согласно рецепту блюда. Закладки продуктов на порцию супа будут производиться согласно утвержденным нормам. Выход блюда меняется в зависимости от изделия и класса.

Выход порций

· Блюда эконом-класса (комплексный обед с общим выходом 500 гр. без напитка)

Первые блюда 250 гр.

Вторые блюда 100 гр.

Гарнир 100 - 150 гр.

Салаты 100 - 150 гр.

· Первые блюда (супы) 250 - 300 гр.

· Вторые блюда из мяса 100 - 200 гр.

· Вторые блюда овощные, комбинированные, паста 250-350 гр.

· Гарниры 150 - 200 гр.

· Салаты закуски 100 - 150 гр.

· Напитки

Чай 150-500 мл.

Соки, морс 200-250 мл.

Кофе 60-140 мл.

Варианты поставщиков продукции по группам приведены ниже.

Мясо рыба и субпродукты: Meat lend, Нева-Мясо, Меат-Теам, 60 параллель.

Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок, Балтийский Хлеб, Саф-Нева, Каравай, Backstube GmbH.

Овощи и фрукты: Европитание, Клин Продукт, Интерфут.

Закупки также будут делаться в гипермаркетах METRO Cash & Carry и Лента и др.

Наиболее оптимальные предложения мясной заморозки у Meat lend, Меат-Теам.

Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок.

Овощи и фрукты у Интерфут. У данных поставщиков высокое качество продукции, конкурентные цены, удобное местонахождение складов.

 

Персонал и расходы на оплату труда

 

Для обеспечения работы Кафе понадобится набор персонала в кол-ве 6 чел. (см. таб. 2)

 

Табл. 2

Руководство
Должность Кол-во Оклад руб. в месяц
Управляющий вакансия 0.00
Бухгалтер   4 000
Итого:   4 000
Персонал
Должность Кол-во Оклад руб. в месяц
Старший повар   24 000
Помощник повара   18 000
Кассир-консультант раздачи   15 000
Консультант раздачи   14 000
Мойщик посуды   12 000
Итого:   83 000
Всего:   87 000

Бухгалтер Кафе должен иметь профессиональный опыт ведения бухучета на предприятии общественного питания.

Повара Кафе должны обладать соответствующим опытом работы на предприятия общественного питания. Иметь опыт приготовления горячих и холодных блюд, знать технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья. Повар должен знать и соблюдать технику безопасности, уметь использовать различные виды технологического оборудования и производственного инвентаря при хранении и обработке продуктов, приготовлении и подаче блюд.

Кассир-консультант и Консультант раздачи должны обладать необходимыми качествами для вежливого и дружелюбного обслуживания посетителей.

Функции Управляющего Кафе будет исполнять лично предприниматель.

Подбор персонала будет осуществляться через специализированные издания и ресурсы в сети интернет путем отбора кандидатур и размещения вакансий. Также среди своих знакомых.

Режим работы Кафе с 10:00 до 17:00 часов, пять дней в неделю, суббота, воскресение - выходной. Время работы персонала Кафе с 09:00 до 18:00 часов.

Система оплаты труда будет состоять из твердого оклада. После выхода Кафе на стабильные финансовые показатели, будет рассматриваться вариант дополнительной мотивации персонала в виде премий.

Текущие затраты

 

Период (месяц)                          
Сырье и основные материалы                          
Фонд оплаты труда     66 283 87 000 87 000 87 000 87 000 87 000 87 000 96 000 96 000 96 000 96 000
Коммунальные услуги                          
Аренда помещений                          
Прочие текущие расходы, включая:   39 951 27 052 25 653 58 254 25 856 25 457 25 058 24 660 24 261 23 862 23 464 23 065
- Офисные расходы                          
- Текущий ремонт                          
- Расходы на маркетинг                          
-Непредвиденные расходы                          
-Юридические расходы                          
- Погашение кредита   23 951 23 552 23 153 22 755 22 356 21 957 21 559 21 160 20 761 20 363 19 964 19 565
Общая величина текущих затрат     210 335 224 453 272 254 239 856 238 957 239 058 223 660 232 261 226 862 226 464 226 065

6.7 Сводный календарный план реализации проекта

 

Период (месяц)                          
Заключение договора аренды                          
Ремонт помещения                          
Отбор, прием на работу, обучение персонала                          
Закупка, доставка, монтаж, подключение оборудования                          
Закупка и доставка мебели для зала                          
Закупка и доставка посуды, приборов, кухонных и буфетных принадлежностей                          
Открытие Кафе                          
Расходы на рекламу (полиграфия)                          
Взаимодействие с контролирующими службами                          
Капитальные затраты руб.                          

 

План производства

 

Организационно-правовая форма предприятия - Индивидуальный предприниматель.

Свидетельство о государственной регистрации №4097947365007310 от 24.03.2009 г.

Распределение обязанностей и ответственности

Осуществлять общее руководство работой Кафе будет лично предприниматель - Иванов Иван Иванович. Отвечать за ведение бухгалтерского учета будет профессиональный бухгалтер. В обязанности Повара горячего цеха будет входить руководство работой кухни, заказ и прием продуктов, выполнение заказа меню на день, обновление меню Кафе. В перспективе, когда работа Кафе будет стабильна, планируется привлечь специалиста на должность Управляющего.

Опыт работы в избранной области бизнеса

У ИП Иванова И.И. нет практического опыта управления пунктом общественного питания, но ее на всех этапах консультирует опытный владелец сети кафе.

Иванов Иван имеет высшее экономическое образование. Опыт работы в области рекламы, организации концертов, бухгалтером, экономистом. Принимал участие в организации общественных, корпоративных мероприятий. Является активным координатором общественной жизни дошкольного учебного заведения. Имеет положительный практический опыт разработки дизайн проектов, организации ремонта помещений. Увлекается приготовлением различных блюд, коллекционирует рецепты. Имеет водительские права и автомобиль Форд «Фокус».

 


8. Юридический план

 

Наиболее подходящий юридический статус для данного вида деятельности - индивидуальный предприниматель. ИП использует упрощенную систему налогообложения, которая позволяет снизить налогооблагаемую базу, воспользоваться льготами существующими в законодательстве.

В будущем, при увеличении объемов выручки, возможно изменение формы предприятия на Общество с ограниченной ответственностью.

Для осуществления деятельности Кафе необходимо разрешение СЭС, пожарной инспекции.

Юридические услуги по регистрации предприятия будут стоить 1500 руб.

С поставщиками оборудования и сырья будут заключены соответствующие договоры на поставку.

Отношения работодателя и работника будут закреплены Трудовым договором (Контрактом). Для каждой должности, основные условия трудовой деятельности будут определены в Должностных инструкциях персонала Кафе.

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-04-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: