ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ 13 глава




Сэм вышел через большую дубовую дверь и замер от удивления. Во дворе были люди Эйдена, они бегали по двору и взлетали в воздух. Казалось, что клан готовился к войне. Напряжение повисло в воздухе.

Сэм остановил одного из ребят: «Что происходит? Куда вы летите?»

«А ты разве не слышал? – взволнованно ответил тот, остановившись на мгновение. – Лондон осаждён. Повсюду пожары. В городе чума. Кто-то выпустил вражеский клан вампиров из подземелья, и они нападают на людей. Это спланированная атака на население города. Мы думаем, что за всем этим стоит вражеский клан. Нам нужно спасти людей, пока это ещё возможно».

После этих слов он скинул руку Сэма с плеча и взмыл в воздух, следуя за другими. Горизонт заволокло море тел, похожих на стаю летучих мышей, поднявшихся в небо.

Сэм огляделся и увидел Эйдена. Он бродил по двору, наблюдая за тем, как улетают его люди. Он развернулся и посмотрел на Сэма.

Сэм был в шоке.

«Я тоже хочу помочь, – сказал он. – Я хочу драться с вашими людьми. Я не хочу сидеть здесь».

«Мы не всегда делаем то, что хотим. Мы делаем то, что нужно», – ответил Эйден и развернулся, чтобы уйти.

«Стойте!» – крикнул Сэм.

Эйден развернулся.

«Где Полли? Она отправилась с остальными?»

Нутро подсказывало Сэму, что с ней что-то случилось.

Эйден медленно покачал головой, внимательно глядя на Сэма.

«Полли улетела несколько часов назад. Ещё до того, как всё началось. Она улетела с Сергеем».

Сэм похолодел. С Сергеем?

«Она в смертельной опасности», – добавил Эйден.

Сказав это, он развернулся и вдруг исчез. Сэм огляделся, но его уже нигде не было. Эйден просто испарился.

Его последние слова не выходили у Сэма из головы и как кинжал ранили его сердце.

В смертельной опасности? С Сергеем?

Сэм закрыл глаза и попытался сконцентрироваться. И тут он это почувствовал. Эйден был прав. Он чувствовал, что Полли ждала его. Она была в беде. Она была в ловушке.

Сэм открыл глаза, проникнувшись охватившим Полли отчаянием.

Он не мог выносить это ни секунды больше.

Лишний раз не раздумывая, он разбежался и взмыл в воздух, летя быстрее, чем когда-либо раньше. Он полностью доверился интуиции, позволив ей вести его туда, куда направилась Полли. Выбора у него не было. Полли попала в ловушку, и он должен был её спасти.

В смятении он даже не подумал о том, что Лили осталась одна, чтобы охранять их замок и приглядывать за двумя смертельно больными людьми.

 


ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ

 

 

Кейтлин возвращалась с Сент-Майклз-Маунт, крепко сжимая в руках третий ключ. Слова вампира не выходили у неё из головы. На сердце у неё было не спокойно, когда она летела в плотных грозовых тучах, направляясь на поиски Вайолет.

Эйден рассказал ей, что Вайолет живёт в замке Бодиам, расположенном на севере Англии. Кейтлин мчалась туда что есть мочи. Тёплое сентябрьское небо разрывали раскаты грома, и Кейтлин направлялась прямо в сердце грозовой тучи. Даже гром не мог заставить ей остановиться. Ей нужно было добраться до замка как можно скорее.

Ощущая тяжесть трёх ключей отца, Кейтлин никак не могла успокоиться, разрываемая противоречивыми чувствами. С одной стороны, ей казалось, что она уклонялась от выполнения своих обязанностей перед отцом и всей вампирской расой. С другой стороны, Кейтлин знала, что не сможет вернуться в прошлое без Калеба и Скарлет. Уж лучше она провалит миссию, чем отправится назад без них.

Кейтлин была готова на всё, чтобы достать противоядие. Сердце её взволнованно билось, когда она думала о том, что ради этого ей придётся встретиться лицом к лицу с бывшей пассией Калеба и просить её о помощи. Кейтлин была горда и ревнива, поэтому отдала бы всё, лишь бы больше никогда не видеть лица Вайолет. Её поиски и предстоящие мольбы о помощи были невыносимы, но Кейтлин была готова пойти и на это, лишь бы спасти Калеба и Скарлет.

Забыв о гордости, она спустилась ниже, чувствуя, что почти добралась до места. Спустившись ниже облаков, она увидела на горизонте великолепный замок. Это мог быть только Бодиам. Небольшой по размеру, он был самым удивительным замком, который Кейтлин когда-либо приходилось видеть в жизни. Замок был построен посреди озера и со всех сторон окружён водой. Добраться до него можно было только по узкому, протянувшемуся на несколько сот метров деревянному мосту, связывающему его с землёй. Небольшой замок имел идеально круглую форму и со всех сторон был окружён старинными сторожевыми башнями. Находясь как бы на поверхности озера, он казался его естественным дополнением. Выглядело так, будто замок был создан здесь самой природой.

Этот замок был отличным домом для вампира: он находился в тихом месте, был со всех сторон окружён водой для защиты от врагов, и до него было не так просто добраться.

В этот раз Кейтлин решила избежать формальностей. Для них просто не было времени. Она приземлилась во внутреннем дворе замка, не ожидая приглашения войти.

Оказавшись на земле, Кейтлин огляделась. С земли замок казался намного больше. Здесь вполне мог жить небольшой клан. Жить здесь одному было, наверное, очень грустно. Идеальное место для одиночки. Интересно, какой же была эта Вайолет, подумал Кейтлин.

«ЕСТЬ ЗДЕСЬ КТО-НИБУДЬ?» – крикнула Кейтлин.

Голос ей эхом отскакивал от каменных стен.

«ВАЙОЛЕТ!» – вновь крикнула Кейтлин.

И вновь отвечало ей только издевательское эхо. Здесь было так пусто и безлюдно, что Кейтлин казалось, она была последним человеком на земле.

Вдруг она услышала какой-то шум. Это был отдалённый звук музыкального инструмента. Кейтлин прислушалась и начала различать звуки более отчётливо. Она не верила своим ушам. Это был орган. Звук шёл изнутри замка.

Кейтлин пересекла двор и вошла внутрь через одну из тяжёлых, сводчатых дверей.

В тёмном каменном коридоре музыка звучала громче. Это был действительно орган. Звуки наполняли собой залы замка, вибрируя в стенах. Музыка, казалось, исходила со всех сторон. Сам замок казался жутковатым и при этом в какой-то степени волшебным.

Как под гипнозом следуя за музыкой, Кейтлин пыталась найти её источник. Поворачивая из одного коридора в другой, она заметила, что музыка становилась всё громче, а звуки – насыщеннее.

Наконец Кейтлин дошла до большого, похожего на часовню зала. Стены его были сделаны из камня. Потолки были высокими, а в сводчатых окнах виднелись витражные стёкла. В зале ничего не было, кроме органа, расположенного у дальней стены. За ним, развернувшись к Кейтлин спиной, сидела Вайолет.

Вайолет была увлечена игрой. Кейтлин молча стояла и слушала, не желая её прерывать. Это была прекрасная – и при этом мрачная – мелодия, которую Кейтлин слышала впервые в жизни. Музыка была поразительная и пугающая. Казалось, именно под такую музыку кто-то должен умирать, а кто-то тут же рождаться.

Музыка проникала в каждую клетку тела Кейтлин. Игра продолжалась очень долго, завершившись драматической концовкой.

Вайолет медленно повернулась и посмотрела на Кейтлин. Женщина поднялась со своего места. Она выглядела именно так, как Кейтлин её себе запомнила: высокая, холодная, гордая и красивая.

«Это Калеб тебя прислал?» – просто спросила она.

Кейтлин нервно сглотнула, не зная, как лучше сказать то, что хотела произнести.

«Нет, – ответила она, – я прилетела по своей воле».

«Что тебе нужно? – резко спросила Вайолет. – Я не люблю гостей, особенно непрошеных. Ты пришла сказать, что ревнуешь? Если так, то ты просто теряешь время. Мы с Калебом уже давно не интересны друг другу. Он весь твой. Я счастлива за вас обоих».

Кейтлин покачала головой. «Я прилетела не поэтому», – ответила она.

Она сделала глубокий вдох, борясь с охватившей её печалью. Она была готова разрыдаться, но сдерживалась, как могла.

«Калеб… – начала Кейтлин, глядя в пол, – смертельно болен. Его отравили. Эйден говорит, ему недолго осталось».

На лице Вайолет читалось удивление. Она была в шоке. Шок помог ей слегка расслабиться.

«Кто отравил его?» – спросила она.

Кейтлин покачала головой: «Я не знаю, но думаю, что это был Кайл из клана Чёрной волны. Ради этого он вернулся в прошлое».

Вайолет прищурилась: «Кайл. Да, я его знаю. Это на него очень похоже. Но почему Калеб?»

«Кайл охотится за мной. Мне кажется, Калеб пострадал случайно».

Вайолет злобно посмотрела на Кейтлин, которая буквально сгорала от чувства вины.

«Ты мне поможешь? – спросила Кейтлин. – Ты поможешь Калебу?»

«Как? Я ведь не врач».

«Эйден говорит, есть способ его спасти. Если у меня будет кровь его создателя, то это может ему помочь».

Вайолет фыркнула: «Ты теряешь время. Это всё бабушкины сказки. Я никогда не видела, чтобы этот метод работал».

Кейтлин не сдавалась: «Это наш единственный шанс. Прошу. Больше мне нечем ему помочь».

В течение нескольких минут Вайолет молча смотрела на Кейтлин.

«Ты его и вправду любишь», – сказала она, наконец.

Кейтлин чувствовала, как на глаза навернулись слёзы и потекли по щекам.

«Люблю, – ответила она, – всем сердцем. Мы помолвлены. Мы собираемся пожениться».

Вайолет вновь посмотрела на Кейтлин. Казалось, что она смотрела прямо ей в душу.

«Ну, хорошо. Я сделаю это для тебя, просто чтобы тебя подбодрить. Но это не поможет. Тебе нужно смириться и отпустить его».

Вайолет развернулась и зашагала прочь.

Кейтлин последовала за ней по петляющему тёмному коридору.

«Что это была за мелодия, которую ты играла?» – спросила Кейтлин.

«Бах, – быстро ответила Вайолет. – Токката и фуга ре минор».

«Очень красивая мелодия, – заметила Кейтлин, – и очень мрачная».

«Как и я», – ответила Вайолет.

Они вошли в крошечную нишу с небольшим столом, на котором стояло несколько сосудов.

Вайолет вытащила из-за пояса небольшой нож и порезала себе запястье.

Взяв один из сосудов, она дала крови стечь в него. Когда он был заполнен до краёв, она заткнула его пробкой.

Обмотав запястье куском ткани, она подняла сосуд к глазам, внимательно рассматривая содержимое в свете уходящего дня.

«Для тебя вся надежда на его спасение находится в этом пузырьке, – сказала Вайолет. – Но что, если это не сработает?»

Кейтлин взяла сосуд и тоже посмотрела на него.

«Если это не сработает, – грустно сказала она, – то мне больше незачем жить».

 


ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ

 

 

«Папа, просыпайся!»

Калеб медленно открыл глаза. Веки были словно налиты свинцом. Раньше Калеб ничего подобного не испытывал, и у него ушло не мало сил, чтобы их открыть.

Над кроватью стоял его сын. Джейд.

Джейд улыбался. Вокруг него был яркий свет, который как-бы проходил через самого мальчика. На лице его была просто ангельская улыбка.

«Папа, – сказал он, – пойдём поиграем вместе!»

Калеб медленно сел в постели. Все мышцы ныли от боли. Он протянул руку и коснулся сына. Рука Джейда была тёплой, а улыбка его стала ещё шире. Калебу было так приятно вновь касаться сына и видеть его воплоти. Его просто переполняли эмоции.

«Джейд, я думал, ты умер».

Джейд лишь улыбнулся в ответ.

«Пора нам снова быть вместе», – ответил сын.

Калеб закрыл глаза. Им овладело чувство мира и спокойствия. Окутанный белым светом мир начал понемногу отдаляться, становясь всё ярче и ярче.

Вновь увидеть Джейда. Да, Калебу бы этого очень хотелось.

При этом он знал, что его время ещё не пришло. Внутри он чувствовал, что у него остались незаконченные дела. Что-то держало его на земле.

Кейтлин.

«Пойдём, папа!» – звал Джейд, дёргая его за рукав.

«Скоро, – ответил Калеб, и Джейд медленно отпустил его руку, – очень, очень скоро».

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!