Тематика курсовой работы




Цели и задачи курсовой работы

Курсовая работа по дисциплине «Технология продукции общественного питания» предусмотрена ГОС СПО базового уровня в части Государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». Курсовая работа является завершающим этапом изучения дисциплины и выполняется в сроки, определенные рабочим учебным планом.

 

При выполнении курсового проекта студенты должны применять знания, приобретенные при изучении курсов ТПОП, физиологии питания, санитарии и гигиены питания и других дисциплин, а также в период прохождения учебной и производственной практики на предприятиях общественного питания.

 

Выполнение студентом курсовой работы позволяет применить полученные им знания и умения при решении комплексной задачи, связанной со сферой будущей профессиональной деятельности.

 

Целями выполнения курсовой работы по дисциплине ПМ.03 «Организация процесса производства и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» являются:

 

· углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по дисциплине;

· развитие творческой инициативы, самостоятельности и организованности;

· формирование умений применять свои теоретические знания при решении поставленных вопросов, использовать справочную и нормативную документацию;

· подготовка к итоговой государственной аттестации.

 

Основными задачами курсового проекта по ТПОП являются разработка ассортимента и технологии приготовления блюд, кулинарных и мучных кондитерских изделий для предприятия общественного питания конкретного типа. Кроме того, студент должен продемонстрировать умение составлять меню дневного рациона для определенного контингента потребителей, сбалансированного по основным пищевым веществам и энергетической ценности.

 

При выполнении курсовой работы у студентов формируются и совершенствуются профессиональные умения:

 

· умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента;

· подбирать необходимое сырье, оборудование, инвентарь, инструменты, режимы технологических процессов;

· самостоятельно составлять технологическую документацию и т.д.

 

В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться:

 

· анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решения поставленных задач;

· систематизировать материал, делать выводы;

· использовать специальную и справочную литературу, периодику, тем самым вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочным материалом, делать выписки, составлять конспекты.

 

Тематика курсовой работы

Тематика курсовых работ представлена в Приложении №1.1.(Пример)

 

Каждому студенту предоставляется возможность самостоятельно выбрать любую тему, соответствующую личному и профессиональному интересу. Тема курсовой работы может быть предложена при условии обоснования ее целесообразности и соответствия целям и задачам профессиональной подготовки специалистов.

 

Тема курсовой работы может быть связана с программой производственной (профессиональной) практики.

 

Тема курсовой работы по ТПОП формулируется как разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для предприятия общественного питания Рекомендуемая тематика курсовых работ по ТПОП формируется в соответствии с целями и задачами курсовой работы и охватывает все типы предприятий питания, а также разнообразные контингенты потребителей как по профессиональной принадлежности, так и по возрасту.

 

3. Структура и содержание курсовой работы

По содержанию курсовая работа по дисциплине «Технология продукции общественного питания» может носить реферативный, практический или опытно-экспериментальный характер, в зависимости от выбранной темы, уровня компетентности и индивидуальных способностей студента. По объему курсовая работа должна быть не менее 45-50 страниц печатного текста.

 

Курсовая работа должна иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление. Структура курсовой работы включает:

 

1. «Титульный лист»

2. «Содержание»

3. «Введение»

4. Глава 1 (может состоять из 2-4 параграфов)

5. Глава 2 (состоит из 2-х Разделов, каждый из которых может состоять из 2-3 параграфов)

6. Заключение

7. Список литературы и используемых источников

8. Приложения

 

В «Содержании» курсовой работы указывают наименования всех Глав и Параграфов, Заключение, Список литературы и используемых источников, наименование Приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы курсовой работы.

 

Во «Введении» раскрывают актуальность и значение темы, цель работы, поставленные задачи, излагают методы, которые планируют использовать для решения поставленных задач и достижения цели, а так же ожидаемый результат от проделанной работы. Рекомендуемый объем 2-3 страницы.

Глава 1 курсовой работы реферативного характера является теоретической, в ней излагают историю вопроса, уровень проблемы в теории и практике, посредством сравнительного анализа литературы и других источников, приводят данные, отражающие сущность и содержание темы работы.

 

Главным требованием к написанию курсовой работы является обеспечение достаточного теоретического и аналитического уровня разработки и освещения избранной темы. Для этого надо найти и глубоко изучить относящуюся к теме учебную, научную, справочную литературу и периодику, статьи в газетах и журналах. Недопустимо, чтобы работа этого типа содержала переписывание учебника или учебного пособия, или перепечатку из Интернет-источников.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: