Департамент образования и науки Тюменской области
ГАПОУ Тюменской области
«Ишимский многопрофильный техникум»
УТВЕРЖДАЮ:
Зам. директора по УПР
________ Осипенко Н.В.
«_____»____________2018 г
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Дисциплина: МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
Группа: ТПП-09.15.3, ТПП-11.16.2
Семестр: 2 семестр
Преподаватель: Клочкова О.А.
Рассмотрены на заседании цикловой комиссии по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии»
Протокол № ____ от «____» ____________ 2018 г.
Председатель цикловой комиссии:_____________О. А. Клочкова
Департамент образования и науки Тюменской области
ГАПОУ Тюменской области
«Ишимский многопрофильный техникум»
Цикловая комиссия по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии»
Дисциплина: МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
Задание №1. Ассортимент бульонов для приготовления супов, соусов. Характеристика коричневого бульона, бульонов фюме и консоме
Задание №2. Пряности, приправы и другие виды сырья, используемые при приготовлении сложной горячей кулинарной продукции
Задание №3. Решите задачу:
Воспользуйтесь перечнем и подберите технологическое оборудование, инструменты и производственный инвентарь для организации приготовления рассольников в горячем цехе столовой, если в обеденный перерыв обслуживается 100 человек.
Преподаватель: Клочкова О.А.
Критерии оценки:
-оценка «отлично» ставится, если на вопросы даны исчерпывающие ответы, проиллюстрированные наглядными примерами там, где это необходимо, ответы изложены грамотным научным языком, все термины употреблены корректно, все понятия раскрыты верно;
|
-оценка «хорошо» ставится, если на вопросы даны в целом верные ответы, но с отдельными неточностями, не носящими принципиального характера. Не все термины употреблены правильно, присутствуют отдельные некорректные утверждения и погрешности изложения, ответы не проиллюстрированы примерами в должной мере;
- оценка «удовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы носят фрагментарный характер, верные выводы перемежаются с неверными, студент в целом ориентируется в тематике учебного курса, но испытывает проблемы с раскрытием конкретных вопросов, при верном ответе на один вопрос и неудовлетворительном ответе на другой;
- оценка «неудовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы отсутствуют либо не соответствуют содержанию вопросов, ключевые для учебного курса понятия, содержащиеся в вопросах, трактуются ошибочно.
Департамент образования и науки Тюменской области
ГАПОУ Тюменской области
«Ишимский многопрофильный техникум»
Цикловая комиссия по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии»
Дисциплина: МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
Задание №1. Ассортимент и технологический процесс приготовления национальных заправочных супов. Требования к качеству, способы оформления и подачи.
|
Задание №2. Современные виды кулинарной и тепловой обработки сырья, используемые при производстве сложной горячей кулинарной продукции
Задание №3. Воспользуйтесь перечнем и подберите технологическое оборудование, инструменты и производственный инвентарь для организации приготовления щей в горячем цехе столовой, если в обеденный перерыв обслуживается 150 человек.
Преподаватель: Клочкова О.А.
Критерии оценки:
-оценка «отлично» ставится, если на вопросы даны исчерпывающие ответы, проиллюстрированные наглядными примерами там, где это необходимо, ответы изложены грамотным научным языком, все термины употреблены корректно, все понятия раскрыты верно;
-оценка «хорошо» ставится, если на вопросы даны в целом верные ответы, но с отдельными неточностями, не носящими принципиального характера. Не все термины употреблены правильно, присутствуют отдельные некорректные утверждения и погрешности изложения, ответы не проиллюстрированы примерами в должной мере;
- оценка «удовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы носят фрагментарный характер, верные выводы перемежаются с неверными, студент в целом ориентируется в тематике учебного курса, но испытывает проблемы с раскрытием конкретных вопросов, при верном ответе на один вопрос и неудовлетворительном ответе на другой;
- оценка «неудовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы отсутствуют либо не соответствуют содержанию вопросов, ключевые для учебного курса понятия, содержащиеся в вопросах, трактуются ошибочно.