Общая характеристика организации
Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью "Стандарт", сокращенное фирменное наименование на русском языке: ООО "Стандарт". Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на украинском языке. Место нахождения Общества: Днепропетровская обл. г.Новомосковск, пер. Волгоградский, 28. Общество является юридическим лицом, с момента его государственной регистрации в соответствии с законодательством Украины, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемой на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные не имущественные права. ООО «Стандарт» производит соевый текстурат «Росток», полученный путем экструдирования натуральных соевых продуктов. Текстурат предназначен для применения в пищевой промышленности, предприятиях общественного питания и питания населения. Выпускаемый соевый текстурат «Росток» получают из соевой муки, соевых бобов или соевого шрота, путем их смешивания и пропускания смеси через экструдер.
Продукт совместим со всеми видами мясного сырья, пищевыми добавками и другими ингредиентами.
Сфера использования:
- колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, фарш,
- мясные и мясорастительные консервы,
- кулинарные изделия, мясные и овощные блюда.
Уставной капитал Общества составляет 10 000,00 (десять тысяч гривен). Размер доли, принадлежащей единственному Учредителю (Участнику) общества составляет 100%.
Организационная структура предприятия
Структура управления ООО «Стандарт» относится к линейному типу. В линейной структуре управления руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Данная структура обладает особенностями:
· Единоначалие;
· Структура аппарата управления совпадает с производственной структурой;
· Структура наименее гибкая;
К преимуществам относятся:
· Исключается получение подчиненными противоречивых заданий;
· полная и ясная ответственность руководителя за результаты работы;
· Обеспечение принципа единоначалия;
· Быстрота реакции в ответ на прямые приказы.
К недостаткам относятся:
· Руководитель должен обладать разносторонними знаниями;
· Отсутствие специалистов по реализации отдельных функций управления;
· Повышенная зависимость работы от наличия на месте менеджера высшего звена и его деловых качеств.
Линейная организация предполагает относительную автономность в работе. Данный тип департаментизации характеризуется в целом простотой, одномерностью связей (только вертикальные связи) и возможностью самоуправления (относительная автономность). Поэтому он широко используется при организации работ в низовых производственных звеньях мелкого бизнеса.
Генеральный директор выполняет следующие функции:
1. Анализирует и планирует хозяйственной деятельностью, анализирует текущий период и планирует на последующий период;
2. Осуществляет организацию торговых процессов;
3. Осуществляет подбор и расстановку кадров;
4. Распоряжаться имуществом;
5. Выписывает и подписывает приказы;
6. Выписывает доверенности на совершение сделок;
7. Без доверенности от своего имени совершать сделки;
8. Обладает первой подписью под финансовыми документами;
К обязанностям заместителя генерального директора относится:
1. Выполнять функций директора, в его отсутствие;
2. Осуществление контроля над персоналом;
3. Применять методы мотивации;
Обязанностями главного бухгалтера являются:
1. Документально-хозяйственный учет денежных средств;
2. Рассчитывает баланс предприятия;
3. Учёт налогов;
4. Осуществление финансового контроля над деятельностью штатных бухгалтеров.
Штатное расписание – это перечень должностей постоянных сотрудников с указанием количества одноименных должностей (вакансий), должностных окладов.
Таблица 1.1 - Штатное расписание ООО «Стандарт»
Наименование | Численность | Оклад (дол. США) |
Генеральный директор | ||
Исполнительный директор | ||
Заместитель директора по производству | ||
Заместитель директора по сбыту | ||
Главный бухгалтер | ||
Заместитель главного бухгалтера | ||
Менеджер по сбыту | 600/2400 | |
Таможенный брокер | ||
Секретарь | ||
Инженер по снабжению и диспетчеризации | ||
Итого: | ||
Итого: непроизводственного персонала | ||
Итого по штату комплекса |
Анализ макро- и микросреды предприятия
PEST-анализ
PEST-анализ (иногда обозначают как STEP) - это маркетинговый инструмент, предназначенный для выявления политических (Political), экономических (Economic), социальных (Social) и технологических (Technological) аспектов внешней среды, которые влияют на бизнес компании.
Политика изучается, потому что она регулирует власть, которая в свою очередь определяет среду компании и получение ключевых ресурсов для её деятельности. Основная причина изучения экономики - это создание картины распределения ресурсов на уровне государства, которая является важнейшим условием деятельности предприятия. Не менее важные потребительские предпочтения определяются с помощью социального компонента PEST-анализа. Последним фактором является технологический компонент.
Анализ выполняется по схеме «фактор - предприятие». Результаты анализа оформляются в виде матрицы, подлежащим которой являются факторы макросреды, сказуемым - сила их влияния, оцениваемая в баллах, рангах и других единицах измерения. Результаты PEST-анализа позволяют оценить внешнюю экономическую ситуацию, складывающуюся в сфере производства и коммерческой деятельности.