Общая информация об организации




Общая характеристика организации

Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью "Стандарт", сокращенное фирменное наименование на русском языке: ООО "Стандарт". Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на украинском языке. Место нахождения Общества: Днепропетровская обл. г.Новомосковск, пер. Волгоградский, 28. Общество является юридическим лицом, с момента его государственной регистрации в соответствии с законодательством Украины, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемой на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные не имущественные права. ООО «Стандарт» производит соевый текстурат «Росток», полученный путем экструдирования натуральных соевых продуктов. Текстурат предназначен для применения в пищевой промышленности, предприятиях общественного питания и питания населения. Выпускаемый соевый текстурат «Росток» получают из соевой муки, соевых бобов или соевого шрота, путем их смешивания и пропускания смеси через экструдер.

Продукт совместим со всеми видами мясного сырья, пищевыми добавками и другими ингредиентами.

Сфера использования:

- колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, фарш,

- мясные и мясорастительные консервы,

- кулинарные изделия, мясные и овощные блюда.

Уставной капитал Общества составляет 10 000,00 (десять тысяч гривен). Размер доли, принадлежащей единственному Учредителю (Участнику) общества составляет 100%.

 

Организационная структура предприятия

Структура управления ООО «Стандарт» относится к линейному типу. В линейной структуре управления руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности. Данная структура обладает особенностями:

· Единоначалие;

· Структура аппарата управления совпадает с производственной структурой;

· Структура наименее гибкая;

К преимуществам относятся:

· Исключается получение подчиненными противоречивых заданий;

· полная и ясная ответственность руководителя за результаты работы;

· Обеспечение принципа единоначалия;

· Быстрота реакции в ответ на прямые приказы.

К недостаткам относятся:

· Руководитель должен обладать разносторонними знаниями;

· Отсутствие специалистов по реализации отдельных функций управления;

· Повышенная зависимость работы от наличия на месте менеджера высшего звена и его деловых качеств.

Линейная организация предполагает относительную автономность в работе. Данный тип департаментизации характеризуется в целом простотой, одномерностью связей (только вертикальные связи) и возможностью самоуправления (относительная автономность). Поэтому он широко используется при организации работ в низовых производственных звеньях мелкого бизнеса.

Генеральный директор выполняет следующие функции:

1. Анализирует и планирует хозяйственной деятельностью, анализирует текущий период и планирует на последующий период;

2. Осуществляет организацию торговых процессов;

3. Осуществляет подбор и расстановку кадров;

4. Распоряжаться имуществом;

5. Выписывает и подписывает приказы;

6. Выписывает доверенности на совершение сделок;

7. Без доверенности от своего имени совершать сделки;

8. Обладает первой подписью под финансовыми документами;

К обязанностям заместителя генерального директора относится:

1. Выполнять функций директора, в его отсутствие;

2. Осуществление контроля над персоналом;

3. Применять методы мотивации;

Обязанностями главного бухгалтера являются:

1. Документально-хозяйственный учет денежных средств;

2. Рассчитывает баланс предприятия;

3. Учёт налогов;

4. Осуществление финансового контроля над деятельностью штатных бухгалтеров.

Штатное расписание – это перечень должностей постоянных сотрудников с указанием количества одноименных должностей (вакансий), должностных окладов.

 

Таблица 1.1 - Штатное расписание ООО «Стандарт»

Наименование Численность Оклад (дол. США)
Генеральный директор    
Исполнительный директор    
Заместитель директора по производству    
Заместитель директора по сбыту    
Главный бухгалтер    
Заместитель главного бухгалтера    
Менеджер по сбыту   600/2400
Таможенный брокер    
Секретарь    
Инженер по снабжению и диспетчеризации    
Итого:    
Итого: непроизводственного персонала    
Итого по штату комплекса    

Анализ макро- и микросреды предприятия

PEST-анализ

PEST-анализ (иногда обозначают как STEP) - это маркетинговый инструмент, предназначенный для выявления политических (Political), экономических (Economic), социальных (Social) и технологических (Technological) аспектов внешней среды, которые влияют на бизнес компании.

Политика изучается, потому что она регулирует власть, которая в свою очередь определяет среду компании и получение ключевых ресурсов для её деятельности. Основная причина изучения экономики - это создание картины распределения ресурсов на уровне государства, которая является важнейшим условием деятельности предприятия. Не менее важные потребительские предпочтения определяются с помощью социального компонента PEST-анализа. Последним фактором является технологический компонент.

Анализ выполняется по схеме «фактор - предприятие». Результаты анализа оформляются в виде матрицы, подлежащим которой являются факторы макросреды, сказуемым - сила их влияния, оцениваемая в баллах, рангах и других единицах измерения. Результаты PEST-анализа позволяют оценить внешнюю экономическую ситуацию, складывающуюся в сфере производства и коммерческой деятельности.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: