Она с ужасом выдохнула, ощущая, как подступают слезы.




-Я не смогу… нет… не поступай так со мной. Зачем?

-ТЫ меня не интересуешь, девочка. Ты не больше чем обычная шлюха, разве что тебя любит слишком большой человек. На столько большой, что пора его опустить. Скажешь ему что уходишь ко мне и передашь пламенный привет, я даже разрешаю тебе потрахаться с ним в последний раз, потому что я даже прикасаться к тебе не буду, я хочу чтобы ты мучилась… так же, как ты мучила меня… хочу чтобы ты ненавидела себя, потому что каждый раз когда ты изменишь мне я причиню тебе такую боль, что ты не сможешь ходить. Это замкнутый круг. Ты хороша в сексе? Ты любишь его? У тебя его не будет. Не будет ничего, в том числе твоей большой любви, я хочу чтобы вы страдали. Потому что я достаточно настрадался из-за тебя.

-Ты больной! – кричала она, вытирая слезы, -ты ненормальный, ты просто псих, ты… ты должен лечится.

-У тебя две минуты чтобы дать ответ, я подожду внизу. – он засмеялся и закрыл за собой дверь.
Элис резко ворвалась в ванную и остановилась, глядя на себя. На ней лица не было, она дрожала, волосы были сбиты, голос осип, она сходила с ума… это не могло происходить с ней «нет…нет…нет…»

-Он сказал тебе? –Ноэль вошла в помещение.

-Уходи. Я не дам согласия, это ты впоролась в это дерьмо, выбирайся сама.

-Я твоя мать! – крикнула она.

-Я твоя дочь! Что ты хочешь, чтобы я сделала лишь бы вы все забыли обо мне? Что тебе нужно? Я не могу больше терпеть это… ты убиваешь меня, ты не можешь быть матерью… ты чудовище.

-Заткнись! – она резко ударила ее по щеке. – Я желаю тебе только лучшего.

-Я люблю Джастина! Я люблю его! Смиришься ты или нет, но мы не расстанемся!

-Очень сомневаюсь, - она улыбнулась и протянула ей коробочку от теста на беременность, которую Элис швырнула под умывальник, - мне не так уж много понадобилось, чтобы узнать что ты трахалсь с его лучшим другом и залетела. Это любовь?

От ужаса истерики она, жадно глотая воздух, прошептала:

-Он изнасиловал меня.

-Кто узнает? Кажется, у этого парня есть снимки, так что я позабочусь чтобы он передал их. Он его лучший друг, а ты всего-лишь увлечение, мимолетная прихоть, такая же, как была его мать для твоего отца, так что как ты думаешь, кому он поверит? Фото – доказательства. Так что, милая моя, хочешь ты того или нет, но вам придется расстаться, разве что только ты уйдешь от него с огромным позором и ссорами. Так что сделай это сейчас, не давай мне рушить твою жизнь.

-Ты уже ее разрушила.

-Я помогаю тебе, жаль, что ты этого не понимаешь. – ее голос был ледяным, -Джастин – худший выбор.

-Ты не оставляешь мне права…

-Для чего? Рэндал – твое будущее, прими это.
Элис заплакала так сильно, что чернота возникла перед глазами.

-Ты не представляешь что для меня значит потерять Джастина, мама… - она упала на колени и обняла женщину за ноги, - не поступай так со мной, мама, я прошу тебя, - рыдала Элис ползая в ногах, -не делай этого, я не вынесу, пожалуйста, я молю тебя, мама…

-Встань! –фыркнула Ноэль, - встань и скажи ему да.

Она отшвырнула Элис и закрыла дверь.
Дрожа, девушка не могла поверить что все происходит с ней. Она выла от боли в своей груди, она сходила с ума от мысли что его никогда не будет рядом. Его не будет… это хуже любой пытки на земле, это самое страшное для нее. Потерять того, ради кого ты живешь, потерять свой смысл, разве после этого будешь жизнь? Разве когда нибудь страдания пройдут? Разве она сумеет жить без него?

Невольно в голове появились кадры. Их первое знакомство, первый поцелуй, первый секс, первое «я люблю тебя», первая ссора… первая потеря их и первое желание вернуться. Все уже давно прошло, но любовь осталась, любовь от которой она не могла отказаться, любовь, ради которой она жила…

-Кольцо, - Рэндалл бросил его на пол и оно зазвенело, ударяясь о кафель. – поднимись и поцелуй своего жениха. – скомандовал он. – живо, если хочешь чтобы ты осталась целой.
На трясущихся ногах Элис поднялась, оперлся кистями о умывальник и прикоснулась к его губам. Это было так омерзительно, так противно, так унизительно, что даже смерть казалась ей лучшей перспективой, чем то, что происходило. Это было самым худшим, до тех пор, пока любимый и родной голос не раздался сзади.

Элис в ужасе обернулась.
Джастин засмеялся, пожал плечами и как-то странно смотрел на нее, словно не верил, что происходящее – явь.

-Ты не отвечала, - его голос был медлителен и наполнен болью, отчаянием, которое таилось в прерывистом дыхании между его словами, - я думал, что что-то случилось, я волновался… а оказывается, ты с ним. – он закусил губу и качнулся, словно теряя сознание, - ты счастлива? Я люблю когда ты счастлива, - его голос дрожал, - я уже видел тебя целующую его, я привык. – он вздохнул и посмотрел на нее. В глазах были слезы и Элис дрожала, видя его таким. Он был слаб, он был подавлен, он никогда не был в таком состоянии, в него словно ударили ножом и ее сердце разрывалось от боли, потому что она видела как больно было ему, - удачи, - бросил парень, пожал плечами и вышел.
Элис, трясясь, просто стояла на месте, не в силах поверить. Она потеряла его. Потеряла. Потеряла. Потеряла… она любит его больше своей жизни, она любит его и его она потеряла.
Девушка не дышала. Девушка не плакала, она просто умирала, стоя в руках чужого мужчины, и слыша как любимый человек уходит. « Это день моей смерти, - пронеслось в ее мыслях, - сегодня я умерла для тебя».

Элис почувствовала как ее живот обтянула лента. Женщина замеряла ее параметры и она втянула воздух, затем выпустила его чтобы сделать точный замер. Мать хмурилась. Они делали это уже в четвертый раз, а платье все никак не могли подогнать под нужный размер. Элис таяла на глазах. Она стремительно теряла вес, это приводило ее к обморокам и срывам. На нее было больно смотреть, словно из ее тела высосали жизнь, словно никогда больше не будет той светившейся от счастья девушки.
Прошло три недели с тех пор, как они расстались и оставалось лишь четыре дня до свадьбы. Она не могла думать об этом, она плакала каждый раз, когда думала о ком-то кроме него. Джастин жил в ее сердце, он мерещился ей в каждом прохожем, на каждом шагу, однажды она даже бежала за кем-то не осознавая, что это все лишь игра ее воображения. Он так был нужен ей, он словно являлся ее жизнью, но его нет. Никогда не будет. Их больше не будет, и она не знала зачем ей быть в этом мире, где больше не существует счастья для нее.

«Я чувствую как я умираю, Джастин, вернись ко мне, найди меня, увези от сюда, заставь меня поверить что все это сон. Я прошу тебя, я умоляю, обними меня, я хочу чтобы ты был рядом, ты – все чего я хочу, я люблю тебя, я так тоскую по тебе, я прошу тебя…»

-Элис, - Эмма хмуро посмотрела на телефон. – тебе звонят.

-Кто? – она безжизненно опустила руки на белое платье. Она ненавидела это платье. Оно было ужасным, как и вся ее жизнь, но именно поэтому оно не бросалось в глаза. Элис мирилась с этим.

-О, - девушка замялась, - Чак. –бросила она и положила сотовый в ладонь Элис.
На экране было вовсе не имя Чака, а совершенно другое, женское « Петти».
Она перевела дыхание, оттолкнула модельершу и соступила с деревянного подиума, проходя ближе к окну и слыша как шелестит свадебное платье.

-Я слушаю тебя, Чак. – выдохнула девушка и услышала теплый, но взволнованный голос Петти.

-Твоя мать рядом?

-Да.

-Элис, Джастин с тобой?

-Нет, Чак, я не видела его уже много дней.

-Сколько? – она буквально сорвалась на крик и Элис задрожала, услышав как она плачет, - мой сын пропал, его нет уже третье сутки, пожалуйста, скажи что ты знаешь где он?

«Пропал… - громом отразилось в ее голове, - пропал. Пропал. Пропал… Джастин, нет, Джастин… пожалуйста, не оставляй меня…»

-Я не знаю, - Элис закусила губы до крови чтобы не заплакать и тут же побежала вниз, срывая на ходу корсет и юбку свадебного платья, - я не видела его, Петти, я не видела, мы расстались, ты слышишь меня? – она безжизненно опустилась на деревянные ступеньки своей лестнице, - он так нужен мне, где он?

-Пожалуйста, езжай сюда, я не знаю у кого просить помощи, ты была моей надеждой, он всегда говорит тебе где находится, я думала он не заставит тебя волноваться, но Элис…

-Я сейчас приеду, я обещаю. Я скоро буду.

Она хлопнула крышкой телефона и резко выдохнула отключая его.
Сумка лежала на комоде, он в спешке проверила наличие ключей от машины и схватив их выбежала на улицу.

-Эл, - окликнула ее Эмма и девушка замерла, смотря на сестру.

-Я хочу поехать с тобой.

Она покачала головой но тут же осознала, что терять нечего. Ей в принципе нечего терять после того, как она утратила самое главное – его. Жизнь обесценилась, она стала мизерной, потому что человек которого она любит попросту исчез из нее.
Элис кивнула и быстро села в машину.

-Пристегнись, - бросила она и вдавила педаль газа в пол.
Машина мчалась на предельной скорости. Водители сигналили Элис вслед но она ничего не слышала, ничего не хотела слышать. Ей было холодно, на ней всего-то красовалась растянутая серая кофта, которая прятала даже ее тонкие пальцы под рукавами и старые домашние джинсы, едва ли бы она не умерла от прохлады, если бы Эмма не протянула ей куртку.-

-Спасибо, - выдохнула девушка и зажмурилась.
Она давно не испытывала такую боль. Кажется, как будто в сердце взрывается динамит и ты сам рассыпаешься на миллиарды частей где-то внутри своего тела. Физическая боль не страшна, от нее всегда есть лекарства, впрочем, как и от душевной, разве что только в последнем случае лекарством является человек. У него нет аналогов и копий, нет подделок, нет заменителей, ты просто любишь его и он все что тебе нужно. Он твой смысл просыпаться по утрам, он то, ради чего ты дышишь и отнимая его, судьба забирает у тебя эти силы для дыхания. Это Божья пытка.
Она бросила машину не припаркованной у ворот его дома и быстро зашла внутрь.
От ужаса Элис замерла и остановилась.
Жом не был таким, каким она видела его прежде. Больше нет кремовых летящих занавесок, нет свежих цветов в вазах, не висят дорогие картины. Просто стены, они выкрашены в черный цвет, а мебель изрезана ножами, она перевернута на полу лежат бутылки, упаковки от таблеток, сломанный телефон. Его сотовый. Она потеряла дар речи, это не было место из ее прошлого, это больше походило на место из ее ночных кошмаров. Здесь было жутко и хуже всего то, что в центре в куче валялись ее фото, ее вещи, духи, украшения, все что могло напоминать ему ее… это было похоже на свалку каких-то воспоминаний, на кучу боли. Она закрыла глаза, Элис едва ли могла представить что он испытал когда потерял ее, на сколько тяжело было ему, и она вдруг спросила себя, было бы ли ему лучше, если бы он знал, что переживает она, и что все что ей нужно в этой жизни – это он. « Я никогда не предавала тебя, видит Бог».
Она зарыдала и услышала как чьи-то руки обняли ее. Петти.
-Идем, милая, не смотри на это, я прикажу утром убраться.

-Он сделал это из-за меня.

-Не говори так.

-Но это так и есть, я погубила его, понимаешь? – она посмотрела в наполненные слезами глаза женщины и вдруг ощутила всю ту глубину боли, которую могла испытать мать, которая теряла своего сына. – я не хочу жить больше.

-Не глупи, Элис. Джастин вспылил. С ним всякое бывало, и не такое. Мой сын не пропадет, - сказала она прерывисто, словно сама пыталась поверить в это, - он сильный мальчик.

Женщина привела ее в кабинет. Здесь была вся его семья, некоторые ребята танцоры и прислуга. Они суетились, говорили по телефону, просматривали карту, даже дети, казалось, ощущали то, что их брат пропал.
-Поверь, если бы он и хотел видеть сейчас кого-то, то этим кем-то была бы ты. – произнес Раян обнимая ее. – он тебя любит, чтобы не творил, он безгранично любит тебя.

-Я не заслужила этого.

-Заслужила, Элис. Поверь, ты подарила ему жизнь, ты не знаешь каким он был без тебя… хотя… - парень обернулся, - таким как этой день было все его существования, и даже хуже. Он жил в аду, в таком, которого ты не видела… он не расскажет тебе этого, но только стерпел он, вряд ли смог бы пережить кто-то еще.

-Я люблю его… - она выдохнула, замирая и опуская взгляд на полупустой бокал. « Ты был здесь в последний раз… - пронеслось в ее мыслях с глубоким вдохом, - я хочу знать где ты, я хочу быть там где ты… я хочу… «- девушка замерла и опустила взгляд на открытую книгу перед бокалом. Она развернула ее и увидела название « Тихая Гавань. Николас Спаркс». В нее словно что-то ударило током, она не знала что именно привело ее к этой мысли, но сердце подсказывало что она верная.

-Раян! – вскрикнула она, - что значит для Джастина тихая гавань? Что это для него?

...





Читайте также:
Жанры народного творчества: Эпохи, люди, их культуры неповторимы. Каждая из них имеет...
Методы цитологических исследований: Одним из первых создателей микроскопа был...
Пример художественного стиля речи: Жанры публицистического стиля имеют такие типы...
Основные понятия туризма: Это специалист в отрасли туризма, который занимается...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.025 с.