Парень сжал руки в кулак и посмотрел на горящий камин перед ними. Элис проследила ха его взглядом и ожидающе вздохнула.




-Ты не захочешь знать.

-Нет, я хочу знать все о нем, скажи мне, что это? Что это за место? Я знаю, что он там, не могу объяснить почему, но я чувствую, понимаешь… он… ему некуда идти, эта книга, она бы натолкнула его на мысль, он бы поехал туда…он там, ты слышишь?

-Его не может там быть, этот город уже не существует! Город призрак, Элис. Он вымер двадцать лет назад.

-Скажи…

-Его девушка, которая была до тебя… она родилась там.

Ей стало больно. Он в месте откуда родом его первая любовь. Это жгло сердце с невероятной силой, это было ужасно чем чувства, которые она испытала до. Это ревность. Она ненавидела ее, но понимала, что не справляется с этим, она словно бежит по кругу и это никогда не прекратиться, потому что этот круг замыкает любовь, а ей легче умереть, чем разлюбить его.

-Где это?

-Я отвезу тебя.

-Нет, просто скажи мне где это.

-Южная Часть округа Марин, севернее от трасы 19, поворот на лево и до упора. Там только несколько старых домов, ты ничего не найдешь… его не будет там, Элис…

-Спасибо, - прервала она, - сегодня мы с ним поставим точку, я клянусь… - с ее глаз упали слезы и она сжала ключи от машины, - выхода нет, сейчас или никогда.

Из-за слишком сильной облачности и проливного дождя на дорогах не было ни одной машины. Всем было страшно садиться за руль в такую погоду, ей было страшно тоже, но едва ли это могло сравниться с тем чувством, которое она испытывала от мысли, что они могут не увидеться вновь, это заставляло Элис ехать дальше. В полном одиночестве, в молчании, в тишине, в ужасной панике где-то внутри нее самой. Она никогда не думала что встретит человека, ради которого она сделает все, что она делала. Она не верила в любовь, а еще меньше в то, что это когда-то случится с ней. Без Джастина жизнь была проще, но она была совершенно пустой, лишенной смысла, той, ради которой не стоило бороться. Но теперь у нее есть он, или… у нее он был, она не знала потеряли ли они все, или это снова временно и как-то, однажды, может быть, они снова будут вместе. Но это невероятно.
В машину едва проникал свет из-за пасмурной погоды, она едва видела дорогу и едва ли надеялась, что найдет его.
Девушка потянулась рукой вниз, чтобы прикурить сигарету но тут же увидела маленькую мигающую лампочку. Она никогда не замечала этого прежде. Элис открыла порт в магнитоле и увидела что там был встроен айпод. Его плеер. «Давно он здесь?» Элис нажала на клавишу плей и перед ней высветился список из 15 песен, это не так много для его плей-листа, учитывая как сильно он любит музыку. Значит, это не его айпод, значит, это предназначается ей. « Он что-то хочет сказать?»

Она включила первую песню: «Julia Ray – Hello, is it me».
Медленный, такой проникновенно болезненный голос наполнил машину и Элис заплакала. Из-за слов, которые она слышала из-за того, что понимала, наверное именно это он испытывает, наверное, именно это он хотел бы ей сказать… сказать что любит ее?
Она посмотрела на дату загрузки. Это месяц их знакомства, он уже тогда что-то испытывал.
Элис вздохнула и ударила по тормозам. Машина остановилась посреди дороги и девушка, выдернув ключи из зажигания, опустила руки на руль и долго смотрела перед собой.
Слишком больно. Она не может слышать ее пение дальше, Элис пролистнула песню.
Монитор выдал название «Usher – his mistakes»

-Его ошибки? – спросила она сама у себя и услышала голос « Я напоминаю тебе о боли, которую он причинил тебе? Именно по этому я виноват, будучи невиновным? Это потому что он плохо относился к тебе? Поэтому я всегда виновен? Ты же защищаешь себя от кого-то другого, но я не тот, кто причинит тебе боль».
Элис закусила губу и почувствовала, как брызнула кровь. Слишком сильно. Она перевела дыхание и слушала дальше:

«Меня убивает знание о том, что ты сравниваешь меня с ним, я всегда виноват даже еще не согрешив, я не могу выиграть, я не могу… я сделаю все, чтобы доказать тебе, что я люблю тебя, но малыш, я не готов расплачиваться за его ошибки…»

-Черт, Джастин! – она буквально крикнула, - прости…. – голос снова сорвался на шепот, Элис плакала. « Я никогда не думала об этом, никогда не могла понять что просто защищалась от тебя думая, что все будет так же, как с Рэндаллом… ты испытывал это? Почему ты не дал мне понять что ты чувствуешь? Почему… я никогда не хотела чтобы ты пострадал из-за моей прошлой жизни, я никогда не хотела сравнивать тебя с ним…но неужели я делала это? Я никогда не хотела причинить тебе…. боль».

Не успев подумать он резко переключила. «Switchfoot – you». Она никогда не думала, что он слушает это. Элис даже криво улыбнулась, потому что после того случая в детстве, когда он оскорблял ее, она слушала именно эту песню. Она была уверена, что дело в ней, не понимая, что на самом деле этот парень тоже потерялся в своей жизни.
Она буквально задыхалась. Ей никогда не было так больно, словно под эту музыку ей листали всю ее жизнь, она понимала другие вещи, те, которые не осознавала раньше, она видела то, к чему была слепа, и главное – она читала его в этой музыке. Он так и не сказал ей все, что хотел сказать но теперь она слышала это в песнях, понимала что он чувствовал и ей было больно.


One republic– unbroken.

Она хотела пропустить эту песню, но в перемотке проигрыватель выдал слова « Ты словно показываешь мне где живет счастье, поэтому все на что у меня хватает сил – это повернуться к тебе». Она остановила перемотку. Вздохнула. « Ты собрала части меня и сложила их вместе, ты бы даже никогда не узнала, что мое сердце было сломлено, но ты пришла и протянула мне веревку. Я разрывался на части, но теперь я навсегда влюблен, в ту, что не отпустит меня. Моя любовь подарок тебе, потому что из-за тебя я все еще не сломлен».

-Кем ты был до меня? – она обняла себя за плечи, - все что я хочу знать, это что ты пережил, кто ты, почему ты даешь слушать это мне? Разве я сделала для тебя что-то хорошее? Разве я была той, кто спас тебя? Джастин, неужели до меня у тебя было что-то хуже, потому что мне просто кажется, словно я тяну тебя ко дну…»

Песня закончилась. Молчание. Элис услышала как бьется ее сердце, этот пульс разрывал ее на части, даже тишина казалась мелодичнее, чем это бешеное биение. Невыносимо.

«Snow patrol – run».

Если Элис думала что песни до этого были ужасно болезненными, то теперь это показалось ей смешным.
Она сейчас вспомнила что он играл ночью на рояле, когда он привез ее после больницы. Эта мелодия. Эти слова были в его голове, именно эту боль он испытывал, хотя выглядел в ее глазах таким сильным, таким спокойным… но она даже представить не могла, что он был сломлен в тот момент.
-Даже если ты не слышишь моего голоса, я всегда буду рядом с тобой, милая… - повторила она слова, игравшие в машине и просто поняла, что не может это терпеть. Сколько всего он так и не сказал ей, хотя она думала что все его чувства на виду, он все же прятал самое главное внутри себя, не давая ей понять, что он едва ли может дышать.

Дальше песни шли вперемешку «Breaking Benjamin – without you ( acoustic) , Simple Plan – save you, Cinema Bizarre – obsession, The Fray – you found me, Joe&Luke –Love`s to blame, David Cook – permanent…» их слова громом играли в ее голове, она поняла как важна была для него, как любима, поняла все его страдания, все мысли на счет любви между ними, все переживания, все что он умудрялся скрывать. Она всегда плакала на его плече и никогда даже не могла подумать, что он испытывает что-то вроде ее собственных чувств. Он выглядел для нее таким сильным, мудрым, она обожала его, но это обожание мешало ей увидеть то, что он не хотел, чтобы она поняла.

«Coldplay – The Scientist».
Аккорды фортепьяно наполнили пространство. Она столько раз видела эту песню в чартах, но ее никогда не привлекало название, чтобы послушать, поэтому сейчас ей невероятно важно было знать, что таится в этих словах.
Она посмотрела на дату добавления. Кажется, это в тот период, когда они расстались.
«Я пришел чтобы увидеть тебя и сказать прости. Ты даже не можешь представить насколько ты мила сейчас. Я должен был найти тебя, сказать, что ты нужна мне, что мы отдалились друг от друга. Расскажи мне свои секреты, задай мне свой вопросы, или давай начнем все сначала. Мы бегали по кругу, преследуя конец, а в стороне осталась только наука.
Никто не говорил что это будет легко, но все же нам не стоило расставаться, никто не говорил что это будет легко, но никто так и не сказал, что это будет настолько трудно, пожалуйста, давай начнем все сначала».

-Почему ты тогда не сказал это мне? Неужели ты винил себя? Неужели ты думал что… что я не хочу быть с тобой? Ты считал что я предала тебя, но Джастин, ты всегда был нужен мне».

Вздох, она безжизенно переключила песню.
«Mario – my story».
Она даже улыбнулась, потому что поняла, что это относится к теперешнему моменту. Если Элис ненавидела себя за поступки в прошлом, то теперь она могла понять себя, теперь она чувствовала ситуацию.

-«Скажи своей матери « все в порядке», скажи своим сестрам и братьям « все хорошо», и твои друзья вокруг скажут «успокойся», потому что они все даже не знают, как мы собираемся исправить это.
Все начинается прямо здесь, скажи им всем, что происходит между нами, потому что мы с тобой не можем позволить впустить их в это, ведь все здесь против нас, особенно, если бы они только услышали, что у этой истории единственная сторона, и она твоя, все остальные лишь пытаются переделать ее, интересно, чтобы произошло, если бы они только услышали мой рассказ о том, что ты единственная кого я люблю, поэтому , милая, неужели ты не видишь, что они ничего знают о нас?»

-Ничего не знают о нас… - повторила она, выключив. – Что они действительно знаю т о тебе и обо мне, о том, что мы пережили с тобой, о том, кем мы были в начале и кем стали, что они знают о том, что я чувствую рядом с тобой, что они знают о словах и событиях между нами? Они видят то, что хотят видеть, но ни моя мать, ни твои друзья, понятия не имеют, что между нами на самом деле происходит, так неужели это станет поводом к тому, что мы не будем вместе?

Снова плей. «Hedley – Perfect». Эта песня стоит на звонке у Эммы, так что она знала первые слова, которые играли до того момента, как ее сестра ответит.
«Я падаю со скоростью тысячи миль в секунду, но ты все еще застаешь меня врасплох, я просто знаю, что мы не можем расстаться, это читается в твоих глазах. Чтобы осознать, потребуется много времени, но пока мы молчим, расстаться будет гораздо сложнее, чем начать все заново, без лжи. И пока я чувствую, что ты не сдаешься, я не сдамся, даже если ты говорила, что я не прав.
Я не совершенен, но я стараюсь как и обещал в самом начале. Я не живу, если я одинок, так пожалуйста, не оставляй меня. И это все происходит из-за того что я сказал тебе или потому, что я такой какой я есть….?
Когда ты пойман на лжи, когда тебе больше нечего скрывать, когда некуда бежать и внутри пустота это разрывает. Ты ведь думала что знаешь меня, ты думала что знаешь… я не совершенен, но я стараюсь….»

-Черт! – Она выдернула айпод и отшвырнула. Музыка уже не играла. Элис снова слышала биение своего сердца, - ты так не любишь себя, почему ты думаешь что ты не идеален, если ты самое лучшее что у меня было?

Она вытерла слезы тыльной стороной руки и ударила по газам. Навигатор снова запиликал и указывая ей дорогу, ее раздражал этот голос, но он хотя бы не заставлял ее чувствовать себя на столько одинокой.
Она останавливалась почти на повороте к этому месту, поэтому приехала довольно быстро.
В этой деревне не было дороги и Элис бросила свою машину. Дождь не унимался и она шла быстрее. Это был пустырь полный грязи всего лишь с тремя сохранившимися домами, но только в одном из них горел свет, вернее, не свет, а пламя.
Она не волновалась даже, что внутри не он, потому что сердце просто подсказывало ей куда идти.
Это был небольшой деревянный дом с такой же дубовой дверью. Элис положила свои руки на нее и посмотрела на пальцы, не в силах сжать их чтобы постучать.
Выдох. Она сама открылась под тяжестью ее рук и девушка остановилась глядя на то, как он сидит у огня спиной к ней, в пустой комнате, с одной лишь его валявшейся курткой, одним портретом на стене, потертым диваном в углу, старыми занавесками и невероятным ощущением пустоты и никчемности этой жизни.

-Здравствуй… - прошептала она, но парень не обернулся.

-Джастин, пожалуйста… - Элис дотронулась до его спины но тут же убрала руку. Ей было страшно прикасаться к нему, ей было страшно просто быть с ним, потому что она не знала, что скажет ему, не знала на что пойдет ради него. Этот момент казался ей хрустальным, словно одно нелепое движение или слово способно разрушить все между ними. Все, что осталось.
Элис опустилась на колени и взяла его развернутое в другом направлении лицо в руки.

-Пожалуйста, посмотри на меня…

Она услышала его вздох, ей даже показалось словно он усмехнулся, но это была лишь видимость. Джастин не хотел и не мог смеяться, его разрывала боль.
Он развернулся к ней и в мгновение они оба оказались стоящими на коленях лицом друг к другу.
Элис смотрела на него и видела в его безжизненных глазах отражение пламени и своего собственного лица. Она коснулась рукой его щеки и он положил голову в ее ладонь.
Ее сердце дрогнуло, он был таким подавленным, таким разбитым. Она не видела его таким, он словно тот парень из всех этих песен, он тот, кого она никогда не знала. Его параллельная личность, та часть, которая приближена к его душе. Самая печальная сторона его личности.

-Я… я … - она не смогла говорить из-за дрожи в своем голосе, - я молилась Богу, чтобы ты был здесь.

Джастин закрыл глаза.

-Ты не пошла за мной, когда я ушел. Ты не просила меня остаться, хотя я всегда бежал за тобой чтобы не случилось. Я больше не нужен тебе?

Его голос был хриплый, сорванный на шепот, еле уловимый, он словно вообще не проронил ни слова за последние несколько дней. О чем он думал, будучи здесь? Элис не знала.

-Это не так… - это прозвучало тверже, - я… я просто не смогла.

-Брось меня пожалуйста, - он прошептал и сжал кулаки, - я прошу тебя уезжай и забудь обо мне, если ты мучаешь меня, то не растягивай это, просто уйди сейчас.

-Нет, нет, - она шептала быстро, хватая его за плечи, руки, прижимаясь к нему, хоть он и стоял неподвижно, - пожалуйста, пожалуйста, не прогоняй меня от себя, я не смогу… Джастин я не могу жить без тебя, неужели ты не видишь?

-Ты была с ним. Все твои слова просто громкие звуки, они ничего не значат, Элис.

-Ты не знаешь…

-Я столько раз прощал тебе это, каждый раз говорил себе что это в последний, но я врал себе. Я слишком сильно люблю тебя, чтобы научиться ненавидеть, слишком сильно, чтобы жить в месте, где живешь ты, слишком сильно, чтобы снова видеть как ты с кем-то другим.

-Поверь мне, Джастин, я должна сказать…

-Ты все сказала. – он смотрел на нее не отводя взгляда, - дальше пустота, Элис, нас с тобой уже ничего не ждет. Уходи, сделай это быстро, не дай мне побежать за тобой.

...





Читайте также:
Жанры народного творчества: Эпохи, люди, их культуры неповторимы. Каждая из них имеет...
История русского литературного языка: Русский литературный язык прошел сложный путь развития...
Решебник для электронной тетради по информатике 9 класс: С помощью этого документа вы сможете узнать, как...
Восстановление элементов благоустройства после завершения земляных работ: Края асфальтового покрытия перед его восстановлением должны...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.018 с.