Чак остановил машину и Эмма буквально вылетела из нее, подбегая к Раяну и тепло обнимая его за плечи.




-Джастин звонил мне, но я не ответил, не знаю, наверное не надо…

-Да! Я сказала что ты при смерти, - она скривилась, боясь его реакции.

-Что?! – он в ужасе воскликнул.

-Не кипятись, Раян, я просто пытаюсь что-то сделать.

-Я надеюсь, он простит нас.

-Сомневаюсь, - голос Джастина был хмур и строг. Ребята обернулись и посмотрели на него. Он выглядел уставшим и измученным. – Отличный план, Эм, тебе удалось выманить меня. – он пошел прочь но девушка тут же побежала за ним.

-Пожалуйста, Джастин, дай мне сказать….

-Я уже слышал все от тебя и от твоей сестры. Она сегодня выходит замуж?! – он пожал плечами, - удачи ей.

-Удачи?! – Эмма остановилась, ее голос был на пределе, она кричала - знаешь что? Через два часа моя сестра выйдет замуж за человека, который насиловал и унижал ее, потому что наша мать хочет этого, потому что она задолжала этому придурку кучу денег и теперь она расплачивается за это своей дочерью. Ты хочешь спросить почему она согласилась ? Ах да, на вечеринке у твоих друзей Кайл изнасиловал ее и сделал снимки которые якобы подтверждали что она согласилась добровольно но это не так. Твой друг шантажировал ее, а моя мать узнала что Элис забеременела после этого и сказала ей что ты все равно не поверишь что она не изменяла тебе, ты все равно бросишь ее, так что Элис лучше уйти самой. Она это сделала. Но она любит тебя, она ничего не может предпринять, но ты можешь, но если ты не сделаешь этого то сломаешь вам обоим жизнь… - она выдохнула, - это все что я хотела тебе сказать, Джастин.

-Что ты несешь? – он рассвирепел, - Кайл бы никогда…

-Не сделал этого? – Девушка резко раскрыла свою сумку и протянула ему конверт, - полюбуйся! Можешь думать что она изменила тебе, но разве она не изменилась после того случая, а? Разве все было как прежде… нет, Джастин, пожалуйста, помоги мне, я не хочу чтобы она страдала без тебя…

Парень посмотрел фотографии, зажмурился, набрал воздуха в легкие и опустил руки.

-Знаешь, я предпочитаю забыть все, чем пытаться разобраться. – он обнял девушку и пошел прочь.
Эмма стаяла не в силах идти за ним. Ее сердце бешено стучало, а в голове крутились мысли, которые убивали ее, приводили в ужас.

-Ты сдаешься?! После всего, что было, теперь ты сдаешься? – Кричала она ему в след.

-Да. Я сдаюсь, я устал быть сильным.

-Хорошо, уходи! Но знаешь, если вдруг ты… ты просто захочешь приехать, то это Кафедральный Собор в три.

-Я не приеду.

-Ты приедешь. – она грустно пожала плечами и посмотрела на Чака и Кайла который стояли не проронив ни слова.

« Ты приедешь, всегда приезжал и сейчас, пожалуйста, Джастин не изменяй себе».

Меня с детства пугал церковный запах, я ненавижу его, ненавижу этот день, себя, всех, все вокруг. Что происходит? Что я делаю здесь, я не должна быть с ним, не с Рэндаллом, нет, нет. Только не так, пожалуйста, Господи, исправь что-нибудь, я не знаю как и зачем, но просто помоги мне… я не могу, - я вижу взмах собственных ресниц. Я смотрю на икону святого Николая в ожидании когда отец придет за мной. Он творит чудеса, кажется, он и есть чудотворец, но я даже не знаю о чем его просить. С Джастином покончено. Раз и навсегда, и наверное все что я могу это молиться за него, чтобы в его жизни все сложилось. Я больше всего хочу чтобы с ним было все в порядке, Господи, пожалуйста, если я имею право на одно желание, то вот оно: сделай его счастливым.
Я чувствую как плачу. Ненавижу это, не хочу плакать, как бы плохо не было, я не должна сдаваться. Моя жизнь не кончена, я по-прежнему жива, здорова, разве этого мало чтобы научиться радоваться?- вздох. – Да, мало. Без него мне мира мало. Не могу так больше. Не хочу так, не знаю как буду жить дальше. Все теряет свой смысл пока я здесь.
-Ты сможешь, сможешь, - я говорю это в слух, сжимая кулаки и ощущаю как отец обнимает меня з а плечи. Вздрагиваю.

-Я знаю что ты чувствуешь. Я терял его мать. – шепчет он мне как-то слишком обреченно.

-Ты жалел о том, что ты сделал?

-Жалел. Очень сильно о том, что не заставил ее остаться. Ненавижу себя за это.

-Ты никогда не любил мою мать?

-Я уважаю Ноэль, люблю за то, что подарила мне вас, но вряд ли я когда-либо любил ее так сильно.

Я пожимаю плечами, меня не ранит эта информация, я давно уже не надеюсь на то, что моя семья однажды станет крепкой и дружной. Все развалилось и глупо строить счастье на руинах.

-Элис, я хочу чтобы ты знала, что ты очень красивая сегодня. – Стив пожимает плечами и обнимает меня, вздыхая.
Элис была самой любимой девочкой для него и он корил себя за то, что не мог никак помочь ей.

–Я люблю тебя, дочь.

-И я тебя, пап, - я безжизненно улыбаюсь. Знаю, что такая улыбка хуже слез, потому что видно через сколько мучение прошел человек, чтобы отобразить ее на своем лице. Я, кажется, прошла через все круги ада.

-Идем, - Стив берет меня под руку и выводит в зал. Я вижу и слышу все происходящее в тумане. Играет какая-то красивая, медленная музыка, это чем-то похоже на «Someone like you – Adele» но я не разбираю. Я дрожу, я слышу, как бьется мое сердце, я до предела напугана. Я хочу вырваться, хочу бежать прочь и кричать, как только могу, но Стив крепко держит меня, словно читает эти мысли. Я вижу Рэндалла и все обрывается. Я хочу плакать и я плачу. Слезы просто катятся я не могу сделать это, я не могу, но у меня опускаются руки…
В тишине слышу вздох Эммы. Она оглядывается по сторонам, она, кажется, напугана не меньше меня… она чего-то ждет? Чего? Или… Нет, Эмма, пожалуйста, только не Джастин, только не он, нет, нет, я не выдержу… мое сердце не примет этого…. Никак, нет…

Мне кажется что я слышу удар, он наверное громкий, но до моих ушей почти не доходит. Я уверена, что мне показалось, потому что все в порядке на сколько это вообще может быть.
Я иду медленно, еще полпути. Мне кажется, словно я иду в ад, это дорога в мою персональную преисподнюю, я просто слышу как жизнь покидает меня, это осязаемое ощущение, мне плохо физически и я не могу справиться с этим.
Я вижу как какая-то женщина заходит в церковь, идет к Эмме и Чаку, которые стоят у входа, что-то говорит им и моя сестра уходит.
Куда ты? Почему ты оставляешь меня, Эм?
Мои мысли током бьют меня, я начинаю задыхаться, я трясусь и я не могу скрыть этого. Мои глаза растеряно бегают, и я буквально торможу ногами, чтобы не идти дальше. Но у меня нет сил и Стив ведет меня вперед. Это дикая боль, но теперь я знаю, что наверное именно так умирает любовь. Она покидает тебя медленно, мучительно, забирая всю себя с собой и не оставляя смысла ради жизни.
Я слышу как стучат каблуки Эммы и затем она замирает. Не знаю почему но я останавливаюсь. Я слышу как она плачет? Неужели я слышу это?

-Элис, - кричит она мне, так, что мое сердце рвет на части. Я слышу как разлетается по залу его биение. – Элис, Джастин разбился….

Она срывается и громко плачет, а я стою не в силах пошевелиться. Что она говорит? Этого не может быть… нет… я чувствую как мой мир рушится, но я просто не могу поверить в это.

Я резко вырываю свою руку и бегу к выходу. Гости шумят, но я не слышу их, мои глаза заливаются слезами, руки дрожаще сжимают белое платье. Я бегу так быстро как могу, я слышу что кто-то идет за мной, но мне все равно. Я выбегаю из церкви и я вижу пламя горящего автомобиля.
Люди суетятся, я вижу тело на асфальте.
Я кричу от боли и бегу вперед, я расталкиваю всех, я никого не вижу вокруг, мне кажется словно это не моя жизнь, словно я смотрю фильм. Так больно просто не бывает.
Я падаю перед ним на колени, я дрожу, мое белое платье тут же пачкается кровью.
Он не открывает глаза.

-Джастин, - кричу я сжимаю его руку, - Джастин, Джастин, - я бьюсь в истерике, мне никогда не было так плохо. – Джастин…. – я слышу только его имя, я целую его пальцы, я прижимаю его к себе.
Люди смотрят на нас, а мне кажется я схожу с ума.

-Элис, - он слабо поднимает веки, улыбается мне. –Элис…

-Не умирай, не умирай, ты слышишь, не умирай… - я целую его лицо, губы, глаза, волосы, всего его, я ложусь на асфальт, прижимаясь к нему, я не отпущу его, никогда не отпущу, - Джастин… -я плачу так громко что не могу говорить из-за своих слез. Мне так много нужно сказать ему, но я не в состоянии проронить ни слова. – не умирай, не умирай, пожалуйста…

-Я жил чтобы любить тебя, - шепчет он и я вижу как тонкая нить крови стекает из его рта. – я рад что сорвал эту свадьбу… - он еле произносит эти слова, ему больно, - я хочу чтобы ты была счастлива, даже если я умру…

От его слов мое сердце словно обварили кипятком. Все что я могу это целовать его, я не способна отпустить его, не способна потерять, пусть Бог и меня заберет, но только не оставляет одну, я сойду с ума без него.
-Я люблю тебя… я люблю тебя… - кричу я слышу как меня хватают и оттягивают. Я разжимаю руку и мы больше не прикасаемся друг к другу.
Я кричу что есть мочи, я бью брата, отца, я схожу с ума в своей истерике. Он умирает. Мне не зачем жить. Мне не за чем жить. Не за чем….

-Вернись на свадьбу, - шипит моя мать и я не выдержав ударяю ее по щеке.

-Пошла ты к черту! Ты добилась своего, да! Говори ему, давай, скажи ему что я была беременна от другого, сделай что хочешь, расскажи что хочешь, но я никогда не оставлю его, поняла.? Я люблю его и мне плевать хочешь этого или нет, я ненавижу тебя, ты сломала мою жизнь, я тебя ненавижу! – Я снова захожусь в истерике, и закрываю лицо руками. Они в крови и я чувствую капли на своей шее. Все молчат или мне так кажется. Наверное, мой мир лишили всего, в том числе и восприятия. Может, так лучше, может, я не умру от боли вслед за ним.
Когда я открываю глаза я вижу как врачи пожимают плечами и накрывают его тело простынью.
Я не ничего не понимаю, я хочу чтобы меня ударили и я проснулась. Но это все не сон… это ад на яву.
Джастин умер. Умер. Умер. Умер. Умер… как я смогу пережить это? Я хочу умереть с ним, я на все готова чтобы умереть, может хотя бы на том свете мы будем вместе?
Меня разрывает боль и я дрожу.

-Это я виновата, Элис. – плачет моя сестра, обнимая меня. – я попросила его приехать ради тебя.

-Он умер ради меня, - шепчу я и не могу сдержать слез. Я просто рыдаю на ее плече и снова падаю на землю. Все мое платье в крови, руки, лицо, я дрожу, я хочу проснуться но это не сон.
Я обнимаю себя за плечи и не могу поверить. Он умер. « За что ты так со мной? Господи, прошу тебя, пожалуйста… - мои мысли обрываются, - мне больше не о чем просить, я больше не верю в Бога, я уже ни во что не верю.»
Я вижу как машина скорой помощи уезжает с мигающими сиренами. Я удивляюсь, ведь им некого спасать, он умер. Но уже все равно. Моя жизнь кончена и с этой мыслью я слышу, как падаю в обморок, кто-то обнимает меня, а я просто надеюсь, что больше никогда не проснусь.
Он умер. Умру и я.

Со дня моей несостоявшейся свадьбы прошло уже два года. Боль стала отпускать, но не забываться. Мне все еще тяжело дышать без него, все еще тяжело жить, но теперь я улыбаюсь чаще, теперь я вижу краски рассвета и заката, слышу пение птиц. Я по немного возвращаюсь к жизни.
Я не знаю что именно, но что-то заставляет меня улыбнуться. Я сжимают теплый песок меж своих пальцев. Мексика. Это мое самое любимое место на земле. Это его дом и теперь я вспоминаю, как мы с ним шли по этому пляжу, как он целовал меня, как я, кажется, что-то подарила ему.
Сейчас я понимаю, что полжизни бы отдала лишь бы он был рядом. Хотя нет, я бы отдала всю жизнь за него, я хочу вернуть его, хоть знаю что это уже не возможно. А я так скучаю.
Поднимаю глаза к небу, щурюсь от солнца. Мне кажется что я чувствую что он рядом, я улыбаюсь, надеюсь, он видит. Он всегда хотел чтобы я была счастлива, и теперь я просто пытаюсь исполнить его желание.
В моем плеере играет Alesha Dixon – to love again и я вспоминаю все наши моменты.
Помню, как он протянул мне свою руку, тогда на мосту, и я не знала, что вложив свою ладонь в его я раз и навсегда изменю свою жизнь. Я не знала тогда, что этот красивый парень станет самым важным в моей жизни, и более того, что он полюбит меня. Я не знала этого, соглашаясь на все игры с Рэндаллом, не знала, воруя у него деньги, не подозревала даже когда сказала ему что люблю его.
Но теперь я точно уверена, что я самая счастливая девушка на свете. У меня была любовь. У меня была большая и чистая любовь я знаю, что я благословенна Богом и я прошу прощения, что сказала что не верю в него. Я верю, в любовь, в Бога и в то, что те кого мы теряет навсегда с нами в наших сердцах, памяти и надежде, они наши ангелы, и мой носит его имя…»

Я вздрагиваю и поднимаюсь на локтях. Осматриваюсь. Очередной сон. Они никогда не прекратят преследовать меня.
Я зеваю, поправляю рубашку и иду вниз. До чего же солнечно сегодня, хотя, я не удивляюсь, на море так и должно быть. Вечная теплота. Люблю Мексику за это.
Я останавливаюсь на деревянной лестнице и вижу как Джастин читает газету. И невольно смеюсь и как маленькая девочка бросаюсь к нему на руки, он обнимает меня и целует мои волосы. Я тону и умираю в его объятиях, это единственное место где я должна быть, где я хочу быть. В его руках. Со свистом втягиваю его аромат, снова корица, не понимаю, почему у его тела такой запах, но мне так хорошо и тепло рядом с ним, я так счастлива. Это запах счастья, наверное.

-Мне снова приснилось что ты умер, -ворчу я, целуя его шею и слыша, как Джастин благоговейно выдыхает.

-Опять эта свадьба? – ему явно неприятно это воспоминания.

-Да. – я киваю и он обнимает меня сильнее.

- Я обещал тебе никогда тебя не бросать, никогда, Элис и я не передумал. Разве я мог умереть и оставить свою девочку одну?

-Но ты умирал…

-Это была клиническая смерть, - Джастин смотрит на меня с обожанием. –давай ты больше не будешь думать об этом? – он мягко убирает прядь волос с моего лица, - мне не нравится что тебе это снится.

-Хорошо, - я прижимаюсь к нему и скручиваюсь на его руках как котенок.
Он смеется. Кажется, он теперь счастлив.

-Я тебя люблю. – произношу я.

-Я люблю тебя больше. – отвечает Джастин и сдавливает меня в своих объятиях в подтверждение.
Я закрываю глаза и думаю о жизни, о прошлом и обо всем, что мы пережили.
Я помню что общественность ненавидела меня пока он был в коме. Я получала угрозы, кучу писем от которых разило ненавистью и никто, ни один человек в мире не поддержал меня. Все сказали что в его состоянии виновна я. Но никто не смог заглянуть в мою душу чтобы понять что я умирала рядом с ним, каждый день, который он проводил между жизнью и смертью я проводила уже мертвая. Никто не понял этого, но я не волновалась, я не боялась одиночества, я просто ждала и молилась что все наладится.
Когда я узнала что он очнулся, я была самой счастливой девушкой на свете, я не отходила от него ни на шаг, я не позволяла ему даже говорить по телефону, я волновалась за него. Помню что я встала на колени перед ним и сказала что никогда не уйду, что всегда расскажу ему если что-то случится и всегда буду верить что он меня любит. Я сдерживаю обещание.

После больницы Джастин пришел в мой дом, собрал все мои вещи и просто увез меня. Он был так настойчив, я до сих пор вспоминаю его выражение лица, это невероятно забавное воспоминание.
Затем была Мексика. Я не удивилась выбору страны, ведь здесь мы официально муж и жена. Здесь нам, пожалуй, суждено быть счастливыми.
В штатах Джастин бросил работу, он больше не занимается борьбой с преступностью, теперь он снова пишет песни и продает их. Так он всегда рядом со мной, так я всегда счастлива.
Что касается наших семей, то родители Джастина были счастливы за нас. Они приезжают несколько раз в месяц. Он в такие дни просто светится, он обожает бывать с матерью, сестрой, братом, отцом, он такой веселый и это веселье заразительно, я тоже будто витаю в облаках от счастья.
Кстати, моя мать, кажется начала мириться с нами. Она даже позвонила и поздравила Джастина с днем рождения, он был удивлен, но они мило побеседовали. Конечно, она не просила прощения, такова уж Ноэль, но я вижу что он не злится на нее, более того, он говорит что любит ее потому что она подарила ему меня. Я удивляюсь этой его доброте, но наверное за это я люблю его… хотя, нет, я люблю его всего, за все, с причиной и без, я просто люблю его.
Мои сестры и Чак уехали в Англию по настоянию Джастина чтобы продолжить обучение. Чак даже остепенился и кажется у него есть девушка. Я бы столько отдала чтобы посмотреть на того, кого выбрал мой брат. Он хороший, но жуткий бабник. Надеюсь, это пройдет.
Эмма теперь журналистка, иногда я вижу ее статьи в газетах, но больше в интернете, я счастлива за нее, я горжусь ею. Кристина занимается маркетингом, хотя мы с ней никогда не были близки, она теперь все чаще звонит мне и бы сближаемся.
Теперь вся моя жизнь налаживается.
Что касается нас с Джастином, то мы никогда не говорили о том, что было тогда. Я знаю, что он разорвал все отношения с Кайлом, и зачем-то вернул деньги за бордель Рэндаллу, наверное он не хочет марать руки об этого человека, думаю, так правильно.
Я вздыхаю от другой мысли. После моего аборта мне сказали что у меня не может быть детей. Я долго плакала, не находя сил чтобы сказать это Джастину но потом мне пришлось. Он выслушал меня, сказал что любит, и что нет ничего того, что может нас разлучить. Я ему верю.
С того дня прошел год, интересно что будет, когда он узнает что я все-таки беременна?
Бог подарил мне шанс. Я благодарна за это.
Теперь я могу оглянуться назад и понять, что мы с ним прошли через многое, мы с ним были в небесах и ползали на коленях, мы с ним были безгранично счастливы и сходили с ума от боли, мы с ним… мы просто были. Всегда. Меня не существовало отдельно от него, а его не существовало отдельно от меня.
Теперь я просто знаю что во все нужно верить и не сдаваться. Жизнь порой бросает из стороны в сторону, порой бывает очень больно, и уж все мы хоть раз точно думаем что уже не сможем подняться, но это не так. У всех есть шанс и право быть счастливыми, я уверена, что стоит сражаться до конца за тех, кого ты любишь, потому что пока сердце бьется ты можешь быть счастлив.
-О чем ты думаешь, малышка? – его губы касаются моих и он закрывает глаза когда целует меня. Он так трогателен в каждом своем проявлении чувств. Я обожаю его.

-Хочу сказать тебе кое-что.

-И что же?

-У нас мало комнат в доме, - я усмехаюсь.
Он молчит, наверное пытается понять к чему я клоню, но затем задает вопрос на прямую:

-Тебе нужен новый дом? – Джастин становится серьезным, а я закусываю губы чтобы не сорваться на истерический смех, - хорошо, какой дом ты хочешь?

-Чтобы там было хорошо трем людям.

-Трем?





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!