Рекомендации по тепловой обработке овощей 15 глава




200 г брынзы или творога

100 г сладкого перца

100 г помидоров

зелень петрушки

черный хлеб

Помидоры и перец мелко нарезать, натереть на терке или

пропустить через мясорубку. Добавить мелко натертую брынзу и полученную пасту намазать на ломтики хлеба, смазанные маслом.

Украсить бутерброды веточками петрушки.

Бутерброд «Мозаика»

400 г хлеба

250 г брынзы

100 г сливочного масла

2 красных сладких перца (соленье)

1 соленый огурец

5–6 маслин

1 ч. ложка тмина

Измельчить на крупной терке брынзу, а затем хорошо размять ее вилкой.

Прибавить предварительно растертое сливочное масло и немного толченого тмина. Смесь хорошо взбить.

Мелко нарезать красный сладкий перец (соленье) и прибавить к смеси. Все хорошо размешать для получения однородной массы.

Смесь аккуратно нанести на ломтики хлеба и украсить сверху кружками соленого огурца и кусочками маслин.

Сандвич с перцем и моцареллой

3 красных сладких перца

1/3 стакана оливкового масла

2 стакана базилика (нарезанного)

соль

1 нарезанный багет

450 г моцареллы

Разрезать перцы на половинки, разложить на решетке срезом вниз и запекать 15 мин. Перевернуть их и запекать еще 5 мин. Затем снять кожицу. В блендере измельчить мякоть, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложить несколько ломтиков перца. Кусочки багета смазать пюре из перцев, положить ломтики сыра и перца.

Салаты и закуски

Салат из перца с яблоками

4–6 сладких перцев разного цвета

2 крупных яблока

укроп

1 веточка кинзы

1 веточка петрушки

3 ст. ложки салатной заправки

Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Нарезать овощи тонкими кольцами, добавить измельченные кубиками или ломтиками яблоки, заправить растительным маслом с лимонным соком или майонезом, перемешать.

Украсить блюдо кольцами перца и лука, посыпать мелко нарубленной зеленью. Сбоку положить 1–2 веточки петрушки, что придаст блюду аппетитный вид.

При желании лук можно заменить чесноком.

Салат из перца с помидорами

2–3 крупных желтых сладких перца

2 крупных помидора

1 луковица

3 ст. ложки яблочного уксуса

2–3 ст. ложки оливкового масла

сахар

соль

черный молотый перец

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать длинной соломкой.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, положить в холодную воду и очистить от кожицы.

Затем нарезать тонкими ломтиками и смешать с перцем. Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить к овощам.

Приготовление соуса: уксус смешать с оливковым маслом, зеленью петрушки, сахаром, перцем и солью.

Заправить овощи соусом и дать настояться в холодильнике не менее 2 ч.

Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов

3 стручка сладкого перца

3 небольших огурца

3 помидора

1 луковица

зелень

Вариант заправки 1

3–4 ст. ложки майонеза

соль по вкусу

Вариант заправки 2

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка лимонного сока

сахар

соль по вкусу

Очистить стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – кружочками, нарубить или нашинковать кольцами лук.

Добавить заправку и все тщательно перемешать.

Салат «Барбадос»

500 г картофеля

2 сладких красных перца

60 г ветчины

200 г консервированных крабов

50 г отварных шампиньонов

8 маслин

1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца

100 мл оливкового масла

3 ст. ложки лимонного сока

Картофель сварить в мундире, Почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Перец сварить и нарезать соломкой, ветчину – кубиками, крабов – мелкими кусочками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Все смешать и посыпать черным перцем и солью.

Взбить заправку из растительного масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабы.

Положить грибы и снова перемешать.

Весенний салат

100 г зеленого сладкого перца

по 60 г листового салата и красных помидоров

1 ст. ложка растительного масла

3 г горчицы

кислый фруктовый или лимонный сок

зелень петрушки

Салат очистить и вымыть тщательно каждый лист, нарезать полосками шириной 1 см, помидоры нарезать дольками.

У перца удалить плодоножки с семенами и нашинковать соломкой.

Смешать овощи, оставив часть помидоров для украшения блюда. Заправить салат кислым соком, добавить растительное масло и горчицу и тщательно перемешать.

Украсить зеленью петрушки и помидорами.

Салат «Фейерверк»

1 сладкий красный перец

1 сладкий зеленый перец

1 помидор

100 г риса

1 луковица

1 огурец

3 %-ный уксус

перец

сахар

соль по вкусу

Сваренный рис хорошо промыть и остудить.

Красный и зеленый сладкий перец почистить и вместе с помидорами, луком и огурцами нарезать тонкой лапшой.

Овощи смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, уксус и выложить на листья зеленого салата.

Салат из печеного сладкого перца и цветной капусты

1 кг сладкого перца

1 кочан цветной капусты

4–5 ст. ложек растительного масла

зелень

яблочный уксус

Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян, нарезать, полить 2–3 столовыми ложками растительного масла.

Разобрать на соцветия кочан цветной капусты средней величины и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить 2 ст. ложками растительного масла с небольшим количеством яблочного уксуса.

Уложить овощи на блюдо горкой и украсить зеленью.

Салат по-индийски

250 г сладкого зеленого перца

350 г риса

160 г спаржи

250 г яблок

100 мл растительного масла

Сварить рис, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в духовке и нарезать соломкой, яблоки нарезать дольками. Рис положить на середину тарелки, гарнировать яблоками, спаржей, перцем и полить маслом.

Греческий салат

2 зеленых или красных сладких перца

3 помидора

2 огурца

1 луковица

8-10 черных оливок без косточек

200 г сыра фета

• 2 ст. ложки оливкового масла

1/2 ст. ложки 9 %-ного уксуса

черный перец

соль по вкусу

Помидоры, огурцы и лук нарезать крупными кусочками, перец – полосками. Нарезанные овощи посыпать орегано, перцем и солью и перемешать. Добавить сыр, оливки, уксус.

Заправить салат маслом и снова тщательно перемешать.

Салат из перца с солеными огурцами

200 г сладкого перца

2 помидора

2 соленых огурца

3 яйца

50 г томатной пасты

50 г готовой горчицы

200 г майонеза

Перец очистить и нарезать соломкой, огурцы – дольками. Помидоры и яйца нарезать кубиками. Майонез смешать вместе с томатной пастой и горчицей и этой смесью заправить приготовленные продукты.

Добавить соль по вкусу.

Салат из перца с капустой

5 сладких перцев

1 кочан капусты

2–3 помидора

3 вареных яйца

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка горчицы

сахар

соль по вкусу

Капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Перец запечь в духовке, удалить семена, нарезать соломкой и смешать с нарезанными овощами.

Салат заправить смесью, приготовленной из растительного масла, сахара, соли и горчицы.

Салат из сладкого и острого перца

4 сладких перца

4 помидора

2 огурца

1 стручок острого перца

1 луковица

200 г сыра

2 ст. ложки растительного масла

укроп

уксус

соль по вкусу

Овощи вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, полить растительным маслом, посолить, украсить мелко нарезанным укропом и потертым сыром.

Салат из перца с квашеной капустой

4 сладких перца

2 стакана квашеной капусты

3 ст. ложки растительного масла

1 луковица

Квашеную капусту отжать и нашинковать.

Добавить мелко нарезанный перец, полить растительным маслом и посыпать луком.

Икра из сладкого перца с баклажанами

5 сладких перцев

5 баклажанов

2 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

2 ст. ложки растительного масла

3 помидора

черный перец

соль

Обмытые баклажаны испечь без жира. Перец обмыть холодной водой, мелко нарезать и потушить в растительном масле.

Очищенный репчатый лук нарезать очень мелко, посыпать солью и, дав полежать 1 ч, отжать рукой. С баклажанов снять кожицу, мякоть изрубить, добавить соль, молотый черный перец, толченый чеснок, тушеный перец, предварительно подготовленный лук, выжатый из помидоров сок.

Все хорошо перемешать, положить на тарелку и подать к столу в охлажденном виде.

Перец под чесночным соусом

1 кг сладкого перца

2 головки чеснока

растительное масло

зелень петрушки

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое масло.

Обжарить под закрытой крышкой 10–15 мин, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды.

Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник на 1 ч.

Перец, тушенный в маринаде

4 перца

1 морковь

1 головка репчатого лука

1/4 кочана белокочанной капусты

1 корень сельдерея

1/2 стакана растительного масла

1 стакан томата для маринада

соль

зелень по вкусу

Подготовленный сладкий перец варить в воде в течение 10–12 мин, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в мелкую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке или на плите 20–30 мин.

Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.

Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Затем поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту и соль.

Смешать с подготовленным, выложенным в мелкую посуду перцем и после этого потушить до готовности.

Перец, фаршированный сыром и орехами

4 сладких перца

150 г сливочного масла

250 г сыра

чеснок

грецкие орехи

зелень петрушки

Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке.

Измельчить чеснок, грецкие орехи и зелень. Все перемешать и этой смесью плотно нафаршировать перцы.

Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.

Убрать в холодильник до подачи на стол на 1 ч. Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4–5 мм.

Перец, фаршированный салатом

3–6 сладких перцев

150 г майонеза

веточки петрушки

Для начинки:

любой мясной, рыбный или овощной салат

Перец помыть, срезать верхушки, очистить от семян и сделать четыре продольных надреза – перец станет похож на тюльпан. Начинить его мясным, рыбным или овощным салатом.

Стручки перца уложить на блюдо, полить майонезом и украсить веточками петрушки.

Перец, фаршированный брынзой

6 сладких перцев

400 г брынзы

150 г сливочного масла

чеснок

зелень

Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или любой другой зелени. Приправить солью.

Сладкий перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Перед подачей на стол перец нарезать кружочками толщиной 1–1.5 см.

Перец, фаршированный сыром, маслом и яйцом

4 перца

150 г сыра

сливочное масло

чеснок

Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы.

Перед подачей на стол на 15–20 мин поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанным кружочками, украсить зеленью петрушки.

Перец, фаршированный яйцами

500 г сладкого перца

4 вареных яйца

1 большая луковица

200 г помидоров

майонез

уксус

горчица

перец

соль по вкусу

Вареные яйца мелко порубить и смешать с тонко нарезанным репчатым луком, солью, уксусом, горчицей и майонезом.

Этой начинкой нафаршировать подготовленные сырые стручки перца.

Закрыть перец «крышечкой» из кружка помидора, украсить зеленью петрушки.

Подавать с майонезом.

Перец, фаршированный сырным кремом

4 перца

300 г творога

150 г тертого сыра

горчица

1 луковица

молотый красный перец

зелень петрушки

соль

Перцы вымыть, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить.

Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль.

Смесь взбить миксером до образования однородной массы.

Подготовленный перец заполнить сырным кремом и поставить в холодильник на 1 ч.

Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3–5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.

Закуска по-мексикански

300 г отварной свинины

300 г отварной ветчины

300 г маринованного перца

3 луковицы

3 ст. ложки растительного масла

1 1/2 ст. ложки 3 %-ного уксуса

зелень петрушки

соль по вкусу

Отварную свинину и ветчину измельчить, смешать с нарезанными кольцами перцем и луком, посыпать зеленью петрушки.

Масло смешать с уксусом, перцем, солью. Полить этой заправкой салат и перемешать.

Закуска из семги «Калейдоскоп»

200 г малосольной семги или форели

2 свежих огурца

(среднего размера)

по 1 желтому и красному сладкому перцу

1 лимон или лайм

зелень укропа или петрушки

Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Перцы вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и хорошо обсушить.

Перец также измельчить соломкой.

Обрезки перца нарезать маленькими кубиками и отложить для украшения.

Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.

На ломтик рыбы положить полоску красного и желтого перца, полоску огурца, и свернуть рулетиком.

Таким образом приготовить рулетики из оставшихся ингредиентов. Выложить на тарелку, украсить дольками лимона или лайма, веточками укропа или петрушки и украсить кубиками сладкого перца.

Супы

Томатный суп с запеченными сладкими перцами

500 г помидоров (дамские пальчики)

1 красная луковица

4 сладких перца (красные и желтые)

оливковое масло

чеснок

овощной бульон

сахар

крутоны

свежие листья базилика

Разогреть духовку до 190 °C. Помидоры нарезать на четвертинки, лук измельчить дольками, перец очистить от семян и мелко нарезать.

Положить овощи в форму для запекания. Перемешать оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи. Запекать 40–50 мин до мягкости. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл бульона, сахар и сделать пюре. Перелить его в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем.

Прогреть, разлить по тарелкам и посыпать крутонами.

Для приготовления крутонов разорвать на небольшие кусочки средних размеров булочку. Разложить их на противне и побрызгать оливковым маслом.

Обжарить в духовке до золотистого цвета.

Суп овощной по-китайски

500 мл куриного бульона

100 г лапши

100 г шампиньонов

1 лук-порей

1 луковица

1 сладкий красный перец

растительное масло

соевый соус

имбирь

соль по вкусу

Сварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук-порей нарезать и поставить тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 мин. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус и имбирь.

Суп деревенский с пшеном

400 г сладкого перца (красный и желтый)

1 кабачок

100 г репчатого лука

120 г пшена

сливочное масло

сладкий красный перец (молотый)

чеснок

соль

черный перец (молотый)

овощной бульон

розмарин

тимьян

500 г баранины

растительное масло

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать.

Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока.

Залить бульоном и варить 25 мин на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 мин.

Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4–6 мин, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10–15 мин.

Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.

Суп из сладкого перца с крутонами

4 оранжевых сладких перца, очищенных от семян и нарезанных пополам

1 ст. ложка оливкового масла

400 г нарезанных консервированных помидоров

900 мл овощного бульона

2 ст. ложки свежего базилика

паприка

соль

молотый черный перец

Для крутонов:

2 куска белого хлеба без корки

Разогреть духовку до 200 °C. Положить перцы на противень, смазать маслом и запечь в течение 40 мин.

Достать из духовки, немного охладить и положить в пластиковый пакет. Оставить на 10–15 мин, достать и снять кожицу.

Взбить в блендере перцы, помидоры и 1/4 бульона. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю, добавить смесь с перцем и помидорами, половину базилика и паприку.

Нагревать на медленном огне, затем приправить по вкусу.

Тем временем, подсушить или поджарить хлеб с двух сторон. Подавать суп горячим, посыпав поджаренными крутонами и оставшимся базиликом.

Суп из сладкого перца с водкой

3 крупных сладких перца

700 г помидоров

100 г репчатого лука

3 зубчика чеснока

100 мл томатного сока

300 мл апельсинового сока

50 мл водки

1 ч. ложка молотого тмина

перец чили

тимьян

свежий эстрагон

Очищенный от семян перец, помидоры и лук разрезать на кусочки, выложить в жаропрочную форму, посолить, перемешать с измельченным чесноком, полить томатным соком и оливковым маслом, посыпать тимьяном и запекать при 200–220 °C в течение 30–40 мин. Испеченные овощи при помощи блендера превратить в однородное пюре, смешав его с апельсиновым соком.

Добавить тмин, перец чили, влить рюмку водки, подогреть на плите в кастрюле до нужной температуры. Разлить по тарелкам, украсить свежим эстрагоном.

Суп из сладкого перца и кабачков

6 красных сладких перцев

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 перец чили

1 ст. ложка томатного пюре

1 л воды

1 кабачок

2 ч. ложки соуса табаско

молотый черный перец по вкусу

2–3 ст. ложки свежего базилика

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Выложить их на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запечь, пока не подрумянится. Затем достать перец из духовки и осторожно снять с него кожицу.

Измельченные лук, чеснок и перец чили пассеровать в томатном пюре с соусом табаско и 2 ст. ложками воды. После чего добавить мелко нарезанный кабачок и воду (она должна полностью закрывать овощи) и тушить до готовности. Смесь переложить в кастрюлю, добавить нарезанный сладкий перец и специи, все залить оставшейся водой. Суп варить 2–3 мин, а затем измельчить в блендере.

Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью.

Суп из сладкого перца со сливками

2 ст. ложки сливочного масла

4 крупно нарезанных сладких красных перца

1 мелко нарезанная луковица

4 измельченных зубчика чеснока

3 стакана куриного бульона (можно из кубика)

1/2 стакана жирных сливок (30 %)

молотый черный перец

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить красный сладкий перец, лук и чеснок в кастрюлю и тушить 5 -10 мин.

Влить куриный бульон, хорошо перемешивая, убавить огонь до минимума и варить 30 мин. Перелить смесь в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Процедить суп через сито, влить жидкость в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить жирные сливки и молотый черный перец. Прогреть на медленном огне 5-10 мин.

Суп из сладкого перца и консервированных помидоров

1 л овощного бульона

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

1 луковица

200 г консервированных помидоров

40 г копченой грудинки

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка томатной пасты

1 ст. ложка бальзамического уксуса

лавровый лист

соль

перец

Лук нарезать кубиками. Перцы измельчить полосками, удалив сердцевину. Помидоры размять вилкой. Грудинку нарезать мелкими ломтиками.

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Положить чеснок и перец, обжаривать 5 мин. Добавить помидоры, бульон, уксус. Довести до кипения, варить 15 мин (до готовности перца). Взбить все в блендере до получения однородной массы. Довести до кипения, добавить грудинку и варить еще 5 мин.

Суп из сладкого перца с рисом

1,7 л воды

4 картофелины

1 морковь

2 сладких перца или лечо

50 г риса

100 г зеленой фасоли

1 стакан консервированных помидоров в томатном соке или в томатной заливке

паприка

соль

свежемолотый перец

чеснок

зелень петрушки

укроп

2 кусочка белого или черного хлеба для сухариков

Картофель и морковь почистить и нарезать соломкой.

В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.

С момента закипания воды, варить картофель 15–20 мин.

Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки, размять в пюре и положить обратно в кастрюлю с супом.

Всыпать в кастрюлю рис, зеленую фасоль и варить еще 10 мин.

Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец и продолжать варить суп еще 10 мин, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.

Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200–250 мл томатной массы вместе с жидкостью).

Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить 3 мин с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.

Положить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.

К супу подать сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушить сухарики и дать им немного зарумяниться.

Суп из сладкого перца с луком

1 луковица

1 красный сладкий перец

1 ч. ложка сливочного масла

50 мл овощного бульона из кубиков

100 мл сливок

1 картофелина

1 ч. ложка оливкового масла

соль

молотый черный перец

кайенский перец

несколько листиков базилика

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кусочками. Сливочное масло растопить и потушить в нем кубики лука и сладкий перец.

Залить бульоном и довести до кипения. Влить 50 мл сливок и около 15 мин варить при слабом кипении.

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть и, помешивая, 5-10 мин обжаривать на нем кубики картофеля. Затем посолить. Слегка взбить остатки сливок. Суп измельчить в пюре с помощью блендера, затем приправить солью, черным молотым и кайенским перцем.

Перелить суп в тарелку. Сверху выложить взбитые сливки, кубики картофеля, листики базилика, аккуратно все перемешать и подать на стол.

Крем-суп из сладкого перца с хересом

2 сладких красных перца

1 кг помидоров

100 г моркови

2 красные луковицы

2 стебля сельдерея

соль

черный молотый перец

масло оливковое

100 мл сливок

100 мл хереса

сахар

тмин молотый

2 ст. ложки томатной пасты

6 зубчиков чеснока

петрушка

бульон говяжий

Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через 3 мин добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще 5 мин.

На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности. Обжаренные перцы переложить в сковороду с остальными овощами и тушить еще 5 мин.

Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать тушить, постоянно помешивая. Через 2 мин влить херес, бульон, варить еще 10 мин.

Выложить содержимое сковороды в блендер, добавить сливки и пюрировать суп.

Суп-пюре из сладкого перца, помидоров и риса

80 г помидоров

30 г риса

250 мл белого соуса

40 г сладкого перца

40 мл сливок

1/2яйца

сливочное масло

соль

Приготовить отдельно пюре из помидоров и отварного риса. Протереть его через сито, соединить с белым соусом, положить в суп печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец.

Добавить в суп сливочное масло, заправить сливками и яичным желтком и посолить.

Суп-пюре из сладких перцев с помидорами

1,5 л говяжьего бульона

100 мл сливок

1 кг помидоров

100 г моркови

100 мл хереса

сахар

2 ст. ложки томатной пасты

2 сладких красных перца

2 головки красного лука

2 стебля сельдерея

петрушка

чеснок

тмин молотый



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: