Рекомендации по тепловой обработке овощей 17 глава




Сладкий перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков.

Для приготовления фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным репчатым луком, топленым маслом и томатной пастой.

Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с соленой водой и тушить в течение 15–20 мин. В конце варки добавить сметану.

Готовые перцы уложить на тарелку и полить собственным соусом, посыпать зеленью.

Рыба, запеченная со сладким перцем

500 г филе рыбы (белой)

1 большой сладкий красный перец

1 крупный помидор

1/2 луковицы

куркума

1 зубчик чеснока

1 острый красный перец

соль

перец

оливковое масло

базилик (или петрушка)

сок 1/2 лайма или 2 ст. ложки бальзамического уксуса

Мелко нарезать лук, чеснок и очищенный от семян острый красный перец.

Помидоры залить кипятком и очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.

Сладкий перец почистить и измельчить кубиками.

На сковороде с небольшим количеством масла припустить лук, чеснок и острый перец.

Добавить сладкий перец и через 5 мин – помидоры. Влить сок лимона или уксус.

Посолить, поперчить, положить куркуму и тушить 10 мин.

Филе нарезать и выложить в форму для запекания.

В соус добавить зелень, перемешать и залить рыбу.

Поставить в разогретую до 180 °C духовку, минут на 20.

Стейки из тунца на углях с пюре из перцев

4 стейка из тунца (примерно по 175 г)

измельченная цедра и сок 1 лимона

2 ст. ложки оливкового (растительного) масла

соль

молотый черный перец

Для пюре из перцев:

2 сладкик красных перца, разрезанных пополам

4 ст. ложки оливкового масла

1 небольшая луковица

2 толченых зубчика чеснока

2 стручка красного острого перца

1 ломтик белого хлеба (без корки), нарезанный кубиками

Снять с тунца кожу, если она осталась. Выложить стейки в один слой в плоскую посуду.

Посыпать рыбу измельченной цедрой, полить соком лимона, посолить и поперчить. Накрыть

посуду пленкой и поставить в холодильник.

Приготовление пюре из сладких перцев. Для этого слегка смазать половинки сладкого перца оливковым маслом и выложить кожей вниз на горячий рашпер. Держать, пока кожа не почернеет.

Луковицу также обжарить на рашпере (не очищая), до коричневого цвета, периодически переворачивая.

Охладить перцы и луковицу. Острым ножом снять кожицу и шелуху.

Поместить подготовленные перцы, чеснок, красный острый перец, кубики хлеба и оливковое масло в миксер. Смешать до получения однородной массы. Посолить по вкусу.

Слить с рыбы маринад. Обжаривать тунца на сильном жару 8-10 мин (до золотистого цвета). Один раз перевернуть. Подавать с пюре из перцев и свежим хлебом.

Пюре из перцев лучше приготовить заранее в гриле и хранить в холодильнике, пока жарится рыба.

Тунец – жирная рыба, поэтому отлично получается на гриле. Он достаточно мясист и прекрасно сочетается с острыми специями, например с красным острым перцем.

Подавать готового тунца со свежим хлебом.

Шашлык «Каспийский»

1,5 кг рыбного филе

150 мл белого сухого вина

50 мл растительного масла

300 г сладкого перца

500 г помидоров

1/2 лимона

300 г репчатого лука

черный молотый перец

лавровый лист

соль

Куски осетрового филе выдержать 1,5–2 ч в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.

Затем нарезать рыбу на порционные кусочки, а перец и помидоры – кусочками величиной с рыбные кубики.

Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.

Так же готовят севрюгу, белугу, стерлядь.

Шашлык из осетрины с перцем и помидорами

1,5 кг осетра

3 сладких перца

4 помидора

соль

Для маринада:

250 мл белого сухого вина

100 мл растительного масла

сок 1 лимона

2–3 луковицы

лавровый лист

черный молотый перец

соль

С осетра, предварительно обдав кипятком, снять шкуру.

Куски осетрового филе выдержать 1,5–2 ч в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.

Нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры – кусочками величиной с рыбу.

Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д.

Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу и стерлядь.

Перец с жареным картофелем

3–4 сладких перца

5 клубней картофеля

1/2 стакана топленого или растительного масла

зеленый лук

соль по вкусу

Очищенный картофель нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле до полуготовности.

Добавить тонко нашинкованный перец и продолжить жарить до готовности.

При подаче на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Перец с тушеным картофелем

5 сладких перцев

5 картофелин

1–2 луковицы

1/2 лаврового листа

3 ст. ложки топленого масла

2 ст. ложки пшеничной муки

зелень

соль

Подготовленный перец тонко нашинковать. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и сварить с луком почти до готовности.

После этого добавить нашинкованный перец. Муку поджарить в масле и развести кипящей водой. Полученным соусом залить картофель с перцем и, помешивая, довести до кипения.

Подавать, посыпав зеленью.

Жареный турецкий горошек со сладким перцем

250 г турецкого горошка (нута)

соль

топленое масло

семена кумина

1 острый перец (свежий)

имбирь (натертый)

куркума

1 зеленый сладкий перец

3 помидора

Замочить горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слить воду и переложить горошек в кастрюлю.

Налить воду так, чтобы над горошком был слой воды 7–8 см толщиной. Добавить 1/2 ч. ложки соли. Довести до кипения и варить в течение 10 мин, снимая пену, затем накрыть крышкой и варить на среднем огне 1 ч, пока горошек не станет мягким. Откинуть горошек на сито.

На среднем огне нагреть в сковороде топленое или растительное масло и поджарить семена кумина.

Добавить нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и сладкий перец. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавить горошек и, помешивая, жарить еще 3 мин.

Добавить 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варить еще 5 мин.

Подавать к столу, украсив ломтиками помидоров.

Перец с брынзой

8 сладких перцев

1 пучок смешанной зелени

400 г феты в растительном масле

перец

Срезать «крышечку» у перца, но не отделять ее до конца. Удалить семена. Зелень порубить.

Фету откинуть на дуршлаг, затем размять вилкой, перемешать с зеленью и поперчить. Наполнить стручки полученной массой.

Намазать их растительным маслом из-под сыра и обжаривать в гриле в течение 3–5 мин.

Овощи в кисло-сладком соусе

по 1 зеленому и желтому сладкому перцу

8 мелких помидоров

8 небольших кочешков цветной капусты

8 консервированных ломтиков ананаса

– 8 кубиков твердого сыра

Для ароматического масла:

1 ст. ложка соевого масла

2 ст. ложки лимонного сока

1 ч. ложка черного молотого перца

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки острого томатного соуса

Сладкий перец нарезать квадратиками. Нанизать поочередно овощи, ломтики ананасов и кубики сыра на шампуры.

Смешать все ингредиенты для ароматического масла. Если смесь получилась слишком густой, влить 1 ст. ложку воды. Смазать овощи полученным маслом.

Обжаривать на горячей решетке или в гриле в течение 10 мин, часто поворачивая шампуры и поливая маслом.

Жареный сладкий перец

3 острых красных перца

2 сладких желтых или оранжевых перца

2 сладких зеленых перца

50 г сушеных помидоров

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка ароматизированного уксуса

5 ст. ложек оливкового (растительного) масла

1 ч. ложка острого томатного соуса

4 консервированных артишока (без жидкости)

соль

молотый белый перец

листья базилика для украшения

Поджарить целые перцы, часто переворачивая, на несильно разогретой решетке (минут 10–15). Накрыть перцы чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 мин остывать.

Острым ножом нарезать сушеные томаты на полоски. Измельчить зубчик чеснока.

В неглубокой миске взбить ароматизированный уксус, оливковое (растительное) масло и острый томатный соус, добавить соль и молотый белый перец по вкусу.

Печеный сладкий перец почистить, нарезать и смешать с нарезанными артишоками, помидорами и чесноком. Полить сверху приготовленным соусом и украсить листьями базилика.

Такой перец – превосходный гарнир к сосискам, сарделькам и мясу.

Запеканка из картофеля и перца

2 зеленых сладких перца

900 г картофеля

250 г сыра чеддер

оливковое масло

2 луковицы

450 мл молока

соль

молотый черный перец

мускатный орех

Нагреть духовку до 180 °C. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и перец, нарезанные мелкими кружочками, помешивая.

Треть нарезанного картофеля разложить на слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде), снова положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой картофеля. Верхний слой посыпать тертым сыром.

Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить смесь на картошку.

Запекать в духовке и течение 1 ч, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.

Запеченное рагу

3–4 сладких перца

1 зубчик чеснока

700–800 г тыквы

2 луковицы

2–3 ст. ложки растительного масла

Чеснок измельчить, сладкий перец нарезать полосками, тыкву нарезать кубиками по 3 см.

Лук нашинковать кольцами и обжарить до прозрачности в растительном масле, добавить овощи и еще потушить 3 мин.

Запекать в глубоком противне в слабо нагретой духовке 20 мин.

Перец, фаршированный кабачками

5–6 сладких перцев

1–2 молодых кабачка

2 ст. ложки растительного масла

соль

Перец промыть, срезать плодоножки, вынуть семена и сварить в подсоленной воде.

Кабачки очистить, вымыть, нарезать кусочками, спассеровать в масле.

Этой массой начинить перец и подать к столу.

Тушеный перец с брынзой

3 сладких перца (красный, желтый и зеленый)

1 луковица

чеснок

200 г брынзы

оливковое масло

тимьян (рубленый)

розмарин (рубленый)

черные оливки (без косточек)

соль

черный перец молотый

Сладкий перец нарезать небольшими кусками. Нарезать лук крупными кубиками, а чеснок – тонкими ломтиками.

Разделить брынзу вилкой на крупные куски.

Разогреть в воке или на сковороде оливковое масло.

Добавить сладкий перец и лук и, помешивая, потушить на среднем огне 3–4 мин.

В конце добавить ломтики чеснока, зелень и слегка обжарить.

Добавить к сладкому перцу брынзу с оливками и слегка разогреть, пока брынза не начнет плавиться.

Посолить, поперчить, разложить по тарелкам и, по желанию, украсить розмарином.

Сладкий перец, тушенный с луком

500 г сладкого красного перца

5 ст. ложек растительного масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

соль

сахар

белое вино

Из перца удалить сердцевину вместе с семенами, нарезать их полосками и тушить в разогретом растительном масле на слабом огне в течение 15 мин.

Добавить тертую луковицу, соль, сахар, белое вино и тертую дольку чеснока.

Лечо

1 кг сладкого перца (зеленого или красного)

120 мл воды

1 кг помидоров

соль

сахар

молотый красный перец

Подготовленный перец нарезать полосками, немного потушить в горячей воде.

Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, заправить солью, сахаром и при желании сладким или горьким молотым красным перцем и тушить до готовности.

Паприкаш

6–8 сладких красных перца

50 г маргарина

3 луковицы

6–8 сваренных вкрутую яиц

120 мл кефира

• 2 ст. ложки нарезанной зелени

Лук припустить в разогретом маргарине. Очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими полосками красный перец соединить с луком, залить небольшим количеством жидкости, отварить.

После этого сверху аккуратно уложить нарезанные кружочками или кубиками яйца. Снять кастрюлю с огня, залить блюдо кефиром, посыпать зеленью.

Если вместо кефира взять сметану, овощи потушить только с 30 г маргарина.

Перец, фаршированный баклажанами

10–12 сладких перцев

3–4 баклажана

1 ломтик белого хлеба

1 небольшая луковица

3–4 помидора

1/3 стакана молока

1/2 стакана растительного масла

молотый перец

чеснок

соль

Срезать верхушки у вымытого сладкого перца и аккуратно удалить семена. Испечь в духовке баклажаны, снять с них кожицу и мелко порубить вместе с ломтиками предварительно замоченного в молоке белого хлеба.

Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле. Все соединить, тщательно размешать, посолить, поперчить, добавить немного толченого чеснока.

Нафаршировать этой массой перец, уложить их в кастрюлю. Нарезать ломтиками помидоры, слегка потушить на сковороде, чтобы они дали сок, и залить этим соком перец.

Добавить сметану и поставить примерно на 35–40 мин в разогретую духовку.

Перец, фаршированный овощами

4 сладких перца

1/4 кочана капусты

4 луковицы

2 моркови

корень петрушки или сельдерея

зелень

2 ст. ложки растительного масла

соль

У сладкого перца отрезать верхушки вместе с плодоножкой и опустить на 2–3 мин в кипящую подсоленную воду, обсушить. Капусту, репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея мелко порубить и слегка прожарить в разогретом растительном масле.

Наполнить этим фаршем перцы и поставить в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, смочить водой, посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и потушить в несильно нагретой духовке 30–40 мин.

Подавать с зеленью.

Перец, фаршированный по-молдавски

8 сладких перцев

1/2 кочана капусты белокочанной

8 луковиц

4 моркови

сыр тертый

масло оливковое

соль

перец молотый

зелень петрушки и укропа

Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук – тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать.

Сладкий перец обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2–3 мин в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.

Подготовленный перец наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30–40 мин при температуре 150 °C.

Фаршированный перец с чесноком

• 5 сладких перцев

2 моркови

1–2 луковицы

2 помидора

1/2 стакана растительного масла

2–3 зубчика чеснока

сахар

соль

Сладкий перец (зеленый или красный) обдать кипятком, ложкой вынуть сердцевину и семена. Мелко нарезанные морковь, лук, чеснок, помидоры потушить все вместе с растительным маслом, прибавить соль, сахар, перец по вкусу.

Перец плотно заполнить овощным фаршем, уложить в хорошо смазанный маслом сотейник, залить маслом и водой и тушить до готовности.

Подавать, полив соком из сотейника.

Печеные перцы, фаршированные пюре из баклажанов

500 г перца

2 баклажана

2–3 зубчика чеснока

зелень

2–3 ст. ложки растительного масла

У сладкого перца отрезать верхушки вместе с плодоножкой.

Испечь баклажаны, размять их с чесноком, рубленой зеленью и растительным маслом и начинить этим фаршем перец.

Выложить фаршированный перец на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть сверху маслом и запечь в духовке до мягкости перца.

Подавать с помидорами и зеленым салатом.

Фаршированный перец с сыром и шампиньонами

6 сладких перцев

1/2 стакана риса

сметана

сыр

500 г свинины и говядины (фарш)

400 г шампиньонов

1 луковица

чеснок

растительное масло

1 помидор

томатная паста

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 мин (на слабом огне). Сладкий перец помыть, очистить и нарезать.

В сковороду налить растительное масло (2 ст. ложки) и поджарить фарш примерно 20 мин (на слабом огне).

Почистить лук, помыть его и нарезать. Поджарить его на растительном масле примерно 3 мин (на слабом огне). Добавить грибы и жарить еще примерно 25 мин, периодически помешивать.

Помидор помыть и натереть на крупной терке. Налить в отдельную сковороду растительное масло (2 ст. ложки). Тушить в ней помидор примерно 2 мин (на слабом огне). Добавить томатную пасту и тушить еще 3 мин, периодически помешивая. Всыпать сахар, перец и соль.

Тщательно перемешать фарш с грибами и луком, положить рис. Добавить мелко нарезанную петрушку с чесноком, соль и перец.

Начинить полученной смесью сладкий перец. Положить на противень и налить растительное масло (2 ст. ложки). Положить на каждый перец сметану. Печь в духовке примерно 30 мин при температуре 180 °C.

Затем вынуть противень и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку (примерно на 5 мин), пока сыр не расплавится. Далее полить подготовленным соусом. Готовый фаршированный перец с сыром и шампиньонами подать к столу.

Фаршированный красный перец

250 г фарша

50 г белого хлеба

1 луковица

1 яйцо

8 сладких красных перца

40 г жира

1/4 л бульона

тмин

соль

Из мяса, размоченного и протертого белого хлеба, мелко нарезанного лука, яйца и пряностей приготовить начинку.

Наполнить ею очищенные от сердцевины стручки красного перца, положить в горячий жир, если нужно – снять крышку.

Немного пожарив, добавить горячий бульон или воду, закрыть крышкой и потушить.

Перец, фаршированный гречкой

6 сладких перцев

1 стакан гречневой крупы

3 моркови

2 луковицы

растительное масло

бульон куриный

сметана

Приготовить гречку (возможно 2 варианта: залить на 6–8 ч водой для разбухания или залить кипятком и варить в течение 10–15 мин).

Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5–7 мин, достать, обсушить.

Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу.

Заполнить этой массой перцы, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и тушить минут 15–20.

Подавать к столу горячими со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Фаршированный перец с курицей

8 сладких перцев разных цветов

хлеб для тостов

сливочное масло

100 г вареной курицы

1 пучок зеленого лука

200 г творожного сыра

сливки

1 яйцо (желток)

петрушка (рубленая зелень)

чеснок

тертый сыр

бульон

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 20 г сливочного масла. Курицу и помидор также нарезать кубиками, зеленый лук измельчить.

Чеснок очистить и мелко порубить. Творожный сыр, сливки, желток соединить и хорошо перемешать.

В сырную смесь добавить помидор, лук, зелень петрушки, чеснок и обжаренный хлеб. Приправить солью и перцем.

Перец вымыть, срезать крышечки и удалить семена. Духовку нагреть до 180 °C.

Перцы нафаршировать сырной массой и поместить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром. Сливочное масло распустить и сбрызнуть начинку.

Запекать 20 мин.

Перец, фаршированный картофелем

1 кг сладкого перца

2 луковицы

2 моркови

1 корень сельдерея

растительное масло

2 картофелины (сваренные в мундире)

2 помидора

брынза (тертая)

2 яйца

чеснок

1 стакан молока

петрушка (зелень)

Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Посолить и тушить 5 мин на слабом огне под крышкой в 2 ст. ложках масла, добавив немного воды. Картофель и помидоры мелко нарезать, перемешать с тушеными овощами и потушить еще 5 мин. Добавить брынзу, измельченный чеснок, мелко рубленную зелень петрушки и все хорошенько перемешать. Приправить по вкусу.

Перцы нафаршировать и уложить в смазанную маслом форму. Влить немного воды. Сбрызнуть перцы маслом и запекать в духовке около 15 мин при 180 °C. Через 10 мин залить их яйцами, взбитыми с молоком, и довести блюдо до готовности.

Перец жареный с брынзой и яйцами

1 кг перца

растительное масло

4 яйца

100 г брынзы

красный перец молотый

соль

Испечь перец, очистить от кожицы, нарезать и поджарить на растительном масле.

Залить смесью из яиц, измельченной брынзы и молотого красного перца. Все перемешать и довести на слабом огне до загустения.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Перец с начинкой из вермишели

5 сладких красных перца

2 сладких зеленых перца

2 сладких желтых перца

2 яйца

200 г плоской вермишели

200 г сыра

мясной бульон

Разрезать вдоль пополам зеленые, желтые и 2 красных перца.

Бланшировать в подсоленной воде 4 мин, обдать холодной водой. Оставшийся перец нарезать и бланшировать 4 мин. Приготовить пюре.

Отварить вермишель в подсоленной воде с маслом. Нарезать кубиками сыр и сало и перемешать с зеленью и вермишелью. Посолить и поперчить половинки перца.

Наполнить начинкой и положить в форму. Взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить и залить лапшу. Смешать пюре из перца и бульон.

Влить в форму и запекать около 20 мин при 200 °C.

Сладкий перец с полентой

5 сладких перцев (красный, желтый и зеленый)

1 луковица

петрушка

зеленый лук

базилик

растительное масло

соль

черный перец молотый

500 мл молока

220 г кукурузной крупы

80 г сыра пармезан

2 яйца

бульон

сметана

мука

Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена.

Две половинки перца, луковицу и зелень мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Посолить и поперчить.

Молоко разбавить 500 мл воды, довести до кипения, посолить и поперчить. Всыпать кукурузную крупу и, помешивая, варить 15 мин. Затем добавить обжаренный перец с луком, половину зелени, 50 г тертого сыра и влить слегка взбитые яйца.

Этим фаршем наполнить половинки перца, положить в сковороду и посыпать 30 г тертого сыра. Влить бульон.

Запекать в духовке при 180 °C 45 мин. Готовый перец снять со сковороды и поставить в теплое место.

В сковороду положить сметану, развести водой муку и вскипятить. Добавить остальную зелень и подать этот соус к перцу.

Плов с перцем

330 г риса

100 г сладкого перца

150 г репчатого лука

30 г томата-пюре

40 мл растительного масла

600 мл воды

соль

специи по вкусу

Промытый рис соединить с томатом-пюре, пассерованным луком и перцем, нарезанным кольцами, посолить, залить водой и варить до готовности.

Плов можно подавать в холодном виде.

Плов со сладким стручковым перцем и помидорами

2 стакана риса

4 сладких перца

850 мл бульона или воды

2 помидора

3/4 стакана растительного масла

1 головка репчатого лука

соль

зелень петрушки

укроп

Рис быстро промыть в горячей воде и тотчас откинуть на дуршлаг.

Когда вода полностью стечет, рассыпать рис на противень слоем не более 2 см и подсушить в духовом шкафу.

Затем полить рис растительным маслом и, периодически помешивая, поджаривать до тех пор, пока рис не пожелтеет.

Поджаренный рис немного охладить, затем засыпать в кипящий подсоленный мясной бульон или воду и варить при слабом кипении в закрытой посуде.

Когда жидкость почти полностью будет поглощена рисом, добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий стручковый перец (без семян), пассерованный рубленый репчатый лук и дольки некрупных помидоров.

Все аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 40–50 мин в духовой шкаф.

При подаче посыпать плов зеленью петрушки или укропом.

Вермишель с красным сладким перцем

250 г вермишели

4–5 сладких красных перцев

2 ст. ложки жира

• 2 ст. ложки муки

120 мл пахты или бульона

1 ст. ложка томатного соуса

подсоленная вода

В кипящую воду засыпать вермишель, сварить, воду слить. Подготовленные перцы нарезать полосками, обжарить в жиру, добавить муку и пахту.

Готовые овощи заправить томатным соусом и перемешать с вермишелью.

Блюдо можно подать с нарезанной кружочками копченой колбасой или нарезанной кубиками кровяной колбасой.

Яичница со сладким перцем

5 яиц

2 сладких перца (красный и зеленый)

2 луковицы

50 г тертого сыра пармезан

оливковое масло

сливки

базилик и петрушка (зелень)

перец

соль

Вымыть и очистить перец, удалить семена и прожилки, нарезать на квадратики. Очистить лук, нашинковать тонкими кольцами. Выложить перец и лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, потушить около 5 мин.

Затем добавить 3 ст. ложки соленой воды, слегка поперчить и продолжать тушить овощи еще 5 мин.

Тем временем, разбить яйца, выложить их в другую миску, слегка взбить венчиком. Потом добавить сливки, тертый сыр, рубленую петрушку и базилик, щепотку соли и перец. Перемешать. Влить на сковороду оливковое масло, яичную смесь, а сверху выложить приготовленные овощи. Перемешать.

Когда яичница затвердеет перевернуть ее и поджарить с другой стороны.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: