Нормы (коэффициенты) трудоёмкости блюд и изделий при производстве продукции общественного питания
Наименование блюд и изделий производства
| Нормы (коэффициенты) трудоёмкости
|
|
| Холодные блюда и закуски
|
| Винегрет овощной
| 1,1
| Винегрет овощной с селёдкой или рыбой
| 1,6
| Винегрет с салакой, тюлькой, хамсой
| 1,6
| Голубцы овощные под маринадом собственного приготовления (холодные)
| 2,7
| Горох солёный (к пиву)
| 0,1
| Грибы солёные с луком
| 0,4
| Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей собственного приготовления
| 1,5
| Капуста (провансаль) промышленного производства
| 0,2
| Капуста маринованная собственного приготовления
| 1,2
| Консервы овощные разные, порциями без гарнира
| 0,3
| Котлеты картофельные под маринадом собственного производства
| 2,1
| Раки вареные, 1 шт.
| 0,1
| Редька с маслом или сметаной
| 1,2
| Салат из квашеной капусты промышленного производства
| 0,4
| Салат из солёных огурцов и солёных помидоров
| 0,4
| Салат из зелёного лука со сметаной
| 1,5
| Салат из свежих огурцов
| 0,9
| Салат из редиса
| 1,2
| Салат из белокочанной и красной капусты
| 1,1
| Салат из свежих помидоров
| 1,0
| Салат картофельный
| 1,2
| Свекла маринованная собственного приготовления
| 1,2
| Салат из свёклы
| 1,2
| Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане
| 1,5
| Салат грибной
| 1,5
| Салат из крабов под майонезом промышленного производства
| 1,5
| Салат из крабов под майонезом собственного приготовления
| 1,6
| Салат витаминный, фруктовый в сметане
| 1,0
| Салат овощной с яйцом
| 1,5
| Салаты мясные и рыбные
| 1,9
| Салат из птицы и дичи
| 2,2
| Салат столичный
| 2,2
| Тыква жареная под маринадом
| 1,1
| Тыква маринованная
| 1,2
| Фасоль консервированная, с маслом
| 0,5
| Яйцо под майонезом промышленного производства, яйцо в сметане
| 0,5
| Яйцо под майонезом собственного приготовления
| 0,6
| Яйцо под майонезом с гарниром (майонез промышленного производства)
| 1,2
| Яйцо рубленое
| 0,5
| Яйцо фаршированное
| 1,0
| Блюда из рыбы
|
| Вобла холодного копчения, очищенная без гарнира
| 0,2
| Икра кетовая, зернистая и паюсная о маслом
| 0,4
| Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира
| 0,5
| Крабы заливные
| 1,8
| Рыба свежая, отварная, холодная с гарниром
| 1,0
| Рыба жареная без гарнира
| 0,5
| Рыба о гарниром под майонезом промышленного производства
| 1,1
| Продолжение приложения Д
|
| Рыба с гарниром под майонезом собственного приготовления
| 1,8
| Рыба по маринадом собственного приготовления
| 1,2
| Рыба фаршированная (незаливная)
| 1,8
| Рыба заливная
| 2,8
| Сельдь без гарнира
| 0,6
| Сельдь с гарниром
| 1,5
| Сельдь натуральная с картофелем и маслом
| 1,3
| Сельдь рубленая с маслом сливочным
| 1,9
| Сельдь рубленая, с гарниром
| 2,8
| Семга с луком
| 0,6
| Семга с лимоном
| 0,6
| Тресковые палочки под маринадом собственного приготовления
| 0,4
| Тефтели рыбные под маринадом
| 1,4
| Блюда из мяса, птицы и дичи
|
| Ассорти из мяса с гарниром
| 1,9
| Баранина жареная с овощным гарниром
| 1,1
| Биточки рубленые без гарнира
| 0,5
| Булочки с котлетой
| 0,5
| Ветчина отварная без гарнира
| 0,5
| Ветчина с зелёным горошком
| 0,5
| Котлеты рубленые без гарнира
| 0,5
| Мясо отварное без гарнира
| 0,3
| Мясо под майонезом промышленного производства
| 0,4
| Мясо жареное с овощным гарниром
| 1,1
| Мясо заливное
| 2,5
| Паштет из печёнки собственного приготовления
| 1,5
| Паштет заливной собственного приготовления
| 3,7
| Поросёнок жареный
| 1,0
| Поросёнок отварной с соусом
| 1,0
| Поросёнок заливной
| 3,2
| Поросёнок фаршированный
| 3,2
| Птица холодная с овощным гарниром
| 1,5
| Птица заливная
| 3,2
| Птица фаршированная
| 3,5
| Рубец с хреном собственного приготовления
| 0,6
| Рубец с хреном промышленного производства
| 0,4
| Студень промышленного производства
| 0,2
| Студень собственного приготовления
| 0,9
| Свинина жареная с овощным гарниром
| 1,1
| Субпродукты отварные без гарнира
| 0,5
| Сардельки, сосиски без гарнира
| 0,3
| Телятина жареная с овощным гарниром
| 1,1
| Язык холодный с овощным гарниром
| 1,2
| Язык заливной
| 2,7
| Гастрономия и консервы разные
|
| Гастрономия мясная и рыбная без гарнира
| 0,4
| Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидором
| 0,6
| Гастрономия мясная и рыбная, с гарниром
| 1,1
| Икра кетовая, зернистая, паюсная
| 0,3
| Икра кетовая, зернистая, паюсная с лимоном
| 0,5
| Продолжение приложения Д
|
| Кильки, зачищенные без гарнира
| 0,5
| Кильки, зачищенные с луком
| 0,6
| Консервы разные порциями без гарнира
| 0,3
| Лососина, балык и т.п. порциями
| 0,5
| Сыр порциями
| 0,4
| Шпроты с лимоном
| 0,5
| Шпроты с яйцом и луком
| 0,6
| Бутерброды
|
| Бутерброды с варёными колбасами
| 0,2
| Бутерброды с копчёными колбасами
|
| Бутерброды с сыром
| 0,3
| Бутерброды с икрой или маслом
|
| Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией
|
| Бутерброды с килькой или шпротами
| 0,3
| Бутерброды с килькой и яйцом
| 0,6
| Бутерброды с жареным мясом, жареной рыбой и др. собственной продукцией
| 0,6
| Канапе
| 0,8
| Бутерброды с салатом из овощей
| 1,0
| Бутерброды с заливной кулинарией
| 1,0
| Бутерброды со свежей рыбой и овощным салатом
| 1,3
| Бутерброды с паштетом
| 1,5
| Первые блюда
|
| Борщи разные:
|
| а) из консервированных овощей
| 0,5
| б) на мясном бульоне
| 1,7
| в) вегетарианские
| 1,5
| Борщ из сухих овощей, из концентратов на мясном бульоне
| 0,3
| Борщ сибирский
| 1,6
| Борщ с сардельками
| 1,8
| Борщ протёртый
| 1,8
| Борщ холодный
| 2,0
| Борщ украинский с галушками
| 2,1
| Борщ московский с ватрушками
| 2,4
| Ботвинья
| 2,0
| Бульон мясной:
| 0,9
| с ватрушками, пирожками и др.
| 1,4
| с профитролями
| 2,0
| с блинчиками
| 3,0
| Рассольник
| 1,7
| Рассольник ленинградский
| 2,0
| Свекольник с яйцом
| 2,0
| Супы из макаронных изделий без картофеля
| 0,5
| Супы крупяные и бобовые без картофеля
| 0,6
| Суп овсяный слизистый
| 0,7
| Супы овощные
| 1,5
| Супы картофельные
| 1,5
| Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем
| 1,0
| Суп картофельный из сухого картофеля (100% сухого картофеля)
| 0,4
| Суп картофельный из сухого картофеля (50 % сухого картофеля)
| 0,9
| Продолжение приложения Д
|
| Суп картофельный из сухого картофеля, рыбный
(100% сухого картофеля)
| 0,7
| Суп картофельный из концентрата
| 0,3
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками
| 2,2
| Суп картофельный с клецками
| 1,7
| Суп картофельный с мозгами
| 1,7
| Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля
| 0,6
| Супы с галушками
| 1,2
| Суп картофельный с консервами
| 1,5
| Суп харчо и пити
| 0,9
| Суп крестьянский
| 1,5
| Суп картофельный рыбный
| 1,8
| Суп-лапша домашняя
| 1,5
| Суп картофельный грибной
| 1,5
| Щи зелёные консервированные без мяса
| 0,6
| Щи зелёные консервированные с яйцом
| 0,8
| Щи из квашеной капусты
| 0,9
| Щи по-уральски (с крупой)
| 1,1
| Щи из свежей капусты
| 1,2
| Щи зелёные из свежего щавеля и шпината без яйца
| 1,8
| Щи зелёные из свежего щавеля и шпината с яйцом
| 1,9
| Щи суточные из квашеной капусты
| 1,6
| Окрошка мясная
| 2,0
| Окрошка овощная
| 2,0
| Суп фруктовый
| 0,5
| Солянки
|
| Солянки жидкие: рыбные и грибные
| 1,8
| Солянка жидкая мясная
| 1,7
| Солянка из птицы (жидкая)
| 2,0
| Солянка овощная (жидкая)
| 2,0
| Супы молочные и пюреобразные
|
| Супы молочные
| 0,3
| Суп-пюре гороховый без картофеля
| 0,7
| Суп пюреобразный овощной, вегетарианский
| 1,0
| Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем, вегетарианские
| 1,0
| Супы пюреобразные на мясном бульоне крупяные с картофелем
| 1,1
| Овощные
| 1,2
| Суп овощной молочный
| 1,3
| Щи протёртые из свежей капусты
| 1,3
| Суп картофельный на молоке, с гренками
| 1,4
| Суп-крем молочный из кабачков, с гренками
| 1,4
| Суп-пюре из дичи и мяса
| 2,0
| Супы прозрачные (бульоны)
|
| Бульон с гренками
| 1,2
| Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом
| 0,8
| Бульон с кореньями
| 1,3
| Бульон с курицей и гренками, запечёным рисом, с омлетом, с клецками, с пирожками и кулебяками из дрожжевого теста
| 1,5
| Бульон с фрикадельками
| 1,3
| Бульон с пельменями собственного производства
| 2,3
| Уха рыбацкая
| 1,1
| Коэффициент трудоёмкости блюд увеличивается при приготовлении первых блюд:
|
| а) с консервами – на 0,1;
| 6) с гренками, яйцом, грибами, мясом, рыбой, головизной – на 0,2;
| в) с птицей и дичью – на 0,4
| Вторые блюда
|
| Блюда из рыбы
|
| Рыба жареная
| 0,5
| Рыба жаренная на вертеле, с помидорами
| 1,2
| Рыба жаренная в тесте
| 0,6
| Рыба паровая по-русски, в томатном соусе без гарнира
| 1,0
| Рыба запечённая на сковородке, с рисом или другой крупой под соусом
| 1,0
| Продолжение приложения Д
|
| Рыба запечённая на сковородке, с жареным картофелем под соусом
| 2,2
| Тюлька, хамса, килька (мелкая рыба) жаренная во фритюре без гарнира
| 1,0
| Тюлька, хамса, килька тушенная в масле с томатом
| 1,5
| Рыба фаршированная
| 2,0
| Тефтели, котлеты, биточки
| 0,8
| Рулет
| 0,9
| Зразы рубленые
| 1,3
| Сациви из осетрины
| 1,1
| Тельное из рыбы
| 1,5
| Кнели
| 1,7
| Солянка рыбная на сковородке
| 2,2
| Рыба жаренная по-ленинградски, с луком и жареным картофелем
| 2,6
| Тресковые палочки во фритюре
| 0,4
| Рыбные палочки из полуфабрикатов, получаемые с рыбокомбината
(1 порция – 50г), за 10 порций
| 2,7
| Блюда из мяса, птицы и дичи
|
| Азу без гарнира
| 1,2
| Азу с гарниром
| 2,0
| Антрекот
| 0,6
| Бастурма
| 1,5
| Баранина на вертеле
| 1,2
| Баранина отварная
| 0,5
| Баранина жареная
| 0,3
| Беляши мясные
| 1,1
| Бифштекс натуральный
| 0,6
| Бифштекс рубленый
| 0,5
| Беф-строганов
| 1,1
| Бифштекс натуральный с яйцом
| 0,7
| Бифштекс натуральный с луком
| 1,4
| Бифштекс рубленый с яйцом
| 0,5
| Бифштекс рубленый с луком
| 1,2
| Биточки рубленые
| 0,6
| Биточки мясные паровые
| 0,8
| Биточки по-казацки
| 1,0
| Буженина, шпигованная чесноком
| 0,7
| Ветчина
| 0,5
| Говядина жареная
| 0,3
| Говядина отварная
| 0,5
| Говядина духовая, без гарнира
| 0,7
| Гуляш мясной
| 0,6
| Грудинка баранья, жаренная в сухарях
| 1,0
| Грудинка фаршированная, с гарниром
| 1,9
| Жаркое по-домашнему, с гарниром
| 2,1
| Зразы рубленые
| 1,1
| Зразы паровые
| 1,2
| Кролик жареный
| 0,5
| Колбаса жареная
| 0,4
| Колбаса, жаренная в тесте
| 0,5
| Колбаса по-ленинградски, без гарнира
| 0,7
| Консервы мясные
| 0,6
| Котлеты мясные рубленые, жареные
| 0,6
| Котлеты пожарские
| 0,7
| Котлеты мясные рубленые, паровые
| 0,8
| Котлеты полтавские
| 0,9
| Котлеты отбивные и натуральные
| 1,0
| Котлеты рубленые из филе птицы
| 1,8
| Котлеты из филе птицы, натуральная
| 2,2
| Котлеты де-валяй
| 1,7
| Кисли мясные
| 1,4
| Кисли из кур
| 2,0
| Крокеты мясные
| 0,7
| Крученики волынские
| 1,8
| Купаты
| 1,7
| Продолжение приложения Д
|
| Куры, цыплята, гуси, утки жареные
| 1,0
| Куры, цыплята, утки отварные
| 0,9
| Лангет
| 0,6
| Лобио
| 1,2
| Люля-кебаба
| 1,3
| Мозги жаренные фри
| 1,2
| Мясо рубленое, отварное
| 0,5
| Мясо рубленое, отварное с яйцом и рисом
| 0,7
| Мясо кисло-сладкое
| 0,7
| Мясо тушеное
| 0,5
| Мясо шпигованное
| 0,6
| Мясо запечённое под соусом на сковородке
| 1,1
| Мясное пюре
| 0,6
| Мясное пюре с яйцом
| 0,7
| Ножки свиные отварные, жареные
| 1,0
| Оладьи из печёнки
| 0,8
| Почки по-русски без гарнира
| 1,3
| Почки по-русски жаренные в сметане
| 1,2
| Почки в томатном соусе, без гарнира
| 1,2
| Почки в томатном соусе, с гарниром
| 1,9
| Поджарка
| 1,0
| Пельмени промышленного производства с маслом
| 0,2
| Печёнка жареная, тушёная
| 0,5
| Печёнка по-строгановски
| 1,0
| Печёнка жаренная на сковородке с картофелем пюре и луком
| 1 4
| Плов из баранины
| 0,8
| Рагу из баранины или потрохов птицы
| 0,9
| Рагу из гуся
| 1,2
| Ромштекс
| 0,7
| Ростбиф
| 0,4
| Рубец отварной в соусе
| 0,8
| Рулет жареный мясной
| 0,7
| Рулет паровой мясной
| 0,9
| Свинина жареная
| 0,4
| Свинина тушёная
| 0,5
| Солянка мясная на сковородке
| 2,4
| Суфле и пудинги мясные
| 0,7
| Суфле из кур
| 2,0
| Субпродукты отварные
| 0,5
| Сосиски и сардельки
| 0,3
| Тава-кебабы (с жареным картофелем)
| 2,4
| Телятина отварная
| 0,5
| Телятина жареная
| 0,3
| Тефтели рубленые, паровые
| 0,7
| Тефтели паровые запечённые в масле
| 0,8
| Тефтели, запечённые в лапше
| 0,9
| Форшмак из мяса
| 1,7
| Филе натуральное, жареное
| 0,7
| Филе натуральное, паровое
| 0,9
| Филе рубленое, жареное
| 0,8
| Филе рубленое, паровое
| 0,9
| Цыплята табака
| 1,4
| Чехохбили
| 1,3
| Чебуреки
| 1,4
| Шницель рубленый, жаренный из печёнки
| 0,7
| Шницель рубленый, паровой
| 0,7
| Шницель отбивной
| 1,0
| Шницель из кур
| 2,2
| Штуфат
| 0,6
| Шашлыки с луком
| 1,1
| Эскалоп
| 0,6
| Язык
| 0,5
| Блюда из овощей
|
| Продолжение приложения Д
|
| Баклажаны жареные
| 1,9
| Баклажаны фаршированные
| 2,4
| Горошек зелёный свежезамороженный в масле
| 0,5
| Горошек зелёный в молочном соусе
| 0,6
| Голубцы овощные
| 2,2
| Голубцы любительские
| 2,5
| Запеканка картофельная без начинки
| 1,3
| Запеканки картофельные, овощные
| 1,8
| Запеканки и рулеты картофельные, фаршированные
| 2,4
| Зразы картофельные
| 3,3
| Зразы морковные
| 3,3
| Капуста тушёная, отварная
| 0,9
| Капуста белокочанная, соус сухарный
| 0,9
| Капуста жареная
| 1,1
| Капуста цветная, отварная
| 0,8
| Капуста цветная в сухарях
| 1,0
| Консервы овощные, бобовые, мясорастительные в горячем виде
| 0 4
| Котлеты картофельные с соусами
| 2,0
| Котлеты капустные
| 2,0
| Котлеты морковные
| 2,2
| Крокеты картофельные
| 3,3
| Кукуруза с маслом
| 0,5
| Морковь сухая с зелёным горошком в молочном соусе
| 0,5
| Морковь со сметаной
| 1,1
| Морковь тушёная, припущенная
| 1,1
| Морковь тёртая с сахаром
| 1,2
| Морковь с зелёным горошком в молочном соусе
| 1,2
| Морковное пюре
| 1,8
| Морковь в молочном соусе
| 1,8
| Морковь тушённая с яблоками
| 2,0
| Оладьи из капусты (2 шт. на 1 блюдо)
| 1,4
| Оладьи из тыквы
| 2,5
| Пюре из свёклы
| 1,6
| Пюре из тыквы
| 2,0
| Пюре из шпината
| 2,2
| Перец фаршированный
| 2,4
| Пудинги и суфле овощные
| 2,4
| Пирожки картофельные
| 3,3
| Рагу из овощей
| 2,5
| Репа фаршированная
| 2,4
| Свёкла тушённая, припущенная
| 1,1
| Спаржа отварная
| 1,5
| Солянка овощная на сковородке
| 2,0
| Солянка грибная на сковородке
| 2,1
| Солянка овощная с маслом
| 2,5
| Тыква запечённая
| 1,1
| Тыква варёная
| 2,0
| Фасоль тушёная, консервированная в томате
| 0,4
| Шницель из капусты
| 1,5
| Блюда из круп и макарон
|
| Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом
| 1 0
| Запеканка крупяная
| 0,5
| Запеканка с мясом, крупяная
| 0,9
| Запеканка из макаронных изделий с мясом
| 0,7
| Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом
| 1,0
| Каши из разных круп, вязкие и полувязкие
| 0,2
| Каши рассыпчатые, разные
| 0,3
| Каши молочные, разные
| 0,3
| Каши с молоком
| 0,4
| Каша пшённая с тыквой
| 0,4
| Каша с черносливом, изюмом
| 0,5
| Каши диетические протёртые, разные
| 1,0
| Каша гречневая, рассыпчатая, с печёнкой
| 1,3
| Продолжение приложения Д
|
| Каша гречневая, рассыпчатая, с мозгами
| 1,3
| Крупеник с творогом
| 0,5
| Клецки манные с сыром
| 0,9
| Крут с вареньем
| 1,0
| Лапшевник с маслом
| 0,6
| Макаронные изделия отварные
| 0,3
| Макаронники
| 0,5
| Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате
| 0,6
| Макароны с мясным фаршем
| 0,5
| Пудинги, крупяные, сухарные
| 0,5
| Мучные блюда
|
| Блины
| 1,0
| Блинчики с творогом, вареньем
| 1,4
| Блинчики с мясом
| 1,7
| Блинчики с яблоками и блинчатый пирог, пирожки с начинкой
| 1,7
| Кулебяки из кислого теста с капустой
| 0,9
| Кулебяки из кислого теста с прочими начинками
| 0,7
| Открытые пироги из кислого теста
| 0,6
| Оладьи
| 0,8
| Пельмени промышленного производства
| 0,6
| Пироги слоёные
| 1,0
| Пельмени разные собственного производства
| 2,4
| Штучные ватрушки из кислого теста
| 0,5
| Блюда из яиц и творога
|
| Ватрушки с сырковой массой
| 1,0
| Запеканка творожная
| 0,4
| Омлет натуральный
| 0,4
| Омлет паровой
| 0,5
| Пудинг творожный
| 0,5
| Сырковая масса со сметаной
| 0,2
| Сырники
| 0,9
| Творог со сметаной и сахаром
| 0,4
| Творог с молоком
| 0,4
| Творог протёртый со сметаной
| 0,4
| Сладкие блюда и горячие напитки
|
| Апельсины с сахаром
| 0,2
| Арбуз порциями без сахара
| 0,2
| Арбуз очищенный с сахаром
| 0,4
| Виноград порциями
| 0,2
| Дыня порциями
| 0,2
| Желе из концентратов и молока
| 0,3
| Желе клюквенное
| 0,6
| Желе фруктовое, лимонное
| 0,7
| Кофе чёрный
| 0,1
| Кофе с лимоном
| 0,2
| Кофе с молоком
| 0,2
| Кофе с ликёром
| 0,3
| Кофе на настое шиповника
| 0,3
| Какао
| 0,2
| Кефир с сахаром
| 0,2
| Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла
| 0,1
| Кисель из клюквы, сливы, свежих фруктов
| 0,3
| Кисель из лимона
| 0,4
| Кисель из сухофруктов
| 0,5
| Кисель молочный
| 0,3
| Компот из консервированных фруктов (ассорти)
| 0,3
| Компот из сухофруктов
| 0,3
| Продолжение приложения Д
|
Поиск по сайту:
|