| Наименование блюд и изделий производства | Нормы (коэффициенты) трудоёмкости |
| Холодные блюда и закуски | |
| Винегрет овощной | 1,1 |
| Винегрет овощной с селёдкой или рыбой | 1,6 |
| Винегрет с салакой, тюлькой, хамсой | 1,6 |
| Голубцы овощные под маринадом собственного приготовления (холодные) | 2,7 |
| Горох солёный (к пиву) | 0,1 |
| Грибы солёные с луком | 0,4 |
| Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей собственного приготовления | 1,5 |
| Капуста (провансаль) промышленного производства | 0,2 |
| Капуста маринованная собственного приготовления | 1,2 |
| Консервы овощные разные, порциями без гарнира | 0,3 |
| Котлеты картофельные под маринадом собственного производства | 2,1 |
| Раки вареные, 1 шт. | 0,1 |
| Редька с маслом или сметаной | 1,2 |
| Салат из квашеной капусты промышленного производства | 0,4 |
| Салат из солёных огурцов и солёных помидоров | 0,4 |
| Салат из зелёного лука со сметаной | 1,5 |
| Салат из свежих огурцов | 0,9 |
| Салат из редиса | 1,2 |
| Салат из белокочанной и красной капусты | 1,1 |
| Салат из свежих помидоров | 1,0 |
| Салат картофельный | 1,2 |
| Свекла маринованная собственного приготовления | 1,2 |
| Салат из свёклы | 1,2 |
| Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане | 1,5 |
| Салат грибной | 1,5 |
| Салат из крабов под майонезом промышленного производства | 1,5 |
| Салат из крабов под майонезом собственного приготовления | 1,6 |
| Салат витаминный, фруктовый в сметане | 1,0 |
| Салат овощной с яйцом | 1,5 |
| Салаты мясные и рыбные | 1,9 |
| Салат из птицы и дичи | 2,2 |
| Салат столичный | 2,2 |
| Тыква жареная под маринадом | 1,1 |
| Тыква маринованная | 1,2 |
| Фасоль консервированная, с маслом | 0,5 |
| Яйцо под майонезом промышленного производства, яйцо в сметане | 0,5 |
| Яйцо под майонезом собственного приготовления | 0,6 |
| Яйцо под майонезом с гарниром (майонез промышленного производства) | 1,2 |
| Яйцо рубленое | 0,5 |
| Яйцо фаршированное | 1,0 |
| Блюда из рыбы | |
| Вобла холодного копчения, очищенная без гарнира | 0,2 |
| Икра кетовая, зернистая и паюсная о маслом | 0,4 |
| Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира | 0,5 |
| Крабы заливные | 1,8 |
| Рыба свежая, отварная, холодная с гарниром | 1,0 |
| Рыба жареная без гарнира | 0,5 |
| Рыба о гарниром под майонезом промышленного производства | 1,1 |
Продолжение приложения Д
| Рыба с гарниром под майонезом собственного приготовления | 1,8 |
| Рыба по маринадом собственного приготовления | 1,2 |
| Рыба фаршированная (незаливная) | 1,8 |
| Рыба заливная | 2,8 |
| Сельдь без гарнира | 0,6 |
| Сельдь с гарниром | 1,5 |
| Сельдь натуральная с картофелем и маслом | 1,3 |
| Сельдь рубленая с маслом сливочным | 1,9 |
| Сельдь рубленая, с гарниром | 2,8 |
| Семга с луком | 0,6 |
| Семга с лимоном | 0,6 |
| Тресковые палочки под маринадом собственного приготовления | 0,4 |
| Тефтели рыбные под маринадом | 1,4 |
| Блюда из мяса, птицы и дичи | |
| Ассорти из мяса с гарниром | 1,9 |
| Баранина жареная с овощным гарниром | 1,1 |
| Биточки рубленые без гарнира | 0,5 |
| Булочки с котлетой | 0,5 |
| Ветчина отварная без гарнира | 0,5 |
| Ветчина с зелёным горошком | 0,5 |
| Котлеты рубленые без гарнира | 0,5 |
| Мясо отварное без гарнира | 0,3 |
| Мясо под майонезом промышленного производства | 0,4 |
| Мясо жареное с овощным гарниром | 1,1 |
| Мясо заливное | 2,5 |
| Паштет из печёнки собственного приготовления | 1,5 |
| Паштет заливной собственного приготовления | 3,7 |
| Поросёнок жареный | 1,0 |
| Поросёнок отварной с соусом | 1,0 |
| Поросёнок заливной | 3,2 |
| Поросёнок фаршированный | 3,2 |
| Птица холодная с овощным гарниром | 1,5 |
| Птица заливная | 3,2 |
| Птица фаршированная | 3,5 |
| Рубец с хреном собственного приготовления | 0,6 |
| Рубец с хреном промышленного производства | 0,4 |
| Студень промышленного производства | 0,2 |
| Студень собственного приготовления | 0,9 |
| Свинина жареная с овощным гарниром | 1,1 |
| Субпродукты отварные без гарнира | 0,5 |
| Сардельки, сосиски без гарнира | 0,3 |
| Телятина жареная с овощным гарниром | 1,1 |
| Язык холодный с овощным гарниром | 1,2 |
| Язык заливной | 2,7 |
| Гастрономия и консервы разные | |
| Гастрономия мясная и рыбная без гарнира | 0,4 |
| Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидором | 0,6 |
| Гастрономия мясная и рыбная, с гарниром | 1,1 |
| Икра кетовая, зернистая, паюсная | 0,3 |
| Икра кетовая, зернистая, паюсная с лимоном | 0,5 |
Продолжение приложения Д
| Кильки, зачищенные без гарнира | 0,5 |
| Кильки, зачищенные с луком | 0,6 |
| Консервы разные порциями без гарнира | 0,3 |
| Лососина, балык и т.п. порциями | 0,5 |
| Сыр порциями | 0,4 |
| Шпроты с лимоном | 0,5 |
| Шпроты с яйцом и луком | 0,6 |
| Бутерброды | |
| Бутерброды с варёными колбасами | 0,2 |
| Бутерброды с копчёными колбасами | |
| Бутерброды с сыром | 0,3 |
| Бутерброды с икрой или маслом | |
| Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией | |
| Бутерброды с килькой или шпротами | 0,3 |
| Бутерброды с килькой и яйцом | 0,6 |
| Бутерброды с жареным мясом, жареной рыбой и др. собственной продукцией | 0,6 |
| Канапе | 0,8 |
| Бутерброды с салатом из овощей | 1,0 |
| Бутерброды с заливной кулинарией | 1,0 |
| Бутерброды со свежей рыбой и овощным салатом | 1,3 |
| Бутерброды с паштетом | 1,5 |
| Первые блюда | |
| Борщи разные: | |
| а) из консервированных овощей | 0,5 |
| б) на мясном бульоне | 1,7 |
| в) вегетарианские | 1,5 |
| Борщ из сухих овощей, из концентратов на мясном бульоне | 0,3 |
| Борщ сибирский | 1,6 |
| Борщ с сардельками | 1,8 |
| Борщ протёртый | 1,8 |
| Борщ холодный | 2,0 |
| Борщ украинский с галушками | 2,1 |
| Борщ московский с ватрушками | 2,4 |
| Ботвинья | 2,0 |
| Бульон мясной: | 0,9 |
| с ватрушками, пирожками и др. | 1,4 |
| с профитролями | 2,0 |
| с блинчиками | 3,0 |
| Рассольник | 1,7 |
| Рассольник ленинградский | 2,0 |
| Свекольник с яйцом | 2,0 |
| Супы из макаронных изделий без картофеля | 0,5 |
| Супы крупяные и бобовые без картофеля | 0,6 |
| Суп овсяный слизистый | 0,7 |
| Супы овощные | 1,5 |
| Супы картофельные | 1,5 |
| Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем | 1,0 |
| Суп картофельный из сухого картофеля (100% сухого картофеля) | 0,4 |
| Суп картофельный из сухого картофеля (50 % сухого картофеля) | 0,9 |
Продолжение приложения Д
| Суп картофельный из сухого картофеля, рыбный (100% сухого картофеля) | 0,7 |
| Суп картофельный из концентрата | 0,3 |
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 2,2 |
| Суп картофельный с клецками | 1,7 |
| Суп картофельный с мозгами | 1,7 |
| Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля | 0,6 |
| Супы с галушками | 1,2 |
| Суп картофельный с консервами | 1,5 |
| Суп харчо и пити | 0,9 |
| Суп крестьянский | 1,5 |
| Суп картофельный рыбный | 1,8 |
| Суп-лапша домашняя | 1,5 |
| Суп картофельный грибной | 1,5 |
| Щи зелёные консервированные без мяса | 0,6 |
| Щи зелёные консервированные с яйцом | 0,8 |
| Щи из квашеной капусты | 0,9 |
| Щи по-уральски (с крупой) | 1,1 |
| Щи из свежей капусты | 1,2 |
| Щи зелёные из свежего щавеля и шпината без яйца | 1,8 |
| Щи зелёные из свежего щавеля и шпината с яйцом | 1,9 |
| Щи суточные из квашеной капусты | 1,6 |
| Окрошка мясная | 2,0 |
| Окрошка овощная | 2,0 |
| Суп фруктовый | 0,5 |
| Солянки | |
| Солянки жидкие: рыбные и грибные | 1,8 |
| Солянка жидкая мясная | 1,7 |
| Солянка из птицы (жидкая) | 2,0 |
| Солянка овощная (жидкая) | 2,0 |
| Супы молочные и пюреобразные | |
| Супы молочные | 0,3 |
| Суп-пюре гороховый без картофеля | 0,7 |
| Суп пюреобразный овощной, вегетарианский | 1,0 |
| Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем, вегетарианские | 1,0 |
| Супы пюреобразные на мясном бульоне крупяные с картофелем | 1,1 |
| Овощные | 1,2 |
| Суп овощной молочный | 1,3 |
| Щи протёртые из свежей капусты | 1,3 |
| Суп картофельный на молоке, с гренками | 1,4 |
| Суп-крем молочный из кабачков, с гренками | 1,4 |
| Суп-пюре из дичи и мяса | 2,0 |
| Супы прозрачные (бульоны) | |
| Бульон с гренками | 1,2 |
| Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом | 0,8 |
| Бульон с кореньями | 1,3 |
| Бульон с курицей и гренками, запечёным рисом, с омлетом, с клецками, с пирожками и кулебяками из дрожжевого теста | 1,5 |
| Бульон с фрикадельками | 1,3 |
| Бульон с пельменями собственного производства | 2,3 |
| Уха рыбацкая | 1,1 |
| Коэффициент трудоёмкости блюд увеличивается при приготовлении первых блюд: | |
| а) с консервами – на 0,1; | |
| 6) с гренками, яйцом, грибами, мясом, рыбой, головизной – на 0,2; | |
| в) с птицей и дичью – на 0,4 | |
| Вторые блюда | |
| Блюда из рыбы | |
| Рыба жареная | 0,5 |
| Рыба жаренная на вертеле, с помидорами | 1,2 |
| Рыба жаренная в тесте | 0,6 |
| Рыба паровая по-русски, в томатном соусе без гарнира | 1,0 |
| Рыба запечённая на сковородке, с рисом или другой крупой под соусом | 1,0 |
Продолжение приложения Д
| Рыба запечённая на сковородке, с жареным картофелем под соусом | 2,2 |
| Тюлька, хамса, килька (мелкая рыба) жаренная во фритюре без гарнира | 1,0 |
| Тюлька, хамса, килька тушенная в масле с томатом | 1,5 |
| Рыба фаршированная | 2,0 |
| Тефтели, котлеты, биточки | 0,8 |
| Рулет | 0,9 |
| Зразы рубленые | 1,3 |
| Сациви из осетрины | 1,1 |
| Тельное из рыбы | 1,5 |
| Кнели | 1,7 |
| Солянка рыбная на сковородке | 2,2 |
| Рыба жаренная по-ленинградски, с луком и жареным картофелем | 2,6 |
| Тресковые палочки во фритюре | 0,4 |
| Рыбные палочки из полуфабрикатов, получаемые с рыбокомбината (1 порция – 50г), за 10 порций | 2,7 |
| Блюда из мяса, птицы и дичи | |
| Азу без гарнира | 1,2 |
| Азу с гарниром | 2,0 |
| Антрекот | 0,6 |
| Бастурма | 1,5 |
| Баранина на вертеле | 1,2 |
| Баранина отварная | 0,5 |
| Баранина жареная | 0,3 |
| Беляши мясные | 1,1 |
| Бифштекс натуральный | 0,6 |
| Бифштекс рубленый | 0,5 |
| Беф-строганов | 1,1 |
| Бифштекс натуральный с яйцом | 0,7 |
| Бифштекс натуральный с луком | 1,4 |
| Бифштекс рубленый с яйцом | 0,5 |
| Бифштекс рубленый с луком | 1,2 |
| Биточки рубленые | 0,6 |
| Биточки мясные паровые | 0,8 |
| Биточки по-казацки | 1,0 |
| Буженина, шпигованная чесноком | 0,7 |
| Ветчина | 0,5 |
| Говядина жареная | 0,3 |
| Говядина отварная | 0,5 |
| Говядина духовая, без гарнира | 0,7 |
| Гуляш мясной | 0,6 |
| Грудинка баранья, жаренная в сухарях | 1,0 |
| Грудинка фаршированная, с гарниром | 1,9 |
| Жаркое по-домашнему, с гарниром | 2,1 |
| Зразы рубленые | 1,1 |
| Зразы паровые | 1,2 |
| Кролик жареный | 0,5 |
| Колбаса жареная | 0,4 |
| Колбаса, жаренная в тесте | 0,5 |
| Колбаса по-ленинградски, без гарнира | 0,7 |
| Консервы мясные | 0,6 |
| Котлеты мясные рубленые, жареные | 0,6 |
| Котлеты пожарские | 0,7 |
| Котлеты мясные рубленые, паровые | 0,8 |
| Котлеты полтавские | 0,9 |
| Котлеты отбивные и натуральные | 1,0 |
| Котлеты рубленые из филе птицы | 1,8 |
| Котлеты из филе птицы, натуральная | 2,2 |
| Котлеты де-валяй | 1,7 |
| Кисли мясные | 1,4 |
| Кисли из кур | 2,0 |
| Крокеты мясные | 0,7 |
| Крученики волынские | 1,8 |
| Купаты | 1,7 |
Продолжение приложения Д
| Куры, цыплята, гуси, утки жареные | 1,0 |
| Куры, цыплята, утки отварные | 0,9 |
| Лангет | 0,6 |
| Лобио | 1,2 |
| Люля-кебаба | 1,3 |
| Мозги жаренные фри | 1,2 |
| Мясо рубленое, отварное | 0,5 |
| Мясо рубленое, отварное с яйцом и рисом | 0,7 |
| Мясо кисло-сладкое | 0,7 |
| Мясо тушеное | 0,5 |
| Мясо шпигованное | 0,6 |
| Мясо запечённое под соусом на сковородке | 1,1 |
| Мясное пюре | 0,6 |
| Мясное пюре с яйцом | 0,7 |
| Ножки свиные отварные, жареные | 1,0 |
| Оладьи из печёнки | 0,8 |
| Почки по-русски без гарнира | 1,3 |
| Почки по-русски жаренные в сметане | 1,2 |
| Почки в томатном соусе, без гарнира | 1,2 |
| Почки в томатном соусе, с гарниром | 1,9 |
| Поджарка | 1,0 |
| Пельмени промышленного производства с маслом | 0,2 |
| Печёнка жареная, тушёная | 0,5 |
| Печёнка по-строгановски | 1,0 |
| Печёнка жаренная на сковородке с картофелем пюре и луком | 1 4 |
| Плов из баранины | 0,8 |
| Рагу из баранины или потрохов птицы | 0,9 |
| Рагу из гуся | 1,2 |
| Ромштекс | 0,7 |
| Ростбиф | 0,4 |
| Рубец отварной в соусе | 0,8 |
| Рулет жареный мясной | 0,7 |
| Рулет паровой мясной | 0,9 |
| Свинина жареная | 0,4 |
| Свинина тушёная | 0,5 |
| Солянка мясная на сковородке | 2,4 |
| Суфле и пудинги мясные | 0,7 |
| Суфле из кур | 2,0 |
| Субпродукты отварные | 0,5 |
| Сосиски и сардельки | 0,3 |
| Тава-кебабы (с жареным картофелем) | 2,4 |
| Телятина отварная | 0,5 |
| Телятина жареная | 0,3 |
| Тефтели рубленые, паровые | 0,7 |
| Тефтели паровые запечённые в масле | 0,8 |
| Тефтели, запечённые в лапше | 0,9 |
| Форшмак из мяса | 1,7 |
| Филе натуральное, жареное | 0,7 |
| Филе натуральное, паровое | 0,9 |
| Филе рубленое, жареное | 0,8 |
| Филе рубленое, паровое | 0,9 |
| Цыплята табака | 1,4 |
| Чехохбили | 1,3 |
| Чебуреки | 1,4 |
| Шницель рубленый, жаренный из печёнки | 0,7 |
| Шницель рубленый, паровой | 0,7 |
| Шницель отбивной | 1,0 |
| Шницель из кур | 2,2 |
| Штуфат | 0,6 |
| Шашлыки с луком | 1,1 |
| Эскалоп | 0,6 |
| Язык | 0,5 |
| Блюда из овощей |
Продолжение приложения Д
| Баклажаны жареные | 1,9 |
| Баклажаны фаршированные | 2,4 |
| Горошек зелёный свежезамороженный в масле | 0,5 |
| Горошек зелёный в молочном соусе | 0,6 |
| Голубцы овощные | 2,2 |
| Голубцы любительские | 2,5 |
| Запеканка картофельная без начинки | 1,3 |
| Запеканки картофельные, овощные | 1,8 |
| Запеканки и рулеты картофельные, фаршированные | 2,4 |
| Зразы картофельные | 3,3 |
| Зразы морковные | 3,3 |
| Капуста тушёная, отварная | 0,9 |
| Капуста белокочанная, соус сухарный | 0,9 |
| Капуста жареная | 1,1 |
| Капуста цветная, отварная | 0,8 |
| Капуста цветная в сухарях | 1,0 |
| Консервы овощные, бобовые, мясорастительные в горячем виде | 0 4 |
| Котлеты картофельные с соусами | 2,0 |
| Котлеты капустные | 2,0 |
| Котлеты морковные | 2,2 |
| Крокеты картофельные | 3,3 |
| Кукуруза с маслом | 0,5 |
| Морковь сухая с зелёным горошком в молочном соусе | 0,5 |
| Морковь со сметаной | 1,1 |
| Морковь тушёная, припущенная | 1,1 |
| Морковь тёртая с сахаром | 1,2 |
| Морковь с зелёным горошком в молочном соусе | 1,2 |
| Морковное пюре | 1,8 |
| Морковь в молочном соусе | 1,8 |
| Морковь тушённая с яблоками | 2,0 |
| Оладьи из капусты (2 шт. на 1 блюдо) | 1,4 |
| Оладьи из тыквы | 2,5 |
| Пюре из свёклы | 1,6 |
| Пюре из тыквы | 2,0 |
| Пюре из шпината | 2,2 |
| Перец фаршированный | 2,4 |
| Пудинги и суфле овощные | 2,4 |
| Пирожки картофельные | 3,3 |
| Рагу из овощей | 2,5 |
| Репа фаршированная | 2,4 |
| Свёкла тушённая, припущенная | 1,1 |
| Спаржа отварная | 1,5 |
| Солянка овощная на сковородке | 2,0 |
| Солянка грибная на сковородке | 2,1 |
| Солянка овощная с маслом | 2,5 |
| Тыква запечённая | 1,1 |
| Тыква варёная | 2,0 |
| Фасоль тушёная, консервированная в томате | 0,4 |
| Шницель из капусты | 1,5 |
| Блюда из круп и макарон | |
| Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом | 1 0 |
| Запеканка крупяная | 0,5 |
| Запеканка с мясом, крупяная | 0,9 |
| Запеканка из макаронных изделий с мясом | 0,7 |
| Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом | 1,0 |
| Каши из разных круп, вязкие и полувязкие | 0,2 |
| Каши рассыпчатые, разные | 0,3 |
| Каши молочные, разные | 0,3 |
| Каши с молоком | 0,4 |
| Каша пшённая с тыквой | 0,4 |
| Каша с черносливом, изюмом | 0,5 |
| Каши диетические протёртые, разные | 1,0 |
| Каша гречневая, рассыпчатая, с печёнкой | 1,3 |
Продолжение приложения Д
| Каша гречневая, рассыпчатая, с мозгами | 1,3 |
| Крупеник с творогом | 0,5 |
| Клецки манные с сыром | 0,9 |
| Крут с вареньем | 1,0 |
| Лапшевник с маслом | 0,6 |
| Макаронные изделия отварные | 0,3 |
| Макаронники | 0,5 |
| Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате | 0,6 |
| Макароны с мясным фаршем | 0,5 |
| Пудинги, крупяные, сухарные | 0,5 |
| Мучные блюда | |
| Блины | 1,0 |
| Блинчики с творогом, вареньем | 1,4 |
| Блинчики с мясом | 1,7 |
| Блинчики с яблоками и блинчатый пирог, пирожки с начинкой | 1,7 |
| Кулебяки из кислого теста с капустой | 0,9 |
| Кулебяки из кислого теста с прочими начинками | 0,7 |
| Открытые пироги из кислого теста | 0,6 |
| Оладьи | 0,8 |
| Пельмени промышленного производства | 0,6 |
| Пироги слоёные | 1,0 |
| Пельмени разные собственного производства | 2,4 |
| Штучные ватрушки из кислого теста | 0,5 |
| Блюда из яиц и творога | |
| Ватрушки с сырковой массой | 1,0 |
| Запеканка творожная | 0,4 |
| Омлет натуральный | 0,4 |
| Омлет паровой | 0,5 |
| Пудинг творожный | 0,5 |
| Сырковая масса со сметаной | 0,2 |
| Сырники | 0,9 |
| Творог со сметаной и сахаром | 0,4 |
| Творог с молоком | 0,4 |
| Творог протёртый со сметаной | 0,4 |
| Сладкие блюда и горячие напитки | |
| Апельсины с сахаром | 0,2 |
| Арбуз порциями без сахара | 0,2 |
| Арбуз очищенный с сахаром | 0,4 |
| Виноград порциями | 0,2 |
| Дыня порциями | 0,2 |
| Желе из концентратов и молока | 0,3 |
| Желе клюквенное | 0,6 |
| Желе фруктовое, лимонное | 0,7 |
| Кофе чёрный | 0,1 |
| Кофе с лимоном | 0,2 |
| Кофе с молоком | 0,2 |
| Кофе с ликёром | 0,3 |
| Кофе на настое шиповника | 0,3 |
| Какао | 0,2 |
| Кефир с сахаром | 0,2 |
| Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла | 0,1 |
| Кисель из клюквы, сливы, свежих фруктов | 0,3 |
| Кисель из лимона | 0,4 |
| Кисель из сухофруктов | 0,5 |
| Кисель молочный | 0,3 |
| Компот из консервированных фруктов (ассорти) | 0,3 |
| Компот из сухофруктов | 0,3 |
Продолжение приложения Д
| Компот из свежих фруктов | 0,3 | ||
| Компот из чернослива на настое шиповника | 0,4 | ||
| Компот из изюма на настое шиповника | 0,4 | ||
| Коктейли разные | 3,0 | ||
| Клубника с сахаром или молоком | 0,4 | ||
| Крем из сметаны | 2,0 | ||
| Кукурузные хлопья с сахаром | 0,2 | ||
| Квас из порошка (1л) | 0,2 | ||
| Квас из сухарей собственного производства | 0,5 | ||
| Лимоны порциями | 0,2 | ||
| Мороженое порциями, покупное | 0,3 | ||
| Муссы различные | 0,7 | ||
| Напиток из шиповника | 0,2 | ||
| Пюре из яблок | 1,3 | ||
| Соки фруктовые | 0,1 | ||
| Сливки покупные | 0,2 | ||
| Сливки взбитые | 0,7 | ||
| Сырковая масса со сметаной | 0,2 | ||
| Свежие фрукты в сиропе | 0,3 | ||
| Самбук из яблок | 2,0 | ||
| Суфле яблочное | 2,0 | ||
| Чай | 0,1 | ||
| Чай с лимоном | 0,2 | ||
| Чай с вареньем, мёдом | 0,2 | ||
| Шоколад на молоке | 0,2 | ||
| Шарлот яблочный | 2,0 | ||
| Яблоки печёные | 0,5 | ||
| Яблоки в сиропе | 0,6 | ||
| Яблоки в тесте | 1,2 | ||
| Прочие изделия | |||
| Ацидофилин | 0,2 | ||
| Кефир с сахаром | 0,2 | ||
| Молоко кипячёное | 0,2 | ||
| Молоко с шиповником | 0,3 | ||
| Масло сливочное | 0,2 | ||
| Сметана порциями | 0,2 | ||
| Яйцо варёное | 0,2 | ||
| Гарниры | |||
| Крупяные, макароны, капуста квашеная | 0,1 | ||
| Сложные и овощные | 0,7 | ||
| Жареный картофель | 1,1 | ||