Отварная рыба в маринаде




1/2 чашки соевого соуса тамари,

1/4 чашки мирин (сладкое рисовое вино),

1 чайная ложка свеженатертого имбиря,

1/4 чашки родниковой воды,

450 г свежей рыбы,

натертый дайкон,

зеленый лук,

ломтики лимона.


Смешайте тамари, мирин, воду и имбирь. Помойте рыбу. Удалите кости, если нужно. Залейте рыбу маринадом и дайте настояться 30–60 минут. Переложите рыбу в сковороду и снова залейте маринадом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение пяти минут, или пока рыба не расслоится. Не передержите ее на огне, иначе на вкус рыба будет, как резиновая. Подавайте блюдо, приправив зеленым луком, натертым дайконом и долькой лимона.

Заменители молочных продуктов

Творог из тофу

170 г тофу (отваренного на пару в течение десяти минут),

1/2 чашки тахини,

2–3 зубчика чеснока, мелко нарезанных,

2 столовые ложки тамари,

щепотка мяты, душицы или базилика,

1 столовая ложка пасты умебоши,

1/2 чашки воды.


Чтобы сделать тофу кремовым, после обработки паром покрошите его в блендер, добавьте остальные ингредиенты и смешайте их до получения однородной массы. Чтобы сделать тофу рассыпчатым, после обработки паром раскрошите его в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте их деревянной ложкой. Для придания творогу устойчивого вкуса маринуйте его в течение 2–3 часов.

Сметана из тофу

450 г тофу (как правило, это один пакет) варите в кипящей воде в течение пяти минут. Слейте воду, сохранив ее. Она может понадобиться, если сметана получится слишком густой.


1/2 чашки рисового уксуса или 5 чайных ложек уксуса умебоши,

1 чайная ложка соли (по желанию),

1 маленькая луковка или зеленый лук,

1/2 чашки воды.


Положите все ингредиенты в блендер. Смешайте до получения однородной массы. Для насыщенности вкуса дайте сметане настояться.

Макропицца

Начинка

4–5 больших моркови (около 1 кг), зелень предварительно обрезать,

0,5 кг свеклы, листья также обрезать,

2 луковицы, нарезанные тонкими полумесяцами,

4–5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных,

3 чашки воды,

2 сливы умебоши (без косточек),

3–4 столовые ложки белого (легкого) среднего мисо,

сок двух лимонов,

1 столовая ложка орегано,

1 столовая ложка базилика,

1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной),

масло для жарки (кунжутное или оливковое).


Положите морковь и свеклу в скороварку. Залейте их водой наполовину. Добавьте щепотку соли. Повысьте давление в скороварке, сделайте маленький огонь и варите в течение 15 минут. Слейте воду, сохранив ее. Сделайте из овощей пюре, используя блендер. Обжарьте лук с чесноком в большой чугунной сковороде или кастрюле. Смешайте сливы, мисо и лимонный сок в сурибачи (растолчите) с небольшим количеством морковно-свекольного пюре и добавьте к чесночно-луковой смеси. Добавьте остальную часть морковно-свекольного пюре и варите на медленном огне в течение 25 минут. Затем приправьте специями и готовьте еще 10 минут.


Основа

Основу для пиццы лучше готовить в два приема: сделать две небольших порции теста, а затем соединить их вместе. Ниже следует рецепт для одной порции.


1 чашка белой цельнозерновой муки,

1/3 чашки масла (в данном случае лучше взять кукурузное).


Смешайте ингредиенты руками (тщательно, но не до консистенции хлеба). Добавьте 2/3 чашки воды и снова замесите тесто, слепите мячик. Не передержите его в руках, иначе он застынет и его будет трудно раскатать. Сделайте такой же мячик из второй порции теста. Соедините их и раскатайте на противне (если у вас нет скалки, возьмите сурикоги).


Для начинки:

• нарезанные грибы,

• брокколи,

• репчатый лук,

• красный или зеленый перец (красный слаще),

• цветная капуста,

• шпинат,

• темпе или сейтан (мелко нарезанные); попробуйте лимонный темпе,

• рассыпчатый или кремовый творог тофу,

• натертые моти (если вам нравятся мягкие моти, кладите их первым слоем, а затем добавьте соус, тогда моти растворятся; если хотите хрустящие моти, положите их верхним слоем).


Раскатайте тесто. Положите на противень. Добавьте моти, если вы готовите с ним. Подлейте соуса. Затем располагайте начинку так, как вам хочется.

Приправы и специи

Приправы и специи придают пище разнообразие. Они помогают подчеркнуть полярность продуктов и сбалансировать их взаимодействие. Благодаря приправам еда становится привлекательной на вид, вкус и возбуждает аппетит. Некоторые специи мы добавляем уже за столом. Таким образом, каждый может выбрать приправу, которая ему подходит. Большинство из нижеперечисленных продуктов родом из Японии. Не забывайте про специи, которые добавляют в вашей кулинарной традиции.


Приправы для регулярного употребления в пищу:

• мисо,

• тамари,

• соевый соус тамари (шою),

• морская соль,

• слива умебоши,

• квашеная капуста,

• гомасио,

• порошок из морских водорослей,

• порошок из водорослей с кунжутными семечками,

• жареная нори.


Приправы для употребления в пищу время от времени:

• специи/травы: базилик, укроп, мята, тмин, фенхель, перец и т. д.,

• масла: натуральное кунжутное, оливковое, кукурузное, соевое, арахисовое и другие,

• мирин,

• хрен,

• уксус из коричневого/сладкого коричневого риса,

• уксус умебоши, паста умебоши,

• имбирь,

• чеснок,

• перилла

• луковичная/мисо-приправа,

• обжаренные кунжутные семечки,

• текка.

Особые блюда для улучшения потока сексуальной энергии (джинг чи)



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: