• 200 г брынзы или творога
100 г сладкого перца
100 г помидоров
зелень петрушки
черный хлеб
Помидоры и перец мелко нарезать, натереть на терке или
пропустить через мясорубку. Добавить мелко натертую брынзу и полученную пасту намазать на ломтики хлеба, смазанные маслом.
Украсить бутерброды веточками петрушки.
Бутерброд «Мозаика»
• 400 г хлеба
250 г брынзы
100 г сливочного масла
• 2 красных сладких перца (соленье)
• 1 соленый огурец
5–6 маслин
1 ч. ложка тмина
Измельчить на крупной терке брынзу, а затем хорошо размять ее вилкой.
Прибавить предварительно растертое сливочное масло и немного толченого тмина. Смесь хорошо взбить.
Мелко нарезать красный сладкий перец (соленье) и прибавить к смеси. Все хорошо размешать для получения однородной массы.
Смесь аккуратно нанести на ломтики хлеба и украсить сверху кружками соленого огурца и кусочками маслин.
Сандвич с перцем и моцареллой
• 3 красных сладких перца
• 1/3 стакана оливкового масла
• 2 стакана базилика (нарезанного)
• соль
1 нарезанный багет
• 450 г моцареллы
Разрезать перцы на половинки, разложить на решетке срезом вниз и запекать 15 мин. Перевернуть их и запекать еще 5 мин. Затем снять кожицу. В блендере измельчить мякоть, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложить несколько ломтиков перца. Кусочки багета смазать пюре из перцев, положить ломтики сыра и перца.
Салаты и закуски
Салат из перца с яблоками
• 4–6 сладких перцев разного цвета
• 2 крупных яблока
• укроп
• 1 веточка кинзы
• 1 веточка петрушки
• 3 ст. ложки салатной заправки
Перец вымыть, срезать верхушки и удалить семена. Нарезать овощи тонкими кольцами, добавить измельченные кубиками или ломтиками яблоки, заправить растительным маслом с лимонным соком или майонезом, перемешать.
|
Украсить блюдо кольцами перца и лука, посыпать мелко нарубленной зеленью. Сбоку положить 1–2 веточки петрушки, что придаст блюду аппетитный вид.
При желании лук можно заменить чесноком.
Салат из перца с помидорами
• 2–3 крупных желтых сладких перца
2 крупных помидора
1 луковица
3 ст. ложки яблочного уксуса
2–3 ст. ложки оливкового масла
• сахар
• соль
• черный молотый перец
• 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать длинной соломкой.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, положить в холодную воду и очистить от кожицы.
Затем нарезать тонкими ломтиками и смешать с перцем. Лук очистить и мелко нашинковать. Добавить к овощам.
Приготовление соуса: уксус смешать с оливковым маслом, зеленью петрушки, сахаром, перцем и солью.
Заправить овощи соусом и дать настояться в холодильнике не менее 2 ч.
Салат из сладкого перца, помидоров и огурцов
• 3 стручка сладкого перца
• 3 небольших огурца
3 помидора
• 1 луковица
• зелень
Вариант заправки 1
3–4 ст. ложки майонеза
• соль по вкусу
Вариант заправки 2
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка лимонного сока
• сахар
соль по вкусу
Очистить стручковый перец от зерен и нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – кружочками, нарубить или нашинковать кольцами лук.
Добавить заправку и все тщательно перемешать.
Салат «Барбадос»
• 500 г картофеля
• 2 сладких красных перца
• 60 г ветчины
• 200 г консервированных крабов
• 50 г отварных шампиньонов
|
• 8 маслин
• 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 100 мл оливкового масла
• 3 ст. ложки лимонного сока
Картофель сварить в мундире, Почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Перец сварить и нарезать соломкой, ветчину – кубиками, крабов – мелкими кусочками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Все смешать и посыпать черным перцем и солью.
Взбить заправку из растительного масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабы.
Положить грибы и снова перемешать.
Весенний салат
• 100 г зеленого сладкого перца
по 60 г листового салата и красных помидоров
1 ст. ложка растительного масла
• 3 г горчицы
кислый фруктовый или лимонный сок
зелень петрушки
Салат очистить и вымыть тщательно каждый лист, нарезать полосками шириной 1 см, помидоры нарезать дольками.
У перца удалить плодоножки с семенами и нашинковать соломкой.
Смешать овощи, оставив часть помидоров для украшения блюда. Заправить салат кислым соком, добавить растительное масло и горчицу и тщательно перемешать.
Украсить зеленью петрушки и помидорами.
Салат «Фейерверк»
• 1 сладкий красный перец
• 1 сладкий зеленый перец
• 1 помидор
• 100 г риса
• 1 луковица
• 1 огурец
• 3 %-ный уксус
• перец
• сахар
• соль по вкусу
Сваренный рис хорошо промыть и остудить.
Красный и зеленый сладкий перец почистить и вместе с помидорами, луком и огурцами нарезать тонкой лапшой.
Овощи смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар, уксус и выложить на листья зеленого салата.
Салат из печеного сладкого перца и цветной капусты
• 1 кг сладкого перца
1 кочан цветной капусты
|
• 4–5 ст. ложек растительного масла
• зелень
• яблочный уксус
Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян, нарезать, полить 2–3 столовыми ложками растительного масла.
Разобрать на соцветия кочан цветной капусты средней величины и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и заправить 2 ст. ложками растительного масла с небольшим количеством яблочного уксуса.
Уложить овощи на блюдо горкой и украсить зеленью.
Салат по-индийски
• 250 г сладкого зеленого перца
350 г риса
160 г спаржи
250 г яблок
100 мл растительного масла
Сварить рис, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в духовке и нарезать соломкой, яблоки нарезать дольками. Рис положить на середину тарелки, гарнировать яблоками, спаржей, перцем и полить маслом.
Греческий салат
• 2 зеленых или красных сладких перца
• 3 помидора
• 2 огурца
1 луковица
• 8-10 черных оливок без косточек
• 200 г сыра фета
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 ст. ложки 9 %-ного уксуса
• черный перец
• соль по вкусу
Помидоры, огурцы и лук нарезать крупными кусочками, перец – полосками. Нарезанные овощи посыпать орегано, перцем и солью и перемешать. Добавить сыр, оливки, уксус.
Заправить салат маслом и снова тщательно перемешать.
Салат из перца с солеными огурцами
• 200 г сладкого перца
2 помидора
2 соленых огурца
• 3 яйца
• 50 г томатной пасты
50 г готовой горчицы
200 г майонеза
Перец очистить и нарезать соломкой, огурцы – дольками. Помидоры и яйца нарезать кубиками. Майонез смешать вместе с томатной пастой и горчицей и этой смесью заправить приготовленные продукты.
Добавить соль по вкусу.
Салат из перца с капустой
• 5 сладких перцев
1 кочан капусты
• 2–3 помидора
• 3 вареных яйца
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка горчицы
• сахар
• соль по вкусу
Капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Перец запечь в духовке, удалить семена, нарезать соломкой и смешать с нарезанными овощами.
Салат заправить смесью, приготовленной из растительного масла, сахара, соли и горчицы.
Салат из сладкого и острого перца
• 4 сладких перца
4 помидора
2 огурца
1 стручок острого перца
1 луковица
200 г сыра
2 ст. ложки растительного масла
• укроп
• уксус
• соль по вкусу
Овощи вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, полить растительным маслом, посолить, украсить мелко нарезанным укропом и потертым сыром.
Салат из перца с квашеной капустой
• 4 сладких перца
2 стакана квашеной капусты
3 ст. ложки растительного масла
• 1 луковица
Квашеную капусту отжать и нашинковать.
Добавить мелко нарезанный перец, полить растительным маслом и посыпать луком.
Икра из сладкого перца с баклажанами
• 5 сладких перцев
• 5 баклажанов
2 зубчика чеснока
• 2 головки репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
• 3 помидора
• черный перец
• соль
Обмытые баклажаны испечь без жира. Перец обмыть холодной водой, мелко нарезать и потушить в растительном масле.
Очищенный репчатый лук нарезать очень мелко, посыпать солью и, дав полежать 1 ч, отжать рукой. С баклажанов снять кожицу, мякоть изрубить, добавить соль, молотый черный перец, толченый чеснок, тушеный перец, предварительно подготовленный лук, выжатый из помидоров сок.
Все хорошо перемешать, положить на тарелку и подать к столу в охлажденном виде.
Перец под чесночным соусом
• 1 кг сладкого перца
• 2 головки чеснока
• растительное масло
• зелень петрушки
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое масло.
Обжарить под закрытой крышкой 10–15 мин, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды.
Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник на 1 ч.
Перец, тушенный в маринаде
• 4 перца
1 морковь
1 головка репчатого лука
1/4 кочана белокочанной капусты
• 1 корень сельдерея
1/2 стакана растительного масла
• 1 стакан томата для маринада
соль
зелень по вкусу
Подготовленный сладкий перец варить в воде в течение 10–12 мин, откинуть на сито, дать обсохнуть, мелко изрубить, положить в мелкую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке или на плите 20–30 мин.
Подать перец охлажденным в салатнике, посыпав укропом или зеленью петрушки.
Для приготовления маринада очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Затем поджарить с небольшим количеством растительного масла, добавить мелко нарезанную капусту и соль.
Смешать с подготовленным, выложенным в мелкую посуду перцем и после этого потушить до готовности.
Перец, фаршированный сыром и орехами
• 4 сладких перца
150 г сливочного масла
• 250 г сыра
• чеснок
• грецкие орехи
зелень петрушки
Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке.
Измельчить чеснок, грецкие орехи и зелень. Все перемешать и этой смесью плотно нафаршировать перцы.
Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.
Убрать в холодильник до подачи на стол на 1 ч. Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4–5 мм.
Перец, фаршированный салатом
• 3–6 сладких перцев
150 г майонеза
• веточки петрушки
Для начинки:
любой мясной, рыбный или овощной салат
Перец помыть, срезать верхушки, очистить от семян и сделать четыре продольных надреза – перец станет похож на тюльпан. Начинить его мясным, рыбным или овощным салатом.
Стручки перца уложить на блюдо, полить майонезом и украсить веточками петрушки.
Перец, фаршированный брынзой
• 6 сладких перцев
400 г брынзы
150 г сливочного масла
• чеснок
зелень
Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или любой другой зелени. Приправить солью.
Сладкий перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Перед подачей на стол перец нарезать кружочками толщиной 1–1.5 см.
Перец, фаршированный сыром, маслом и яйцом
• 4 перца
150 г сыра
сливочное масло
• чеснок
Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твердое охлажденное масло натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, затем все тщательно смешать и нафаршировать перцы.
Перед подачей на стол на 15–20 мин поместить в холодильник. Подавать на плоской тарелке нарезанным кружочками, украсить зеленью петрушки.
Перец, фаршированный яйцами
• 500 г сладкого перца
• 4 вареных яйца
• 1 большая луковица
• 200 г помидоров
• майонез
• уксус
• горчица
• перец
• соль по вкусу
Вареные яйца мелко порубить и смешать с тонко нарезанным репчатым луком, солью, уксусом, горчицей и майонезом.
Этой начинкой нафаршировать подготовленные сырые стручки перца.
Закрыть перец «крышечкой» из кружка помидора, украсить зеленью петрушки.
Подавать с майонезом.
Перец, фаршированный сырным кремом
• 4 перца
• 300 г творога
• 150 г тертого сыра
• горчица
• 1 луковица
• молотый красный перец
• зелень петрушки
• соль
Перцы вымыть, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить.
Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль.
Смесь взбить миксером до образования однородной массы.
Подготовленный перец заполнить сырным кремом и поставить в холодильник на 1 ч.
Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3–5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.
Закуска по-мексикански
• 300 г отварной свинины
• 300 г отварной ветчины
• 300 г маринованного перца
3 луковицы
3 ст. ложки растительного масла
• 1 1/2 ст. ложки 3 %-ного уксуса
• зелень петрушки
• соль по вкусу
Отварную свинину и ветчину измельчить, смешать с нарезанными кольцами перцем и луком, посыпать зеленью петрушки.
Масло смешать с уксусом, перцем, солью. Полить этой заправкой салат и перемешать.
Закуска из семги «Калейдоскоп»
• 200 г малосольной семги или форели
2 свежих огурца
(среднего размера)
по 1 желтому и красному сладкому перцу
1 лимон или лайм
• зелень укропа или петрушки
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Перцы вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и хорошо обсушить.
Перец также измельчить соломкой.
Обрезки перца нарезать маленькими кубиками и отложить для украшения.
Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.
На ломтик рыбы положить полоску красного и желтого перца, полоску огурца, и свернуть рулетиком.
Таким образом приготовить рулетики из оставшихся ингредиентов. Выложить на тарелку, украсить дольками лимона или лайма, веточками укропа или петрушки и украсить кубиками сладкого перца.
Супы
Томатный суп с запеченными сладкими перцами
• 500 г помидоров (дамские пальчики)
• 1 красная луковица
• 4 сладких перца (красные и желтые)
оливковое масло
чеснок
• овощной бульон
• сахар
• крутоны
• свежие листья базилика
Разогреть духовку до 190 °C. Помидоры нарезать на четвертинки, лук измельчить дольками, перец очистить от семян и мелко нарезать.
Положить овощи в форму для запекания. Перемешать оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи. Запекать 40–50 мин до мягкости. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл бульона, сахар и сделать пюре. Перелить его в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем.
Прогреть, разлить по тарелкам и посыпать крутонами.
Для приготовления крутонов разорвать на небольшие кусочки средних размеров булочку. Разложить их на противне и побрызгать оливковым маслом.
Обжарить в духовке до золотистого цвета.
Суп овощной по-китайски
• 500 мл куриного бульона
• 100 г лапши
• 100 г шампиньонов
• 1 лук-порей
• 1 луковица
• 1 сладкий красный перец
• растительное масло
• соевый соус
• имбирь
• соль по вкусу
Сварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук-порей нарезать и поставить тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 мин. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус и имбирь.
Суп деревенский с пшеном
• 400 г сладкого перца (красный и желтый)
• 1 кабачок
• 100 г репчатого лука
120 г пшена
• сливочное масло
• сладкий красный перец (молотый)
• чеснок
• соль
черный перец (молотый)
• овощной бульон
• розмарин
тимьян
• 500 г баранины
• растительное масло
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать.
Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока.
Залить бульоном и варить 25 мин на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 мин.
Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4–6 мин, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10–15 мин.
Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.
Суп из сладкого перца с крутонами
• 4 оранжевых сладких перца, очищенных от семян и нарезанных пополам
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 400 г нарезанных консервированных помидоров
900 мл овощного бульона
• 2 ст. ложки свежего базилика
• паприка
• соль
молотый черный перец
Для крутонов:
2 куска белого хлеба без корки
Разогреть духовку до 200 °C. Положить перцы на противень, смазать маслом и запечь в течение 40 мин.
Достать из духовки, немного охладить и положить в пластиковый пакет. Оставить на 10–15 мин, достать и снять кожицу.
Взбить в блендере перцы, помидоры и 1/4 бульона. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю, добавить смесь с перцем и помидорами, половину базилика и паприку.
Нагревать на медленном огне, затем приправить по вкусу.
Тем временем, подсушить или поджарить хлеб с двух сторон. Подавать суп горячим, посыпав поджаренными крутонами и оставшимся базиликом.
Суп из сладкого перца с водкой
• 3 крупных сладких перца
• 700 г помидоров
• 100 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
• 100 мл томатного сока
• 300 мл апельсинового сока
• 50 мл водки
• 1 ч. ложка молотого тмина
• перец чили
• тимьян
• свежий эстрагон
Очищенный от семян перец, помидоры и лук разрезать на кусочки, выложить в жаропрочную форму, посолить, перемешать с измельченным чесноком, полить томатным соком и оливковым маслом, посыпать тимьяном и запекать при 200–220 °C в течение 30–40 мин. Испеченные овощи при помощи блендера превратить в однородное пюре, смешав его с апельсиновым соком.
Добавить тмин, перец чили, влить рюмку водки, подогреть на плите в кастрюле до нужной температуры. Разлить по тарелкам, украсить свежим эстрагоном.
Суп из сладкого перца и кабачков
• 6 красных сладких перцев
1 луковица
3 зубчика чеснока
• 1 перец чили
1 ст. ложка томатного пюре
• 1 л воды
1 кабачок
2 ч. ложки соуса табаско
• молотый черный перец по вкусу
2–3 ст. ложки свежего базилика
Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Выложить их на противень, накрытый бумагой для выпечки, и запечь, пока не подрумянится. Затем достать перец из духовки и осторожно снять с него кожицу.
Измельченные лук, чеснок и перец чили пассеровать в томатном пюре с соусом табаско и 2 ст. ложками воды. После чего добавить мелко нарезанный кабачок и воду (она должна полностью закрывать овощи) и тушить до готовности. Смесь переложить в кастрюлю, добавить нарезанный сладкий перец и специи, все залить оставшейся водой. Суп варить 2–3 мин, а затем измельчить в блендере.
Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью.
Суп из сладкого перца со сливками
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 4 крупно нарезанных сладких красных перца
1 мелко нарезанная луковица
4 измельченных зубчика чеснока
• 3 стакана куриного бульона (можно из кубика)
1/2 стакана жирных сливок (30 %)
• молотый черный перец
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить красный сладкий перец, лук и чеснок в кастрюлю и тушить 5 -10 мин.
Влить куриный бульон, хорошо перемешивая, убавить огонь до минимума и варить 30 мин. Перелить смесь в блендер и измельчить до получения однородной массы.
Процедить суп через сито, влить жидкость в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить жирные сливки и молотый черный перец. Прогреть на медленном огне 5-10 мин.
Суп из сладкого перца и консервированных помидоров
• 1 л овощного бульона
• 1 красный сладкий перец
• 1 зеленый сладкий перец
• 1 луковица
200 г консервированных помидоров
• 40 г копченой грудинки
2 зубчика чеснока
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• лавровый лист
• соль
перец
Лук нарезать кубиками. Перцы измельчить полосками, удалив сердцевину. Помидоры размять вилкой. Грудинку нарезать мелкими ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Положить чеснок и перец, обжаривать 5 мин. Добавить помидоры, бульон, уксус. Довести до кипения, варить 15 мин (до готовности перца). Взбить все в блендере до получения однородной массы. Довести до кипения, добавить грудинку и варить еще 5 мин.
Суп из сладкого перца с рисом
• 1,7 л воды
• 4 картофелины
1 морковь
2 сладких перца или лечо
50 г риса
100 г зеленой фасоли
1 стакан консервированных помидоров в томатном соке или в томатной заливке
паприка
соль
• свежемолотый перец
чеснок
• зелень петрушки
укроп
2 кусочка белого или черного хлеба для сухариков
Картофель и морковь почистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь и поставить на огонь.
С момента закипания воды, варить картофель 15–20 мин.
Затем половину картофеля с морковью вынуть из супа с помощью шумовки, размять в пюре и положить обратно в кастрюлю с супом.
Всыпать в кастрюлю рис, зеленую фасоль и варить еще 10 мин.
Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец и продолжать варить суп еще 10 мин, пока рис не сварится, а фасоль не станет мягкой. Суп посолить и добавить паприку.
Консервированные томаты измельчить вилкой или в блендере до однородности, добавить жидкость от томатов (всего должно получиться около 200–250 мл томатной массы вместе с жидкостью).
Добавить томатную заправку в суп, перемешать и варить 3 мин с момента закипания, поперчить свежемолотым перцем.
Положить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться.
К супу подать сухарики: белый или черный хлеб нарезать соломкой или кубиками, выложить на сухую, без масла, сковороду, подсушить сухарики и дать им немного зарумяниться.
Суп из сладкого перца с луком
• 1 луковица
1 красный сладкий перец
1 ч. ложка сливочного масла
• 50 мл овощного бульона из кубиков
• 100 мл сливок
• 1 картофелина
1 ч. ложка оливкового масла
• соль
молотый черный перец
кайенский перец
• несколько листиков базилика
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кусочками. Сливочное масло растопить и потушить в нем кубики лука и сладкий перец.
Залить бульоном и довести до кипения. Влить 50 мл сливок и около 15 мин варить при слабом кипении.
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть и, помешивая, 5-10 мин обжаривать на нем кубики картофеля. Затем посолить. Слегка взбить остатки сливок. Суп измельчить в пюре с помощью блендера, затем приправить солью, черным молотым и кайенским перцем.
Перелить суп в тарелку. Сверху выложить взбитые сливки, кубики картофеля, листики базилика, аккуратно все перемешать и подать на стол.
Крем-суп из сладкого перца с хересом
• 2 сладких красных перца
1 кг помидоров
• 100 г моркови
2 красные луковицы
2 стебля сельдерея
соль
черный молотый перец
• масло оливковое
100 мл сливок
• 100 мл хереса
сахар
тмин молотый
2 ст. ложки томатной пасты
6 зубчиков чеснока
• петрушка
бульон говяжий
Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через 3 мин добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще 5 мин.
На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности. Обжаренные перцы переложить в сковороду с остальными овощами и тушить еще 5 мин.
Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать тушить, постоянно помешивая. Через 2 мин влить херес, бульон, варить еще 10 мин.
Выложить содержимое сковороды в блендер, добавить сливки и пюрировать суп.
Суп-пюре из сладкого перца, помидоров и риса
• 80 г помидоров
• 30 г риса
• 250 мл белого соуса
• 40 г сладкого перца
• 40 мл сливок
• 1/2яйца
• сливочное масло
• соль
Приготовить отдельно пюре из помидоров и отварного риса. Протереть его через сито, соединить с белым соусом, положить в суп печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец.
Добавить в суп сливочное масло, заправить сливками и яичным желтком и посолить.
Суп-пюре из сладких перцев с помидорами
• 1,5 л говяжьего бульона
• 100 мл сливок
1 кг помидоров
100 г моркови
100 мл хереса
сахар
2 ст. ложки томатной пасты
• 2 сладких красных перца
2 головки красного лука
2 стебля сельдерея
петрушка
чеснок
• тмин молотый