Запрещенная вампирология




Вампиры – особенная нечисть в тайном мире. Они представляют собой боевую силу и армию Тьмы, которая находится во временном «резерве». Хищники и охотники за людьми, вампиры веками учились подавлять свои инстинкты и сдерживать себя. Но все равно в день восемнадцатилетия каждый вампир начинает перерождаться. Тьма призывает его обратить как можно больше людей.

Здесь вампиры нашли лазейку: некий обман инстинкта, которым управляет Тьма. До восемнадцатилетия они находят себе одного человека и ставят на него «печать вампира», связывая себя с ним неразрывными узами. Начиная перерождаться, вампиры забирают по несколько капель крови у человека, как бы обманывая Тьму.

Обращенные вампиры отличаются от подлинных. Подлинным считается рожденный от вампира и человека, поскольку гены вампира сильнее. Обращенный – тот, кто отдал вампиру больше вампирской унции крови за один раз. Перерождение человека в вампира происходит стремительно и болезненно. В результате обращенный полностью зависит от того, кто его обратил, и живет, пока считает живым своего создателя.

Люди отличаются склонностью перестать быть людьми – это общеизвестный закон мироздания. Именно поэтому негласный закон запрещает вампирам рассказывать людям о возможности перерождения. Конвенция запрещает упоминать об этом и запрещает это делать. Вампир должен найти себе единственного человека, который как бы является обманом для Тьмы.

Вампиры могут заводить детей только от людей, и они считаются вампирами с рождения: имеют особую физическую силу, ловкость и глаза, светящиеся в темноте, как у остальной нечисти.

Зловоротня – обычно подворотня или подземный переход, где обитает нежить. Это место считается гиблым.

Люди их недолюбливают, а светлые маги обходят стороной. Зловоротен в Москве немало, и все они обозначены на Темной карте города.


К

Кикимора женского пола – достаточно многочисленная нечисть на земле. Любят селиться в огромных городах, где купаются во внимании людей. Кикиморы достаточно привлекательны, умеют увлечь за собой и внушить, что они самые прекрасные на свете. В этом они схожи с троллями, которые любят морочить людей. Но кикиморы вместо морока используют обычное кокетство. Обладают способностью визжать так, что это парализует окружающих. Их визг называют кикиморским визгом.

 

Кикимора мужского пола (кикимор) – в городах таких называют эгоистами и метросексуалами. Они занимаются исключительно своей внешностью и беспокоятся лишь о том, достаточно ли дорогая и модная в этом сезона марка ботинок у них на ногах во время прогулок по Арбату.

 

Колывановы – малоприметная семья троллей, не хватающая звезд с неба. Отличаются плотным телосложением и скудным воображением. Поэтому в Темном Универе Колывановы на троллеведении обычно не блещут.

Конвенция (канва) – свод законов, который действует между тремя сторонами: магами, нечистью и людьми. Это домовое, дневное и магическое право. Магическое право достаточно зыбкое, тем более что привлекать магов к ответственности за несоблюдение законов практически некому. Нечисть же накрепко связана домовым правом, нарушать которое чревато. Иногда за такое нарушение она расплачивается приступами страха, панической атакой, повторения которой не захочет. А иногда карают светлые маги. Люди связаны дневным правом, которое не дает им замечать тайный мир.


М

Маг – человек, рожденный со сверхспособностями. Имеет врожденную силу, которая называется боевой светлой магией. Эта сила болезненно действует на нечисть, блокируя и парализуя ее своими ударами.

 

Магиструм (Светлый Орден магов) – находится на территории Москвы. Войти в него можно из Черниговского переулка, далее начинается Садово-Магическое кольцо, в которое нечисть не имеет доступа.

У темных есть тайная информация о том, что Светлым Орденом руководит главный маг, имя которого не разглашается. Его сила позволяет светлым магам объединиться, а не быть разобщенными и не враждовать, как произошло с темными.

Магическое право – ограничение прав магов. Оно запрещает им использовать боевую светлую магию против темных, а также их убийство. Светлые научились довольно успешно обходить закон, действуя через посредников, а иногда просто используя в своих целях людей.

 

Мурановы

Древний клан, чья родовая фамилия происходит от названия рода «мураны». В далекие времена мураны были грозой людей, наносили невосполнимые потери деревням и городам в средневековой Европе. Они отличались привлекательной внешностью, что приводило к гибели молодых девушек – те не могли сопротивляться зову вампира. В свое время светлые боевые маги Венго воевали с муранами, вели с ними кровавые бои и отправили во Тьму немало представителей этого вампирского рода.

В современном тайном мире представители этого вампирского клана разбросаны по миру. В Москве Мурановых всего двое: родные братья Алекс и Гильс Мурановы. Всего семья Мурановых включает около сотни особей. Об отце и матери Алекса и Гильса на данный момент ничего не известно. Проживают Мурановы в Козихинском переулке, в центре Москвы. Также имеют дом в Пестроглазово – поселении нечисти под Петербургом, и в подмосковном Огоньково.

Мурановские пауки – нежить, подконтрольная семье вампиров Мурановых, имеет вид и повадки пауков. Считается грозным оружием, всегда конкурировала по силе с нежитью семьи вампиров Сумороков.

Пауки Мурановых – исключительно опасная и страшная нежить, позволяющая членам клана лидировать в боях с другими вампирами.


Н

Нежить – имеет отличие от нечисти. Нечисть наделена личностью и разумом, а нежить чаще подконтрольна ей либо темным магам и ведьмам. Иногда нежитью становятся животные и насекомые, которые погибли в зловоротне.

 

Нечисть – современная нечисть является потомками выходцев из Тьмы. Выглядят они почти как люди, с одним отличием – у любой нечисти в темноте светятся глаза. Причем у каждого вида темного народца своим цветом: у вампиров – оттенками красного, у троллей – зеленого, у домовых – фиолетовым и так далее.


О

Огоньково – подмосковный поселок нечисти, окруженный болотами и лесами. Заселен, в основном, кикиморскими семьями. В лужах Огоньково живут водяные-старожилы.

Оборотни – нечисть, которая в полнолуние либо в моменты стресса меняет облик и характер.

 

Осиновый кол – реальный яд для нечисти. Соприкосновение древесины этого дерева с сердечной мышцей вампира или другой нечисти вызывает смерть, после чего нечисть проваливается во Тьму.


П

Пестроглазово – небольшое поселение нечисти под Петербургом, в направлении юго-востока. Является резервацией, поскольку людям, не посвященным в тайный мир, а также светлым магам путь туда закрыт.

 

Подворотный водяной – водяной-бандит, который обычно живет в лужах темных подворотен. Требует денег у проходящих мимо, пугает, поливает ноги водой. Часто грозит утащить на дно лужи и утопить, явно преувеличивая свои возможности.

 

Подконтры – нежить, которую контролирует вампир. Вампирские семьи используют нежить как оружие.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!