Симферопольский винодельческий завод – предприятие со 100% государственной собственностью, с трехуровневой линейной управленческой структурой. Основным звеном является цеха. Работа координируется руководителями цехов, а их работа руководителями предприятиями в лице соответствующего органа управления.
Кадровый потенциал представлен опытными специалистами с высшим образованием, подтверждающими квалификацию в ходе аттестации.
Штат полностью укомплектован руководящими кадрами и специалистами.
На предприятии сложился стабильный производственный коллектив численностью 305 человек, из которых 240 рабочих.
Подготовка специалистов осуществляется на месте, на заводе создан резерв специалистов, по возрасту имеющих перспективу.
В настоящее время предприятие полностью обеспечено трудовыми ресурсами, в перспективе при увеличении объёмов производства возможен рост численности производственных работников
В производственной структуре предприятия -4 основных и 6 вспомогательных цехов. Имеются: коньячный цех, винцех, цех спиртокурения, цех розлива винопродукции, стройцех, механический и энергетический, автотранспортный цеха, склады материальный, стеклотары и готовой продукции. Предприятие имеет собственную артезианскую скважину расположенную рядом с оживленной трассой, имеет собственную железнодорожную ветку. Производство обслуживается собственной котельной, работающей на газе (возможно, использовать мазут как резервное топливо) и компрессорными установками, вырабатывающими холод.
Винцех имеет 7 линий переработки винограда среднегодовой мощностью 22,4 тыс. тонн винограда. По производству коньяков среднегодовые мощности винзавода составляют 327,8 тыс. дал., по выдержке коньячных спиртов - 166,7 тыс. дал. Площадь винзавода составляет 27 Га.
|
Таблица №10 Ключевой персонал предприятия
№ п/п | ФИО | Должность | Год рождения | Образование | Общий стаж работы | Стаж работы на предприятии(лет) |
Голубенко Александр Васильевич | директор | высшее | ||||
Крапивин Александр Петрович | Гл. инженер | высшее | ||||
Качур Владимир Васильевич | Зам. Директора | высшее | ||||
Бойчук Владимир Иванович | Зам. Директора | высшее | ||||
Павлуша Михаил Александрович | Гл. энергетик | высшее | ||||
Вондра Владимир Маркович | Гл. механик | высшее | ||||
Бунчук Инна Владимировна | Гл. бухгалтер | высшее | ||||
Сдобнов Артур Васильевич | Нач. коньячного производства | высшее | ||||
Бобров Вадим Александрович | Нач цеха коньячного производства №2 | высшее | ||||
Духневич Виктор Маркович | Нач винцеха | высшее | ||||
Крапивина Наталья Борисовна | Зам. Директора | высшее |
В настоящее время завод занимает территорию 27 гектар, в его состав входят следующие здания и сооружения:
Административный корпус – капитальное трехэтажное здание, в подвальном помещении которого имеется убежище вместимостью 150 человек, на третьем этаже расположен клуб на 250 посадочных мест.
Весовая с двумя спаренными весами до 10 тонн.
Главный корпус, в котором размещены:
Ø Дробильно-прессовое отделение смонтировано с линией переработки винограда ВПЛ-20, отстойно-настойное отделение с тридцати емкостями общей емкостью 70 тыс. дал., бродильное отделение с 6-линиями непрерывного сбраживания.
|
Ø Винцех №1.Имеется 63 эмалированные цистерны общей емкостью 142,8 тыс. дал. и 58 шт. железобетонных емкостей общей вместительностью 319,7 тыс. дал.
Ø Цех розлива №1. Выпускает коньяк в бутылках 0,5 и 0,25 л., а также крепкие напитки. Смонтированы 2 линии розлива производительностью 6000 бут. в час.
Ø Склад готовой продукции для коньяка и крепких напитков.
Ø Дрожжевое отделение, где установлено 6 фильтров-прессов для сжатия клеевых и дрожжевых осадков.
Ø Лаборатория завода. Ежедневно осуществляется физико-химический и микробиологический контроль виноматериалов и готовой продукции, входной контроль качества сырья и материалов, качество выпускаемой продукции, соблюдение температурных и др. режимов, соблюдение технологических инструкций и нормативных документов.
Винохранилище № 2. В винохранилище построено 139 шт. железобетонных емкостей общей емкостью 770 тыс. дал, а также узел по обработке вина холодом, в котором имеется 9 шт. эмалированных заизолированных ёмкостей по 2 тыс. дал. и теплообменник типа труба в трубе.
Здание цеха розлива № 2, в котором размещены:
ü цех розлива №2.В настоящее время в цехе смонтировано 3 линии розлива отечественного производства в бутылку ёмк. 0,7 л. производительностью 6000 бут/час, одна линия итальянского производства для горячего розлива соков в бутылку 0,33 л., 0,5 л, производительностью 6 тыс. бут,/час. и одна линия чехословацкого производства производительностью 24 тыс. бут. в час для розлива газированных напитков в бутылку 0,33 л.
|
Столовые, сухие, полусухие и полусладкие вина разливаются горячим способом, для чего имеются теплообменники,
ü В напорном отделении цеха розлива установлено 16 шт. эмалированных емкостей по 1 тыс. дал, и 12 шт. по 15 т. дал. общей емкостью 34,9 т. дал. склад готовой продукции № 2.Вмещает до 30 тыс. дал. готовой продукции. В складе используется поддонный и контейнерный метод транспортировки и хранения готовой продукции с использованием электропогрузчиков. Имеются подъездные ж/д пути с одновременной погрузкой до 5 вагонов, а также рампа для отгрузки автомобильным транспортом.
ü цех марочных и полусладких вин расположен в торцевой части здания на трех этажах. В подвальном помещениирасположено акратофорное отделение для хранение на холоду полусладких, полусухих вин и виноградных соков, где смонтировано 34 акратофора общей емкостью 44 тыс. дал.
На третьем этаже расположен узел по обработке вин холодом, в состав которого входит теплообменник труба в трубе и 12 шт. ёмкостей эмалированных по 2 тыс. дал. каждая.
Для хранения и отдыха виноматериалов в цехе имеется 64 шт. цистерны из нержавеющей стали общей емкостью 120 тыс. дал. и 16шт. эмалированныхемкостей общей емкостью 27,2 тыс. дал.
ü сувенирный цех, в котором производится розлив марочных коньяков в сувенирную бутылку.
Склад стеклотары. Капитальное здание в 2 этажа вместимостью
до 5 млн., бутылок единовременного хранения. Используется поддонный и
контейнерный способ транспортировки и хранения посуды в 2яруса с использованием электропогрузчиков.
Имеются подъездные ж/д. пути с единовременной выгрузкой 3-х вагонов, а также рампа для приемки посуды с автомобильного транспорта.
Цех ректификации. Смонтирована импортная брагоректификационная установка стоимостью 7,5 млн. грн. производительностью 1,8 тыс. дал. а/а в сутки.
Спиртохранилище. Типовое спиртохранилище открытого типа, установлено 6 емкостей общей вместимостью 1 80 тыс. дал. а/а, Имеется спиртоприемное отделение с 6 мерниками и узел приемки спирта железнодорожным транспортом.
Цех коньячного спиртокурения; В цехе смонтировало 6 аппаратов КУ-500 общей суточной производительностью З00 дал. а/а и 5 аппаратов шарантского типа общей суточной производительностью 70 дал, а/а. Имеется приемное отделение для коньячных виноматериалов 70 тыс. дал. и приемное отделение дляконьячного спирта с разделением по фракциям.
Цех выдержки коньячный спиртов № I. Капитальное здание с подвальным помещением. Выдержка коньячных спиртов производится в дубовых бочках и эмалированных цистернах на дубовой клепке. Имеется купальное отделение в состав, которого входит установка для умягчения воды и установка для приготовления колера.
Цех выдержки коньячных спиртов № 2.Капитальное здание с подвальным помещением. Подвальное помещение используется для отдыха коньяков. Здесь установлены эмалированные емкости общей вместимостью 111,5 тыс. дал. Имеется установка для обработки коньяков холодом, состоящая из 10 эмалированных емкостей с вмонтированными змеевиками. В обоих цехах установлены дубовые бочки общей емкостью 124,8 тыс. дал. и эмалированные цистерны общей емкостью 166 тыс. дал, в которых производится выдержка коньячных спиртов.
Котельная. Типовое здание с двумя котлами ДКВР IO/13 и ДКВР 6,5/13. В настоящее время находятся в резерве.
Компрессорная. Типовая компрессорная производительностью 1 млн. Гкал/час. Имеется градирня.
Механическая мастерская. Укомплектована следующими элементами: 2токарных станка, 1 вертикально-фрезерный, 1 горизонтально фрезерный, строгальный, сверлильный, гидропресс, в кузнице заточной станок.
На заводе также имеется энергоцех, строительный цех, транспортный цех и электрокарой участок.
Столовая – типовое здание с необходимыми подсобными помещениями, вместимость 120 посадочных мест.