Персонал и организационная структура предприятия




Симферопольский винодельческий завод – предприятие со 100% государственной собственностью, с трехуровневой линейной управленческой структурой. Основным звеном является цеха. Работа координируется руководителями цехов, а их работа руководителями предприятиями в лице соответствующего органа управления.

Кадровый потенциал представлен опытными специалистами с высшим образованием, подтверждающими квалификацию в ходе аттестации.

Штат полностью укомплектован руководящими кадрами и специалистами.

На предприятии сложился стабильный производственный коллектив численностью 305 человек, из которых 240 рабочих.

Подготовка специалистов осуществляется на месте, на заводе создан резерв специалистов, по возрасту имеющих перспективу.

В настоящее время предприятие полностью обеспечено трудовыми ресурсами, в перспективе при увеличении объёмов производства возможен рост численности производственных работников

В производственной структуре предприятия -4 основных и 6 вспомогательных цехов. Имеются: коньячный цех, винцех, цех спиртокурения, цех розлива винопродукции, стройцех, механический и энергетический, автотранспортный цеха, склады материальный, стеклотары и готовой продукции. Предприятие имеет собственную артезианскую скважину расположенную рядом с оживленной трассой, имеет собственную железнодорожную ветку. Производство обслуживается собственной котельной, работающей на газе (возможно, использовать мазут как резервное топливо) и компрессорными установками, вырабатывающими холод.

Винцех имеет 7 линий переработки винограда среднегодовой мощностью 22,4 тыс. тонн винограда. По производству коньяков среднегодовые мощности винзавода составляют 327,8 тыс. дал., по выдержке коньячных спиртов - 166,7 тыс. дал. Площадь винзавода составляет 27 Га.

 

Таблица №10 Ключевой персонал предприятия

№ п/п ФИО Должность Год рождения Образование Общий стаж работы Стаж работы на предприятии(лет)
  Голубенко Александр Васильевич директор   высшее    
  Крапивин Александр Петрович Гл. инженер   высшее    
  Качур Владимир Васильевич Зам. Директора   высшее    
  Бойчук Владимир Иванович Зам. Директора   высшее    
  Павлуша Михаил Александрович Гл. энергетик   высшее    
  Вондра Владимир Маркович Гл. механик   высшее    
  Бунчук Инна Владимировна Гл. бухгалтер   высшее    
  Сдобнов Артур Васильевич Нач. коньячного производства   высшее    
  Бобров Вадим Александрович Нач цеха коньячного производства №2   высшее    
  Духневич Виктор Маркович Нач винцеха   высшее    
  Крапивина Наталья Борисовна Зам. Директора   высшее    

 


В настоящее время завод занимает территорию 27 гектар, в его состав входят следующие здания и сооружения:

Административный корпус – капитальное трехэтажное здание, в подвальном помещении которого имеется убежище вместимостью 150 человек, на третьем этаже расположен клуб на 250 посадочных мест.

Весовая с двумя спаренными весами до 10 тонн.

Главный корпус, в котором размещены:

Ø Дробильно-прессовое отделение смонтировано с линией переработки винограда ВПЛ-20, отстойно-настойное отделение с тридцати емкостями общей емкостью 70 тыс. дал., бродильное отделение с 6-линиями непрерывного сбраживания.

Ø Винцех №1.Имеется 63 эмалированные цистерны общей емкостью 142,8 тыс. дал. и 58 шт. железобетонных емкостей общей вместительностью 319,7 тыс. дал.

Ø Цех розлива №1. Выпускает коньяк в бутылках 0,5 и 0,25 л., а также крепкие напитки. Смонтированы 2 линии розлива производительностью 6000 бут. в час.

Ø Склад готовой продукции для коньяка и крепких напитков.

Ø Дрожжевое отделение, где установлено 6 фильтров-прессов для сжатия клеевых и дрожжевых осадков.

Ø Лаборатория завода. Ежедневно осуществляется физико-химический и микробиологический контроль виноматериалов и готовой продукции, входной контроль качества сырья и материалов, качество выпускаемой продукции, соблюдение температурных и др. режимов, соблюдение технологических инструкций и нормативных документов.

Винохранилище № 2. В винохранилище построено 139 шт. железобетонных емкостей общей емкостью 770 тыс. дал, а также узел по обработке вина холодом, в котором имеется 9 шт. эмалированных заизолированных ёмкостей по 2 тыс. дал. и теплообменник типа труба в трубе.

Здание цеха розлива № 2, в котором размещены:

ü цех розлива №2.В настоящее время в цехе смонтировано 3 линии розлива отечественного производства в бутылку ёмк. 0,7 л. производительностью 6000 бут/час, одна линия итальянского производства для горячего розлива соков в бутылку 0,33 л., 0,5 л, производительностью 6 тыс. бут,/час. и одна линия чехословацкого производства производительностью 24 тыс. бут. в час для розлива газированных напитков в бутылку 0,33 л.

Столовые, сухие, полусухие и полусладкие вина разливаются горячим способом, для чего имеются теплообменники,

ü В напорном отделении цеха розлива установлено 16 шт. эмалированных емкостей по 1 тыс. дал, и 12 шт. по 15 т. дал. общей емкостью 34,9 т. дал. склад готовой продукции № 2.Вмещает до 30 тыс. дал. готовой продукции. В складе используется поддонный и контейнерный метод транспортировки и хранения готовой продукции с использованием электропогрузчиков. Имеются подъездные ж/д пути с одновременной погрузкой до 5 вагонов, а также рампа для отгрузки автомобильным транспортом.

ü цех марочных и полусладких вин расположен в торцевой части здания на трех этажах. В подвальном помещениирасположено акратофорное отделение для хранение на холоду полусладких, полусухих вин и виноградных соков, где смонтировано 34 акратофора общей емкостью 44 тыс. дал.

На третьем этаже расположен узел по обработке вин холодом, в состав которого входит теплообменник труба в трубе и 12 шт. ёмкостей эмалированных по 2 тыс. дал. каждая.

Для хранения и отдыха виноматериалов в цехе имеется 64 шт. цистерны из нержавеющей стали общей емкостью 120 тыс. дал. и 16шт. эмалированныхемкостей общей емкостью 27,2 тыс. дал.

ü сувенирный цех, в котором производится розлив марочных коньяков в сувенирную бутылку.

Склад стеклотары. Капитальное здание в 2 этажа вместимостью
до 5 млн., бутылок единовременного хранения. Используется поддонный и
контейнерный способ транспортировки и хранения посуды в 2яруса с использованием электропогрузчиков.

Имеются подъездные ж/д. пути с единовременной выгрузкой 3-х вагонов, а также рампа для приемки посуды с автомобильного транспорта.

Цех ректификации. Смонтирована импортная брагоректификационная установка стоимостью 7,5 млн. грн. производительностью 1,8 тыс. дал. а/а в сутки.

Спиртохранилище. Типовое спиртохранилище открытого типа, установлено 6 емкостей общей вместимостью 1 80 тыс. дал. а/а, Имеется спиртоприемное отделение с 6 мерниками и узел приемки спирта железнодорожным транспортом.

Цех коньячного спиртокурения; В цехе смонтировало 6 аппаратов КУ-500 общей суточной производительностью З00 дал. а/а и 5 аппаратов шарантского типа общей суточной производительностью 70 дал, а/а. Имеется приемное отделение для коньячных виноматериалов 70 тыс. дал. и приемное отделение дляконьячного спирта с разделением по фракциям.

Цех выдержки коньячный спиртов № I. Капитальное здание с подвальным помещением. Выдержка коньячных спиртов производится в дубовых бочках и эмалированных цистернах на дубовой клепке. Имеется купальное отделение в состав, которого входит установка для умягчения воды и установка для приготовления колера.

Цех выдержки коньячных спиртов № 2.Капитальное здание с подвальным помещением. Подвальное помещение используется для отдыха коньяков. Здесь установлены эмалированные емкости общей вместимостью 111,5 тыс. дал. Имеется установка для обработки коньяков холодом, состоящая из 10 эмалированных емкостей с вмонтированными змеевиками. В обоих цехах установлены дубовые бочки общей емкостью 124,8 тыс. дал. и эмалированные цистерны общей емкостью 166 тыс. дал, в которых производится выдержка коньячных спиртов.

Котельная. Типовое здание с двумя котлами ДКВР IO/13 и ДКВР 6,5/13. В настоящее время находятся в резерве.

Компрессорная. Типовая компрессорная производительностью 1 млн. Гкал/час. Имеется градирня.

Механическая мастерская. Укомплектована следующими элементами: 2токарных станка, 1 вертикально-фрезерный, 1 горизонтально фрезерный, строгальный, сверлильный, гидропресс, в кузнице заточной станок.

На заводе также имеется энергоцех, строительный цех, транспортный цех и электрокарой участок.

Столовая – типовое здание с необходимыми подсобными помещениями, вместимость 120 посадочных мест.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: