По профессии кондитер:
Основная
1. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства./ Аурман Л. Я.; Издательство: Восход, 2009.- 416 с.
2. Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий – 2009.
3. Бурашников, Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебник для нач. проф. образования / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов. - 5-е изд., стер. – М.: «Академия», 2007. – 240с.
4. Васюкова А. Т., Пучкова В. Ф. Современные технологии хлебопечения./ Васюкова А. Т.; Издательство: Дашков и Ко, 2009. – 224 с.
5. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф. образования / В.П. Золин.- 9-е изд., стер. – М.: Академия, 2010. – 320с.
6. Кузнецова Л. С. Технология и организация производства кондитерских изделий – 2008.
7. Кузнецова Л. С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий – 2008.
8. Магометов Г. О., Олейникова А. В., Самсонова Т. А. Технология мучных кондитерских изделий: учебное пособие./ Магометов Г. О., М.:Издательство: Дели принт, 2009. – 296 с.
9. Мармузова Л. В. Технология хлебопекарного производства: Сырьё и материалы./ Мармузова Л. В.; Издательство: Academia, 2008.- 288 с.
10. Матюхина, З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: учебник для нач. проф. образования / З.П. Матюхина.- 4-е изд., стер. – М.: Академия, 2010. – 256с.
11. Матюхина, З.П Товароведение пищевых продуктов: учеб. пособие для нач. проф. образования / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. - М: Академия, 2007. - 272 с.
12. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие для нач. проф. образования / В.В Усов. - 8-е изд., стер. – М.: «Академия», 2010. – 432с.
13. Хромеенков В. М.Оборудование хлебопекарного производства. Учебник./ Хромеенков В. М.; Издательство: Академия, 2009.- 368 с.
14. Цыганова Т. Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий. Учебник для начального проф. Образования./ Цыганова Т. Б.; М.:Издательство: ПрофОбрИздат, 2009.– 448 с.
Дополнительные источники:
- Апет Т. К. Технология производства хлебобулочных изделий. Справочник./ Апет Т. К.; Беларусь: Издательство: Глорд, 2009. – 400 с.
2. Ботов, М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник для нач. проф. образования / М.И. Ботов, В.Д. Елхина, О.М Голованов. - 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Академия, 2010. – 496с.
- Дубцов Г. Г. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции – 2001.
- Ковэн С., Янг Л. Практические рекомендации хлебопёкам и кондитерам./ Ковэн С.; СПб.: Издательство: Профессия, 2010 – 238 с.
- Павлов А. В. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. СПб.; Изд.: Профикс, 2010. – 296 с.
- Татарская Л. Л. Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров – 2011.
7. Харченко, Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. пособие для образоват. учреждений нач. проф. образования / Н.Э. Харченко. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2010. – 496с.
- Цыганова Т. Б. Технология хлебопекарного производства – 2003.
Нормативные документы
1. Федеральный закон от 02.01.2000 №29- ФЗ (ред. от 30.12.2008) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв.02.01.2000 ФЗ-29
2. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 5.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 10.05.2007 № 276)
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 1996. 1997. Сборник технологических нормативов.
4. ГОСТ Р 50647-95 «Общественное питание. Термины и определения»
5. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
6. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
7. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.
Периодические издания:
- - «Питание и общество» журнал №№ за 2006-2012 годы.
- “Хлебопечение России” журнал №№ за 2008-2012 годы
Интернет-ресурсы:
1. Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания/ [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.100menu.ru/pages/pages.index/furchet/2.htm
2. Главный портал индустрии гостеприимства и питания/ [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.horeca.ru/
3. Весь общепит России [Электронный ресурс]. Режим доступа: /https://www.pitportal.ru/
4. Федеральный портал образовательных ресурсов. Общественное питание / [Электронный ресурс] www.edu.ru. Режим доступа: https://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/mc/oknpo/mi/36/p/page.html
- Сайт о технологии хлебопечения в России./ [Электронный ресурс]. Режим доступа: russbread.ru ›
- Сайт о домашнем хлебопечении./ [Электронный ресурс]. hlebopechka.ru › Режим доступа: index.php…
- Информационные материалы о российском хлебопечении./ [Электронный ресурс]. Режим доступа: hleb.net ›