Список рекомендуемойлитературы




По профессии кондитер:

Основная

1. Ауэрман Л. Я. Технология хлебопекарного производства./ Аурман Л. Я.; Издательство: Восход, 2009.- 416 с.

2. Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий – 2009.

3. Бурашников, Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебник для нач. проф. образования / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов. - 5-е изд., стер. – М.: «Академия», 2007. – 240с.

4. Васюкова А. Т., Пучкова В. Ф. Современные технологии хлебопечения./ Васюкова А. Т.; Издательство: Дашков и Ко, 2009. – 224 с.

5. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф. образования / В.П. Золин.- 9-е изд., стер. – М.: Академия, 2010. – 320с.

6. Кузнецова Л. С. Технология и организация производства кондитерских изделий – 2008.

7. Кузнецова Л. С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий – 2008.

8. Магометов Г. О., Олейникова А. В., Самсонова Т. А. Технология мучных кондитерских изделий: учебное пособие./ Магометов Г. О., М.:Издательство: Дели принт, 2009. – 296 с.

9. Мармузова Л. В. Технология хлебопекарного производства: Сырьё и материалы./ Мармузова Л. В.; Издательство: Academia, 2008.- 288 с.

10. Матюхина, З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии: учебник для нач. проф. образования / З.П. Матюхина.- 4-е изд., стер. – М.: Академия, 2010. – 256с.

11. Матюхина, З.П Товароведение пищевых продуктов: учеб. пособие для нач. проф. образования / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. - М: Академия, 2007. - 272 с.

12. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие для нач. проф. образования / В.В Усов. - 8-е изд., стер. – М.: «Академия», 2010. – 432с.

13. Хромеенков В. М.Оборудование хлебопекарного производства. Учебник./ Хромеенков В. М.; Издательство: Академия, 2009.- 368 с.

14. Цыганова Т. Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий. Учебник для начального проф. Образования./ Цыганова Т. Б.; М.:Издательство: ПрофОбрИздат, 2009.– 448 с.

Дополнительные источники:

  1. Апет Т. К. Технология производства хлебобулочных изделий. Справочник./ Апет Т. К.; Беларусь: Издательство: Глорд, 2009. – 400 с.

2. Ботов, М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: учебник для нач. проф. образования / М.И. Ботов, В.Д. Елхина, О.М Голованов. - 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Академия, 2010. – 496с.

  1. Дубцов Г. Г. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции – 2001.
  2. Ковэн С., Янг Л. Практические рекомендации хлебопёкам и кондитерам./ Ковэн С.; СПб.: Издательство: Профессия, 2010 – 238 с.
  3. Павлов А. В. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. СПб.; Изд.: Профикс, 2010. – 296 с.
  4. Татарская Л. Л. Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров – 2011.

7. Харченко, Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. пособие для образоват. учреждений нач. проф. образования / Н.Э. Харченко. - 4-е изд., стер. - М.: Академия, 2010. – 496с.

  1. Цыганова Т. Б. Технология хлебопекарного производства – 2003.

 

Нормативные документы

1. Федеральный закон от 02.01.2000 №29- ФЗ (ред. от 30.12.2008) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв.02.01.2000 ФЗ-29

2. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 5.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 10.05.2007 № 276)

3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - М.: Хлебпродинформ, 1996. 1997. Сборник технологических нормативов.

4. ГОСТ Р 50647-95 «Общественное питание. Термины и определения»

5. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

6. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.

7. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.

Периодические издания:

  1. - «Питание и общество» журнал №№ за 2006-2012 годы.
  2. “Хлебопечение России” журнал №№ за 2008-2012 годы

 

Интернет-ресурсы:

1. Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания/ [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.100menu.ru/pages/pages.index/furchet/2.htm

2. Главный портал индустрии гостеприимства и питания/ [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.horeca.ru/

3. Весь общепит России [Электронный ресурс]. Режим доступа: /https://www.pitportal.ru/

4. Федеральный портал образовательных ресурсов. Общественное питание / [Электронный ресурс] www.edu.ru. Режим доступа: https://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/mc/oknpo/mi/36/p/page.html

  1. Сайт о технологии хлебопечения в России./ [Электронный ресурс]. Режим доступа: russbread.ru ›
  2. Сайт о домашнем хлебопечении./ [Электронный ресурс]. hlebopechka.ru › Режим доступа: index.php…
  3. Информационные материалы о российском хлебопечении./ [Электронный ресурс]. Режим доступа: hleb.net ›

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: