Расчет жарочной поверхности плиты




 

Расчет жарочной поверхности плиты и сковород (наплитных) рассчитывается на максимальный час загрузки, который выбирается на основании графика работы цеха. Максимальный час загрузки 13 00. Площадь жарочной поверхности рассчитывается по формулам 2.16 – 2.19.

Для жарки штучных изделий:

 

FР = (n · f) / φ(2.16)

 

где n – количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт.;

f – площадь занимаемая единицей изделия, м2;

φ – оборачиваемость сковороды за час

 

φ = T / tц(2.17)

 

где Т – продолжительность расчетного периода – 1 час

tц – продолжительность тепловой обработки, ч.

Для жарки весовых изделий:

 

F = Q / (h · γ · φ) (2.18)

 

где Q – масса обжариваемого продукта, кг;

h – толщина слоя продукта, дм;

γ – плотность продукта, кг/дм³.

Общая жарочная поверхность с учетом не плотности прилегания наплитной посуды:

 

Fобщ = 1,25 · Fж (2.19)

 


Количество плит определяется по формуле:

 

n = (2.20)

 

Расчеты по определению жарочной поверхности наплитной посуды и жарочной поверхности плиты сводятся в таблицу 2.12.

 

 

Таблица 2.12 - Расчет жарочной поверхности

Наименование блюда Единицы измерения Количество блюд за расчетный час Удельная поверхность единицы изделия, дм³ Объеманя масса продукта, кг/дм³ Наименование посуды Габариты Количество посуды Время тепловой обработки, мин. Оборот посуды за час Площадь, м²  
Вместимость, кг, шт. Длина,м Ширина, м Высота,м Единицы посуды Всего  
                             
Суп рыбный по-таиландски порц.       Кастрюля SATIN низкая 8,5 d=0,300 0,12       0,0707 0,0354  
 
Солянка рыбная порц.       Кастрюля MIRROR высокая 17,2 d=0,340 0,19       0,0907 0,0302  
Острокислый суп порц.       Кастрюля MIRROR высокая 21,2 d=0,360 0,21       0,1017 0,0509  
Суп из цитрусовых порц.       Кастрюля SATIN низкая 4,2 d=0,240 0,095       0,0907 0,0227  
Паровая рыба с соусом «Пять ив» (варка соуса) порц.       Сотейник MIRROR конический 1,75 d=0,200 0,07       0,0314 0,0052  
Рыбные оладушки с огуречной приправой (доведение до кипения уксусной смеси) порц.       Сотейник MIRROR конический   d=0,160 0,06       0,0201 0,0017  
Эскабече (варка соуса) порц.       Сотейник MIRROR конический   d=0,160 0,06       0,0201 0,0034  
Курица Бань-Бань (приготовление масла чили) порц.       Сотейник MIRROR конический   d=0,160 0,06       0,0201 0,0017  
Соус томатный: Судак в соусе с грибами, Морской сом с томатным соусом порц. 16+8     Сотейник MIRROR   d=0,160 0,1       0,0201 0,0034  
 
 
Кета с лимонным соусом (варка лимонного соуса) порц.       Сотейник MIRROR конический   d=0,160 0,06       0,0201 0,0034  
Морской окунь, жареный с клюквой (проваривание клюквенного сока с медом) порц.       Сотейник MIRROR конический   d=0,160 0,06       0,0201 0,0017  
Мясные фрикадельки "Львиная голова" (варка соуса) порц.       Сотейник MIRROR 3,2 d=0,200 0,2       0,0314 0,0052  
 
Яблоки в меду по-китайски (варка соуса) порц.       Сотейник MIRROR конический 1,2 d=0,160 0,06       0,0013    
Паровая рыба с соусом «Пять ив» (варка рыбы) кг 3,47     Кастрюля MIRROR высокая 6,25 d=0,240 0,14       0,0452 0,0113  
Рыбное мули (варка риса цветного) кг 0,61     Кастрюля MIRROR высокая 6,25 d=0,240 0,14       0,0452 0,0151  
Эскабече, Сате из баранины, Суп из цитрусовых (варка риса) кг 1,94     Кастрюля MIRROR высокая 21,2 d=0,360 0,21       0,1017 0,0339  
Судак в соусе с грибами (приготовление блюда) кг 1,8     Кастрюля MIRROR низкая 6,75 d=0,280 0,11       0,0615 0,0103  
Овощи припущенные (припускание овощей) кг 0,325     Сотейник MIRROR конический матовый 1,75 d=0,200 0,07       0,0314 0,0052  
Картофель в молоке (варка картофеля) кг 1,2     Кастрюля SATIN высокая 3,75 d=0,200 0,12       0,0314 0,0105  
 
Мясные фрикадельки "Львиная голова"(варка фрикаделек) кг       Кастрюля MIRROR низкая 8,5 d=0,300 0,12       0,0707 0,0354  
Цветная капуста (варка капусты) кг 1,68     Кастрюля MIRROR высокая 6,25 d=0,240 0,14       0,0452 0,0075  
Крабы, тушеные в сметане и вине (тушение раков) кг 6,5     Кастрюля MIRROR низкая 14,75 d=0,360 0,145       0,1017 0,0675  
 
 
Рыбное мули (жарка) кг 2,28   0,8 Сковорода из нержавеющей стали MIRROR (2 ручки)   d=0,360 0,07       0,095 0,0238  
Эскабече (жарка рыбы) шт   0,54   Сковорода из нержавеющей стали SATIN   d=0,240         0,0324 0,0081  
Пряная соломка из говядины (жарка говядины) кг 1,44   0,84 Сковорода из нержавеющей стали MIRROR (2 ручки)   d=0,340 0,07       0,0857 0,0214  
Морской окунь, жареный с клюквой (жарка рыбы) шт   0,54   Сковорода из нержавеющей стали SATIN   d=0,240         0,027 0,0068  
Кета с лимонным соусом (жарка рыбы) шт   0,54   Сковорода из нержавеющей стали SATIN   d=0,240         0,027 0,0068  
Мясные фрикадельки «Львиная голова» (жарка фрикаделек) шт   0,28   Сковорода из нержавеющей стали SATIN   d=0,240         0,0448 0,0112  
Жарка картофеля кг 0,75   0,65 Сковорода из нержавеющей стали SATIN   d=0,280         0,0577 0,0192  
Пряные баклажаны (жарка баклажанов) кг 0,76   0,6 Сковорода из нержавеющей стали MIRROR (2 ручки)   d=0,300 0,07       0,0633 0,0158  
Жареный рис «Бухта ароматов» (жарка риса) кг 1,26   0,81 Сковорода из нержавеющей стали MIRROR (2 ручки)   d=0,450 0,085       0,1556 0,0111  
Омлет по-Кантонски (жарка свинины) кг 0,18   0,84 Сковорода из нержавеющей стали SATIN   d=0,240         0,0107 0,0027  
Омлет по-Кантонски (приготовление омлета) кг 0,675   0,9 Сковорода из нержавеющей стали MIRROR (2 ручки)   d=0,320 0,07       0,075 0,0188  
Fж = 0,509  
                                 

 

 

Общая жарочная поверхность плиты составляет: 1,25·0,509 = 0,636 м2.

Принимаем две плиты электрические KOVINASTROJ серии ES-47/P.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: