Машины для нарезки хлеба и гасрономии.Производственный инвентарь





2.1 Машины для нарезания гастрономических товаров

Для нарезки различных видов колбас, ветчины, сыра и рулетов на

предприятиях общественного питания применяют машины МРГУ-370

и МРГ-300А.

Машина МРГ-ЗООА . Машина состоит из корпуса, привода,

дискового ножа, двух лотков, регулятора толщины реза и точильного

приспособления. Максимальное сечение продукта, мм 150x150Привод машины состоит из электродвигателя, двух червячных редукторов

и кривошипно-шатунного механизма. Один червячный редуктор приводит в

движение дисковый нож, другой червячный редуктор — лоток с продуктами.

Два сменных лотка предназначены для нарезки продуктов под прямым

углом и под углом от 30 до 90ー к их оси.

Механизм регулирования толщины нареза представляет собой опорный

столик, перемещаемый с помощью ручки относительно плоскости

ножа. На ручке установлен лимб с делениями, соответствующими величинам

зазора между плоскостью ножа и опорным столиком.

Принцип действия машины.При включении машины вращается дисковый

нож, а лоток надвигает продукт на нож, который совершает возвратно-

поступательное движение. Нарезанные ломтики продуктов проходят

между ножом и опорным столиком, поступают в приемный лоток.

При окончании нарезки продукта автоматический выключатель отключает

машину, после остановки можно снова закладывать продукты в

приемный лоток.

Машина МРГУ-370. Устройство и принцип действия этой машины

аналогичны машины МРГ-ЗООА. Отличительной особенностью является

наличие в ней игольчатого транспортера и сбрасывателя, которые укладывают

в стопку продукты на разгрузочном лотке.

Правила эксплуатации.Перед началом работы осматривают машину

и проверяют санитарное состояние ее рабочих органов. Надежность крепления

ножей и ее органов, исправность зануления. Для определения

качества заточки ножа используют полоску газетной бумаги. При качественной

заточке бумага ровно прорезается ножом, при некачественном

— рвется. Запрещается проверять лезвие ножа рукой, что приводит к

травме пальцев руки.

Перед загрузкой машины продуктом ее обязательно проверяют на

холостом ходу. Затем продукт закладывают в загрузочный лоток так, чтобы он под действием собственного веса мог свободно опираться на

поверхность опорного стола. После этого на лимбе устанавливают требуемую

толщину нарезки продукта. Установив требуемую толщину нарезки

продукта, включают двигатель машины. Дисковый нож машины

получает вращательное движение, а лоток с продуктом — возвратно-

поступательное. Во время работы машины запрещается загружать продукты

в лоток и проталкивать их руками. Загрузку продуктов в лоток

можно производить только при выключенном двигателе и полной остановки

машины.

После окончания работы машину отключают от электросети, производят

неполную разборку и ее санитарную обработку. Потом тщательно

промывают все детали горячей водой и насухо протирают чистой

тканью.

2.2АХМ-300 предназначенна для нарезки хлеба толщиной 5мм-85 булок/час, 10мм-160 булок/ час, 15мм-220 булок/час, 20мм-300 булок/час. Состоит из разгрузочного лотка, крышки, дискового ножа (раб орган), крышки приемного лотка, кнопки управления, пальца с выталкивотелем, пружины, ящика для крошек, блокировочных ключей, регулятора толщины (лимб), станины. Принцип действия перед началом работы устанавливаем требуемую толщину нарезки хлеба, хлеб закладываем в приемное устройство закрываем крышку до щелчка, т . е. Срабатывает блокировочный ключ, нажимаем кнопку пуск, палец с выталкивателем продвигает батон хлеба благодаря пружине в зону нарезки дисковым ножом.Нарезанные куски собираются в разгрузочном лотке, второй батон нарезается так же, когда палец с выталкивотелем в обратное положение. После нарезки 50 батонов отчищаем ящик от крошек.

2.3шкаф с отверстиями в боковых стенках и дверцах с полками (отдельно для ржаного и пшеничного хлеба) – для хранения хлеба;

·хлеборезка, размещенная на столе, - для нарезания ломтиков массой по 40…50г, которые перед отпуском укладывают на пирожковые тарелки;

·стол - для приема нарезанного хлеба;

·стол – рабочее место резчика хлеба; на нем размещаются весы, разделочные доски, щипцы, совок и щетка для сметания крошек;

·стол с установленным на нем тостером – для приготовления тостов в виде пожаренных с двух сторон ломтиков хлеба;

·стеллаж. Холодильное оборудование. Маркированные ножи, маркированные доски, слайсер.

Билет № 16





Читайте также:
Назначение, устройство и принцип работы автосцепки СА-3 и поглощающего аппарата: Дальнейшее развитие автосцепки подвижного состава...
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...
Решебник для электронной тетради по информатике 9 класс: С помощью этого документа вы сможете узнать, как...
Производственно-технический отдел: его назначение и функции: Начальник ПТО осуществляет непосредственное...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.011 с.