График сдачи СРСП
№ пп | Наименование темы | неделя | Вид работы | Трудо емкость | Форма защиты | Срок сдачи |
Тема 1. Основы теории культурно-досуговой деятельности и развлечений | сообщение | устно | ||||
Тема 2. Этапы научного анализа культурно-досуговой деятельности | сообщение | Устно | ||||
Тема 3. Разновидности досуга. Классификация досуговой деятельности | сообщение | Устно | ||||
Тема 4. Организация отдыха и развлечений в ресторанах и отелях. | 4-7 | сообщение | Устно | 4-7 | ||
Тема 5. Клубная деятельность в индустрии отдыха и развлечений | 8,9 | сообщение | Устно | 8,9 | ||
Тема 6. Индустрия игр | 10-13 | сообщение | Устно | 10-13 | ||
Тема 7. Организация отдыха и развлечений для детей и подростков | 14, | сообщение | устно | 14, |
ГРАФИК СДАЧИ СРС И ВРЕМЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
№ п/п | Наименование темы | неделя | Вид работы | Трудоемкость | Форма защиты | Срок сдачи |
1. | Введение в ресторанный и гостиничный сервис | эссе | презентация | |||
2. | Ресторанный и гостиничный сервис в индустрии гостеприимства | эссе | презентация | |||
3. | Общая характеристика ресторанного и гостиничного предприятия | реферат | презентация | |||
4. | Организационная структура ресторанов и гостиниц | эссе | презентация | |||
5. | Ресторанные и гостиничные услуги | эссе | презентация | |||
Комплексная система гостиничного менеджмента | реферат | презентация | ||||
Финансово-экономическая деятельность гостиниц | эссе | презентация | ||||
Маркетинг в ресторанах и гостиницах | эссе | презентация | ||||
Технология обслуживания в ресторане и гостинице | реферат | презентация | ||||
Оборудование и оснащение ресторанов и гостиниц | эссе | презентация | ||||
Кадровое обслуживание. Управление трудовыми ресурсами | эссе | презентация | ||||
Индустрия развлечений | реферат | презентация | ||||
Профессиональный уровень обслуживающего персонала | эссе | презентация | ||||
Служба управления номерным фондом | эссе | презентация | ||||
Служба управления номерным фондом | реферат | презентация |
|
Самостоятельная работа студентов проводится вне рамок учебного расписания и предназначена для закрепления лекционного материала и ознакомления с рекомендованной литературой. Из трех предложенных тем по каждому кредиту выбирается одна и готовится реферат. Студенту дается 4 недели на выполнение каждой самостоятельной работы. На каждой 5-ой неделе семестра проводится контроль СРС. Студент защищает свою выполненную работу. Форма контроля – защита реферата.
№ п/п | Семестры (циклы) обучения по рабочей программе | Вид контроля | ||
РК 1 | РК 2 | ИФК (итоговый) | ||
Перечень вопросов для проведения контроля | ||||
3 семестр | Темы 1-7 | Темы 8-15 | экзамен |
Рубежный контроль проходит в форме тестирования. Студенту необходимо ответить на 10 тестовых заданий по одному из 10 вариантов.
К 1 рубежному контролю допускаются студенты, сдавшие задания по СРС и СРСП к темам 1 -3.
Ко 2 рубежному контролю допускаются студенты, сдавшие задания к СРС и СРСП по темам 4-7.
|
Формами контроля курса являются индивидуальные занятия, рубежный контроль и экзамен. Экзамен проводится в тестовой форме.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ОЦЕНКЕ ЗНАНИЙ
Студент за период изучения курса должен пройти два рубежных контроля, выполнить лабораторную работу и сдать экзамен.
Рубежный контроль
Оценка за рубежный контроль выводится по следующей формуле:
R = 0,5* L ср + 0,5* Т – 0,25* p,
где L ср, – средний балл за лабораторные работы (от 0 до 100);
p – число пропущенных аудиторных часов;
Т – балл, полученный на рубежном контроле (от 0 до 100).
В рубежный контроль включаются вопросы, как по темам лекций, так и по темам СРС.
Итоговая оценка
При выставлении итоговой оценки учитываются баллы, набранные по результатам 2-х рубежных контролей и экзамена.
Среднее арифметическое баллов двух рубежных контролей умножается на весовой коэффициент равный 0,6, а балл, полученный на экзамене – на 0,4.
Итоговая оценка подсчитывается по формуле
U = 0.6*[(R1 + R2)/2] + 0.4* E,
где
R1 – оценка за первый рубежный контроль;
R2 – оценка за второй рубежный контроль;
Е – оценка, полученная на экзамене (0£ Е £ 100).
Буквенная оценка и её цифровой эквивалент в баллах определяются по процентному содержанию правильных ответов согласно нижеприведенной таблице:
Оценка | Цифровой эквивалент баллов | Процентное содержание | Оценка по традиционной форме |
А | 4,0 | 95-100 | Отлично |
А- | 3,67 | 90-94 | |
В+ | 3,33 | 85-89 | Хорошо |
В | 3,0 | 80-84 | |
В- | 2,67 | 75-79 | |
С+ | 2,33 | 70-74 | Удовлетворительно |
С | 2,0 | 65-69 | |
С- | 1,67 | 60-64 | |
D+ | 1,33 | 55-59 | |
D | 1,0 | 50-54 | |
F | 0-49 | Неудовлетворительно |
|