ГМ-мИКРООРГАНИЗМЫ, официально ПРИМЕНЯЕМЫЕ В РФ




Микроорганизмы Назначение модификации
Lactobacillus casei устойчивость пищи к низким значениям pH
Lactobacillus curvatus для биопрезервации мяса
Lactobacillus helveticus для снижения горечи при созревании сыров
Lactobacillus xylosus для ускоренного созревания сыров

 

продукты, производимые на основе ГМ-микроорганизмов

 

препараты из ГММ продукты
Дрожжевая культура. Пуллуланаза Пиво
Ксиланаза. Полигалакто-уронидаза Хлебобулочные изделия (ХБИ)
Инвертаза Крахмалы, сиропы Протеаза Аспартам
Альфа-амилаза ХБИ, напитки, крахмалы
Гликогеназа Амилоглюкозидаза ХБИ
Каталаза, Химозин A (реннин), Химозин B Сыры
Липаза Масложировая, алкогольная продукция, триглицериды, хлеб
Альфа-амилаза+глюко-амилаза Продукты крахмалопаточные
Альфа-галактозидаза Сахар из сахарной свеклы
Фосфолипаза A2 Лектин сои, яичного желтка, ХБИ
Фосфолипаза C Растительные масла Низин (E234) Овощные консервы
Аспарагиназа Продукты из злаков и картофеля
Амидолиаза мочевины Ферментированные напитки
Рибофлавин, бета-каротин, ликопин, лимонная кислота БАД к пище, обогащенные продукты
                           

 

Источники:

· Открытое Письмо Ученых Мира к Правительствам всех Стран (Open Letter from World Scientists to All Governments). URL: https://translate.yandex.ru/translate? srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fwww.i-sis.org.uk%2Flist.php&lang=en-ru&ui=ru

· Заявление ученых Мира: Дополнительная информация об опасности генно-инженерной биотехнологии (World Scientists' Statement Supplementary Information on the Hazards of Genetic Engineering Biotechnology. URL: https://www.twnside.org.sg/title/worldsp-cn.htm

· Ермакова И. «Что мы едим?». URL: https://le-vetom.ru/wp-content/uploads/Ermakova_ text_GMO_2izd.pdf; https://www.biosafety.ru/index.php?idp=23&idn=791&idnt=4

· Ждановская А. Если вступим в ВТО, будем кушать ГМО. URL: https://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=42&idn=1924

· Царева Г. Фильм «Трансгенизация - генетическая бомба». URL: https://www.youtube.com/watch?v=I4Efn-F9aUY

· 10 проблем, которые уже создают генетически-модифицированные продукты. URL: https://gmoobzor.com/stati/10-problem-kotorye-uzhe-sozdayut-geneticheski-modificirovannye-produkty.html

· Энгдаль У. «Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций». URL: https://lib.rus.ec/b/172939

· Зоны, свободные от ГМО. URL: https://www.gmofree.ru/gmofreerussia

Портрет без грима

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Сладкие напиткине способны утолить жажду, к тому же при употреблении их в больших количествах это серьезная нагрузка на организм. В их составе часто содержатся:

· подсластители - см. стр. 7;

· кислоты - придают вкус и служат консервантами, при этом лимонная кислота (Е330) разрушает эмаль зубов, фосфорная кислота (Е338) вымывает кальций из костей (риск остеопороза и мочекаменной болезни), аскорбиновая кислота может быть произведена из ГМ-сырья;

· консервант бензоат натрия (Е211) проявляет слабые канцерогенные свойства, но в сочетании с аскорбиновой кислотой выделяется бензол, а это уже - сильный канцероген;

· углекислый газ образует угольную кислоту, раздражающую слизистую желудка и кишечника, у людей с заболеваниями ЖКТ (гастрит, энтерит, язва и др.) может спровоцировать расстройство пищеварения или болевой приступ - рекомендуется встряхнуть воду и выпустить газ.

«СОФТДРИНКИ» (Coca-Cola и др.) содержат тонизирующий кофеин. Он вреден тем, что повышает нагрузку на сердце и выводит из организма кальций. Непродолжительный прилив сил и работоспособности сменяется через несколько часов раздражительностью, усталостью. Повторный прием кофеина частично облегчает эти симптомы. Так возникает привыкание. После определённой дозы, индивидуальной для каждого, наступает истощение нервной системы - с головными болями, усталостью, апатией или, наоборот, раздражительностью.

Название «Coca-cola» произошло от растения кока, из которого добывают кокаин. Экстракт его листьев входил в состав напитка изначально. После обнаружения наркотических свойств, кокаин заменили кофеином.

Лучшие прохладительные напитки: родниковая вода, слабо минерализованные воды из природных источников, морсы из фруктов и ягод без сахара (с медом), свежевыжатые соки и т.п.

Источник: https://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/soda-water.html

 

Сладости

Помимо сахара часто содержат опасные пищевые добавки. ГОСТ 4570-93: конфеты: неглазированные; глазированные; шоколадные с начинками разнообразной формы и рельефными рисунками, типа «Ассорти», могут содержать ароматизирующие, красящие, пенообра-зующие и поверхностно-активные вещества, ферменты, антиоксиданты. Синтетические «идентичные натуральным» красители и ароматизаторы опасны при частом употреблении как сами по себе, так и по причине ядовитых примесей (побочный эффект технологии). Шоколад часто содержит «соевый лецитин» - Е322, «растительный жир» и «растительную сыворотку», затронутые генной инженерией.

Отдавайте предпочтение «органическому» шоколаду, содержащему натуральные: порошок и масло какао, ароматизаторы. Лучше всего мед, финики, урюк, изюм, инжир и т.д.

Источник: https://beautylike.ru/articles/health/286-harm-of-sugar

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-07-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: