Салат «Виноградная лоза»




Салат из кальмаров с крабовыми палочками и рыбой

 


200 г майонеза

200 г отварных кальмаров

200 г филе отварной рыбы

100 г крабовых палочек

4 вареных яйца

1 банка консервированного зеленого горошка


Способ приготовления:

Мелко нарезать рыбу, кальмары и крабовые палочки, порубить яйца, соединить, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать, посыпать новогодний салат крабовыми палочками и убрать перед подачей на новогодний стол в холод.

 

Салат «Рафаэлло»

 


150 г сыра

2 яйца

1 куриный окорочок

картофельное пюре

чипсы «Принглс»

чеснок (по вкусу)

черный молотый перец

майонез

соль


Способ приготовления:

Отварить окорочок до готовности, посолив и добавив специи и лук, мелко нарезать.

Яйца отварить, натереть на средней терке, сыр потереть, чеснок пропустить через пресс, соединить все, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Скатать из приготовленной массы шарики, обвалять их в тертом сыре.

Выложить в центр блюда картофельное пюре (здесь можно использовать и любой новогодний салат из похожих ингредиентов), придать ему форму и украсить зеленью, на каждую чипсинку уложить по шарику «Рафаэлло», разложить чипсы вокруг пюре и подать салат на новогодний стол.

 

Легкий салат с ананасом, креветками, огурцами

 


200 г консервированных ананасов кусочками

5-6 королевских или в 2 раза больше обычных креветок

2 свежих огурца

1 стакан отварного риса

майонез


Способ приготовления:

Креветки мелко нарезать, если они не королевские – не нарезать, соединить с рисом, добавить огурцы, нарезанные кубиками, ананасы.

Добавить в новогодний салат майонез и перемешать, чтобы салат получился еще более легким, майонез можно перемешать со сметаной 1:1, перед подачей на новогодний стол убрать салат в холод.

 

Салат «Коралловый браслет»

 

Понадобится:


1 средняя свёкла

1 средняя морковь

2 картофелины

1 свежий огурец

3 яйца

1 копчёная скумбрия (но можно брать любую рыбу, какая вам нравится)

2 ст. ложки красной икры

майонез, соль – по вкусу


Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить.

Овощи и яйца потереть по отдельности на мелкой тёрке. Огурец порезать мелкими кубиками, рыбу - маленькими кусочками.

В центр блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него слоями:

1) картофель;

2) свёкла;

3) рыба;

4) морковь;

5) свежий огурец;

6) яйца.

Не забывать промазывать каждый слой майонезом. Перед подачей на стол стакан осторожно удалить, а верх салата равномерно украсить красной икрой.

 

Салат из свеклы и кальмаров

 


3 свежих огурца

2 кальмара среднего размера

2 средних вареных свеклы

2 вареных яйца

1 зубчик чеснока

майонез

соль


Способ приготовления:

Отварить кальмары в течение 2-3 мин в кипящей подсоленной воде, порезать соломкой, выложить в салатник ровным слоем, посолить, смазать майонезом.

Огурцы нарезать кубиками – это второй слой, смазать майонезом.

Третьим слоем выложить натертую на крупной терке свеклу, на нее – пропущенный через пресс перемешанный с майонезом чеснок, посолить.

Яйца натереть на крупной терке и выложить последним слоем, нанести на праздничный салат со свеклой и кальмарами майонезную сетку, убрать его в холод, перед подачей на новогодний стол оформить помидорами и огурцами, зеленью.

 

Салат «Правительственный»

 


300 г вареного картофеля

200 г вареной свеклы

200 г яблок

150 г лука

150 г вареной моркови

3-5 маринованных огурцов

3 вареных яйца

майонез

соль


Способ приготовления:

Натереть на мелкой терке по отдельности очищенные картофель, свеклу и морковь, отдельно мелко нарезать огурцы и лук, лук залить на 10 мин кипятком, по истечении времени слить воду.

Отдельно натереть на мелкой терке очищенные яблоки и яйца.Выкладывать новогодний салат «Правительственный» слоями на плоское блюдо, каждый слегка промазывая майонезом и подсаливая: картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, яблоки, свекла.

Украсить новогодний салат майонезной сеткой и зеленью, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.

 

Салат «Коко Шанель»

 


300 г отварной куриной грудки

300 г отварного картофеля

300 г свежих помидоров

200 г твердого сыра

200 г сладкого красного перца

сок лимона

оливковое масло

черный молотый перец

соль


Способ приготовления:

Нарезать картофель небольшими кубиками, разобрать на волокна куриную грудку, натереть на средней терке сыр, нарезать соломкой перец, помидоры – небольшими ломтиками.

Соединить все ингредиенты, добавить перемешанное с соком лимона оливковое масло, поперчить и посолить.

Выложить новогодний салат «Коко Шанель» на листья салата перед подачей на новогодний стол.

 

Салат «Виноградная лоза»

 


1 кг винограда разных цветов

300 г майонеза

200 г копченой куриной грудки

100 г твердого сыра

5 вареных яиц


Способ приготовления:

Разрезать половину виноградных ягод пополам, удалить косточки, выложить первым слоем на дно салатницы в любой цветовой последовательности.

Яичные белки натереть на терке, выложить вторым слоем, предварительно немного смазав первый майонезом.

Смазать белки майонезом, следующий слой – нарезанная кубиками грудка, майонез, тертый на мелкой терке сыр, майонез, тертые желтки.

На слой желтков выложить разрезанные пополам ягоды винограда без косточек, руководствуясь разными цветами винограда сделать любой узор из ягод, покрыв ими всю поверхность салата.

Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Виноградная лоза» в холод.

 

Салат «Грибное лукошко»

 


4-5 шт картофеля

400 гр куриного филе

Лук репчатый 3 шт

Яйца 4 шт

Морковь 2 шт

Маринованные грибы (опята)

Зелень петрушки укропа

Майонез

Соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке.

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками.

Мелко нашинковать лук. Яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Салат выкладывается на блюдо слоями: 1 слой – картофель. 2 слой – куриная грудка отварная. 3 слой – лук мелко нарубленный. 4 слой – варёные яйца. 5 слой – варёная морковь.

Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат очень интересный и будет украшением Вашего стола.

Салат «Обжорка»

Ингредиенты:


Гр. свежих шампиньонов



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: