Шт. зелёные листья салата




Майонез


Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде 5 мин. Вытaщить из воды и порезать на небольшие кусочки. Мякоть ананаса вынуть и тоже порезать на кусочки. Собрать салат из порезанных листьев салата, креветок, кукурузы, ананасa и заправить майонезом. Весь салат переложить в пустую оболочку ананаса, украсить верх укропом.

 

Салат "В луковой корзинке"

 

Здесь важен не так салат, как сама корзинка.

Нужны булочки или тостерный хлеб, зелёный лук подлиннее и много, колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку.

Из колбасы (можно ветчину) тоже вырезаем шайбочки чуть меньше диаметра булочки (можно найти готовую такого размера).

Потом по кругу булочки втыкаем соломку 10-12 штук, кружок колбасы остаётся по центру булочки (это для того, чтобы, после наполнения её салатом, дно не промокло).

Дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку.

Далее наполняем корзинку своим любимым салатом.

 

Салат "Браслет"

Ингредиенты:


рис вареный 0,5 стакана

Мясо куриное 200 гр.

Краб. палочки 200 гр.

Яйца 3-4 шт


Всё мелко порезать, смешать с майонезом. В центр блюда поставить стакан. Сформировать вокруг него салат, вытащить стакан. Украсить красной икрой, оливками и петрушкой

 

Салат "Подарок"

 

Салат можно приготовить любой, а в оформлении главным образом участвует отварная морковь. Например, такой:


Яйца

Яблоко

Шампиньоны консервированные (половина баночки)

Креветки 150г.

Виноград

Сок половины лимона

Соль, перец

Майонез

Отварные морковки для украшения


Морковь, яйца отварить. Порезать кубиками белки, яблоко, шампиньоны, креветки, виноград, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, заправить майонезом.

Взять подходящий контейнер, выстелить пищевой пленкой, положить и утрамбовать салат, перевернуть на блюдо, снять плёнку, покрыть сверху и с боков тертым желтком, «перевязать» бантом из моркови.

 

Салат "Для Вас"

корзина с цветами.

Потребуются:


- шампиньоны

- копченый куриный окорочок

- морковь по-корейски

- лук репчатый


Для заправки:


- майонез 1 ст.л.

- сметана 1 ст.л.

- горчица 1 ч.л.


Для украшения:


- твердый сыр

- зелень

- редис

- вареная морковь


Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве растительного масла. Окорочок нарезать кубиками.

Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.

Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку.

На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами. Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее – зелень для "букета".

Цветочки – из вареной моркови и редиса.

 

Салат куриный с грибами "Уральская шкатулка"

 


Г куриной копченой грудки

Шт. картофеля

Луковица

Г грибов (можно взять опята маринованные)

Г твердого сыра

Майонез

Свежая зелень

Соль

Перец


Для того чтобы его приготовить, сначала нужно сварить в мундире или запечь в духовке картофель. После того, как он чуть остынет, почистить его и потереть на крупной терке. Посолить и поперчить картофель на ваш вкус. Затем взять репчатый лук. Порезать его на мелкие кубики. Маринованные опята порезать на несколько частей. Тоже сделать и с копченой куриной грудкой. Взять твердый сыр и потереть его, используя терку с крупными отверстиями. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладыванию салата. Салат куриный с грибами выкладывается слоями: картофель, лук, грибы, курица, сыр. Каждый слой чуть подсолить и смазать майонезом. Закрыть салат пищевой пленкой и поставить его настояться в холодильник на целую ночь. Украсить салат грибами и зеленью.

 

Салат "Милый Санта"

 


Горбуша (в собственном соку) 200 г

Вода 3 стак.

Горчица 1 ч. л.

Яйца 2 шт

Зелень (1 пучок)

Соевый соус

Майонез

Перец черный

Сыр 60 г


Варим рис до готовности. Из консервов сливаем в миску сок, косточки вынимаем, а рыбу разминаем вилкой. Яйца варим, желтки от белков отделяем.

Готовим соус. Два желтка растираем с рыбным соком, горчицей, кладем сюда же сыр и белки, натертые на терке. Добавляем соевый соус, рубленую зелень, перец, все перемешиваем.

Кладем на блюдо рис, смазываем соусом, далее – рыба + соус. Продолжаем выкладывать слои, формируя фигурку Санта Клауса.

Красный майонез для украшения делаем так: в майонез кладем свекольный сок или краситель. Смазываем тело Санты, щечки и колпачок. Бороду и окантовки шубки промазываем белым майонезом. На ножки и ручки идут маслины, на глазки – гвоздика. Снежинки-звездочки режем из сыра. Салат должен постоять в холодильнике часа два.

Салат из семги "Башмачок"

 


Семга

Сельдь

Картофель

Лук красный

Маслины

Укроп


На тарелке выложить картофельное пюре в виде подошвы будущего башмачка. Сверху положить салат из селедки, лука и нарезанного отварного картофеля. Обложить все тонко нарезанной семгой, иммитируя верх и бока башмачка. Доложить салат до верха. Окончательно оформить башмак полосками лука. Внутри башмачка можно выложить кружочки маслин. Посыпать тарелку укропом.

 

Салат с сельдью "Бочонок"

 


Лаваш 6 листов

Свекла 1 шт

Морковь 1 шт

Картофель 5 шт

Яйцо 5 шт

Лук репчатый 1 шт

Сельдь 3 шт

Майонез

Укроп

Уксус


Отварить и остудить овощи и яйца. Яйца натереть на терке. Картофель размять. Свеклу и морковь размельчить блендером.

Одну часть картофеля смешать со свеклой, вторую - с морковью.

Лук мелко порубить, залить кипятком, добавив несколько капель уксуса. Через 20 минут воду слить, лук отжать.

Сельдь почистить, мелко порубить, смешать с луком.

Лист лаваша намазать свекольно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.

Положить второй лист лаваша. Разложить половину сельди с луком.

Положить третий лист лаваша. Насыпать натертые на терке яйца. Смазать майонезом.

Положить четвертый лист лаваша. Смазать морковно-картофельной смесью, сверху намазать майонезом.

Положить пятый лист лаваша. Разложить оставшуюся сельдь с луком.

Свернуть лаваши рулетом.

Завернуть рулет в шестой лаваш.

Ниткой разрезать рулет на небольшие кусочки. Бочонки положить на блюдо. Положить сверху несколько кусочков селедки.

Украсить все укропом.

 

Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:


Картофель 3-4 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 4 шт.

Яйца 5-6 шт.

Мясо курицы отварное

Майонез

Укроп

Чеснок


Приготовление:

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.

Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)

Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц и выложить в углубление по центру салата.

Салат "Мельник"

 


Г отварной говядины

Г голландского сыра

Клубней картофеля

Яйца

Моркови

Головка репчатого лука



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: