Гр. копченного куриного мяса




Гр. корейской морковки

Гр. чернослива

Гр. свежих огурцов

Мл майонеза

Растительное масло

Перец, соль, зелень.


Способ приготовления:

1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки.

Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом.

Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку.

Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

 

Салат из шампиньонов

 


Г картофеля

Г шампиньонов

Г ветчины

Г консервированного зеленого горошка

Яйцо

Г майонеза

Зелень


Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шампиньоны вымойте, порежьте на 4 части и поджарьте (масло можно выбрать по вкусу).

Затем выложите в салатницу картофель, шампиньоны, нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной.

Салат перемешать перед подачей на стол.

 

Салат "Спутник"


Г отварных мелких фрикаделек

Г отварного картофеля

Свежий огурец

Яйца

Г майонеза

Г зеленого горошка

Зелень


Овощи нарезать кубиками, смешать с варенным яйцом и майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки и отварить их. Готовые фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью.

 

Салат «Цветочное сердце»

 


Г крабового мяса

Г вареной колбасы

Г консервированных грибов

Вареных картофелин

Сладких перца

Головка красного лука

Майонез


Для оформления:


Черные и зеленые оливки

Зелень

Помидор

Тертый


Твердый сыр

Способ приготовления:

Нарезать на средние кубики картофель, колбасу и крабовое мясо, маленькими кубиками нарезать перец, нашинковать лук, измельчить грибы.

Выкладывать салат на блюдо в форме сердца слоями: картофель, крабовое мясо, майонез, лук, грибы, колбаса, майонез, картофель, крабовое мясо, перец, майонез.

Верх салата посыпать тертым сыром, из помидора сделать цветок в центре, оставшуюся его часть нарезать кубиками и посыпать их по периметру сердца, украсить цветок петрушкой, сделать из маслин и оливок, нарезав их колечками, пчел, выложить рядом с цветком.

Перед подачей на стол убрать салат в холод.

Салат «Кармен»

 


Г вареного мяса

Г сыра

Перепелиных яиц

Большой помидор

Сладкий красный перец

Маслины

Майонез


Способ приготовления:

Отварить перепелиные яйца (3 мин в кипящей воде), остудить в холодной воде.

Мясо мелко нарезать, выложить первым слоем, промазать майонезом.

2 слой – мелко нарезанный помидор, майонез.

3 слой – тертый сыр, майонез.

Затем мелко нарезанные маслины.

Разрезать перепелиные яйца вдоль пополам, выложить разрезом наружу по периметру салата. В центр салата уложить горстку целых маслин и от нее между каждым яйцом положить по полосочке красного перца.

Перед подачей на стол убрать салат в холод.

 

Салат «Восхитительный» (с куриной печенью)

 


Г куриной печени

Г сыра

Г сливочного масла

Вареных яйца

½ стакана вареного риса

Зеленый лук

Петрушка

Майонез


Способ приготовления:

Куриную печень хорошо промыть, обжарить, мелко нарезать, выложить первым слоем на блюдо, далее выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом. 2 слой – рис, 3 слой – мелко нарезанная зелень, 4 слой – натереть сливочное масло на крупной терке, 5 слой – тертый сыр, 6 слой – отделить яичные белки от желтков, потереть на половину салата желтки, на вторую белки.

Перед подачей на стол оформить салат зеленью, убрать в холод.

 

Салат со стручковой фасолью и курицей

 

Ингредиенты:


Мясо куриное отварное 300гр.

Фасоль стручковая замороженная 400гр.

Лук 50 гр.

Морковь 100гр.

Апельсин 350гр.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: