Гр. корейской морковки
Гр. чернослива
Гр. свежих огурцов
Мл майонеза
Растительное масло
Перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки.
Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом.
Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку.
Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
Салат из шампиньонов
Г картофеля
Г шампиньонов
Г ветчины
Г консервированного зеленого горошка
Яйцо
Г майонеза
Зелень
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
|
Шампиньоны вымойте, порежьте на 4 части и поджарьте (масло можно выбрать по вкусу).
Затем выложите в салатницу картофель, шампиньоны, нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной.
Салат перемешать перед подачей на стол.
Салат "Спутник"
Г отварных мелких фрикаделек
Г отварного картофеля
Свежий огурец
Яйца
Г майонеза
Г зеленого горошка
Зелень
Овощи нарезать кубиками, смешать с варенным яйцом и майонезом. Куриное мясо пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки и отварить их. Готовые фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зеленым горошком и зеленью.
Салат «Цветочное сердце»
Г крабового мяса
Г вареной колбасы
Г консервированных грибов
Вареных картофелин
Сладких перца
Головка красного лука
Майонез
Для оформления:
Черные и зеленые оливки
Зелень
Помидор
Тертый
Твердый сыр
Способ приготовления:
Нарезать на средние кубики картофель, колбасу и крабовое мясо, маленькими кубиками нарезать перец, нашинковать лук, измельчить грибы.
Выкладывать салат на блюдо в форме сердца слоями: картофель, крабовое мясо, майонез, лук, грибы, колбаса, майонез, картофель, крабовое мясо, перец, майонез.
Верх салата посыпать тертым сыром, из помидора сделать цветок в центре, оставшуюся его часть нарезать кубиками и посыпать их по периметру сердца, украсить цветок петрушкой, сделать из маслин и оливок, нарезав их колечками, пчел, выложить рядом с цветком.
|
Перед подачей на стол убрать салат в холод.
Салат «Кармен»
Г вареного мяса
Г сыра
Перепелиных яиц
Большой помидор
Сладкий красный перец
Маслины
Майонез
Способ приготовления:
Отварить перепелиные яйца (3 мин в кипящей воде), остудить в холодной воде.
Мясо мелко нарезать, выложить первым слоем, промазать майонезом.
2 слой – мелко нарезанный помидор, майонез.
3 слой – тертый сыр, майонез.
Затем мелко нарезанные маслины.
Разрезать перепелиные яйца вдоль пополам, выложить разрезом наружу по периметру салата. В центр салата уложить горстку целых маслин и от нее между каждым яйцом положить по полосочке красного перца.
Перед подачей на стол убрать салат в холод.
Салат «Восхитительный» (с куриной печенью)
Г куриной печени
Г сыра
Г сливочного масла
Вареных яйца
½ стакана вареного риса
Зеленый лук
Петрушка
Майонез
Способ приготовления:
Куриную печень хорошо промыть, обжарить, мелко нарезать, выложить первым слоем на блюдо, далее выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом. 2 слой – рис, 3 слой – мелко нарезанная зелень, 4 слой – натереть сливочное масло на крупной терке, 5 слой – тертый сыр, 6 слой – отделить яичные белки от желтков, потереть на половину салата желтки, на вторую белки.
Перед подачей на стол оформить салат зеленью, убрать в холод.
Салат со стручковой фасолью и курицей
|
Ингредиенты:
Мясо куриное отварное 300гр.
Фасоль стручковая замороженная 400гр.
Лук 50 гр.
Морковь 100гр.
Апельсин 350гр.