ВИБРАЦИОННЫЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩИ




В предыдущем разделе уже было сказано, что человек обладает не только плотным физическим телом, но и тонкими телами, которыми он так же как и плотным телом взаимодействует с окружающим миром. Познание свойств тон­ких тел уже вошло в сферу интересов научного сообщества, имеется обширная литература по этому вопросу. Мы не будем углубляться в этот предмет. Примем только к сведению то, что тонкие тела по мере утончения имеют все большую значимость для человека. Существует иерархия, в которой более тонкое тело управляет расположенными "ниже" более плотными по отношению к нему тела­ми человека. И осознаем, что тонкие тела также нуждаются в питании, причем питании более утонченном по сравнению с плотным физическим телом. Осозна­ем также, что тонкие тела точно так же как и плотное что-то потребляют из окружа­ющей среды и что-то отдают в нее. Энергетический, информационный и матери­альный обмен существует на всех уровнях плотности тел человека.

В последние годы появились новые результаты исследований о свойствах пищи. Эти результаты были стимулированы проявляющимся интересом к воз­можностям эзотерических знаний, входящих постепенно в арсенал научных ме­тодов познания мира. С помощью экстрасенсорных методов были исследованы вибрационные характеристики различных видов пищи. Они сопоставлены с диа­пазонами усвоения составляющих пищи отдельными телами человека: физичес­ким телом и тонкими телами – астральным, ментальным, буддхиальным, атманическим в классификации, принятой автором этого исследования /12/.

Измерения выполнялись в относительных единицах, подобно стоградусной шкале Цельсия. В результате были получены данные по спектрам вибраций пи­щевых продуктов, которые объединены нами в группы, приведенные на рисунке 1. Горизонтальные линии диапазонов вибраций продуктов соответствуют макси­мальному значению в спектре, как показано на рисунке в правом нижнем углу.

Следует обратить внимание на заштрихованный участок, уходящий в область отрицательных значений. Это часть спектра вибраций продукта, находящаяся ниже уровня восприятия телами человека, это, другими словами, вибрационная "шлаковая" часть продуктов, подвергающая организм человека интоксикации. Мясные, рыбные, отдельные овощные виды продуктов (корнеплоды), жиры (осо­бенно маргарин), алкоголь имеют такие составляющие в значительной мере. Доля отрицательной области в продуктах: кровь – 84%, водка – 60%, свинина – 55%, колбаса копченая – 42%, маргарин – 38%, сало – 34%, свиной жир – 28%, чеснок – 24%, лук – 3%, картофель – 2%, хрен – 0%.

Не имеют отрицательной области вибраций фрукты, травы, крупы, орехи (кро­ме арахиса), в небольшом количестве (1 – 2%) бобовые. Высокую частоту вибра­ций жизненной энергии - праны - имеет мед (54 отн. ед.), апельсины – 55, травы – 55 – 66.

Причем продукты с более высокой частотой вибраций могут питать не только созвучные этим вибрациям тонкие тела, но и тела с меньшей частотой вибраций. А более грубые продукты не могут напитать тонкие тела. Вот почему свежие фрук­ты и овощи - это необходимая составляющая часть продуктов питания. Они обла­дают не только ценной структурной вещественной составляющей - витаминами, но и очень важной энерго-информационной составляющей - высоким вибраци­онным уровнем жизненной энергии.

Сопоставление этих новых данных о продуктах питания с древними знания­ми, отраженными в распределении пищи между гунами – областями энергий материального мира, несущими определенные свойства человеку, представле­но в таблице 2. Из этого сопоставления следует, что характер изменения свойств продуктов в одной и другой системе идентичен.

Таким образом, новые и древние знания дополняют и подтверждают друг друга.

Заметим, что большинство людей, не подозревая об этом, употребляют в пищу вредные для организма самые некачественные продукты, находящиеся в ниж­ней части самой низкой энергетической области продуктов, относящихся к гуне невежества. Это термически обработанная разогретая вторично пища. Долго­жители и здоровые люди, как показали исследования, едят только свежеприготов­ленную пищу. А у абхазцев - нации, где больше всего долгожителей, существует обычай сметать все со стола после трапезы. Новая пища готовится заново.

ОСОЗНАННОЕ ПИТАНИЕ

Приведенные выше системы питания ставят своей целью удовлетворение потребностей отдельного человека в энергии для деятельности, веществе для построения и восстановления структур его организма, в оздоровлении, в созда­нии определенных состояний, в продлении жизни. Однако ни одна из этих сис­тем не ставит более высоких целей, не связывает сам процесс питания человека с воздействием на окружающий мир, с выполнением человеком его миссии на планете.

Именно это и является тем недостающим звеном, которое делает процесс питания осознанным. И такое звено, такой подход предложен в синтезе знаний В. А. Полякова, опубликованном в ряде книг /13 – 14/.

Одухотворение меньшей Системы Жизни, которой является пища, повыше­ние уровня ее вибраций, передача импульса развития, объединение меньшей Системы Жизни с большей Системой – с человеком, повышение тем самым энергоемкости объединенной системы как потенциала творческих возможнос­тей – вот цели системы питания, которую мы назвали системой осознанного питания, как системы питания человека XXI века.

Система осознанного питания вбирает в себя лучшие достижения предше­ствующих систем и направлена на осознание человеком его связи с окружающим миром, его миссии по отношению к меньшим Жизням, его ответственности за них перед Мирозданием. Особенности этой системы приведены в таблице 3.

Система осознанного питания после ее освоения человеком позволяет дос­тичь многого.

1. Уменьшается количество потребляемой человеком пищи.

2. Значительно улучшается здоровье.

3. Снижаются затраты денежных средств на продукты питания, сэкономленные средства могут быть направлены на цели духовного развития.

4. Обновляется организм, и в сознании раскрываются ранее непознанные способности.

5. Человек осознает свою миссию на Земле и миссию каждого дня, осознает свою значимость для мира и значимость мира для человека.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: