Вы можете сделать также обычные блины.




1 стакан муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сода, 1 яйцо. Можно вместо воды взять кефир или сыворотку, или же в смесь добавить сухое молоко.

Тщательно смешайте муку с водой (молоком) и яйцом, добавьте соль и соду (если вы делаете блины на воде, в конце всыпьте в смесь столько же лимонной кислоты, сколько было взято соды, то есть половину чайной ложки), и влейте туда столовую ложку растительного масла. Все перемешайте до однородности. Сковородку смажьте подсолнечным маслом, нагрейте и вылейте туда часть смеси. Через 1-2 минуты, когда края блина начнут подниматься, переверните его, Готовый блин должен быть светло-коричневым, без белых пятен и обгорелых мест. Из этого количества теста вы получите 6-8 сухих блинов, которые можно есть как хлеб или же завертывать в них варенье, творог и так далее.

Сухарный каравай. Рассчитано на 10-12 порций (кусочков)

Черствый пшеничный батон натереть на терке, залить стаканом кипящего молока и растереть до получения однородной массы. Выдержать 45 минут и снова растереть. Добавить 2 яйца, размешать. Смесь выложить в форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой, и выпекать в духовке 30-40 минут.

Салаты

Какое же здоровое питание без салатов? Вот несколько весьма вкусных вещей:

"Оливье" без мяса. 5 вареных картофелин и 4 вареные морковки нарезать кубиками. Добавить 1 стакан зеленого горошка, 1 мелко нарезанную луковицу или пучок зеленого лука, 3-4 мелко нарезанных огурца, 3 столовые ложки зелени (петрушка, кинза, укроп), смешать, залить сметаной.

Салат из фасоли. Сварить полтора стакана фасоли (предварительно замоченной в воде на ночь), пока она не станет мягкой. Добавить нарезанные кубиками 1 огурец, яблоко, маленькую луковицу, 1 сваренное вкрутую и нарезанное яйцо, зелень петрушки, немного перца, 200 грамм сметаны.

Салат из фруктов с творогом. Растереть 250 грамм творога (лучше диетического) и 150 грамм сливок. Можно добавить немного меда. Вымыть100 грамм изюма в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Нарезать кусочками 200 грамм яблок (1 шт.), из 200 грамм вишен вынуть косточки (вместо вишен можно взять сливы, клубнику, другие ягоды). Все смешать с творогом и выложить в салатницу. Украсить фруктами и ягодами.

Особые блюда

Для того чтобы набрать массу или получить достаточное количество энергии, вовсе не обязательны ни сверхкалорийные рационы с огромными порциями, ни жутко дорогие протеины. Из обычных продуктов, обладающих повышенной биологической ценностью (мед, орехи, сухофрукты), вы можете приготовить все необходимое. Вот несколько примеров.

Смесь для набора массы (ее использовал наш великий силач Валентин Дикуль)

200 грамм творога, 50 грамм меда, 5 яиц или 60- 70 грамм яичного порошка разбавить стаканом молока. Можно добавить немного сметаны (сам Дикупь

брал примерно 100 грамм, нам же будет достаточно 50). Взбивается и пьется.

Привожу здесь также вариант завтрака, предложенного известным диетологом Коллатом для питания единоборцев.

Возьмите 10- 30 грамм пшеничной муки грубого помола, 3-5 столовых ложек воды, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 15 грамм сухофруктов (инжира, изюма, кураги, фиников), 100 грамм свежих ягод или фруктов, столовую ложку миндаля или орехов. Вечером размешайте муку в воде и оставьте до утра. В другом сосуде размочите в воде мелко нарезанные сухофрукты. За ночь мука превратится в твердое тесто, а сухофрукты - в подобие густого компота. Утром смешайте содержимое обоих сосудов, добавьте лимонный сок, свежие фрукты (нарезанные или натертые), ягоды, посыпьте орехами или миндалем. Вы получите вкусный и питательный завтрак.

"Заключительные выводы"

В предыдущих главах я дал вам самые полезные советы и рецепты, применяйте и наслаждайтесь!

И на последок я хочу сказать вам следующее:

- Никогда не пропускайте приемы пищи, это ваши мышцы и энергия.

- Старайтесь избегать прием в пищу некачественных продуктов, а также жареной еды, не курите и не пейте (спиртные напитки).

- Используя всю информацию данной главы, а так же информацию следующей главы, составьте себе достойный рацион питания, который будет приносить Вам отличные результаты в наборе мышечной массы, а так же минимальном наборе жира.

Ешьте и будьте здоровы! Приятного аппетита!

«Сжигание жира»

"Жир – это ваш враг"

Запомните следующее: жир – это ваш враг. Хотя верно, что организм нуждается в определенном количестве жира, чтобы сохранять здоровое состояние, но его нужно немного. Жир содержится практически во всех пищевых продуктах, которые мы едим, и лучше будет, если мы еще до приготовления пищи будем удалять из исходного продукта весь видимый жир.

Это просто необходимо, если мы планируем развить тело, достойное восхищения, или же тогда, когда наш план предусматривает снижение уровня избыточного жира в теле.

Как правило, протеин (белок) — это не особенно значительный фактор, когда речь идет о сохранении здорового веса тела. Протеин питает мышцы. Установлено, что когда из мышечной ткани удаляют воду, то остается главным образом белок.

Если говорить в самых общих выражениях, то белок не влияет на вес тела - ни положительно, ни отрицательно. С другой стороны, процент жира в теле испытывает очень большое влияние со стороны того количества жира, которое содержится в нашей пище.

Организм выработал чрезвычайно эффективные механизмы превращения диетического жира в телесные запасы жира.

Ужасающие 97 процентов жировых калорий могут быть запасены в организме на талии, в области тазобедренного сустава, на бедрах, в нижней части спины и любой другой области тела, которую меньше всего тревожат телесные - движения.

Жировые депозиты будут увеличиваться даже тогда, когда мы переедаем жира совсем немного. Так что разгадка потери веса за счет жира такова: жира нужно принимать с пищей меньше, чем мы его сжигаем каждый день.

Если нам удается заменять жировые калории углеводными калориями, то мы получаем двойную пользу.

Объясню: когда мы питаемся комплексными углеводами, содержащимися в овощах, грубых злаковых продуктах и т. д., то организм вынужден трудиться напряженнее, чтобы превратить их в энергию, поэтому часть этих калорий растрачивается в виде тепла, а не запасается в виде телесного жира.

Даже если вы не хотите снижать вес тела, я твердо убежден в том, что каждому следует приложить силы к тому, чтобы снизить количество потребляемого с пищей жира.

Если же надумали сбросить вес в силу того, что накопили слишком много жира, то попробуйте полдничать супом на мясном бульоне с чечевицей, рисом и овощами. Такая пища практически не содержит жира.

Тунец, консервированный в собственном соку, к примеру, содержит только 1 г жира на порцию величиной в 85 г.

Тот же самый продукт, консервированный в масле, даже если масло отжать, будет содержать около 7 г жира.

Хлеб, который мы используем для бутербродов, содержит 1 г жира в каждом кусочке.

Белое мясо птицы, курятина или индюшатина содержат 1 г жира в каждых 30 г мяса. Говядина с жировыми прожилками в таком же количестве хранит в себе уже 6 г..

Самых худшим вариантом полдников является пища быстрого приготовления, типа чизбургеров, картофеля-фри и банальных жареных цыплят_ В эти типичных вторых завтраках и ленчах, основанных на пище быстрого приготовления, содержатся огромные количества жиров.

Вам интересно будет узнать, что большинство видов мяса белых рыб содержит на порцию в 115 г только около 1 г жира. Это делает такое мясо идеальной пищей для тех, кто заинтересован в низком проценте жира в теле весь год.

Любимая пища культуристов — это рис. Несомненно, этот пищевой продукт здорово помогает хорошо функционировать всему организму и питать мышцы энергией из натуральных источников. Согласен — рис можно считать одним из наиболее совершенных видов пищи на этой планете Никогда не сомневайтесь ни на минуту в том, что «мы являемся тем, что мы едим».

Так что выбирайте самые лучшие продукты, и выбудете столь же хорошо себя чувствовать. Питайтесь беспорядочным образом, не глядя на то, что попадает к вам внутрь, — и вы никогда не придете к достойному финишу в культуристической «железной игре»!

Лучшим, наращивающим вес продуктом является молоко. Все млекопитающие удваивают или даже утраивают вес своего тела, с первого же дня жизни питаясь молоком. Это — почти идеальный продукт питания, поскольку молоко содержит в нужных пропорциях практически все важные нутриенты (питательные вещества), открытые людьми.

Конечно, молоко наряду с этим содержит и значительное количество жира, и даже очень худой культурист способен нарастить толстый слой жира под кожей, если будет потреблять слишком много молока. Безусловно, молоко не вписывается в диету, рассчитанную на снижение уровней жира в теле. Если вы чрезвычайно поджары, до такой степени, что мышцы брюшного пресса буквально прорывают вашу кожу на животе, то можете пить цельное молоко и даже взбивать в миксере с молоком какие-нибудь мягкие фрукты, скажем, бананы, персики, груши или клубнику.

Но если у вас есть малейшая склонность к набору жира, то пейте только снятое молоко, из которого удален практически весь жир.

Если же вы склонны к ожирению, то я рекомендую воздерживаться также и от снятого молока, от нежирного йогурта, равно как и от других молочных продуктов.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!