ШКАЛА И КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ




ответов на вопросы экзамена

 

Результаты экзамена определяют оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно» и объявляют в день экзамена.

Оценку «отлично» выставляют студенту, глубоко и прочно освоившему теоретический и практический материал дисциплины. Ответ должен быть логичным, грамотным. Студенту необходимо показать знание не только основного, но и дополнительного материала, быстро ориентироваться, отвечая на дополнительные вопросы. Студент должен свободно справляться с поставленными задачами, правильно обосновывать принятые решения.

Оценку «хорошо» заслуживает студент, твердо знающий программный материал дисциплины, грамотно и по существу излагающий его. Не следует допускать существенных неточностей при ответах на вопросы, необходимо правильно применять теоретические положения при решении практических задач, владеть определенными навыками и приемами их выполнения.

Оценку «удовлетворительно» получает студент, который имеет знания только основного материала, но не усвоил его детали, испытывает затруднения при решении практических задач. В ответах на поставленные вопросы студентом допущены неточности, даны недостаточно правильные формулировки, нарушена последовательность в изложении программного материала.

Оценка «неудовлетворительно» говорит о том, что студент не знает значительной части материала по дисциплине, допускает существенные ошибки в ответах, не может решить практические задачи или решает их с затруднениями.

 

Вопросы к экзамену по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет»

1) Экономическая сущность управленческого учета

2) Нормативное регулирование управленческого учета

3) Объекты и методы управленческого учета

4) Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета

5) Принципы управленческого учета

6) Производственный учет как составная часть управленческого учета

7) Затраты как один из объектов управленческого учета

8) Понятия: затраты, издержки, расходы, объект учета затрат, объект калькуляции, место возникновения затрат

9) Понятие и виды центров ответственности

10) Классификации затрат.

11) Классификация доходов

12) Доходы по обычным видам деятельности

13) Прочие доходы

14) Факторы, влияющие на выбор системы управленческого учета затрат

15) Основные признаки классификации систем учета затрат

16) Система учета полной себестоимости

17) Система учета сокращенной себестоимости (директ-костинг)

18) Система учета фактической себестоимости

19) Система учета стандартной себестоимости (стандарт-кост)

20) Интегрированный и автономный варианты организации управленческого учета

21) Классификация методов учета затрат

22) Попроцессный метод учета затрат

23) Позаказный метод учета затрат

24) Попередельный метод учета затрат

25) Нормативный метод учета затрат

26) Экономическая сущность калькулирования, виды калькуляций

27) Классификация методов калькулирования

28) Органическая взаимосвязь калькуляционной работы и процесса закрытия счетов

29) Последовательность закрытия счетов и факторы ее определяющие

30) Особенности учета затрат и исчисления себестоимости услуг вспомогательных производств

31) Учет затрат и исчисление себестоимости услуг ремонтно- механических мастерских

32) Учет затрат и исчисление себестоимости работ по ремонту зданий и сооружений

33) Учет затрат и исчисление себестоимости услуг энергетических производств

34) Учет затрат и исчисление себестоимости услуг теплоснабжения

35) Учет затрат и исчисление себестоимости услуг водоснабжения

36) Учет затрат и исчисление себестоимости услуг автотранспорта

37) Учет затрат и исчисление себестоимости услуг машинно-тракторного парка

38) Учет затрат и исчисление себестоимости услуг гужевого транспорта

39) Особенности технологии и учет затрат на производство продукции растениеводства

40) Особенности закрытия счета 20-1 «Растениеводство»

41) Основные задачи по счету 20-1 «Растениеводство»

42) Объекты и статьи затрат в растениеводстве

43) Калькулирование себестоимости зерновых культур

44) Исчисление себестоимости продукции однолетних культур

45) Калькуляция себестоимости многолетних трав

46) Исчисление себестоимости овощей, выращиваемых в открытом грунте

47) Исчисление себестоимости овощей, выращиваемых в закрытом грунте

48) Расчет себестоимости картофеля

49) Списание расходов по производству продукции

50) Оценка незавершенного производства

51) Общие принципы калькуляции себестоимости продукции животноводства

52) Исчисление себестоимости продукции молочного стада

53) Исчисление себестоимости продукции животноводства по животным на выращивании и откорме

54) Исчисление себестоимости продукции мясного скотоводства

55) Исчисление себестоимости продукции свиноводства

56) Исчисление себестоимости продукции овцеводства

57) Исчисление себестоимости продукции птицеводства

58) Исчисление себестоимости продукции пчеловодства

59) Учет затрат и исчисление продукции промышленных производств

60) Учет и распределение общепроизводственных расходов

61) Учет и распределение общехозяйственных расходов

62) Порядок составления ведомости распределения общепроизводственных и общехозяйственных расходов

63) Учет брака в производстве

64) Учет расходов будущих периодов

65) Основные принципы калькулирования работ и услуг обслуживающих производств и хозяйств

66) Структура затрат по счету 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»

67) Учет прямых и косвенных расходов обслуживающих производств и хозяйств

68) Списание расходов обслуживающего производства (хозяйства)

69) Организационные аспекты управленческого учета

70) Понятие и виды бюджетирования, его роль и функции в управленческом учете

71) Цели и функции бюджетов

72) Виды бюджетов, техника составления

73) Структура общего бюджета

74) Гибкие и статические бюджеты

75) Основные принципы формирования управленческой отчетности. Пользователь отчетности и периоды ее представления

76) Виды и назначение управленческих отчетов

77) Сегментарная отчетность организации

78) Задачи, решаемые на базе информации управленческого учета

79) Анализ безубыточности производства

80) Планирование ассортимента выпуска и реализации продукции

81) Принятие решений по ценообразованию

82) Основные концепции снижения затрат

83) Выбор оптимальной стратегии в управлении прибылью, затратами



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: