Выберите один правильный ответ.




 

  Ученый, который открыл микробы а) Роберт Кох б) Луи Пастер в) Антоний Ван Левенгук г) Мечников И. И.
  Ученый, который открыл защитные свойства организма, создал учение о невосприимчивости (иммунитете) организма к заразным заболеваниям а) Роберт Кох б) Луи Пастер в) Антоний Ван Левенгук г)Мечников И. И.
  Назовите обязательные компоненты бактериальной клетки: а)нуклеоид; б) ядро; в) цитоплазма; г) жгутики.
  Пенициллин относят к: а) плесневым грибам; б) дрожжевым грибам; в) ржавчинным грибам; г) другое.
  Укажите бактерии, строение которых палочковидное: а) тетракокки; б) сарцины; в) спирохеты; г) кишечная палочка.
  Вещества, ускоряющие биохимические процессы как внутри, так и снаружи клетки микробов. а) ферменты б) углеводы в) белки г) жиры
  Основными факторами, влияющими на жизнедеятельность микробов, являются а) способы дыхания, питания б) температура, влажность, действие света, характер питательной среды в) способы размножения, характер среды г) влажность, температура, способ дыхания
  Раствор этого вещества используют для дезинфекции рук, посуды, оборудования а) уксусную кислоту б) бензойную кислоту в) хлорную известь г) пищевую соду
  Процесс, губительно действующий на микроорганизмы – это: а) стерилизация; б) пастеризация; в) сублимация; г) бланширование.
  Увеличение поверхности мяса способствует а) увеличению массы мяса б) увеличению сроков хранения в) увеличению обсеменения г) увеличению питательности
  Мясные субпродукты в предприятия общественного питания поступают в замороженном виде а) так вкуснее б) так уменьшается срок приготовления блюд в) так как из внешней среды на ноги, хвосты, головы, уши попадают микроорганизмы г) так как содержат много влаги (печень, почки, мозги)
  Укажите порок мяса: «Поверхность мяса постепенно размягчается, становится мажущей, изменяет окраску, приобретает неприятный запах» а) пигментация б) закисание в) плесневение г) гниение
  Бактерицидную фазу молока можно увеличить а) увеличение надоев способом б) повышение температуры в) понижением температуры хранения молока г) понижение первоначального обсеменения молока микробами
  Способ обезвреживания молока в домашних условиях необходимо проводить способом а) пастеризации б) стерилизации в) ультрастерилизация г) кипячения
  Качественный состав микрофлоры рыбы определяется а) составом микрофлоры воды б) видовой принадлежностью в) возрастом рыбы г) количеством и размерами чешуек
  Способ обработки рыбы, когда на нее влияют антисептические вещества дыма или коптильной жидкости и высокая температура а) копчения б) соления в) сушения г) вяления
  Основной метод консервирования икры а) копчение б) сушка в) посол г) вяление
  Укажите тип загрязнения микрофлоры, попавшей в яйцо в результате формирования а) экзогенное б) эндогенное в) запашистость г) другое
  В результате брожения в тесте происходит: а) спиртовое и кисломолочное брожение б) масляно-кислое; в) уксусно - кислое; г) уксосное
  Признаки пищевого отравления: а) тошнота: б) повышение температуры; в) боли в области желудка и кишечника; г) все варианты верны.
  Пищевые инфекции – это заболевания, возникающие у человека посредством: а) болезни «чистых рук»; б) болезни «грязных рук» в) фитонцидов; г) бактерицидных веществ.
  Причины заражения глистными заболеваниями: а) гельминты находились в овощах; б) яйца или личинки находились в сырой рыбе; в) в пище, приготовленной с нарушениями санитарных правил; г) яйца или личинки находились в сыром мясе.
  Заболевания, возникающее у человека в результате поражения организма глистами, яйцами или личинками, которые попали с пищей, приготовленной с нарушением санитарных правил а) микотоксикозы б) острая кишечная инфекция в) зоонозы г) глистное заболевание
  Зоонозы – это заболевания, передающиеся посредством: а) больных людей; б) больных животных; в) воду; г) воздух.
  Туберкулез – это тяжелое инфекционное заболевание, поражающее чаще всего: а) печень; б) лимфатические узлы, легкие; в) почки г) желудок.
  Причина заражения человека бычьим цепнем а) грязные руки б) плохо проваренное и прожаренное мясо в) все варианты правильные г) плохо вымытые фрукты и овощи
  При нарушении правил личной гигиены повара в продукты попадает: а) кишечная палочка; б) стафилококк; в) стрептококк; г) бруцеллез.
  Основные продукты, вызывающие стафилококковое отравление а) грибы б) фрукты в) мясо, мясопродукты, молоко и молочные продукты г) овощи
  Канцерогенные вещества относятся к факторам а) физическим б) химическим в) биологическим г) психофизиологическим
  Работники ПОП обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены а) иметь короткую стрижку б) иметь маникюр в) работать в чистой спецодежде, менять ее по мере загрязнения, перед началом работы тщательно мыть руки с мылом г) иметь санитарную книжку


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: