Термины, определения и сокращения, используемые в стандарте организации




СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ

ПЕЧЕНЬЕ НА ОСНОВЕ СУХОГО БИСКВИТА С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЮРЕ ИЗ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ «GREENY CAKE»

Технические условия

СТО – ДВФУ – 02067942006 – 2015

Держатель документа Директор Школы Биомедицины ДВФУ Хотимченко Ю.С.
Разработано  
Дата разработки 18 июня 2015 года
Ответственность за использование действующей версии документа несет ее пользователь

Г. Владивосток

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения

1.1. Назначение

1.2. Область применения

1.3.Нормативные ссылки

1.4.Термины, определения и сокращения, используемые в стандарте организации

2. Основная часть

2.1.Технические требования к выработке печенья на основе сухого бисквита с добавлением пюре из водорослей

2.2.Требования к сырью и материалам

2.3.Маркировка

2.4.Упаковка

2.5.Правила приемки

2.6.Методы контроля

2.7.Правила транспортирования и хранения

3. Порядок периодической проверки и внесение изменений в СТО

3.1.Порядок периодической проверки СТО

3.2.Действия держателя документа в случае принятия решения «документ требует внесения изменений/отмены»

4. Порядок отмены СТО

5. Проверка на актуальность, хранение и архивирование настоящего СТО

Приложение 1 Пищевая и энергетическая ценность йогуртов с овощными добавками

 

 

Общие положения

Назначение

Настоящий Стандарт определяет порядок требований к сырью и материалам, маркировке, упаковке, правилам приемки, методам контроля, правилам транспортирования и хранения печенья на основе сухого бисквита с добавлением пюре из водорослей «GREENY CAKE», а также указывается ответственность за проведение периодической проверки на актуальность, рассмотрение и принятие решений о необходимости внесения изменений или отмены СТО, место размещение актуальной версии СТО, место хранения подлинника СТО во время срока действия, а также мероприятия, проводимые после отмены действия СТО.

СТО вводится в действие в целях установления единых требований к сырью и материалам, маркировке, упаковке, правилам приемки, методам контроля, правилам транспортирования и хранения печенья на основе сухого бисквита с добавлением пюре из водорослей «GREENY CAKE», а также порядку управления СТО ДВФУ с учетом реализации процессного подхода в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества. Требования».

 

Область применения

Настоящий стандарт организации распространяется на печенье на основе сухого бисквита с добавлением пюре из водорослей «GREENY CAKE», вырабатываемое из муки высшего сорта, яиц, сахара, пюре из водорослей, упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Электронная (сканированная) копия СТО хранится в реестре ВНД ДВФУ в системе СЭД «Directum». Ответственным за внесение электронной версии документа в реестр ВНД ДВФУ и его ведение является директор Школы Биомедицины.

Ответственными за инициирование, разработку, согласование и поддержание СТО ДВФУ в актуальном состоянии, является держатель документов, если иное не установлено в других нормативных документах.

 

 

Нормативные ссылки

В настоящем стандарте организации использованы ссылки на следующие нормативные документы:

ГОСТ 8.532-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные образцы состава веществ и материалов. Межлабораторная метрологическая аттестация. Содержание и порядок проведения работ
ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
СТБ 549-94 Бисквиты. Общие технические условия
ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия
ГОСТ Р 53104-2008 Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
ГОСТ Р 53106-2008 Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания
ГОСТ 21-94 Межгосударственный стандарт. Сахар – песок. Технические условия.
ГОСТ 31654-2012 Яйцо куриное
СанПиН 2.3.2.1078-01 п 1.378 Водоросли сухие
ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 52189-2003 Мука пшеничная
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Метод определения сахара
ГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Метод определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 5899-85 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли жира
ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Метод определения кислотности и щелочности
ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитных примесей
ГОСТ 10114-80 Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли сернистой кислоты
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella.
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus.
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Метод определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной упаковки. Технические условия
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку.
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические условия.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Метод выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения

 

 

Термины, определения и сокращения, используемые в стандарте организации

В настоящем стандарте организации применены следующие термины и определения:

1.4.1. Бисквиты - высококалорийные мучные кондитерские изделия, выпеченные из сбивного теста, преимущественно без жира, с высоким содержанием сахара и яйцепродуктов, разнообразные по форме, отделке, с начинкой или без нее.

1.4.2. Сухой бисквит - готовится без жира и поднимается благодаря пузырькам воздуха, которые попадают в тесто в процессе взбивания яиц. Во время нагревания воздух расширяется, поднимая тесто.

1.4.3.Печенье – кондитерское изделие из кусочков теста, разной формы и размеров

1.4.4. Морские водоросли – низкоорганизованные растения, не имеющие настоящих корней, стеблей и листьев. Некоторые водоросли имеют органы крепления к грунту (ризоиды), напоминающие корни. Видовой состав альгофлоры разнообразен и представлен на 50% красными, на 45% бурыми, на 5% зелеными водорослями.

1.4.5. Пюре – перетертые либо размятые пищевые продукты

1.4.6. Пюре из морских водорослей – гомогенизированные, предварительно набухшие сушеные слоевища морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida

 

Основная часть



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: