Технические требования к выработке печенья на основе сухого бисквита с добавлением пюре из водорослей «GREENY CAKE»




 

2.1.1. Печенье на основе сухого бисквита с добавлением пюре из морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida «GREENY CAKE» должно изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта организации по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил и норм, утвержденных в установленном порядке.

2.1.2. Для изготовления печенья на основе сухого бисквита с добавлением пюре из морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida «GREENY CAKE» применяют муку пшеничную высшего сорта, яйцо куриное, сахарный сироп, сушеные слоевища морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida

Соотношение составных частей (кг/л на 1 тонну продукта):

· Мука пшеничная – 220;

· Яйцо куриное - 160;

· Сахар песок – 200;

· Сушеные слоевища морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida – 10*;

· Вода питьевая для набухания сухих слоевищ морских водорослей с гидромодулем 1:10 – 100;

· *Количество увеличенных в объеме водорослей после наполнения водой – 172.

2.1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям печенье на основе сухого бисквита с добавлением пюре из морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida «GREENY CAKE» должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1 – Требования к качеству печенья на основе сухого бисквита с добавлением пюре из морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida «GREENY CAKE»

 

Наименование показателя Характеристика и нормы печенья
Форма   Правильная, соответствующая данному наименованию печенья, без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными. Допускаются изделия с односторонним надрывом (след от разлома двух изделий, слипшихся ребрами во время выпечки) не более 2 шт. в упаковочной единице и не более3% к массе в весовом печенье и в печенье с количеством штук в 1 кг – более 200, а также изделия с незначительной деформацией – не более 4% к массе; Изделия надломанные – не более 1 шт. в упаковочной единице массой до 400 г, не более 2 шт. в упаковочной единице массой более 400 г и не более 5% к массе в весовом печенье; Печенье, содержащее более 5% надломанного печенья, относят к лому.
Поверхность Гладкая с равномерными вкраплениями пюре из водорослей, не подгорелая, без крошек и непропеченных участков. Допускаются изделия с небольшими вздутиями, не равномерным вкраплением пюре из водорослей и слегка шероховатой поверхностью не более 5% к массе печенья.
Цвет Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный. Допускается более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка и краев печенья, а также нижней стороны печенья и темноокрашенные следы от трафаретов. В печенья на экспорт общий тон окраски отдельных изделий должен быть одинаковым в каждой упаковочной единице.
Вкус и запах Свойственные данному наименованию печенья, с заметным привкусом и запахом пюре из водорослей, без посторонних запаха и привкуса
Вид на изломе Пропеченное печенье с равномерной пористостью, без пустот и следов не промеса. Пюре из водорослей должно быть равномерно распределено по всему объему.
Влажность, % Не более 15,5
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % Не менее 12,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % Не менее 2,3
Щелочность в град., не более 2,0
Массовая доля золы, не растворимой в растворе с массовой долей соляной кислоты 10%%, не более 0,1
Намокаемость, % Не менее 110
Массовая доля общей сернистой кислоты, % -

2.1.4. Печенье на основе сухого бисквита с добавлением пюре из морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida «GREENY CAKE» по микробиологическим показателям должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.

 

Таблица 2 – Микробиологические показатели и нормы печенья на основе сухого бисквита с добавлением пюре из морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida «GREENY CAKE»

 

Наименование показателя Нормы Метод анализа
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, единиц в 1 г продукта, не более 5,0 × 104 По ГОСТ 26972
Колиформные бактерии(БГКП) Не допускаются По ГОСТ 26972
Коагулазоположительные стафилококки То же По ГОСТ 10444.2

 

2.1.5. Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов) в печенье на основе сухого бисквита с добавлением пюре из морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida «GREENY CAKE» не должно превышать нормативы, установленные Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96).

2.1.6.Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерий группы кишечных палочек, дрожжей, плесеней, Staphylococcus aureus, бактерий рода Salmonella) в печенье на основе сухого бисквита с добавлением пюре из морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida «GREENY CAKE» должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2014 «О безопасности пищевой продукции»

2.1.7. Не допускается к реализации печенье на основе сухого бисквита с добавлением пюре из морских водорослей рода Ундария перистая Undaria pinnatifida «GREENY CAKE» с посторонними включениями, посторонним запахом и привкусом.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: