Воздушный кофейный десерт




Продукты:
200 г творога
1 банан
2 ст. ложки эспрессо
1/2 плитки шоколада

Рецепт:
1. Банан очистить и разломать на небольшие кусочки.

2. Смешать кусочки банана с творогом, затем взбить в блендере.

3. Сварить крепкий кофе-эспрессо, влить 2 ст. ложки к творогу и банану, все перемешать.

4. Шоколад натереть на крупной терке.

5. Разложить десерт в красивые вазочки, присыпать натертым шоколадом и поставить в холодильник, чтобы хорошенько охладился.
Источник: Ю.Высоцкая «Едим дома»

Мои комментарии: десерт действительно получается воздушный, банановый, вкус кофе не чувствуется. Я ещё добавила немного сахара.
Просто, быстро и вкусно!

 


Печенье к Хэллоуину "Паучий сэндвич"

Несмотря на зловещее украшение, в этом рецепте печенья к Хэллоуину "Паучий сэндвич" нет ничего страшного. А кремовая начинка из сливочного сыра, наоборот, сделает эту выпечку очень нежной и приятной на вкус.

Ингредиенты:

- для печенья:

сдобная мука - 1 3/4 стакана;
какао-порошок без сахара - 3/4 стакана;
сода - четверть ч.л.;
соль - четверть ч.л.;
масло сливочное не соленое - 1 стакан;
сахар-песок - 3/4 стакана;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
крупное яйцо - 1 шт;

- для кремового украшения:

сахарная пудра - 1 1/2 стакана;
сливочный сыр - 350 гр;
оранжевый пищевой краситель

Приготовление

Испечь такое необычное печенье к Хэллоуину "Паучий сэндвич" совсем не трудно. Для начала в небольшой миске смешайте сухие компоненты: муку, какао-порошок, соду и соль.

Миксером смешивайте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт, взбивайте не менее 3 минут. Затем по одному вмешайте яйца. Уменьшите скорость взбивания и добавьте муку с сухими ингредиентами. Смешивайте, пока тесто не станет однородым и мягким.

Уложите готовое тесто в целлофан и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Теперь разогрейте духовку до 190С. Тесто раскатайте не очень тонко и вырежьте небольшие кругляшки. Выложите их на противень, смазанный маслом и проложенный пергаментом. Выпекайте печенюшки в течение 8-10 минут. Один раз за период выпечки печенье нужно перевернуть, чтобы оно равномерно пропеклось. После выпечки остудите печенье около 10-15 минут.

Пока печенье готовится, взбивайте сливочный сыр около 3 минут. Добавьте к сыру сахарную пудру и продолжайте взбивать еще не менее 3 минут. Поставьте миску с этим кремом в тарелку со льдом, и покрасьте крем пищевым красителем. Перемешайте, чтобы получился равномерный цвет.

Сложите из печенья сэндвичи, промазывая их оранжевым сырным кремом, а сверху нарисуйте паутинки, используя тот же самый крем. Печенье к Хэллоуину готово, можно подавать к столу!

 

Торт Черная Магия

Кофейно-шоколадный торт. Отличный вариант для женских посиделок. Вариант крема ниже, в примечании. Или сделайте крем по своему любимому рецепту и добавьте 2-3 ст.ложки какао-порошка.

Готово за: 1 ч

Ингредиенты

Порций: 24

· 1 3/4 стакана муки

· 2 стакана сахара

· 3/4 стакана какао-порошка

· 2 ч.л. соды

· 1 ч.л. разрыхлителя

· 1 ч.л. соли

· 2 яйца

· 1 стакан крепкого сваренного кофе

· 1 стакан кефира

· 1/2 стакана растительного масла

· 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления

Подготовка: 25 мин | Приготовление: 35 мин

1Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.

2В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.

3Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.4.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Крем:

Можно использовать любой крем по желанию, например шоколадный крем.

Печенье Пальцы ведьмы

Рецепт на праздник страшилок Хэллоуин. Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется миндаль.

Готово за: 55 мин

Ингредиенты

Порций: 30

· 200 г сливочного масла, размягчённого

· 1 стакан сахарной пудры

· 1 яйцо

· 1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто

· 1 ч.л. ванили

· 2 2/3 стакана (350 г) муки

· 1 ч.л. разрыхлителя

· 1 ч.л. соли

· 3/4 стакана (100 г) миндаля целиком

· 1 тюбик красного пищевого красителя или густой ягодный джем

· Способ приготовления

· Подготовка: 30 мин | Приготовление: 25 мин

1.

· Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 - 30 минут.

· 2.

· Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.

· 3.

· Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями. Выложите по 1 ч.л. на лист пергамента. С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Выложите готовое печенье на противни для выпечки.

· 4.

· Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут.

· 5.

· Снимите миндаль с конца каждого печенья; выжмите небольшое количество красного красителя в углубление под ногтем; положите миндаль обратно и прижмите, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.

 

Пицца по-французски

Продукты для рецепта:

Тесто (слоенное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

Рецепт приготовления:

Тесто раскатываем и выкладываем в форму (можно тесто не готовить, а купить готовое), предварительно смазанную маслом.
Формируем высокие бортики (примерно 2-3 см).
В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия.
Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто.
Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут.

Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности.

 

Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу.

Мелко нарезаем зелень и вылладываем поверх грибов.

Помидоры нарезаем нетолстыми колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим.

Взбиваем яйца, добаляем молоко - перемешиваем.
Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смесм. Солим и перчим по вкусу.

 

Полученной смесью заливаем поверх помидор и выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин.

Приятного аппетита!

 

 

 

Кекс к чаю - творожный

Продукты для рецепта:

мука - 400 гр
яйца - 3 шт.
творог - 200 гр
молоко - 150 мл
сахар - 300 гр
сливочное масло - 100 гр
лимонная цедра - 1 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр
щепотка соли и соды
ванильный сахар - 1 ст.л.
яблоки - 2 шт. (небольшие)

Рецепт приготовления:

Взбить творог с маслом и сахаром до однородной кремообразной массы.
Добавить натертую цедру лимона (можно заменить на цедру апельсина) и еще раз взбить.

Взбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем ванильный сахар.
Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешать до однородности. Яблоки чистим и мелко нарезаем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно один час (готовновсть можно проверить зубочисткой).

 

 

Ватрушки со сладкой творожной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

· тесто дрожжевое - 500г · творог - 500г · яйцо (желток) - 3-5 шт. · сахарный песок - 100г · цедра апельсина - 1 ч.л.

 

 

Творог протереть сквозь мелкое сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахарный песок и цедру апельсина. Из дрожжевого теста сформировать лепешки толщиной 2-3 см. Уложить сверху начинку и испечь на смазанном растительным маслом противне.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: