При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.




Кушайте с удовольствием!

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:

- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)

- Сливочное масло размягченное – 200 г

- Сахар – 1,5 стакана

- Какао – ½ стакана

- - Кофе растворимый – 2 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

Понадобится:

- Духовка, разогрейте до 180 градусов

- Противень, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки

 

Приготовление:

1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.

2. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).

3. Поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).

5. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час

 

Торт «Шифоновая Прага»

Ингредиенты:

Для шоколадно-шифонового бисквита:

* 180 г и 45 г сахара

* 200 г муки

* 2 ч. ложка разрыхлителя

* 175 мл воды

* 125 мл растительного масла

* 60 г какао-порошка

* 1/3 ст. ложки растворимого кофе

* 8 шт. яичных белков

* 5 шт. яичных желтков

* 1/4 ч. ложки соли

* 1/4 ч. ложки соды

Для крема:

* 200 г сливочного масла

* 3 шт. яичных желтков

* 5 ст. ложек сгущенного молока

* 1/4 ст. воды

* 50 г шоколада

* 1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Глазурь:

* 3 ст. ложки сахара

* 2 ст. ложки какао-порошка

* около 2 ч. ложек сливочного масла

* 50 г густого джема

* 6 ст. ложек воды

 

Метод приготовления:

Торт Шифоновая Прага отличается от торта Старая Прага незабываемым шоколадно-шифоновым бисквитом, а от шоколадного торта Прага его отличает нежный заварной крем.

Для приготовления торта Шифоновая Прага Вам понадобится разъемная форма на 26 см. В случае если у Вас форма размером 20-24 см, то определенную норму продуктов возможно уменьшить вдвое. Духовку нужно прогреть до 160°С.

Приготовление шоколадно-шифонового бисквита:

Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить нужное объем теплой воды и размешать до однородности.

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Сахар (180 г) взбить с желтками миксером до образования пышной однородной массы. Позднее аккуратно маленькими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. А именно же постепенно добавить раствор из какао и кофе.

Смешать муку, разрыхлитель и соду. Добавить в приготовленную выше массу равномерно за немного приемов (лучше путём сито). Замечательно перемешайте тесто до получения однородной массы.

К белкам добавить соль. Взбивать миксером, начиная от малых оборотов и постепенно увеличивая. Добавить сахар (45 г) и продолжайте взбивать белковую массу до такого состояния, так чтобы сформированный на поверхности взбитых белков пик не ломался и устойчиво держал форму. Добавить белковую смесь в тесто. Вмешивать белки лучше в конце концов несложными движениями снизу вверх. Особое внимание уделить в первые одно-два вмешивания для дальнейшего равномерного распределения белковой массы. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке приблизительно 50 минут. В процессе выпечки в первые 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. По окончании выпекания достать форму из духовки. Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. В связи с этим используйте четыре опоры, скажем, чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Позднее перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов.

Приготовление крема:

Прежде в итоге, нужно достать из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно было мягким. Желтки отделить от белков.

Взбить яичные желтки с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и регулярно помешивать, пока еще она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3-4 минуты, для того чтобы шоколад растаял, и детально перемешать.

Остудить заварной крем до комнатной температуры. Взбить размягченное масло и маленькими порциями добавить в заварную массу. Добавить коньяк (по желанию).

Сборка торта:

Разделить приготовленный крем на три рубрике приблизительно в соотношении 40/40/20. Первый и второй корж промазать равными частями крема, накрыть третьим коржом, смазать бока торта (верх не смазывать кремом!).Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше в конечном счете использовать абрикосовый либо яблочный джем. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, так чтобы схватился крем и загустел джем. Приготовить глазурь. Для данного смешать какао-порошок, сахар и воду в кастрюльке. Варить на маленьком огне, регулярно помешивая, сейчас много не загустеет. Как правило довольно довести смесь до кипения, поварить 1-2 минуты. Добавить сливочное масло, размешать. Горячей глазурью покрыть бока и верх торта. Поставить готовый торт Прага в холодильник как минимум на 30 минут, так чтобы глазурь застыла. К слову, не нужно ждать, пока что глазурь застынет до твердого состояния: она каждый раз будет мягкой.

Приятного аппетита!

 

Для этого потребуется:
•227 г сл. масла, комнатной температуры
•1/2 ст сахарной пудры
•1 ч.л. ванилина
•1 1/2 ст. муки
•1/3 ст. крахмала
1.Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
2.Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
3.Поместить противень в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
4.Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: