Маффины со сгущенкой - рецепт





Наверное всем знакома ситуация: тихий семейный вечер, все дома, но....хочется чего-то сладенького:) Сладкие маффины на десерт - то, что нужно!

На конкурс "Коронное блюдо"

Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
100 г сметаны
*корица по желанию
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя


Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу.

Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам.


Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Сверху посыпаем сахарной пудрой и+ приятного аппетита!

Рецепт прост до неимоверности, но какие вкусняшки получаются!!!

Ингредиенты для рецепта профитролей:

§ мука пшеничная высшего сорта – 50 г;

§ яйца куриные – 3 шт;

§ масло сливочное – 50 г;

§ соль.

Крем для профитролей:

§ сливки – 500 мл;

§ цедра одного лимона;

§ сахарная пудра – 100 г;

§ ванилин – 0,5 ч.л.

Шоколадная глазурь для рецепта профитролей:

§ темный шоколад – 100 г;

§ сливки – 3 ст.л.

Рецепт профитролей:

1. Наливаем в кастрюлю полстакана кипяченой воды, доводим до кипения.

2. Затем опускаем в воду масло, солим.

3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку.

4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая.

5. Смазываем любым жиром противень и выкладываем на него чайной ложкой тесто на расстоянии 3 см друг от друга.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него заварные пирожные на 10 минут.

7. Вынимаем, делаем ножом в каждом изделии боковые надрезы или проколы.

8. Увеличиваем температуру в духовке до 220оС и выпекаем пирожные еще около 13-15 минут. Остужаем.

9. Для приготовления крема по рецепту профитролей взбиваем в блендере ваниль, пудру, сливки и измельченную на терке лимонную цедру.

10. Боковой прокол каждой профитроли наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка.

11. На водяной бане топим смесь сливок и шоколада, перемешиваем.

12. Готовые профитроли укладываем на плоскую тарелку, сверху украшаем шоколадной глазурью и подаем к чаю.

Кроме глазури, заварные профитроли можно посыпать пудрой, орешками, полить карамелью и т.д. Тесто для профитролей получается очень мягкое, а начинка нежная и с приятным лимонным ароматом и вкусом, хотя для начинки можно взять и любой другой крем по своему желанию.

Профитроли сладкие и несладкие

Ингредиенты:
сливочное масло 90г
яйца 4 шт
мука 1 стакан
сахар 1 чл
соль 1 чл
1 чл кунжутного масла
Для начинки несладкой:

сметана 42% 200г
сливки жирные 2 ст л
4,5 веточек укропа
икра красная 70г
Для сладкой начинки:

масло сливочное, сгущенка.

Способ приготовления:
В сотейник вылить3/4 стакана воды, положить нарезанное кусочками масло, сахар, соль.
Довести до кипения. Сделать огонь минимальным. Высыпать сразу всю муку. Снять с огня, вымесить до однородности. Вернуть на огонь, вымешивать, чтобы масса отставала от стенок.
Переложить тесто в миску. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после добавления каждого яйца.
Добавить масло, перемешать.
Сбрызнуть противень водой, застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложить шарики из теста, размером с крупный грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга.
Духовку разогреть до 180гр, поместить противень на 10 минут, уменьшить температуру до 120, выпекать еще минут 5.
Профитроли остудить, дать слегка подсохнуть.
Чуть-чуть отступая от донышка, сделать надрез острым ножом. Аккуратно положить начинку.
Для несладкой начинки икру, сметану, сливки заранее охладить. нарезать очень мелко укроп. Сметану взбить со сливками, укропом. Добавить икру, аккуратно перемешать. Начинить профитроли непосредственно перед подачей.
Для сладкой начинки взбить в блендере масло и сгущенку (пропорции беру на глаз, приблизительно один к одному).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: