Котлета по-киевски рецепт




Нам понадобится:

I. Куриное филе.

II. Кусочек сливочного масла

III. Зубчик чеснока

IV. И пучок зелени.

V. Мука её я заранее поперчу и посалю

VI. Яйцо

VII. панировочные сухари.

Как готовить:

Готовим начинку - зелень чеснок и масла смешиваем в блендоре. Теперь острым ножом проделываем в филе кармашики. Теперь наполняем начинкой и закалываем отверстие зубочисткой.

Теперь панировка для неё нам нужна мука её я заранее поперчу и посалю яйцо и панировочные сухари. Сначало обмакиваем катлету в муке дальше в яйце и в сухорях. В током виде отпровляем в холодильник на 15 минут чтобы осели сухари. Обжаривоем в разогретой в скавородкой с подсолничным маслом с 2х сторон буквально 5 мин до золотистой корочки. После перекладываем на противень и ставим в духовку (разогретую до 2оо градусов) на 10 минут.

 

 

Энчиладас с курицей

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;

Чеснок дольки: 4 шт.;

Перец чили: 2 шт.;

Томаты в собственном соку: 400 грамм;

Растительное масло: 80 мл;

Соль: 1.5 ч.л.;

Сахар-песок: 10 грамм;

Перец черный молотый: ½ ч.л.;

Куриный фарш: 800 грамм;

Перец чили молотый: ½ ч.л.;

Зира (кумин): 1 ч.л.;

Орегано: 1 ч.л.;

Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;

Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт)

Кинза (кориандр): 100 грамм;

Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.

4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.

6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).

8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!

 

Сырная паста, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана

Оливковое масло – 50-60 мл

Соль и перец – по вкусу

Тертый пармезан – 85 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана

Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г

Чеснок – 6 шт

Орегано – ¼ чайной ложки

Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки

Вода – 4 стакана

Паста (спиральки, пружинки) – 340 г

Моцарелла – 170 г

Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

 

Сырные булочки к утреннему кофе

Ингредиенты:

- 250г муки

- 175г муки для хлеба

- 200г сыра гауда

- 1 пачка сухих дрожжей (7г)

- 1 ч.л соли

- 1 ч.л сахара

- 250 мл теплой воды.

- 1 желток

Приготовление:

Муку хорошо размешать с дрожжами. В теплой воде растворить сахар, соль. Соединить с мукой и вымесить тесто в течении 5 минут и в самом конце ввести 150 г натертого сыра. Накрыть чашку пленкой и оставить подходить в теплом месте примерно на час (тесто должно увеличится в 2-3 раза). Тесто выложить на присыпаную мукой поверхность и сформировать примерно 10 круглых булочек и выложить на противень выложенный бумагой для выпечки. Желток развести с одной столовой ложкой воды и смазать булочки со всех сторон и обсыпать оставшимися 50г натертого сыра. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 мин.

Печь разогреть до 200С и выпекать примерно 25 минут.

Примечание: Я муку с сухими дрожжами не смешивал, а растворил в теплой воде и замесил тесто. Сыра ушло у меня тоже немного больше. В тесто положил точно по-рецепту, а сверху у меня ушло грамм 100.

Шотландское ягодное брюле

Ингредиенты на 2 порции:

- 100 г густой некислой сметаны (жирность 20%)

- 100 г маскарпоне

- 200 г ягод (малина, ежевика, голубика и т.п. на ваш выбор, главное, чтобы ягоды были не слишком водянистые и в хорошей форме)

- сок 1\2 апельсина

- цедра 1 апельсина

- молотая корица

- 2 ст л коричневого сахара для начинки

- 2 ч.л. сахара для крема

- 3 ч.л. коричневого сахара для карамельной корочки.

Приготовление:

1. Сухие ягоды разложить по формочкам, посыпать сахаром (по 1 ст.л. на порцию), добавить апельсиновый сок, цедру и немного молотой корицы.

2. Маскарпоне взбить со сметаной и 2 ч.л. сахара. Выложить сверху на ягоды. Охладить в холодильнике не менее 2 часов, можно и больше.

3. Равномерно распределить 3 ч.л. коричневого сахара по поверхности крема и обжечь горелкой или поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.

Подавать немедленно.

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

- 1 л молока

- 200 г шоколада (горького или молочного)

- 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

- 50 г экстра-черного шоколада

- 500 мл молока

- 200 мл воды

- 3 палочки корицы

- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:

- 50 г какао

- 100 г сахара

- 5 ст л сметаны

- сливочное масло - по вкусу

- ваниль, корица - по вкусу

 

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

- 1 л молока

- 0,5 стакана сливок

- 2 ст л рома

- 250 гр горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

- 1/3 стакана порошка какао

- 3/4 стакана сахара

- щепотка соли

- 1/3 стакана воды (кипятка)

- 700 мл молока

- 1/2 стакана сливок

- 1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

Ингредиенты:

Хлеб – 2 куска

Перей чили – 1 шт

Натертый сыр – 40 г

Сливочное масло – 15 г

Чипсы – 20 г

Сливочный сыр – 20 мл

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке.

Вымойте, разрежьте на 2 части и очистите от семечек перец чили. Выложите на подогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон около 8 минут (если на перце появляются пятна при жарке, то просто срежьте из перед подачей).

В ступке накрошите чипсы.

Намажьте сливочное масло на хлеб и положите часть натертого сыра.

Выложите перец и затем чипсы.

Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Второй кусок хлеба смажьте маслом и накройте им бутерброд.

В сковороде подогрейте сливочное масло. В течение 2-3 минут обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки.

Французская закуска из сыра «Делисьез»

Ингредиенты:

- 200 г твердого сыра

- 4 яичных белка

- черный молотый перец

- панировочные сухари

- масло растительное

Приготовление:

Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан).

В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: