Технико-технологическая карта № 25 от 05.12.2011 туррон со сливками и орехами




1. Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) туррон со сливками и орехами вырабатываемое ООО "Лагуна" и реализуемое в ООО "Лагуна".

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

3. Рецептура

 

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
    Брутто, г Нетто, г
  Сахар-песок    
  Мед натуральный    
  Яйца куриные (белок)    
  Сливки из коровьего молока 35% жирности    
  Сахарная пудра    
  Орех Арахис ядро    
  Крекеры из муки высшего сорта    
Выход полуфабриката, г: 1680 Выход готового изделия, г: 1678
         

4. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Сахар залить водой, размешать до полного растворения сахара, добавить мед и варить на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.

Белки отделить от желтков, охладить. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем постепенно добавить взбитые белки в медово-сахарную массу. Дать массе дважды закипеть, после уменьшить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут. Добавить орехи, размешать и выложить получившуюся массу на вафли, закрыть второй половиной вафель, положить под пресс и оставить застывать в холодильнике.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

5. Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

 

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
туррон со сливками и орехами
вафельные пласты без трещин, начинка равномерно распределена цвет вафель светло золотистый, цвет начинки кремовый вафли твердые, начинка густая свойственный вафлям и меду с орехами

 

5.2 Нормируемые физико - химические показатели:

 

Массовая доля, %
Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.    
туррон со сливками и орехами (в целом блюде (изделии))
- - - - - -
Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера
Содержание сахара по сахарозе

5.3 Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.)

 

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
  БГКП (колиформы) Е/coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
туррон со сливками и орехами
           

6. Пищевая и энергетическая ценность

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1 порция (1678 грамм) содержит
196,96 299,05 839,6 6837,67
100 грамм блюда (изделия) содержит
11,74 17,82 50,04 407,49
Ответственный за оформление ТТК И.О. Вамина
Шеф - повар А.В. Костина

 


Приложение 8

_________________________ООО "Лагуна"________________________

наименование организации и предприятия

___________________________ТТК № 25____________________________

источник рецептуры

Технологическая карта N_____25___________

________________туррон со сливками и орехами__________________

наименование блюда (изделия)

 

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г Масса нетто, г Масса готового продукта, или полуфабриката, г Масса на
        15 порций, г 35 порций, г 50 порций, г
Сахар-песок            
Мед натуральный            
Яйца куриные (белок)            
Сливки из коровьего молока 35% жирности            
Сахарная пудра            
Орех арахис ядро            
Кркеры из муки высшего сорта            
ВЫХОД на 1 порцию            
Информация о пищевой ценности: белки 11,74г, жиры 17,82г углеводы 50,04 г, калорийность 407,49 Ккал

Технологический процесс изготовления, оформления, подачи блюда, условия и сроки реализации:

Сахар залить водой, размешать до полного растворения сахара, добавить мед и варить на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.

Белки отделить от желтков, охладить. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем постепенно добавить взбитые белки в медово-сахарную массу. Дать массе дважды закипеть, после уменьшить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут. Добавить орехи, размешать и выложить получившуюся массу на вафли, закрыть второй половиной вафель, положить под пресс и оставить застывать в холодильнике.

Зав. Производством: ________А.В. Костина_____________________

подпись.Ф.И. О.

Калькулятор: ____________И.О. Вамина_______________________

подпись.Ф.И. О

Приложение 9

 

Приложение 10

ООО "Лагуна"

Утверждаю

Директор

ООО "Лагуна"

__________ В.В. Медведева



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: