рынок маркетинговый затраты риск





Приложение к бизнес-плану

 

Приложение 1

 

Основные виды сырья, используемые при производстве низколактозной продукции

 

Молочный жир

Молочный жир представляет собой смесь триглицеридов различного состава (90-96%) с примесью диглицеридов, моноглицеридов,
жирных кислот, фосфолипидов, стеринов и других липидов. Температура плавления молочного жира 27-34 °С, температура отвердевания
18-23 °С. Температура плавления отдельных фракций молочного жира доходит до 40-42 °С. В зависимости от скорости и глубины охлаждения молочный жир может кристаллизоваться в виде у, а, р, (3' полиморфных модификаций. Соотношение жидкой и твердой фракций жира при этом также будет различным.

При быстром охлаждении молочного жира и других триглицеридов
до 0-5 °С (состояния затвердевания) и последующем медленном нагревании наблюдается явление «двойных» точек плавления: сначала жир
начинает плавиться при 19 °С, при дальнейшем нагревании затвердевает
и вновь начинает плавиться при 30 °С. Эмульгированный жир способен
к большому переохлаждению. Так, при охлаждении эмульсии жира до
20 °С триглицериды продолжительное время остаются в жидком состоянии, и лишь незначительная доля их переходит в твердое состояние.


Фрукты и цукаты:

Фрукты содержат много ценных для организма веществ, особенно витаминов и минеральных соединений, и используются как начинки и отделочные полуфабрикаты при приготовлении молочных изделий.


Приложение 2

 

Новая организационная структура ЗАО «Родина» с включением молочного дивизиона


Заключение

 

Для развития нового направления в хозяйственной деятельности ЗАО «Родина», а именно, в молочном секторе, необходимо составить бизнес-план по организации производства низколактозных напитков.

Основными продуктами, производимыми цехом будут низколактозное молоко, сливки, йогурты и творог, где содержание лактозы в продуктах составляет не более 1%, поэтому их могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.

Целевой группой планируемого молочного цеха будут жители районного центра, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.

Молочный цех с магазином будет размещен в помещении общей площадью 70-80 квадратных метров.

Учитывая запланированные в настоящем инвестиционном проекте обороты предприятия, рекомендуется осуществлять деятельность в рамках субъекта малого бизнеса на упрощенном режиме. В дальнейшем, согласно данным комплексного анализа финансовой деятельности компании, делать вывод о расширении рынка и увеличении производственных мощностей молочного цеха.

Также решения о расширении рынка низколактозной продукции будут производиться на основании открытых сведений аналитических агентств о российском рынке молочной продукции.

Чистый доход полного инвестированного капитала составил 2416 тыс. руб.

С экономической точки зрения проект будет способствовать:

созданию 10 новых рабочих мест в сельской местности;

поступлению дополнительных доходов в бюджет области и района, в котором будет расположен молочный цех.

Среди социальных воздействий проекта можно выделить:

удовлетворение потребностей сельских жителей в качественной и разнообразной низколактозной продукции.

 


Библиография

 

1.Бабич, Т.Н. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: учеб. пособие /Т.Н. Бабич [и др.]. - М.: Инфра-М, 2012. - 289 с.

.Баринов, В.А. Бизнес-планирование: учеб. пособие. - М.: Инфра-М, 2009. - 111 с.

.Бекетова, О.Н. Бизнес-план: теория и практика: учеб. пособие /О.Н. Бекетова, В.И. Найденков. - М.: Альфа-Пресс, 2009. - 270 с.

.Бизнес-план: метод. материалы /под ред. Р.Г. Маниловский, Л.С. Юлкина, Н.А. Колесникова. - М.: Инфра-М., 2009. - 312 с.

.Бринк, И.Ю. Бизнес-план предприятия. Теория и практика /И.Ю. Бринк, Н.А. Савельева. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. - 290 с.

.Бронникова, Т.С. Разработка бизнес-плана проекта /Т.С. Бронникова. - М.: Инфра-М, 2012. - 180 с.

.Буров, В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика /В.П. Буров. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 315 с.

.Виленский, П.Л. Оценка эффективности инвестиционных проектов: Теория и практика /П.Л. Виленский, В.Н. Лившиц, С.А. Смоляк. - М.: Дело, 2009. - 218 с.

.Волков, И.М. Проектный анализ /И.М. Волков, М.И. Грчева. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 166 с.

.Головань, С.И. Бизнес-планирование и инвестирование: учебник /С.И. Головань, М.А. Спиридонов. - М.: Феникс, 2009. - 432 с.

.Гомола, А.И. Бизнес-планирование: учеб. пособие /А.И. Гомола. - М.: Академия, 2011. - 516 с.

.Горемыкин, В.А. Бизнес-план. Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-планов /В.А. Горемыкин. - М.: Инфра-М, 2011. - 220 с.

.Ефимова, О.В. Финансовый анализ: учеб. пособие /О.В. Ефимова. - М., 2009. - 360 с.

.Ковалева, А.М. Финансы фирмы: учебник /А.М. Ковалева. - М.: Центр, 2009. - 430 с.

.Крутякова, Ю.А. Бизнес-планирование: учеб.-практ. пособие /Ю.А. Крутякова. - М.: Проспект, 2009. - 220 с.

.Орлова, П.И. Бизнес-планирование: учебник /П.И. Орлова. - СПб.: Дашков и Ко, 2011. - 350 с.

.Орлова, Е.Р. Бизнес-план: методика составления и анализ типовых ошибок /Е.Р. Орлова. - М.: Омега-Л, 2008.- 71 с.

.Пелих, А.С. Бизнес-план или как организовать малый бизнес /А.С. Пелих. - М.: Экономика, 2009. - 102 с.

.Петров, К.Н. Как разработать бизнес-план. Практическое пособие с примерами и шаблонами /К.Н. Петров. - М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2009. - 280 с.

.Петрова, А.М. Предпринимательство в сфере бизнеса: учеб. пособие /А.М. Петрова, О.Н. Гукова. - М.: Форум, 2011. - 411 с.

.Попов, В.М. Бизнес-планирование /В.М. Попов. - М.: Инфра-М, 2009. - 155 с.

.Стоун, Ф. Бизнес-план /Ф. Стоун; пер. с англ. - М.: ГИППО (HIPPO), 2009. - 418 с.

.Стрекалова, Н.Д. Бизнес-планирование: учеб. пособие для бакалавров и специалистов /Н.Д. Стрекалова. - СПб.: Питер, 2012. - 310 с.

.Ушаков, И.И. Бизнес-план /И.И. Ушаков. - СПб.: Питер, 2009. - 290 с.

.Черняк, В.З. Бизнес-план: теория и практика /В.З. Черняк. - М.: КноРус, 2009. - 338 с.

.Шеремет, А.Д. Малый бизнес: учеб. пособие /А.Д. Шеремет. - М.: Инфра, 2011. - 480 с.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: