1. ОК 005-93. Общероссийский классификатор продукции: утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 № 301, введ. 01.07.1994. – М.: Изд-во стандартов, 2005.
2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России) / ГТК Российской Федерации. – М., 2002.
3. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: утв. Постановлением Гл. гос. санитар. врача РФ от 14.11.2001 № 36. - М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002.
4. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федер. закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2012) // СЗ РФ. – 1999. – N 14. - Ст. 1650. - КонсультантПлюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. - [М., 2012.]
5. О ветеринарии: Федер. закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 18.07.2011) // Ведомости СНД и ВС РФ. – 1993. – N 24. – Ст. 857. - КонсультантПлюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. - [М., 2012.]
6. Об экологической экспертизе: Федер. закон от 23.11.1995 N 174-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.10.2011) // СЗ РФ. – 1995. - N 48. - Ст. 4556. - КонсультантПлюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. - [М., 2012.]
Основная литература
1. Беседин А.Н., Касппарьянц С.А., Игнатенко В.Б. Товароведение и экспертиза товаров: Учебник для вузов – М.: Издательский центр «Академия», 2007 – 204 с.
2. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров: Учебник для бакалавров – М.: ИТК «Дашков и К0», 2012 – 508 с.
3. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учеб. для вузов / Л. Г. Елисеева [и др.]; ред. Л. Г. Елисеева. - М.: МЦФЭР, 2009. - 798, [2] с.
4. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Лабораторный практикум/ под ред. В.И. Криштафович. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008,2009,2010, 2011 – 592 с.
|
5. Ходыкин А.П., Ляшко А.А., Волошко Н.И., Снитко А.П. Товароведение непродовольственных товаров. Учебник для бакалавров М.: ИТК «Дашков и К0», 2012 – 298 с.
Дополнительная литература
1. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высш.учеб.заведений/ М.С. Касторных, В.А.Кузьмина, Ю.С. Пучкова.; 3- е издание перераб. и доп.. М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009.
2. Коснырева Л.М., Криштафович В.И., Позняковский В.М. «Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров» Учебник для высш.учеб.заведений, издание 4-ое, М. Изд. центр «Академия», 2008.
3. Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров. Учебник для высш.учеб. заведений, М.: Изд.центр «Академия», 2007 г.
4. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебник для вузов – М. Изд. Центр «Академия», 2004,- 288 с.
5. Елисеев М.Н., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов – М. Изд. Центр «Академия», 2006,- 304 с.
6. Рыжакова А.В.. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебник для вузов – М. Изд. Центр «Академия», 2005,- 224 с.
7. Елисеева Л.Г., Иванова Т.Н., Евдокимова О.В. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для вузов – М. Изд.-торговая корп. «Дашков и Ко», 2009.- 376 с.
8. Справочник по товароведению продовольственных товаров. / Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; - М.: Колос, 2003.
9. Справочник по товароведению непродовольственных товаров (в з-х томах). / С.В.Золотова, Т.А. Мягких, Д.А. Сорокин М. Изд. Центр «Академия», 2010 - 224 с.
|
10. Скурихина И.М., Тутельяна В.А.. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 276 с.
11. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2008
12. Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации. – М.: Издат. Дом «Дашков и К», 2009
Периодические издания
«Стандарты и качество», «Методы оценки соответствия», «Техническое регулирование», «Спрос», «Потребитель», «Эксперт», «Конкуренты и качество», «Партнеры и конкуренты», «Российское предпринимательство», «Современная торговля», «Consumer Reports», «Which», «Business, Commerce and Trade», «Process Control and Quality».
Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников:
1. www.rospotrebnadzor.ru - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
2. www.gost.ru - сайт Федерального агентства по техническому регулированию
3. www.ozpp.ru – Межрегиональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»
4. www.interstandart.ru - ФГУ «Консультационно-внедренческая фирма в области международной стандартизации и сертификации - Фирма «ИНТЕРСТАНДАРТ»
5. www.stq.ru - РИА «Стандарты и качество»
6. www.spros.ru – сайт журнала «Спрос»
7. www.znaytovar.ru – сайт «Товароведение и экспертиза товаров»
8. https://logistic-forum.lv/teorija-analitika - сайт о логистике.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………... …………………………..3
1. Выбор темы и примерные планы курсовой работы…………………….4
2. Структура и содержание курсовой работы …………………………….10
3. Правила оформления курсовой работы ……… ………………………...12
4. Подготовка к защите, защита курсовой работы и критерии ее оценки....15
Приложения………………………………………………………………….. 18
Список использованной литературы………………………………………..32
Дуборасова Татьяна Юрьевна, к.т.н., доцент
Еремеева Наталия Валерьевна, к.т.н., доцент