Основная литература. Дополнительная литература. Периодические издания




1. ОК 005-93. Общероссийский классификатор продукции: утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 № 301, введ. 01.07.1994. – М.: Изд-во стандартов, 2005.

2. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России) / ГТК Российской Федерации. – М., 2002.

3. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы: утв. Постановлением Гл. гос. санитар. врача РФ от 14.11.2001 № 36. - М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002.

4. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: Федер. закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2012) // СЗ РФ. – 1999. – N 14. - Ст. 1650. - КонсультантПлюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. - [М., 2012.]

5. О ветеринарии: Федер. закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 18.07.2011) // Ведомости СНД и ВС РФ. – 1993. – N 24. – Ст. 857. - КонсультантПлюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. - [М., 2012.]

6. Об экологической экспертизе: Федер. закон от 23.11.1995 N 174-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 21.10.2011) // СЗ РФ. – 1995. - N 48. - Ст. 4556. - КонсультантПлюс [Электрон. ресурс]. – Электрон. дан. - [М., 2012.]

 

Основная литература

 

1. Беседин А.Н., Касппарьянц С.А., Игнатенко В.Б. Товароведение и экспертиза товаров: Учебник для вузов – М.: Издательский центр «Академия», 2007 – 204 с.

2. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров: Учебник для бакалавров – М.: ИТК «Дашков и К0», 2012 – 508 с.

3. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учеб. для вузов / Л. Г. Елисеева [и др.]; ред. Л. Г. Елисеева. - М.: МЦФЭР, 2009. - 798, [2] с.

4. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Лабораторный практикум/ под ред. В.И. Криштафович. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008,2009,2010, 2011 – 592 с.

5. Ходыкин А.П., Ляшко А.А., Волошко Н.И., Снитко А.П. Товароведение непродовольственных товаров. Учебник для бакалавров М.: ИТК «Дашков и К0», 2012 – 298 с.

Дополнительная литература

1. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник для высш.учеб.заведений/ М.С. Касторных, В.А.Кузьмина, Ю.С. Пучкова.; 3- е издание перераб. и доп.. М. Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009.

2. Коснырева Л.М., Криштафович В.И., Позняковский В.М. «Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров» Учебник для высш.учеб.заведений, издание 4-ое, М. Изд. центр «Академия», 2008.

3. Родина Т.Г. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров. Учебник для высш.учеб. заведений, М.: Изд.центр «Академия», 2007 г.

4. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: Учебник для вузов – М. Изд. Центр «Академия», 2004,- 288 с.

5. Елисеев М.Н., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов – М. Изд. Центр «Академия», 2006,- 304 с.

6. Рыжакова А.В.. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: Учебник для вузов – М. Изд. Центр «Академия», 2005,- 224 с.

7. Елисеева Л.Г., Иванова Т.Н., Евдокимова О.В. Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: Учебник для вузов – М. Изд.-торговая корп. «Дашков и Ко», 2009.- 376 с.

8. Справочник по товароведению продовольственных товаров. / Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; - М.: Колос, 2003.

9. Справочник по товароведению непродовольственных товаров (в з-х томах). / С.В.Золотова, Т.А. Мягких, Д.А. Сорокин М. Изд. Центр «Академия», 2010 - 224 с.

10. Скурихина И.М., Тутельяна В.А.. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 276 с.

11. Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов: Учеб. пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2008

12. Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации. – М.: Издат. Дом «Дашков и К», 2009

 

Периодические издания

«Стандарты и качество», «Методы оценки соответствия», «Техническое регулирование», «Спрос», «Потребитель», «Эксперт», «Конкуренты и качество», «Партнеры и конкуренты», «Российское предпринимательство», «Современная торговля», «Consumer Reports», «Which», «Business, Commerce and Trade», «Process Control and Quality».

Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников:

1. www.rospotrebnadzor.ru - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

2. www.gost.ru - сайт Федерального агентства по техническому регулированию

3. www.ozpp.ru – Межрегиональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»

4. www.interstandart.ru - ФГУ «Консультационно-внедренческая фирма в области международной стандартизации и сертификации - Фирма «ИНТЕРСТАНДАРТ»

5. www.stq.ru - РИА «Стандарты и качество»

6. www.spros.ru – сайт журнала «Спрос»

7. www.znaytovar.ru – сайт «Товароведение и экспертиза товаров»

8. https://logistic-forum.lv/teorija-analitika - сайт о логистике.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение…………………………………………... …………………………..3

1. Выбор темы и примерные планы курсовой работы…………………….4

2. Структура и содержание курсовой работы …………………………….10

3. Правила оформления курсовой работы ……… ………………………...12

4. Подготовка к защите, защита курсовой работы и критерии ее оценки....15

Приложения………………………………………………………………….. 18

Список использованной литературы………………………………………..32

 

Дуборасова Татьяна Юрьевна, к.т.н., доцент

Еремеева Наталия Валерьевна, к.т.н., доцент



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: