Схема организации анкетирования потребителей.




 

 
 
Постановка цели анкетирования и выдвижения гипотез, выбор типа анкет и способа их распространения.

 


 

Составление выводов и рекомендаций.
Обработка ответов, их группировка и анализ.
Рассылка анкеты, ее заполнение и возврат.
Контроль рассылки и заполнения анкет.
Разработка опросника анкеты и программы ее разработки; размножение бланков анкеты.
Изучение совокупности потребителей и их стратификация (выделение однородных групп по различным признакам в соответствии с сегментацией рынка).  
Статистическая выборка: определение числа потребителей, отобранных для анкетирования.

 

 

Приложение 3

Нормативы выпуска блюд, напитков и хлебобулочных изделий

Для того, чтобы расчитать нормативы выпуска блюд нужно узнать количество питающихся за день. Эти данные для детского кафе представлены в таблице 1.

Таблица 1

Расчет количества питающихся

Часы работы Кол-во мест в зале Оборачиваемость одного места в час Средний % загрузки зала Кол-во питающихся
10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18        
Итого  

При составлении таблицы 1 использовался учебник «Проектирование производства» приложение 2 стр. 191

 

После этого находим нормативы выпуска блюд, напитков и хлебобулочных изделий. Данные представлены в таблицах 2,3,4.

Таблица 2

Выпуск блюд

  Количество посетителей Коэффициент потребления Количество блюд
Холодные Первые Вторые Сладкие   0,64 0,8 0,72 0,16  
Итого  

При составлении таблицы 2 использовался учебник «Организация производства» приложение 4 стр. 329.

Таблица 3

Напитки

  Количество посетителей Норма потребления на 1чел, л Итого
Холодные Горячие   0,09 0,1 28,62 31,8
28,62 + 31,8 = 60,42 – литров напитков необходимо
60,42: 0,2 = 302 – количество порций напитков

 

Таблица 4

Хлеб

  Количество посетителей Норма потребления на 1чел, гр Итого
Пшеничный Ржаной      
15900 + 7950 = 23850 – граммов хлеба необходимо
23850: 20 = 1192 – количество порций хлеба

При составлении таблиц 3, 4 использовался учебник «Проектирование производства» приложение 6 стр. 202

 

Приложение 4

ДОГОВОР ПОСТАВКИ № ______

г. ___________ «___»________ 20__г.

 

 

(наименование предприятия–покупателя)

именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице__________________________________________________________ ________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании____________________________________________

с одной стороны, и ____________________________________________________

(наименование предприятия-поставщика)

именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице____________________________

____________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О.)

действующего на основании ___________________________________________

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Предмет договора

1.1 Поставщик обязан поставить, а Покупатель принять и оплатить следующую продукцию:

№ п / п Наименование Единица измерения Всего
       
       
       
       

1.2 Количество и развернутая номенклатура продукции предусматриваются в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью договора.

Сумма договора составляет _____________________________________ рублей.

1.3 Заказчик обязан представить спецификацию Поставщику не позднее _________________, срока предшествующего сроку поставки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: