Мы определяем риски весьма широко — как любое событие, вследствие которого финансовые результаты деятельности компании могут оказаться ниже ожидаемых. Для начала необходимо выявить основные типы рисков, с которыми может столкнуться гостиница:
1. Рыночные риски:
- ценовой риск: снижение цен конкурентами
- инфляционный риск: повышение налогов, увеличение тарифов на коммунальные платежи, увеличение цен на оборотные средства
2. Кредитный риск: неплатежеспособность арендатора
3. Операционные риски:
- Трудности с набором квалифицированной рабочей силы
- Недобросовестные действия персонала
- Непредвиденные расходы
- Недостаток оборотных средств
- Закрытие ресторана
4. Риск объемов бизнеса:
- появление новых конкурентов,
- снижение спроса на данном сегменте,
- снижение спроса на услуги данной гостиницы
- снижение прибыльности бизнеса
Следует отметить, что все виды риска, присущие нашему предприятию не следует рассматривать изолированно друг от друга. Это сигнализирует о том, что в случае реализации одного из видов рисков, скорее всего, реализуются и остальные, взаимосвязанные с ним риски.
Возможны следующие варианты: при появлении новых конкурентов, которые могут предоставлять услуги по более низкой цене и имеющие другие преимущества, снизится поток клиентов, что в свою очередь приведет к снижению рентабельности. Следует учитывать годовую инфляцию на рынке коммунальных услуг, что тоже отражается на финансовых результатах деятельности предприятия.
Проранализируем риски по двум параметрам:
a. вероятности наступления
b. по последствиям
Вид риска | Вероятность наступления | Влияние последствий на предприятие | Общий ранг | |||||
1. снижение цен конкурентами | ||||||||
2. появление новых конкурентов | ||||||||
3. Недобросовестные действия персонала | ||||||||
4. увеличение тарифов на коммунальные платежи | ||||||||
5. снижение спроса на услуги данной гостиницы | ||||||||
6. снижение прибыльности бизнеса | ||||||||
7. Закрытие ресторана | ||||||||
8. увеличение цен на оборотные средства | ||||||||
9. Трудности с набором квалифицированной рабочей силы | ||||||||
10. снижение спроса на данном сегменте | ||||||||
11. повышение налогов | ||||||||
12. Непредвиденные расходы | ||||||||
13. Недостаток оборотных средств | ||||||||
14. неплатежеспособность арендатора | ||||||||
Шкала 2: Вероятность возникновения
Показатель | Незначительный | Низкий | Умеренный | Высокий | Катастрофически высокий |
Вероятность | < 1% | 1-5% | 6-20% | 21-50% | > 50% |
Шкала 1: Последствия:
Показатель | Ранг | |||
Незначительный | ||||
Низкий | ||||
Умеренный | ||||
Высокий | ||||
Катастрофически высокий | ||||
В качестве условий предотвращения рисков могут быть рекомендованы следующие мероприятия:
1. Универсальным способом управления рисками является создание резерва размером - 795 тыс. долл. Он создается для случая покрытия убытков
2. Страхование имущества и ответственности работников,
3. Заключение договоров с фиксированными суммами, в случае если цена зависит от колебания рыночной конъюнктуры,
4. Заключение долгосрочных контрактов с поставщиками с четкими условиями и штрафными санкциями;
5. Внутренний контроль и внутренний аудит
6. Система отчетности для выявления потенциальных проблем
7. Четкая регламентация компетенции и ответственности персонала
8. Создание резервов на счетах на необходимое обновление основных средств и реконструкцию
9. Отслеживание состояния дебитора (ресторана), на случай если предприятие испытывает финансовые затруднения и/или ему необходимо финансовое оздоровление, мы могли бы заранее подготовиться и найти альтернативный вариант.
Приложение
Таблица 1: Потребность в капитальных вложениях согласно проектно-сметной документации (долл.)
Наименование показателей | Всего по проектно-сметной документации | Подлежит выполнению до конца реализации проекта | |||||
Капитальные вложения по утвержденному проекту, всего | 1 600 000 | 1 600 000 | |||||
в т.ч. | |||||||
покупка готового здания | 1 000 000 | 1 000 000 | |||||
закупка оборудования | 150 000 | 150 000 | |||||
монтаж оборудования | 20 000 | 20 000 | |||||
прочее | 5 000 | 5 000 | |||||
Таблица 2: Инвестиции (в период реализации)
Статьи затрат | 1-й год | 2-й год | |||||||||
Всего | По кварталам | Всего | По кварталам | Всего | |||||||
1 кв | 2 кв | 3 кв | 4 кв | 1 кв | 2 кв | 3 кв | 4 кв | ||||
1. Капитальные вложения по утвержденному проекту | 1 600 000 | ||||||||||
2. Приобретение оборотных средств | 14 200 | 7 100 | 7 100 | ||||||||
3. Другие инвестиции в период предоставления услуг | 48 000 | 5 972 | 5 972 | 5 972 | 5 972 | 29 888 | 5 972 | 5 972 | 5 972 | 5 972 | 23 888 |
4. Создание резерва | 795 000 | ||||||||||
Итого: сумма инвестиций | 2 540 681 | 7 747 | 7 747 | 7 747 | 7 747 | 36 988 | 7 747 | 7 747 | 7 747 | 7 747 | 36 988 |
Таблица 3: Источники средств
Наименование источников | Средства на начало реализации проекта | |||
СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА | ||||
1. Выручка от реализации акций (взнос в уставный капитал в денежной форме) | 663 570 | |||
2. Нераспределенная прибыль (фонд накопления) | - | |||
3. Неиспользованная амортизация основных средств | - | |||
4. Амортизация нематериальных активов | - | |||
5. Результат от продажи основных средств | - | |||
6. Собственных средства, всего | 663 570 | |||
ЗАЕМНЫЕ И ПРИВЛЕЧЕННЫЕ СРЕДСТВА | ||||
7. Кредиты банков | 1 600 000 | |||
8. Заемные средства других организаций | 331 785 | |||
9. Долевое участие в строительстве | - | |||
10. Прочие | - | |||
11. Заемные и привлеченные средства, всего | 1 990 710 | |||
12. Итого | 2 820 172 | |||
Таблица 4: Программа производства и реализации продукции
Показатели | Ед. измер | 1-й год | 2-й год | Всего | ||||||||||||||||||||||||
Всего | по кварталам | Всего | по кварталам | |||||||||||||||||||||||||
1 кв | 2 кв | 3 кв | 4 кв | 1 кв | 2кв | 3 кв | 4кв | |||||||||||||||||||||
1. Проживание в гостинице | ||||||||||||||||||||||||||||
Номера категории "Стандарт" | ||||||||||||||||||||||||||||
Одноместный номер | ||||||||||||||||||||||||||||
1.1. Объем производства: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур. выражении | чел/мест | 6 120 | 1 530 | 1 530 | 1 530 | 1 530 | 6 120 | 1 530 | 1 530 | 1 530 | 1 530 | 12 240 | ||||||||||||||||
в стоим. выражении | долл | 789 648 | 198 000 | 198 000 | 198 000 | 198 000 | 882 548 | 220 820 | 220 820 | 220 820 | 220 820 | 1 675 182 | ||||||||||||||||
1.2. Объем реализации: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур выражении | чел/мест | 4 680 | 4 680 | 9 360 | ||||||||||||||||||||||||
1.3. Цена реализации | долл | |||||||||||||||||||||||||||
1.4. Выручка | долл | 605 573 | 151 393 | 151 393 | 151 393 | 151 393 | 675 447 | 168 861 | 168 861 | 168 861 | 168 861 | 168 861 | ||||||||||||||||
Двухместный номер | ||||||||||||||||||||||||||||
1.1. Объем производства: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур. выражении | чел/мест | 2 880 | 2 880 | 5 760 | ||||||||||||||||||||||||
в стоим. выражении | долл | 429 993 | 107 498 | 107 498 | 107 498 | 107 498 | 472 992 | 118 248 | 118 248 | 118 248 | 118 248 | 118 248 | ||||||||||||||||
1.2. Объем реализации: | - | |||||||||||||||||||||||||||
в натур выражении | чел-мест | 1 440 | 1 440 | 2 880 | ||||||||||||||||||||||||
1.3. Цена реализации | долл | |||||||||||||||||||||||||||
1.4. Выручка | долл | 214 996 | 53 749 | 53 749 | 53 749 | 53 749 | 236 496 | 236 496 | 236 496 | 236 496 | 236 496 | 451 493 | ||||||||||||||||
Номера категории "Стандарт+" | ||||||||||||||||||||||||||||
Одноместный номер | ||||||||||||||||||||||||||||
1.1. Объем производства: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур. выражении | чел-мест | 3 960 | 3 960 | 7 920 | ||||||||||||||||||||||||
в стоим. выражении | долл | 729 197 | 182 299 | 182 299 | 182 299 | 182 299 | 729 1997 | 182 299 | 182 299 | 182 299 | 182 299 | 145 839 | ||||||||||||||||
1.2. Объем реализации: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур выражении | чел-мест | 2 520 | 2 520 | 5 040 | ||||||||||||||||||||||||
1.3. Цена реализации | ||||||||||||||||||||||||||||
1.4. Выручка | 464 034 | 115 992 | 115 992 | 115 992 | 115 992 | 115 992 | 115 992 | 115 992 | 115 992 | 115 992 | 928 069 | |||||||||||||||||
Двухместный номер | ||||||||||||||||||||||||||||
1.1. Объем производства: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур. выражении | чел-мест | 1 800 | 1 800 | 3 600 | ||||||||||||||||||||||||
в стоим. выражении | долл | 349 369 | 873 414 | 873 414 | 873 414 | 873 414 | 376 244 | 940 610 | 940 610 | 940 610 | 940 610 | 723 612 | ||||||||||||||||
1.2. Объем реализации: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур выражении | чел-мест | 1 080 | 1 080 | 2 160 | ||||||||||||||||||||||||
1.3. Цена реализации | 5 850 | 5 850 | 5 850 | 5 850 | 6 300 | 6 300 | 6 300 | 6 300 | ||||||||||||||||||||
1.4. Выручка | 631 800 | 157 950 | 157 950 | 157 950 | 157 950 | 680 400 | 170 000 | 170 000 | 170 000 | 170 000 | 13 122 000 | |||||||||||||||||
Номера категории "Полулюкс" | ||||||||||||||||||||||||||||
Одноместный номер | ||||||||||||||||||||||||||||
1.1. Объем производства: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур. выражении | 1 440 | 1 440 | 2 880 | |||||||||||||||||||||||||
в стоим. выражении | 10 800 000 | 2 700 000 | 2 700 000 | 2 700 000 | 2 700 000 | 11 448 000 | 2 862 000 | 2 862 000 | 2 862 000 | 2 862 000 | 22 248 000 | |||||||||||||||||
1.2. Объем реализации: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур выражении | 1 440 | |||||||||||||||||||||||||||
1.3. Цена реализации | 7 500 | 7 500 | 7 500 | 7 500 | 7 950 | 7 950 | 7 950 | 7 950 | ||||||||||||||||||||
1.4. Выручка | 5 400 000 | 1 350 000 | 1 350 000 | 1 350 000 | 1 350 000 | 5 724 000 | 1 431 000 | 1 431 000 | 1 431 000 | 1 431 000 | 11 124 000 | |||||||||||||||||
Двухместный номер | ||||||||||||||||||||||||||||
1.1. Объем производства: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур. выражении | чел-мест | 1 440 | ||||||||||||||||||||||||||
в стоим. выражении | руб | 5 940 000 | 1 485 000 | 1 485 000 | 1 485 000 | 1 485 000 | 6 264 000 | 1 566 000 | 1 566 000 | 1 566 000 | 1 566 000 | 12 204 000 | ||||||||||||||||
1.2. Объем реализации: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур выражении | чел/мест | |||||||||||||||||||||||||||
1.3. Цена реализации | 8 250 | 8 250 | 8 250 | 8 250 | 8 700 | 8 700 | 8 700 | 8 700 | ||||||||||||||||||||
1.4. Выручка | 2 970 000 | 742 500 | 742 500 | 742 500 | 742 500 | 3 654 000 | 783 000 | 783 000 | 1 044 000 | 1 044 000 | 6 624 000 | |||||||||||||||||
Номера категории "Люкс" | ||||||||||||||||||||||||||||
Одноместный номер | ||||||||||||||||||||||||||||
1.1. Объем производства: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур. выражении | чел/мест | |||||||||||||||||||||||||||
в стоим. выражении | руб | 3 186 000 | 796 500 | 796 500 | 796 500 | 796 500 | 3 402 000 | 850 500 | 850 500 | 850 500 | 850 500 | 6 588 000 | ||||||||||||||||
1.2. Объем реализации: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур выражении | чел/мест | |||||||||||||||||||||||||||
1.3. Цена реализации | 8 850 | 8 850 | 8 850 | 8 850 | 9 450 | 9 450 | 9 450 | 9 450 | ||||||||||||||||||||
1.4. Выручка | 1 593 000 | 398 250 | 398 250 | 398 250 | 398 250 | 1 701 000 | 425 250 | 425 250 | 425 250 | 425 250 | 3 294 000 | |||||||||||||||||
Двухместный номер | ||||||||||||||||||||||||||||
1.1. Объем производства: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур. выражении | чел/мест | |||||||||||||||||||||||||||
в стоим. выражении | руб | 3 348 000 | 837 000 | 837 000 | 837 000 | 837 000 | 3 510 000 | 877 500 | 877 500 | 877 500 | 877 500 | 6 858 000 | ||||||||||||||||
1.2. Объем реализации: | ||||||||||||||||||||||||||||
в натур выражении | чел/мест | |||||||||||||||||||||||||||
1.3. Цена реализации | 9 300 | 9 300 | 9 300 | 9 300 | 9 750 | 9 750 | 9 750 | 9 750 | ||||||||||||||||||||
1.4. Выручка | 1 674 000 | 418 500 | 418 500 | 418 500 | 418 500 | 1 755 000 | 438 750 | 438 750 | 438 750 | 438 750 | 3 429 000 | |||||||||||||||||
2. Общая выручка | 56 673 000 | 14 168 250 | 14 168 250 | 14 168 250 | 14 168 250 | 61 110 000 | 15 147 000 | 15 147 000 | 15 408 000 | 15 408 000 | 117 783 000 | |||||||||||||||||