Творожок с черносливом и курагой




Ингредиенты:

· Творог 5% - 70 гр

· Курага – 15 гр

· Чернослив – 15 гр

Способ приготовления:

Измельчить сухофрукты, добавить к творогу и перемешать все ингредиенты.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

• Рыба белая (судак/минтай/треска/сазан) – 50 гр

• Томат (помидор) – 1 шт

• Лук маленький– 1 шт

• Нежирный сыр – 10 гр

• Зелень, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Режем лук кольцами или полукольцами, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбу произвольно.

2. Сыр на терке, зелень мелко рубим.

3. В форму сначала выкладываем слой лука, затем рыба.

5. Солим, посыпаем зеленью,затем кладем помидоры.

6. Последний слой-сыр.

7. Выпекаем минут 25-30 при температуре 200-220 градусов.

Овощное рагу

Ингредиенты:

• Цв капуста/брокколи – 40 гр

• Болгарский перец – 20 гр

• Томаты – 15 гр

• Лук репчатый – 1 маленькая луковица

• Морковь – 10 гр

• Зелень – по вкусу

• Перец, соль -по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи помыть, кабачок и баклажан порезать кубиками

2. Болгарский перец очистить от семян, порезать кубиками.

3. Морковь порезать кубиками, лук порезать полукольцами.

4. Зелень порубить ножом.

5. Томаты измельчить.

6. В глубокую емкость поместить все ингредиенты, налить на дно воды, посолить, поперчить и тушить 1 час периодически помешивая.

 

Салат «Щетка»

Ингредиенты:

• Яблоко – 30 гр

• Морковь – 20 гр

• Свекла (можно свежую, можно отварить по желанию) -30 гр.

• Оливковое масло – 1 ст.л.

• Зелень – по вкусу 3 веточки. (5-10 гр)

• Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и яблоко натрите на терке, предназначенной для моркови по-корейски, либо на обычной крупной терке.

2. Соедините все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

3. Можно для вкуса добавить лимонный сок и мелко нашинкованную зелень

Ячневая каша

Ингредиенты:

• Ячневая крупа – ¼ стакана

• вода – 1 стакан

• молоко кокосовое/коровье – 2 ст л.

• Мед - 1 ч л.

• Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду.

3. В кипящую воду тонкой струйкой всыпать крупу, помешивая.

4. Хорошо перемешать, довести до кипения.

5. Варить под крышкой 20-25 минут, помешивая периодически, на слабом огне до загустения.

6. Перед концом варки посолить, добавить кокосовое молоко. Перемешать. Мед добавить перед подачей.

Гречневая каша на кефире (готовиться с вечера)

Ингредиенты:

• Крупа гречневая – 1 ст.л

• Кефир 1-2,% - 100 мл

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу промыть проточной водой, ополоснуть кипятком.

2. Пересыпать в тарелку с высокими бортиками, хорошо для этих целей подойдут пиалы или небольшие салатницы. Заливаем 100 мл кефира.

3. Перемешать, накрыть и убрать на ночь в холодильник или оставляем в прохладном месте.

Разгрузочный смузи с черносливом

• творог до 5% – 20 гр

• Кефир 1% - 60 мл

• Чернослив – 23 гр

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать при помощи блендера.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

• Яблоко – 50 гр

• Груша – 40 гр

• Сметана 10% - 10 гр

Способ приготовления:

Фрукты нарезать кубиками. Добавить сметану и перемешать.

Куриное/индейки филе, запеченное с помидором.

Ингредиенты:

• Куриное/индейка филе – 60 гр

• Томат – 1 шт небольшой (30 гр)

• Сыр твердый – 10 гр

• Черный молотый перец, прованские травы и соль - по вкусу

• Кокосовое масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помойте, обсушите, сделайте сверху надрезы.

2. Смешайте масло, черный перец и прованские травы.

3. Положите в маринад куриное филе, переверните два раза, чтобы пропиталось.

4. Помидор нарежьте кружочками, натрите сыр на мелкой терке.

5. Филе положите на противень, в надрезы вставьте томаты и посыпьте сыром.

6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40минут (пока сыр зарумянится).

Фитнес салат с тунцом

Ингредиенты:

• Тунец в собственном соку консервированный – ¼ банки (30 гр)

• Лист салата – 20 гр.

• Томаты – ½ шт (30 гр)

• Натуральный йогурт или нежирная сметана – 10 гр

• Сыр нежирный – 15 гр

• Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Листья салата промыть, обсушить и порезать довольно мелко.

2. Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного "помять". Добавить соль и перец.

3. Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Овсяноблин

Ингредиенты:

• Овсянка сухая- 40 г

• Яйцо куриное -0,5 шт

• Молоко кокоса/коровье- 2,5% - 50 мл

• Соль по вкусу

• Кокосовое масло –3- 5 мл для жарки или на антипригарной сковроде

Способ приготовления:

1. Смешать отруби с молоком.

2. Добавить яйца, соль. Перемешать.

3. Вылить полученную массу на сковороду с добавлением кокосового масла.

4. Жарить 5-7 минут.

Салат «на все времена»

• Томаты – 60 гр.

• Яйцо отварное – 0,5 шт.

• Лук зеленый/репчатый – 5 гр.

• Масло оливковое – 1 ч л.

• Укроп – 5 гр.

• Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезать томаты на дольки, яйцо отварить и порезать полосками, лук порезать полукольцами.

2. Добавить масло, специи, зелень все перемешать и готово.

Кефир с зеленью

Ингредиенты:

• Сельдерей – 3 г

• Укроп – 10 г

• Петрушка – 10 г

• Кефир 1% – 80

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать при помощи блендера.

Смузи с киви

Ингредиенты:

• Киви – 25 гр

• Сельдерей/любая зелень - 25 гр

• Кефир 2,5% - 50 мл

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать при помощи блендера.

Запеканка из кабачка

• Кабачок - 80 гр.

• Яйцо куриное – ½ штука (половина яйца)

• Мука - (использовать рисовую, гречневую, отрубную или клетчатку, безглютеновую) -2 ст.л.

• Чеснок – 2 гр.

• Сыр на терке - 5 гр

• Соль/перец - по вкусу.

• Сметана – 20 гр.

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, слить сок, вбить яйцо, хорошо перемешать.

2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

3. Выложить в огнеупорную форму, поставить в духовой шкаф на 20-25 минут на 190 градусов/или выложить на сковороду, предварительно смазав кокосовым маслом, закрыть крышкой и выпекать на медленном огне 20-25 минут до полной готовности. Подавать со сметаной.

Гречка с зеленью

• Гречневая крупа отварная – 80 гр.

• Рубленая петрушка – 5 гр.

• Рубленый укроп – 5 гр.

• Рубленая кинза – 5 гр. по желанию

• Лимонный сок – 10 гр.

• Оливковое масло – 10 гр.

• Соевый соус/соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Гречку промыть, и отварить в кастрюле до полной готовности.

2. Необходимое количество отварной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом/солью, лимонным соком или и нашинкованной зеленью, перемешать. Приятного аппетита!

Свекольник (на 1 л.)

· Ингредиенты:

• Свекла – 1 шт

• Морковь – 1 шт

• Сладкий перец – 1 шт

• Томаты – 1 шт

• Лук репчатый – 1 шт

• Зелень, соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Необходимо приготовить овощной бульон. Половину одной моркови и одну луковицу разрежем вдоль и поджарим на дне кастрюли без масла. На луковице можно оставить один

покровный слой шелухи (при условии, что он чистый!) для более насыщенного вкуса и цвета.

2. Добавляем зелень. Заливаем овощи двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Варить бульон необходимо минут 20-25

3. Пока готовится овощной бульон, почистим остальные овощи. Сладкий перец крупно нарежем. Свеклу и морковь натрём на крупной тёрке или мелко нарежем.

4. Готовый овощной бульон сначала нужно процедить. Он получается красивого тёмного цвета и очень ароматный!

Овощи из бульона уже отдали свой вкус, их мы выбрасываем.

5. Возвращаем процеженный овощной бульон в кастрюлю для супа. Тем временем в глубокой сковороде обжариваем на кокосовом масле свеклу, морковь и сладкий перец.

6. Пока овощи варятся, слегка поджариваем измельчённый репчатый лук.

7. Нарезаем томаты крупными кусочками.

8. Добавляем в свекольник лук и томаты.

9. Добавляем специи, можно добавить еще чеснок. Варим суп еще 5 минут и даем настояться готовому супу 10-15 минут.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-05 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: